2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【子育て】天然ショボーン9【日記】

1 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/11/21(火) 23:39:44 ID:???
前スレ
【3度目の】天然ショボーン8【正直】
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1151245816/

2 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/11/21(火) 23:41:57 ID:???

ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

3 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/11/21(火) 23:48:57 ID:WgxC5K/O
3なら死ぬ・・・

4 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/11/22(水) 02:19:12 ID:???
4なら3が三途の川を渡るのを華麗に防御

5 :蟹玉 ◆KANi/6qufk :2006/11/22(水) 19:15:05 ID:???
いちおつ

6 : ◆K.TAI/tg8o :2006/11/23(木) 04:12:05 ID:???
ぱぴこ

7 :ラブテスターキモハゲ ◆TiSEyrYTX. :2006/11/23(木) 14:05:06 ID:???
(-@-)( ゚▽゚)y─┛~~

即死ってどうやったらなるんですか?

8 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/11/23(木) 14:28:55 ID:???
即死なんてさせないお

9 :携帯ショボーン ◆SoBON/8Tpo :2006/11/24(金) 16:59:08 ID:???
とりあえず保守

10 :携帯ショボーン ◆SoBON/8Tpo :2006/11/25(土) 00:12:09 ID:???
お豆腐食べてたらなんか「ガリッ」と固いものの感触がしたんであわてて吐き出したら
奥歯が欠けてた…あわてて歯医者に行ったら神経ギリギリの深い虫歯だたようでつ…
全然痛みなくて気付かんかった
あと、その隣の銀歯の根元も膿んでるみたいなんで、何度か通わなきゃでつ
妊娠中に一度歯科検診した時はそんな酷くなかったのに、妊娠出産すると
一気に歯が悪くなるって本当なんでつねぇ

11 :携帯ショボーン ◆SoBON/8Tpo :2006/11/25(土) 16:57:19 ID:???
よっしゃ!お宮参りした神社の石と、タコの足をゲト〜
タコの足は父が昨日自分が食べようと買ったヤツの残りなんで、父から
「腹こわすといけないから、ホントにしゃぶらせるなよ…」と言われたお
お膳にお赤飯・鯛・煮物・お汁並べて食べさせるフリ
→小石を箸で触ったあと歯茎に当てて丈夫な歯が生えるようお願いする
→タコの足を手に持たせてハイ ポーズ
って感じでいいのかなぁ…ビデオうまく撮れるといいな

12 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/11/25(土) 19:09:54 ID:???
意味不明

13 :携帯ショボーン ◆SoBON/8Tpo :2006/11/25(土) 21:54:59 ID:???
お祖父さんも容態が急変(発作?)したようで、入院してバイパス手術だそうでつ…
ニトログリセリン常備しておられたし、お祖母さんの入院もショックだったんだろうな…
お義母さんはお食い初めどころじゃないんで明日は来られないそうでつ

14 :携帯ショボーン ◆SoBON/8Tpo :2006/11/25(土) 22:00:14 ID:???
>>12
赤さんにタコの足をしゃぶらせるのは関西だけの風習だと聞きまつた
赤さんがタコの足をニギニギしたり、しゃぶったりして遊んでる間に大人はご馳走を
食べて宴会するってことらしひ…(歯がためのおもちゃ代わり?)

15 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/11/26(日) 00:10:19 ID:???
ソースは?

16 :ヽ(`Д´)ノウワァァン!! ◆iPUllXxNJU :2006/11/26(日) 02:29:02 ID:???
関西出身でつが聞いたことなかたでつ

17 :泥犬:2006/11/26(日) 02:47:07 ID:???
同じく……

18 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/11/26(日) 04:11:33 ID:???
地域によって違うのかもしれないけど鯛のおかしらを使うのは何かで見た
こういう儀式って今では廃れちゃって知らない人が多いんじゃないのかな

19 :ヽ(`Д´)ノウワァァン!! ◆iPUllXxNJU :2006/11/26(日) 04:37:13 ID:???
そぼっちってなんだかそういう伝統を重んじる傾向があるんでつかね

20 :携帯ショボーン ◆SoBON/8Tpo :2006/11/26(日) 07:11:06 ID:???
>>15
タコのソースは2ちゃんの育児板質問スレ&真希たんのお祖母さん…
>>16-18
漏れも2〜3日前に知ったとこでつ…
>>19
自分達だけでやるなら適当でいいけど、お祖母さんにビデオで見せてあげる約束なんで
一応昔の風習通りにと思いまつて…

21 :クンニ:2006/11/26(日) 08:26:11 ID:???
餅を背負わすってのもあった希ガス

22 :携帯ショボーン ◆SoBON/8Tpo :2006/11/26(日) 12:30:23 ID:???
お食い初め、なっちゃんごきげんなタイミングで無事終りまつた。
真希たんがお箸を口元にもっていくと、口をアーンと開けて食べる気満々で、
最後にタコの足持たせたら、興味深々といった顔でじーっと見てまつた
鯛とタコおいしかったでつ(^ω^)

23 :携帯ショボーン ◆SoBON/8Tpo :2006/11/26(日) 12:34:13 ID:???
>>21
それは1歳の誕生日でつね
1歳になる前から歩き始めるとよくないって言い伝えから、
1sだか1升だかの餅を背負わせる風習になったぽい

24 :ヽ(`Д´)ノウワァァン!! ◆iPUllXxNJU :2006/11/26(日) 19:25:09 ID:???
なんて勉強になるスレなんだ

25 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/11/27(月) 13:12:04 ID:???
↑馬鹿の見本

