2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おなかに包帯巻きたい

1 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/12/25(月) 23:04:45 ID:p2x7CDLY
現代語による非資源国対応員存在確認スレ

2 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/12/25(月) 23:27:16 ID:p2x7CDLY
現象
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/yume/1166886106/748
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/yume/1166886106/780

現代語訳の問題詳細
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/yume/1166980102/789-824

特に妨害愛患者による塩酸味によるギャルチャット妨害行為により関係者一同に多大な迷惑がかかっております
現在シンガポール人員による存在確認交渉が進行中となっております。


3 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/12/25(月) 23:37:05 ID:p2x7CDLY
まず英訳して日本語訳すれば叶うかな?

4 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/12/25(月) 23:38:06 ID:p2x7CDLY
和訳:これは暇つぶし行為であってギャル交渉ではない

5 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/12/25(月) 23:39:50 ID:p2x7CDLY
和訳:障害者に対する愛は確認できません。

6 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/12/25(月) 23:43:45 ID:p2x7CDLY
原文:しっかりしないとウンコに去れちゃうぞ。しっかりしろよ!
けちょんけちょんの豚!
和訳:そうかいいくら経っても大人にならないんか?/安い女になろうか病んでる。
/障害者扱いしてやるぞ。
死ぬならいつでもいいぞ。


7 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/12/25(月) 23:45:14 ID:p2x7CDLY
和訳:金玉取ったろか?


8 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/12/25(月) 23:46:35 ID:p2x7CDLY
原文:すすぐ
和訳:取れないと思う


9 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/12/25(月) 23:48:04 ID:p2x7CDLY
包帯巻いたろか
金玉に

原文:すすぎたい放題だろ?犬かてめぇは

10 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/12/25(月) 23:50:05 ID:p2x7CDLY
そうかい金玉に取れない玉を入れてやろうか?男の。

原文:ピーチクパーチクうるせぇなぁ


11 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/12/25(月) 23:51:10 ID:p2x7CDLY
もいっかい死んでいい

原文:ばか


12 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/12/25(月) 23:53:29 ID:p2x7CDLY
○○ちゃん(体格のいいしっかりした人の名前)やろうか?
原文:そっかもう一回死にたいか


13 :黒死病 ◆8FxDisJQ.6 :2006/12/25(月) 23:53:41 ID:IPnBbq9A
頭痛が痛い

14 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/12/25(月) 23:56:15 ID:p2x7CDLY
冷えないな、相当恋をしたいんだろ?wwwwプギャー^^)

第一次和訳:犬から叶わない
第二次邦訳:そっかもう一回死にたいか?○さん(美女の名前)やろうか?


15 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/12/25(月) 23:58:00 ID:p2x7CDLY
もったいないなあ犬
和訳:そっかそんなに人間でいたいのか?


16 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/12/26(火) 00:00:29 ID:vKzgWIlP
誤解を解け
和訳:サルから木に登る必要は無い
サルが木から落ちるときには音がする
サルから木にわたらない
サルより恋しい恋は無い


17 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/12/26(火) 00:03:43 ID:vKzgWIlP
もったいないから木にしてやるぞ
原文:犬から木にしてやれ
損害額二千円
きたねぇなあ
和訳:サルから木に登る必要はうそ
この恋はまっかっか
和訳;気性が荒い恋


18 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/12/26(火) 00:04:35 ID:p2x7CDLY
訳せない訳せない 訳せない 訳せない訳せない 訳せない

19 :さっちゃんの独り言:2006/12/26(火) 00:05:53 ID:JcMMtzUL
まだまだ始めたてのHPでかなり未完成なんですけど日記を見て掲示板にいろいろかきこんでみてね^^
いろいろ紹介もしているのでぜひ覗いてみてね(^^)
http://www.myspe.tv/171030/
ここのHPは無料で稼ぎ出す方法を紹介してるので時間があれば覗いてみて☆

20 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/12/26(火) 00:06:40 ID:vKzgWIlP
ちょっと待つ
和訳:死ぬから気にしないで
例:一本松の上から飛び降りる=死ぬ気になって一本松に登りたい
犬から木に登りたい=一本松の木から犬が


21 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/12/26(火) 00:11:59 ID:vKzgWIlP
ハルシオン
本体から
和訳:到着した。東大レベルの大学に。
昨日来た。東大に。
東大から恋が芽生えた。

その他英訳できない

22 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/12/26(火) 00:13:46 ID:vKzgWIlP
>>21 強引に訳した例
校長に会った
ポーン(駒)と交渉
イタリア人和訳班より:人間ですよね?


23 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/12/26(火) 00:16:13 ID:vKzgWIlP
カメオの場合:しっかりしないと恋しちゃうよ=意図的に恋しない=犬
もったいないなあ犬
邦訳:犬より恋しない=ダサい=ダサい人の一般名=コウちゃん


24 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/12/26(火) 00:17:46 ID:vKzgWIlP
英語に訳せない
イタリア語なら簡単に訳せる

25 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/12/26(火) 00:19:49 ID:vKzgWIlP
訳せない表現って何?

26 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/12/26(火) 00:21:56 ID:vKzgWIlP
お香いきたい=死にたい→一本松の例

翻訳班からのアドバイス:取れ、金玉>女の方

その他前例に倣う

27 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/12/26(火) 00:26:58 ID:vKzgWIlP
反対派からの声明より

邦訳:塩酸水を飲ませるぞ
原文:死んじゃいけないよ

邦訳:死ぬと怖くなりたがるから脅すように恋をしたい
原文:おっぱい大きくなりたいな


28 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/12/26(火) 00:29:19 ID:vKzgWIlP
古語:えさ
現代語:犬が撒いたキチガイ粒子
ガンダム語より翻訳


29 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/12/26(火) 00:31:02 ID:vKzgWIlP
以下ぬる

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)