2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡野昭仁ですけども

1 :岡野昭仁 ◆t8E/0PgO3I :2006/10/26(木) 03:02:19
>爽やかな飲み心地! 果汁100%ビール新発売!
>……


…………はい、えー、ね。
えーみなさん、お久しぶりです。岡野昭仁です。
なんといいますかまあ、ここのところ僕も忙しいことが続いてまして
あのーライブのほうなんかもやってますが。
たまにはね、こんなところで。くだらない話なんかもしておかないと。
正直あの前回。前番? はなんというかね、いろいろと不十分な形で終わりを迎えてしまいましたし
今度はまあ前回よりは。ひっそりと、多少ゆるやかに、のんびりとね。僕一人でやっていってみようかと。

……えーそんなぐだぐだな感じで始まりますのが、この番組。
ポルノグラフィティ昭仁の……はい、名称未確定!


ttp://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/SMER/PornoGraffitti/

2 :以上、自作自演でした。:2006/10/26(木) 03:05:21
帰ってください。

3 :岡野昭仁 ◆t8E/0PgO3I :2006/10/26(木) 03:17:19
……はい、そんなこんなで始まりました第一回。
すごいよね、何。まだ名前も決まってないラジオ番組。こういうのってちょっとどうなんじゃろ?(笑)

えー、では。 何と言いますか、またふりだしから。
とりあえず、この番組のタイトルを。番組名。これをね、はい。募集したいと思います。
懐かしいねなんか。 ええ、またこういうのやれるってやっぱりええよね。
えーそれで。お葉書やらメールやらに、番組名『』って言うカンジで。
番組の方に送ってくださると嬉しいです。
……もしかしてこれは最初からやることじゃなんかな?(笑)

えーそして。この番組では、当然ながら日々、皆さんのお葉書を募集しております。
日常でこんなことがあったよ。こんな人にあったよ。
そんななんてことない出来事を僕に教えてやってください。

ここで簡単にCM。 はい、CMです。これもまた久しぶりの(笑)
えー、私岡野昭仁の在籍する、ポルノグラフィティの情報。
えー6thアルバム、『m-CABI』。こちらが11/22に発売になります。
初回限定版には、ボーナスCDがつきまして、えーキャビネットBOX仕様。3,200円。
通常版は3,059円になります。
そして、21thシングル「Winding Road」も、現在発売中ということで。
また、このWinding RoadがEDテーマとなっているアニメ・「天保異聞 妖奇士 あやかしあやし」。
こちらもTBS系にて、毎週土曜日夕方6時から放送中です。こちらもよろしく。

そんなわけで、岡野昭仁の番組。 かっこつかんねこれ(笑)
来週。来週?(笑)えー、次回の放送から。よろしくお願いいたします。
お相手は、ポルノグラフィティ。うた。岡野昭仁でした。

4 :以上、自作自演でした。:2006/10/26(木) 03:40:31
>>3
帰ってください。

5 :以上、自作自演でした。:2006/10/26(木) 08:01:33
最近いい曲少ないですね・・・

6 :以上、自作自演でした。:2006/10/26(木) 10:27:50
釣り行こうぜ、釣り。ザリガニ釣りとか

7 :以上、自作自演でした。:2006/10/26(木) 11:43:25
なな板へカエレ(・∀・)カエレ

8 :以上、自作自演でした。:2006/10/26(木) 18:10:39
ポルグラアワーか! 懐かしいな
前回は色々大変だったな
またがんばってくれ

9 :以上、自作自演でした。:2006/10/26(木) 20:53:16
え?あの二人で掛け合いしてた?

10 :岡野昭仁 ◆t8E/0PgO3I :2006/10/26(木) 21:09:36
>このノートに名前を書かれたものは、いやらしくなる。
>POR NOTE 絶賛上映中!