26 :携帯ショボーン ◆SoBON/8Tpo :2006/11/27(月) 21:03:47 ID:???
真希たんがお見舞いに行ったら、お祖父さんは血管の詰まりを取ってもらったら
かなり元気になられたご様子…来週終わりごろには退院できるぽい
共倒れにならなくてとりあへずはよかったでつ

27 : ◆K.TAI/tg8o :2006/11/28(火) 00:10:22 ID:???
俺の友人が、生まれて退院直前に赤んぼ吐血しちゃってそのまま入院しちゃいました
いきなし離れ離れでかあいそう

28 :携帯ショボーン ◆SoBON/8Tpo :2006/11/28(火) 08:27:58 ID:???
吐血…?原因はなんなんだろう…早く元気に退院できるといいでつね
母乳は搾乳して病院届けるのかな…母も赤さんもカワイソス(・ω・`)
健康な時はそれが当たり前みたいに思っちゃうけれど、元気でいてくれることに
感謝しないといけませんねぇ

29 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/11/28(火) 13:25:06 ID:???
↑良母の見本

30 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/11/29(水) 00:29:47 ID:???
母が入院しなきゃいけなくなって赤ちゃんも入院せざるをえないパターンもある

31 : ◆K.TAI/tg8o :2006/11/29(水) 04:48:26 ID:???
>>28
K2シロップが足りなかったとか言われたらしいですけど、なんか病院の説明が
ハッキリしないそうなんですよね

32 :携帯ショボーン ◆SoBON/8Tpo :2006/11/29(水) 14:23:14 ID:???
ビタミンKが足りないと出血しやすいとは聞いたことありまつが、口から吐いたということは
どこから出血したんでせうね

33 : ◆K.TAI/tg8o :2006/11/29(水) 23:52:59 ID:???
母体に居る時に母親から持ってくる親の血とかならまだしも、赤んぼ本体から出た血は
けっこヤバイみたいです
今通っておつぱいあげてますけど、そろそろ入院長いんで心配です

34 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/11/29(水) 23:54:24 ID:???
あんなにちっこい体から出血だもんね…

35 :携帯ショボーン ◆SoBON/8Tpo :2006/11/30(木) 15:59:23 ID:???
なっちゃん、時々爪で顔ひっかいて血が出てまつ…
爪切りしょっちゅうしてるのに、すぐ伸びちゃう

36 :携帯ショボーン ◆SoBON/8Tpo :2006/11/30(木) 16:02:36 ID:???
昨日は歯医者2回目に行ってきまつた。虫歯がけっこう深くて、神経殺す薬を入れまつた
あと、昔の銀歯の根本に膿がたまってるので、抜くべきかもう少し様子を見るべきか…

37 :天然アンニュイキモハゲ ◆7OEabiXBL2 :2006/12/01(金) 05:46:36 ID:???
>>35
赤ちゃんの爪は薄くて刃物の刃のようになるから
自分の顔引っかいてえぐることがある
それを防ぐ手袋をはめればいいよ

38 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/12/01(金) 06:14:35 ID:???
顔の傷と後頭部のハゲはよく見かけるね

39 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/12/01(金) 08:46:00 ID:???
はげ赤ん坊はたしかにしょっちゅうみる

40 :携帯ショボーン ◆SoBON/8Tpo :2006/12/01(金) 21:31:36 ID:???
>>37
最近服のすそつかんでひっぱったり、ガラガラ握ったりとかするようになったんで
手袋で手指の発達を阻害したくないなぁと思ったり…
あと、指しゃぶり(何故か人指し指)も大好きなんで、よだれがぐちょぐちょでつ
1日によだれかけ3回は替えてる状態…ちょっと前までは全然いらなかったのになぁ
よだれかけつかんで上にひっぱった結果、顔にかかって前が見えなくなって
フガフガ言ってることもありまつ(まだ自分で戻す知恵と技術はない)

41 :携帯ショボーン ◆SoBON/8Tpo :2006/12/01(金) 21:44:45 ID:???
>>38-39
先日産院主催の相談会で同じくらいの月齢の赤ちゃん見たけれど、やっぱりハゲてまつた
その子は寝返り大好きなせいで横に長いハゲでつた

42 :ヽ(`Д´)ノウワァァン!! ◆iPUllXxNJU :2006/12/02(土) 20:34:04 ID:???
フガフガカワイス

43 :携帯ショボーン ◆SoBON/8Tpo :2006/12/02(土) 22:37:59 ID:???
なっちゃんが、寝返りよりも先に寝返り返りを習得しまつた!
お風呂上がりに髪の毛とかすためにうつ伏せにして頭あげさせてたら
そのまま右に倒れこんでコロンと仰向けに…
何度か試したところ、頭がよく上がるように前の方に手をついてうつ伏せにすると
転がることがわかりまつた
その直前に真希たんがお風呂で「早く寝返りが見たいな〜」と言っていたので、
リクエストに応えてくれたんでせうか?
でも仰向け→うつ伏せはいつやるのかなぁ…
(オムツ替えの時に左足を右に蹴り上げて、下半身だけ横向きになってることはある)

44 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/12/02(土) 22:44:24 ID:???
カシコス

45 :可児玉 ◆KANI/FOJKA :2006/12/02(土) 23:37:19 ID:???
赤ちゃんいいなぁ・・・

46 :携帯ショボーン ◆SoBON/8Tpo :2006/12/03(日) 14:04:19 ID:???
一晩たって、またコロンさせようとしたらなぜかやらなくなってまつた…
昨夜のアレは幻?