>……

……えー、最近僕ですね、あのー花粉。あれが今年はなんか酷くてね。
あのーライブなんかで。楽屋にお花を届けてくださるんですが。
切花の近くに行くだけでもう今眼と鼻が、凄い。あれはもうなんじゃろうね?
あとね、あの模様替え。ちょっとこう部屋をいじって寝ると、次の日眼赤いね。
この分じゃともしかして。 僕は今年の春、死ぬんじゃないかと。
……はい、そんな具合で。第二回目、行ってみましょう。
岡野昭仁のラジオ番組ですっ


……はい、えー、ここのところ寒いですね。
秋花粉だと思ってたら、風邪を引いてた! なんてことのないようにね。皆さん、気をつけてください。
えーさて。今回から、リスナーの皆様からのメッセージが届いております。
順番に紹介して行きたいと思います。 えーまずは、こちら。



11 :岡野昭仁 ◆t8E/0PgO3I :2006/10/26(木) 21:11:08
>2,4,7
えー、なな板って調べてみましたけど、今こういうところあるんね。
前やってたときもあった? ……無いよの?
あ、オリキャラネタ。あー、あった。あれいまそういう名前になっとるんじゃ。
えー、あのー一応。前番もここでやらせてもらってたんでね。今回もこっちのほうで。
はい、やらせてもらいたいなと思ってるんですけど。のんびりとね。また。
……あ、はい(笑) えー、次。

>5
えー、はい、あ、はい(笑) いきなりシビアな御意見です。
……いやでもね、最近ちょっとづつだけど、感じてるよね。その、一番ホットな世代との差を。
いや、僕らがそのね。あんまり最近よくないのが。よくない?(笑)
なんじゃこんな自分で言わんと(笑)
そういうのが、時代の移り変わりの所為だと開き直る気はないんですけども。
なんていうかな、昔はもうちょっと、世代のその、ジェネレーションギャップって薄かった気がせん?
そのさ、例えば10代の若いひとたちが喜んでくれる感じのものは、20代、30代の人たちも喜んでくれた?
いや、今でも喜んでもらえないわけとはないんじゃけど、なんだろう。
今のほうがもっとこう、ツボが違うっていうか。
つまりなんじゃろ、今の10代と今までの10代との差が、結構深いっちゅうのかね?
いやまあ、いつの時代でもあるけどね。ひと世代若い人たちの文化に驚かされるっていうのは。
でもなーんかね。僕の人生経験。いや、そんな深くないけど。
それからすると、ここ最近はけっこうそれが極端って気はする。やっぱり世紀を挟んだぐらい?
センチュリーラバーズね、そうそう(笑) そういう感じするね。僕ら年とっただけかもしれんけど。
……あ、はい、質問答えてませんね(笑)
えー……すいません。(笑) 頑張りますんで、あの、よろしくお願いします。(笑)


12 :岡野昭仁 ◆t8E/0PgO3I :2006/10/26(木) 21:12:27
>6
いいね釣り! そう。ザリガニ。(笑)スルメイカつけてね。いやっ、流石に(笑)
僕ら子どもの頃でも、あんまりザリガニ釣りとか……した? あ、知らん(笑)
結構ね、ちょっと行けば。海があったんで、釣りっていったらそっち。だった気がする。
いやー海釣りとかもでも楽しそうね。あそこまでいくとでも、ちょっと規模も大きくなってくる。
釣りも色々あるね。渓流釣りとか、僕のやるバスフィッシングとか、海釣り。まあ、あと、ザリガニ釣りも(笑)
ええ、もちろん。趣味の幅広げて行きたいですね。
……いや、晴一見てるけんさあ俺(笑)。あいつもう何、凝っちゃやめて凝っちゃやめて(笑)
あそこまで趣味にお金使うのもどうじゃろうって、踏みとどまっちゃうね(笑)
あるいみ彼はとてもよい滑り止めです(笑)

>8
はい、えー、どうも。お久しぶりです。そうです、私が(笑)ポルグラ・アワーです。
もう一年ちょっと経ちますけど、覚えててださって。ありがとうございます。
まああの、前回は。正直ちょっと風呂敷を広げすぎてしまったと言いますか。
今度はもう少しこう、慎ましやかに。はい。のんびりと。のんびりとって僕何回言うとるかね(笑)