47 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/12/03(日) 23:02:33 ID:???
今日は体が重いんだきっと

48 :携帯ショボーン ◆SoBON/8Tpo :2006/12/04(月) 09:29:06 ID:???
お風呂上がりにうつ伏せにしたらまた1回だけ仰向けに転がりまつた
うつ伏せにした時の手の位置が悪いと自分では転がれないっぽい
あとは本人のやる気次第か…

49 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/12/04(月) 10:13:54 ID:0thUIvmv
おまんこ貸して!

50 :携帯ショボーン ◆SoBON/8Tpo :2006/12/04(月) 14:15:54 ID:???
むりっす

51 :クンニ:2006/12/04(月) 17:15:43 ID:???
ボキもそぼんの母乳飲みたいお

52 :ヽ(`Д´)ノウワァァン!! ◆iPUllXxNJU :2006/12/04(月) 19:26:21 ID:???
そぼっち大人気でつ

53 :携帯ショボーン ◆SoBON/8Tpo :2006/12/04(月) 21:09:04 ID:???
>>51
大人が吸っても赤の吸引力再現は難しいので、全然出てこないでつよ
こないだ試しに哺乳瓶でお茶飲んでみたら、吸っても吸っても出なくてびっくりした…
>>52
え〜と…

54 :携帯ショボーン ◆SoBON/8Tpo :2006/12/04(月) 21:18:37 ID:???
夕方はご飯の用意があるので、なっちゃんの相手したげられなくて泣かしちゃうことが
多いんでつが、真希たんが帰ってくるとピタッて泣きやんでニコニコごきげんになるとでつ
お父さん大好きっ子に育てる計画は順調なご様子…
今日はカレーだたので、泣かせたおわびに抱っこしたげながら食べてたら
じーっと真剣にカレーを見つめるなっちゃん…食べたいんでせうか?

55 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/12/04(月) 23:56:54 ID:???
子供は大抵お父さん大好き

56 :泥犬:2006/12/05(火) 00:01:21 ID:???
「ママなんでウンチ食うてるん……?」

57 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/12/05(火) 00:04:56 ID:???
「にんじんが消化できてないよ」

58 :ヽ(`Д´)ノウワァァン!! ◆iPUllXxNJU :2006/12/05(火) 01:12:22 ID:???
漏れも今日カレーでつた
会社休んで一人寂しくココ壱の宅配カレー

59 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/12/05(火) 01:20:21 ID:???
ココ壱食べたくなったジャマイカ

60 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/12/05(火) 21:33:16 ID:???
死にたい

61 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/12/05(火) 23:29:19 ID:???
ソープ池ジャンクフード食いまくれ希望がわく

62 :携帯ショボーン ◆SoBON/8Tpo :2006/12/06(水) 09:02:08 ID:???
昨日も歯医者に行って、神経抜いてもらいまつた…治療は年内には終らないっぽい
実家に預けていったなっちゃんは漏れがいなくなったら爆泣きで、他の人が抱いても
ダメだたようでつが、漏れが戻ってきたら誰にでもニコニコごきげんで抱っこされるように
になったんで、「お母さんがよくわかってるね〜」と母に言われまつた
で、新生児の頃は抱けばピタッと泣きやむんで自分の抱っこに自信を持ってたわが弟は
昨日はいくら抱いても泣き続けだたんでちょっとへこんでまつた…

63 :携帯ショボーン ◆SoBON/8Tpo :2006/12/06(水) 21:33:53 ID:???
左目にでっかい目いぼができてたんで眼科に行ったら、針で潰して指で押して
中の芯を出されまつた…かなり怖がってたのが顔に出てたようで、看護師さんに
途中何度も「大丈夫ですか?」と聞かれちゃいまつた…
でも痛み止めの目薬もしてくれて、そんなに痛くなかったでつ
なっちゃんに傷がある乳吸われるほうが痛いでつ

64 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/12/06(水) 23:06:37 ID:???
目の治療って怖いよね
麻酔で痛みがなくても切られてる感覚がわかったり
眼帯してると遠近感なくなって一人で歩くの怖かったり

65 :携帯ショボーン ◆SoBON/8Tpo :2006/12/06(水) 23:36:33 ID:???
ちなみに今回は眼帯はせずに済みまつたが、待合室で膿が出るのを押さえてる間
片目だし眼鏡かけられなくて回りよく見えないし、ちと不安だった…
終ってからもしばらく目ヤニ出るし、念のため車乗っていかなくてよかったでつ…

66 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/12/07(木) 01:08:25 ID:???
ひぃー怖い!((( ;゚Д゚)))
酷くなさそうで良かったけど

67 :携帯ショボーン ◆SoBON/8Tpo :2006/12/07(木) 17:43:24 ID:???
一昨日は歯医者、昨日は目医者でなっちゃんを実家に預けたんで、今日は1日家で
のんびりしてたら、なっちゃん午前寝を3時間、お昼寝、夕寝も1時間づつしたお
実家やお出掛け先ではほとんど寝ないので、家にいる日に寝だめしてるんでつかね?
こんだけ寝ても夜もちゃんと寝るのが偉いなぁと思いまつ