>9
はい、あのー前回。前回っていうか、去年の頭ですか。あ、一昨年も。
ポルノグラフィック・アワーという番組をね。やらせて頂いていました。あの、晴一と一緒にね。
えー今回はですね。一応、僕一人の番組ということで。
またでもゲストを招いたりとかね。したりもすると思いますけど、一応基本は、僕一人で。
はい、よろしくお願いします。

さて、第二回。えー本放送としては最初の放送になりますね。
皆さん、楽しんでいただけたでしょうか。
えーここでお知らせ。というかまあ、前回も告知しましたが。
ただいま当番組では……番組名をね、募集中です。
お葉書・メールなどに『番組名は○○!』と明記し、番組までご応募ください。
また、ニューアルバム『m-CABI』は来月の22日発売です。……お給料日前じゃねこれ、大丈夫かな(笑)

それではまた次回。お会いしましょう、お相手はポルノグラフィティ、うた、昭仁でした。

13 :tama:2006/10/27(金) 00:19:42
そろそろ結婚しなよ

14 :以上、自作自演でした。:2006/10/27(金) 13:08:29
綾瀬はるかさんのことをどう思いますか?

15 :以上、自作自演でした。:2006/10/27(金) 15:44:57
今年の紅白どーだろね?

16 :岡野昭仁 ◆t8E/0PgO3I :2006/10/28(土) 02:09:24
>……さて、今晩も楽しんでいただけたでしょうか。
>来週もこの時間にお会いしましょう! キャノンボールMataの正直めんどいでしたー

>……


……はい。えー……あの、こないだ。僕あの、巷で流行ってるデスノート。
あれ観てきたんですけど。いや、あれってすごいよね。
えー、もうなんていうかな、僕あの、ちょっとだけマンガも読んだんですが。
マンガとはまたちょっと違うね、シナリオで。いやもう、すごく楽しめました。
あの最後のシーン。あれとかもう痺れるね。かっこいい。年甲斐もなくときめいてしもうた。
……いやね(笑)この映画あのー友達にすすめられて行ったんですけど。
なんか今日(笑)うん、ごめんね……いや、あの、今日やったみたいねこれ(笑)
チケットわざわざ買ってねえ。いったのに。教えてくれりゃいいのに(笑)
えーさて。そんな感じで、第三回。行ってみましょう。 岡野昭仁のお時間ですっ!


……はい。えー、とりあえずじゃあ今日は、映画に触発されたのもあって(笑)
僕のね。憧れの。スガシカオさんの曲を。
あのー例のデスノートの主題歌にもなっていた。『真夏の夜のユメ』を流しながらお送りしたいと……
あ、ごめんね。あのー主題歌じゃなくて、挿入歌。はい。挿入歌です。
えーでは本日一枚目のお葉書はこちらです。あ、これはうん、あの人からの(笑)ええ。


17 :岡野昭仁 ◆t8E/0PgO3I :2006/10/28(土) 02:09:57
>13 Tama
えーはい。Tamaさん。……いやね、凄くあの、嬉しいけどさ。お便りもらえるのも(笑)
いやまあ、そろそろね。僕も。いや、Tamaの口から結婚しろ言われるときついなー
うーん、まあね。でもあの、やっぱり結婚……が怖いっていうのもあるんね。
あのーやっぱり結婚して。その、うまくいかなくなるっていうか。雰囲気が変わっちゃってね。
そういうふうなアーティストさんも、やっぱりいっぱい。見てるのもあるけど。
でもそれ以前に、えー、やっぱり僕自身がね。まだその、結婚というもんはまだ先じゃろうって思ってるのが
いやもう、だって俺32よ?(笑) こんなんじゃダメなんだけどね。
まああの、そこのあたりもタマには。人生の先輩として、いろいろ今度、教えてください
はい、よかったらね。飲みましょうか(笑)奥さん待ってる家にみすみす帰さんよ(笑)