68 :携帯ショボーン ◆SoBON/8Tpo :2006/12/09(土) 01:04:35 ID:???
なんか最近家事がはかどらないと思ったら、なっちゃん起きてる時間が長くなったんだなぁ…
ちょっと前までは泣く→パイ吸う→3時間寝る→泣く で、寝てる間は自由時間だたのが
パイ→寝ないで機嫌よくニコニコ→転がして遊んだり散歩に行く→ハラヘリで泣く→パイ みたいな
ご飯作る時とか、保育園でもたまに使ってたばってんおんぶひもを活用していまつ
でも、なっちゃんはまだおんぶに慣れてないからあまりもたずに泣いちゃう…

69 :携帯ショボーン ◆SoBON/8Tpo :2006/12/10(日) 00:05:45 ID:???
なっちゃん寝たと思って真希たんがゲームしてる部屋に遊びに行ってたら、
いつの間にか起きて爆泣きしてた…ゴメンねなっちゃん…
そして今はおわびのパイ吸われ中…

70 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/12/10(日) 00:09:07 ID:???
パイうpきぼんぬ

71 :携帯ショボーン ◆SoBON/8Tpo :2006/12/10(日) 00:13:31 ID:???
それはさすがにムリポ…
でも今日真希たんの実家にお祖父さんのお見舞いに行って、他に暖かい部屋がなく
仕方なくお祖父さんのいる部屋で後ろ向いて服の隙間から授乳しまつた…

72 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/12/10(日) 00:24:29 ID:???
その時だけお祖父になりたかったああああああああああああああああああああああああ

73 :携帯ショボーン ◆SoBON/8Tpo :2006/12/10(日) 00:32:17 ID:???
隙間から乳首だけ出してるし、その乳首はなっちゃんがくわえてるから
実質何も見えませんよ
乳房丸出しとかこんな寒い時期にやったら速攻風邪ひきまつ

74 : ◆K.TAI/tg8o :2006/12/10(日) 00:32:37 ID:???
授乳ケープって使えるんですかね

75 :携帯ショボーン ◆SoBON/8Tpo :2006/12/10(日) 00:44:00 ID:???
>>74
吸うのが下手なうちは目で見て確認できたほうがいいかもでつが、
赤が吸うのに慣れてくると乳首近付けただけでぱくっと行くから
使えると思う
物をつかんだりできる月齢になると赤が自分でめくったり
しちゃうそうでつが…

でも、ケープあるからって人前で授乳するのはなんとなく恥ずかしいなぁ
できれば授乳室とかで1対1でのんびりあげたいなぁ

76 :携帯ショボーン ◆SoBON/8Tpo :2006/12/10(日) 16:42:48 ID:???
 ∧ ∧
(*´ω`)o

寒くなってきたんでエアコンでは部屋が暖まらず、乾燥でなっちゃん咳するので
クリスマスプレゼント代わりにオイルヒーターをげとしまつた
高かったけど、お部屋がほんわりぬくぬく〜

77 :バケ千代 ◆OJIROtCFEE :2006/12/10(日) 16:54:08 ID:???
ショボンかわゆすw

78 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/12/10(日) 17:52:54 ID:???
電気代が・・・・・・・

79 :携帯ショボーン ◆SoBON/8Tpo :2006/12/10(日) 19:01:26 ID:???
 ∧ ∧
(´・ω・)o

1時間30円だそうでつ
夜寝る前と朝起きる前にタイマーでつけて、部屋が暖まったら消すつもりでつ

80 :携帯ショボーン ◆SoBON/8Tpo :2006/12/10(日) 19:03:00 ID:???
 ∧ ∧
(´・ω・)o

そういえば、エアコンは1時間何円なのかな…?

81 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/12/10(日) 23:00:26 ID:???
最近のエアコンは省エネで電気代安いみたいだよ
思い切って買い換えたほうが安くつく場合も

82 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/12/10(日) 23:09:00 ID:???
オイルヒーター暖かいんだからいいじゃん!

83 :携帯ショボーン ◆SoBON/8Tpo :2006/12/11(月) 15:16:54 ID:???
 ∧ ∧
(´・ω・)o


>>81
去年買ったばかりの新しいヤツなんでつが、乾燥で頭痛くなるし、つけっぱにしないと
部屋しっかり暖まらないし、電気代高いでつよ…コタツのが好きでつ
>>82
でつよね〜

84 :携帯ショボーン ◆SoBON/8Tpo :2006/12/11(月) 15:20:29 ID:???
 ∧ ∧
(´・ω・)o

あと、上にヤカンが乗せられる、電気のいらない石油ストーブも好きだなぁ…
おでんとか煮物がいい感じで煮えるんでつよね…熱くなるから危ないけど

85 :可児玉 ◆KANI/FOJKA :2006/12/11(月) 23:59:45 ID:???
やけどして 熱さを覚える

86 :可児玉 ◆KANI/FOJKA :2006/12/11(月) 23:59:58 ID:???
まぁ まだ早いか

87 :携帯ショボーン ◆SoBON/8Tpo :2006/12/12(火) 00:03:00 ID:???
2歳くらいまでは知能的に犬以下なんで覚えるの無理かも…
そう考えると犬って賢いでつね

88 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/12/12(火) 01:48:58 ID:???
>>84
同じくあれ好き
何年か前に雪国で大規模停電があった時に祖父母はそれで暖をとったそうな
電気系のしかない家は大変だったみたい

89 :携帯ショボーン ◆SoBON/8Tpo :2006/12/12(火) 22:22:27 ID:???
 ∧ ∧
(´・ω・)o

なっちゃんを転がしたり、お腹の上に座らせてゆらゆらさせたり、コチョコチョしたりすると
「アキャキャキョキョwwww」と大喜びするようになってきたんで、あやすのが面白いでつ
保育園でやってたふれあい遊びや手遊びも、歌いながらやるとごきげんになりまつ
ガラガラやプレイジムも自分から手を伸ばして掴んだり叩いたりするようになったお
そろそろ絵本(絵を見て楽しむ系の簡単なヤツ)も見せたげてもいいかも…
で、漏れの母が「なっちゃんのクリスマスプレゼント何がいい?」と聞いたので
「絵本かチンコロリン」と答えておきまつた

90 :携帯ショボーン ◆SoBON/8Tpo :2006/12/12(火) 22:27:26 ID:???
こんな成長著しいなっちゃんでつが、一方で漏れは抜け毛が激しくなったり
手荒れが酷かったり、目イボや虫歯で病院通いもしたし、衰えを感じまつ
なっちゃんに吸われてる分ちゃんと栄養とらなくちゃ…

91 :ヽ(`Д´)ノウワァァン!! ◆iPUllXxNJU :2006/12/12(火) 22:44:02 ID:???
元気になって欲しひおソボン

92 :泥犬:2006/12/12(火) 22:52:44 ID:???
>「アキャキャキョキョwwww」と大喜びするようになってきたんで、

なっちゃん……

93 :ヽ(`Д´)ノウワァァン!! ◆iPUllXxNJU :2006/12/12(火) 22:54:29 ID:???
泥犬サンド!

94 :携帯ショボーン ◆SoBON/8Tpo :2006/12/12(火) 22:59:37 ID:???
>>92
┃ ∧
┃ω・) 。o O(変でつか?ウキャキャウヒョ〜でもいいでつが…)
┃o)

95 :ヽ(`Д´)ノウワァァン!! ◆iPUllXxNJU :2006/12/12(火) 23:03:39 ID:???
そぼーんサンド!

96 :携帯ショボーン ◆SoBON/8Tpo :2006/12/12(火) 23:06:48 ID:???
 ∧ ∧
(´・ω・)o

更にはさんで引っくり返すとでつ

97 :泥犬:2006/12/12(火) 23:07:32 ID:???
オセロかよ!

98 :携帯ショボーン ◆SoBON/8Tpo :2006/12/12(火) 23:14:38 ID:???
┃ ∧
┃ω・)。o O(この返し、計画通り!)
┃o)

99 :泥犬:2006/12/12(火) 23:41:45 ID:???
キモス

100 :携帯ショボーン ◆SoBON/8Tpo :2006/12/12(火) 23:54:41 ID:???
( ゚Д゚)y─┛~~ス?

101 :泥犬:2006/12/13(水) 00:25:38 ID:???
騙りやがったな!

102 :携帯ショボーン ◆SoBON/8Tpo :2006/12/13(水) 08:46:21 ID:???
そんなつもりじゃなかったんでつ…携帯だと円が狭いし
レスに時間がかかるからあんな悲劇が…

103 :ルーキー ◆7zQ910Q9s6 :2006/12/13(水) 13:01:15 ID:???
突然おじゃまします。
ショボンさん。お子さんに、才能付けてみる気はないですか?
十年後、すごい子供に!なる可能性あるとおもいます!

104 :携帯ショボーン ◆SoBON/8Tpo :2006/12/13(水) 15:18:23 ID:???
┃ ∧
┃ω・)
┃o)

才能を「付ける」ってどういうことなんだろ…植木の法則みたいなカンジ?
本業保育士なんで、早期教育系なら間に合ってまつ…

105 :携帯ショボーン ◆SoBON/8Tpo :2006/12/13(水) 15:36:50 ID:???
 ∧ ∧
(´・ω・)o

さっき母がデパート帰りにウチに寄ってくれたんでつが、「ファミリアに可愛い服
あったから買っちゃった〜♪クリスマスプレゼント兼お年玉これでいいね?」と…
ベビー服はすぐに着れなくなるし、今ある分で十分間に合ってるんでつがね…
しかもファミリアて、チンコロリンや絵本より高いぢゃないでつか…
なんかウチの母、デパート行く度にファミリアで衝動買いしてるような気がしまつ
孫フィーバーというヤツでつかね?

絵本は自分で探しに行くか…ネット通販でもいいなぁ

106 :ルーキー ◆7zQ910Q9s6 :2006/12/13(水) 16:26:46 ID:???
あぁ、その関係話してくれただけで心がなごむ(´ー`)

才能つけるというか、幼少のころから、英語話せるようにしたり、
ttp://www.youtube.com/watch?v=iyaubxIelcE
↑こんな子供もいます。参考に。

子供は親の真似をしますよ〜

あ、知ったかすいません

いいなぁ〜子供〜。めちゃくちゃかわいいだろうな〜

育児レポートこれからもよろ。

107 :エリーザ ◆COooOOOOOY :2006/12/14(木) 00:29:02 ID:???
記念真紀子_〆(゚▽゚*)

108 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/12/14(木) 00:36:02 ID:???
どうがとかみてないけどJOJO3部の吸血鬼赤ちゃんを想像してしまう

109 :可児玉 ◆KANI/FOJKA :2006/12/14(木) 01:32:47 ID:???
ピアノか水泳を!!