>14
綾瀬はるかちゃんはね。かわいいですよ。あのー最近はあの、ハネウマライダー歌ってくれとる。
あのでも、はるかちゃんハネウマライダー歌っとるのってさ。自分で言うのもなんじゃけど、にあっとらん?
あ、自分じゃない。自分で言うたらわし、綾瀬はるかになってしまう(笑)
あのーまあ歌ってる僕がいうのも。なんだけど。あのー未来より。ミスチルのね。
未来よりハネウマライダーのほうが、綾瀬はるかっ!って気せん?
……はい、あの、今みなさん静まっております(笑)。
いや、話ちょっと変わるけど、あのでもCMもなかなかこう、路線をかなり大胆にキメてるよね。
水着で跳ねたりとか。あのー今回温泉? もうね、分かってらっしゃるね。
えーはい、おっさんの意見ですよ(笑) もうね、大好きなCMです。


18 :岡野昭仁 ◆t8E/0PgO3I :2006/10/28(土) 02:10:42
>15
紅白ねー。僕らあの、2年続いて出してもらってますけど。今度出たら3年連続。
まああの、去年僕らね、目標は達成しちゃったから(笑)
でも今年もね、えーぜひとも。あのー個人的には結構、今年は手ごたえを感じてまして。
是非ね、また出させてもらいたいと思ってます。
でもあの紅白の出る審査? 審査っていうか、査定? 違う? どれも違う。はい(笑)
あのー誰を出すか決めるのって、かなり早くからやるそうね。
もう今から頑張っても遅いか知らん(笑)はい。でも、もし出れたら。頑張ります、はい。


はい。そういうわけでお付き合いいただきました。楽しんでいただけましたか?
十月も終わりに近づいてきました。十一月になると……もう年末、には早い?
あ、秋の最後の月ですからね。もうすぐ冬です。いやー、早いね。こないだ夏だったのにね。
えー番組では。みなさんのお葉書をお待ちしております。
また、番組名の募集のほうもまだ続いております。お葉書、メールに『番組名は○○!』と、送ってください。
ではまた次回。お会いしましょう。お相手はポルノグラフィティ、うた、昭仁でした。

19 :aiko:2006/10/28(土) 03:51:23
いやーやっぱまだまだ独身貴族を楽しみたいよねー

20 :以上、自作自演でした。:2006/10/28(土) 10:26:16
今注目の若手って?

21 :以上、自作自演でした。:2006/10/28(土) 17:08:20
禁煙しないんですか?

22 :岡野昭仁 ◆t8E/0PgO3I :2006/10/28(土) 22:37:18

>……

……えー、はい。
あれ、なんか今日。静かに始まった? CMなかったかな? 今日。
はい。えー、こんばんは。ポルノグラフィティ、岡野昭仁なんですけども。
あのーね。世界バレー。もうすぐですよね。
僕あの個人的にね。えーほら、今、女子バレーが結構にぎわってますけども。
ホントに個人的には、男子バレーが凄く楽しみなんね。
あのエースの。山本さん。あの人かっこええよね。あのー二年前。世界バレーの時が
あ、ワールドカップ。あのー3年前のね。NEWSさんのデビューした。アレもう三年前になるんね。
あの時の男子チームが、山本さんエースじゃって。
今回世界バレーで出るのが、アレ以来らしいんね。あのーおっきい大会では。
あの時ね。3年前。ちょっとまあ、力を出しきれなかった様子でしたから。
でもまあ今回満を持しての、前線復帰。僕ものすごい楽しみです。
さて。世界バレーまであと数日。今夜も参りましょう。岡野昭仁の、名称未確定!


……あのーまだ番組名がね。決まってなくて。この振りももう大分、いっぱいいっぱい(笑)
番組名、ホント皆さん、お願いします。送ってください。
えーそういうわけで。今夜もお葉書のほうを、読んでいきたいと思います。
今日はですね。先ほどお話した、あのー世界バレー。当番組は世界バレー、日本代表を応援していきます。
そういうわけで本日は、三年前のワールドカップ。の、テーマソングだった
NEWSの『NEWSニッポン』を聴きながら、お送りしたいと思います。
それでは行きましょう、本日一枚目のお葉書は、えーこちらです。