110 :天然アンニュイキモハゲ ◆7OEabiXBL2 :2006/12/14(木) 07:01:01 ID:???
子供は曲芸動物じゃねえ

111 :携帯ショボーン ◆SoBON/8Tpo :2006/12/14(木) 09:15:01 ID:???
>>106
なかなかパソ開く暇がなくて見られないでつ…見たら感想言いまつね
>>107
いらさいでつ
>>108
よくわかんないけど、下道な赤ちゃんが悪魔みたいな顔になる動画思い出した
>>109
ピアノ習っとくと楽譜が読めるし音楽の授業で有利でつね〜
なっちゃん生後すぐから風呂大好きなんで、プールも好きそう…
>>110
あの動画曲芸なん?

112 :ノワワ:2006/12/14(木) 14:00:37 ID:???
ずさでつ

113 :携帯ショボーン ◆SoBON/8Tpo :2006/12/15(金) 10:03:38 ID:???
真希たんの伯母さんから電話がありまつた…
「お祖母さんの意識があるうちに会いに来てやって」「病気もらったりしないよう
 赤ちゃんは預けておいで。生きてるもんのほうが大事やから」と…
お見舞いとか無理だからと今までは親戚に内緒にしてたけど、みんな連絡したそうでつ
真希たんは、お父さん亡くなってからお母さんが働きに出て、祖父母を親代わりに
育ったから、かなり落ち込んだ様子でつた…忘年会もキャンセルして付き添い行くって

114 :携帯ショボーン ◆SoBON/8Tpo :2006/12/15(金) 10:12:25 ID:???
ちょっと前にお祖母さんがなっちゃんに向かって笑いながら
「お前が大きゅうなればなるほどワシは弱っていくゎ」
と言ってたのを、こんな形で実感することになるとは…
病院に行ったけど、ちょっと顔見ただけで「赤ちゃんの世話があるから帰り」と
伯母さんに言われて家で待機してまつ…心配だ…

115 :携帯ショボーン ◆SoBON/8Tpo :2006/12/15(金) 22:41:34 ID:???
さっきお風呂場でなっちゃんを丸洗いしてたら、乳首をぎゅっと掴まれたお…
なっちゃん…いつの間にそんなスキルを…しかも手加減なんてできないからイタイでつ
「イタタタタや〜め〜て〜」って叫んだら真希たんにばくしょうされまつた…あんまりだ
髪の毛やパーカーのひももつかんでひっぱるから注意が必要でつ
前に保育園で見てた子もこんな感じだたなぁ…あの子は8ヶ月だたけど

116 :ヽ(`Д´)ノウワァァン!! ◆iPUllXxNJU :2006/12/15(金) 23:48:03 ID:???
トリプルショボーンサンドイッチ!

117 :イモセンスキモハゲ ◆YsomnAZ8yo :2006/12/16(土) 01:13:01 ID:???
( ゚Д゚)y─┛~~

ムッハー

118 :携帯ショボーン ◆SoBON/8Tpo :2006/12/16(土) 04:35:51 ID:???
┃ ∧
┃ω・`) …
┃o)

┃ ∧
┃ω;`) ブワッ
┃o)



119 :泥犬:2006/12/16(土) 09:23:07 ID:???
ご愁傷様でつ

120 :携帯ショボーン ◆SoBON/8Tpo :2006/12/18(月) 06:25:15 ID:???
お祖母さんお亡くなりになりまつた…
なっちゃんと漏れは初めて真希たんの実家に泊まったお
本当はお正月にお祖母さんも一緒にみんなでワイワイ楽しくお泊まりしたかった…

121 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/12/18(月) 17:12:44 ID:???
寂しくなるね…
でもお祖母さんなっちゃん見れてよかったね
きっといつまでも見守っててくれるよ

122 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/12/19(火) 03:10:46 ID:???
こんなところでネタにされるお祖母さんがカウィソス

123 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/12/19(火) 03:23:06 ID:???
ネタって言い方は違うんで内科医?

124 :携帯ショボーン ◆SoBON/8Tpo :2006/12/19(火) 10:24:00 ID:???
2ちゃんは人が読むことを前提におもしろいこと(ネタ)を書くのが正しいのでつが、
漏れはこのスレを個人的な日記みたいな感じで使ってもらわせていまつ
ここは、時々お客さんが見に来てくれる漏れの日記帳…

125 :携帯ショボーン ◆SoBON/8Tpo :2006/12/19(火) 10:32:34 ID:???
いろいろと大変だたせいか、コワイ夢でも見たのか、なっちゃんが初めて夜泣きしまつた。
目ぇつぶったままギャンギャン泣き叫んで、乳首くわえさせても吸わない状態が1時間ほど…
以前蟹玉んが教えてくれた「一度電気をつけて目を醒まさせる」ってのを実行し、
抱っこでユラユラウロウロと部屋の中を歩き回ってたらちょっと落ち着いたんで、
もう一度寝かしつけたら今度は朝まで起きませんでつた
蟹玉んありがとう!

126 :携帯ショボーン ◆SoBON/8Tpo :2006/12/20(水) 15:04:26 ID:???
あ〜年賀状買っちゃったのどうしよう…
未開封なら返品できまつかね?
あるいは喪中葉書と交換…

127 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/12/20(水) 15:07:52 ID:???
1枚5円?だか払えば交換できた気がするよ

128 :バケ千代 ◆OJIROtCFEE :2006/12/20(水) 15:41:51 ID:???
夢の懸賞生活

129 :携帯ショボーン ◆SoBON/8Tpo :2006/12/20(水) 22:05:32 ID:???
>>127
情報ありがとうございまつ
明日あたり郵便局に行こう…
あと、手湿疹が酷いんで皮膚科も行きたいなぁ

130 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/12/20(水) 22:43:10 ID:???
>>127
それは書き損じとかじゃない?
返品できそうな気もするけどどうなんだろう
できてほしい

131 :携帯ショボーン ◆SoBON/8Tpo :2006/12/21(木) 01:54:35 ID:???
ところで昨日、家に帰る途中で車のタイヤがパンクだかバーストだかしまつた…
踏み切り手前の角を曲がってる最中に、突然バーン!!!とすごい音と同時に車体が
一瞬何かに乗り上げたみたいにガクン!となって、あわてて振り向いたらクマの凸面鏡
(後ろ向きチャイルドシートでも赤さんの顔が見えるように後部座席につけるヤツ)が
衝撃で落っこちてたけどなっちゃんはシートのおかげで怪我もなくケロッとしてまつた
幸い周りには車がおらず、スピードゆっくりだたので事故は起こさずに済んで、近くに
ガソリンスタンドもあったので、そこまでノロノロ運転で行って真希たんに電話しまつた
タイヤの横がザックリ裂けてたんでタイヤ屋さん呼んで交換してもらうことに…
劣化してたのかな?

132 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/12/21(木) 02:08:41 ID:???
高速道路とかじゃなくてよかった((( ;゚Д゚)))

133 :しにあ:2006/12/21(木) 02:24:37 ID:???
なんでタイヤの横が……
まぁ無事でなにより

134 :携帯ショボーン ◆SoBON/8Tpo :2006/12/21(木) 09:19:51 ID:???
>>132
踏み切り越えたら車のビュンビュン走ってる国道だたので、そこに出てからだったら
確実に事故ってたと思いまつ…
で、その国道に出る角にガソリンスタンドがあったから、運がよかったとでつ
>>133
釘とか踏んだなら、横じゃなくて路面に接するとこに穴があきまつよねぇ
昔、母と買い物行った帰りにパンクした時はこんな衝撃なかったし…
前にニュースで、信号待ち中のクレーン車かなんかのでかいタイヤが破裂して、
隣にいた乗用車が衝撃で大破したってのを見たことあるんでつが、同じような感じ?

135 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/12/21(木) 21:48:20 ID:???
そのニュース見た
子供が亡くなったんだっけ?

136 :携帯ショボーン ◆SoBON/8Tpo :2006/12/21(木) 22:07:50 ID:???
 ∧ ∧
(´・ω・)o

今日は皮膚科で漏れの手湿疹となっちゃんの耳切れ診てもらいまつた
強めのステロイドで一気に治す作戦なようなので、塗り忘れないようガンガリまつ

明日やること
・郵便局に行く
・タイヤ交換(残り3つ)
・住所不明で帰ってきた出産祝返しを送り直す

137 :犬ショボーン:2006/12/22(金) 00:20:50 ID:???
ざまぁwww

138 :携帯ショボーン ◆SoBON/8Tpo :2006/12/22(金) 19:48:27 ID:???
書き損じとかは手数料5円必要でつたが、急な不幸で喪中になった場合は
書類に記入したら無料で葉書や切手に交換してもらえまつた!
でも、1枚60円の写真用インクジェット年賀50枚と、1枚50円の葉書50枚を交換したんで
枚数は変わらないけど500円損してる?

139 :携帯ショボーン ◆SoBON/8Tpo :2006/12/22(金) 22:23:55 ID:???
銀行に通帳記入に行ったら、市役所からボーナスが振り込まれていまつた
7〜10月の産休の間はお給料満額もらってたから、その分でつかね?
今後は復職するまでお給料もボーナスも出ないから、大事に貯金しておこう…

140 :携帯ショボーン ◆SoBON/8Tpo :2006/12/23(土) 22:29:38 ID:???
真希たん実家にお祖母さんのお参りに行ってきまつた
漏れ達は仕事とかの都合で漏れの実家近くにマンション借りてるんでつが、
お祖父さんは寂しいらしく、「田んぼの一部をあげるから家を建てないか」とか
伯母さん(子梨、真希たん実家近く在住)が「うちの家をなっちゃんにあげよ」とか
「伯母ちゃんはお金あるから、なっちゃんにいろいろと買ってあげよ」とか
漏れに話すことで間接的に真希たんに戻っておいでアプローチをされているご様子…
とりあえず来週はお祖母さんの法事でまた真希たん実家にお泊まりしまつ
一晩なら全然平気なことが前回立証されたので…

141 :犬ショボーン:2006/12/23(土) 22:33:28 ID:???
長文ウザス

142 :携帯ショボーン ◆SoBON/8Tpo :2006/12/23(土) 22:40:03 ID:???
あと、お正月には一度漏れの母方の祖父母になっちゃんを見てもらいに、
車で1時間ほどかけて京都に行く予定でつ
なっちゃん出産直前にお祖父さんが足を骨折してしまい、老人の骨折はなかなか
治らないので滋賀まで出てこられず、まだ一度も見せてないとでつ…
あと漏れの実家はいつでも行けるので、どっか空いてる日に泊まりに行こうかな〜

143 :ヽ(`Д´)ノウワァァン!! ◆iPUllXxNJU :2006/12/23(土) 22:41:32 ID:???
正月に京都でそーぐーか?

144 :携帯ショボーン ◆SoBON/8Tpo :2006/12/24(日) 14:51:35 ID:???
ノワッチ里帰りでつか…
北大路近辺に来たら教えてくださひね〜

145 :ヽ(`Д´)ノウワァァン!! ◆iPUllXxNJU :2006/12/24(日) 14:55:00 ID:???
北大路はとおひ

146 :携帯ショボーン ◆SoBON/8Tpo :2006/12/24(日) 21:52:16 ID:???
 ∧ ∧
(´・ω・)o

今日はお昼ごろに父と母がなっちゃんへのプレゼント(ファミリアのお洋服)持ってきてくれ、
その後真希たんと3人でアカホンになっちゃんの椅子を買いに行ってきまつた
これでご飯の時に抱っこしなくても、なっちゃん食事に参加してる感じで
ごきげんになると思いまつ
6ヶ月くらいになったらこの椅子で離乳食を…

147 :犬ショボーン:2006/12/25(月) 00:10:11 ID:???
勝ち組
http://park14.wakwak.com/~mach/img/2554.jpg
http://park14.wakwak.com/~mach/img/2552.jpg
http://sinjya.milkcafe.to/cgi/up/log/2635.jpg
http://sinjya.milkcafe.to/cgi/up/log/2635.jpg
http://park14.wakwak.com/~mach/img/2550.jpg
http://park14.wakwak.com/~mach/img/2549.jpg
http://park14.wakwak.com/~mach/img/2547.jpg
http://suzuka.mine.nu/nijiup/upfiles/niji8880.jpg
http://suzuka.mine.nu/nijiup/upfiles/niji8878.jpg
http://park14.wakwak.com/~mach/img/2557.jpg

負け組
http://vista.jeez.jp/img/vi6688807601.jpg

148 :携帯ショボーン ◆SoBON/8Tpo :2006/12/25(月) 17:33:13 ID:???
クリスマスおめでとうございまつ
今日は銀行でなっちゃんの口座を作って、学資の積立を自動引き落としにしてきまつた
来年は投資信託も始める予定…

149 :犬ショボーン:2006/12/25(月) 21:16:42 ID:???
破産して一家離散きぼんぬ

150 :携帯ショボーン ◆SoBON/8Tpo :2006/12/25(月) 23:05:18 ID:???
なっちゃんにマグを持たせてみたら、両手でガシッと握ることが出来たので記念カキコ!
でも中身が麦茶やらイオン飲料だと、くわえるだけで飲まない…
母乳絞って入れてみたら、これはおkみたいでチュクチュク飲みまつた

151 :しにあ:2006/12/25(月) 23:32:48 ID:???
グルメ……なのか、な……?

152 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/12/26(火) 00:02:06 ID:???
成長早いなぁ!

153 :携帯ショボーン ◆SoBON/8Tpo :2006/12/26(火) 08:57:31 ID:???
最近のマグは持ち手にイイカンジの角度がつけてあるので、寝転んで両手で握らせると
ちょうど乳首が口に入るようになってるとでつ
おもちゃを両手で持ってニギニギしたり、おむつかえの最中に服の裾を握って
食べたりもできるようになってきまつた
自分の思うように手を動かせるのがなんだか楽しそうだお
(ちょっと前までは反射で勝手に動いてた)

154 :携帯ショボーン ◆SoBON/8Tpo :2006/12/26(火) 22:02:31 ID:???
なっちゃんの体重はかったら、服込みで7.7sだた…どこまで肥えるんだろ?

155 :犬ショボーン:2006/12/27(水) 01:01:12 ID:???
ウザい、ウザ過ぎる。

156 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/12/27(水) 09:53:18 ID:???
>>155
そこのミジメなお前はそろそろ本来のコテ出せや

157 :携帯ショボーン ◆SoBON/8Tpo :2006/12/27(水) 10:24:47 ID:???
  ∧ ∧
ヽ(´・ω・)ノ

よくわかんない時はスルー!

158 :携帯ショボーン ◆SoBON/8Tpo :2006/12/27(水) 22:48:09 ID:???
 ∧ ∧
(´・ω・)o(-@-)<zZZ

今までなっちゃんの寝かし付けは
お風呂上がりのパイ→吸いながらウトウト→熟睡してからパイ離す
だたんでつが、昨日今日と寝る前に乳首を離しちゃうようになりまつた…
で、静かに自分の手を眺めたり、ぼーっとしてるんで、添い寝でトントンしてたら
いつのまにかそのまま眠ってたお
今まで吸いながらぢゃないと眠れなかったから、これは大きな進歩でつ!

159 :天然アンニュイキモハゲ ◆7OEabiXBL2 :2006/12/28(木) 07:22:09 ID:???
すごいね〜(´ー`)
おいらなんかまだ乳離れできないのに

160 :携帯ショボーン ◆SoBON/8Tpo :2006/12/28(木) 13:33:04 ID:???
パイ無しで寝るのはお風呂上がりの1回だけで、3時間後にはハラヘッタ泣きで
結局は添い乳寝することになるんでつがね…
午前寝、お昼寝、夕方寝の時も添い乳ハムハムでしか寝ないから、乳離れではないお

161 :天然アンニュイキモハゲ ◆7OEabiXBL2 :2006/12/28(木) 14:39:21 ID:???
そんなことはわかるぜハニーサンド

162 :携帯ショボーン ◆SoBON/8Tpo :2006/12/28(木) 16:39:46 ID:???
そして今も夕方寝のためにハムハムされ中…

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)