23 :岡野昭仁 ◆t8E/0PgO3I :2006/10/28(土) 22:39:38
>19 aikoちゃん
えー……この番組はですね、皆さんが。芸能界が、もう好き放題言ってくるという(笑)
大変ちょっとね、他にはない番組です。えー、aikoちゃんからのね。お葉書です。
いやっでもaikoちゃんはのう。もうあの、なかよしさんの。ねえ、あのー……あんま言わん(笑)
もう決まった相手がおるんじゃったらね。余裕かましとっても、ええか知らんけど
ワシなんかあれよね、じゃって。ワシがまだ独身でおるっちゅうたら、開き直りよの(笑)
でもまあ確かに、奥さんおったらね。やっぱ奥さんっちゅうのは家におるもんじゃし、一緒に暮らすもんじゃし
そういうのがやっぱ気が休まらんじゃろうって意味じゃ、まだ独身でいたいよね。うん、確かに。
特にまあ、僕らヤクザな仕事してますから。スタジオに居っぱなしじゃったり、ライブで遠く行ったり。
地に足の付いてない生活スタイルしてると、やっぱり誰にも気を使わないでええほうが。気楽ではある。うん。
まあ。はい、そういう感じで。いっそね、開き直っちゃいましょうか(笑)

24 :岡野昭仁 ◆t8E/0PgO3I :2006/10/28(土) 22:40:37
>20
若手さんって言うんじゃないけど……いや、まあ僕らもまだね。大きい口は叩けませんが
やっぱりあの、オレンジレンジ。あの人らはホント凄いと思う。じゃって、あの、僕らより一回りねえ、若い。
それであのセンスっていうのはやっぱり、焦るね。(笑)やばい、すごいのきたっ! て。
以前アルバムをあの、頂きまして。聴かせてもらったんですが、なんていうんだろう。
いろんなものを吸収してきてるなと。もちろん僕らミュージシャンは、ちゃんとね。その
聴いてきた音楽や経験を吸収していく、それは大事なことで、最優先事項。なんですけど
その辺がこう、彼らは上手い。すごく上手に、良いところを余すところなく吸収して。
そして、それを自分の物にするセンス。もうあれは生粋のもんじゃと思う。
僕らもね、やっぱりあの、7年ぐらいやってますと。やっぱり多少凝り固まってきちゃう。
ああいう、こういうのもいいな。って思うけど、やっぱりね。それが世間に知れ渡ってる
僕らのイメージと違ったら、やりたいほうだいやっちゃうってわけには行かない。情け無い話だけど
そういう意味じゃ、彼らのその柔軟性とかは、本当に見習うべき点よね。
そう言う、なんだろう、殻を破るって意味じゃ、今回のアルバムは、僕らのそういう
うちに秘めた火力みたいなのを、込めたアルバムだと思うんです。
えー……なんかね、結局宣伝みたく(笑) よろしくお願いしますね。はい。じゃあ、次。

25 :岡野昭仁 ◆t8E/0PgO3I :2006/10/28(土) 22:42:07
>21
あーいや(笑)あのまあ、何度かね。挑戦しつつも、やっぱりこう弱い僕が出てきて(笑)
すいません、あの、まだやめられてません。
実際あの、リスナーの皆様たちからも、色々とこう、禁煙グッズを頂きまして。
晴一からもね、あの、グレープドロップスを舐めろと(笑)みんなに応援していただいていたんです……が。
はい、あの……まあね、もうこれから僕ら若くもなくなっていくところで。
絶対その、ボーカルとしては絶対よくないことなんで。あの、やめたいと。思っています。
はい、今度こそ……あ、いや、今からするわけじゃない。ええ、しない。また、いつか始める(笑)
はい、どうもすいません。頑張りますので、はい。ごめんなさい。


えー、はい。そういうわけで今日もお送りしてきました。
もう本格的に寒いね。気をつけましょう、いい音楽をね。作るためには。
皆さんも健康にして、いい音楽を聴いてください。
さて、えー番組では。みなさんの日常の出来事を募集しております。
更に更に。えー番組のタイトルを。募集しておりまして。
『番組名は○○!』っていう感じで。メールかお葉書に書いて、番組まで送ってください。
それでは、ポルノグラフィティ、岡野昭仁でした。また次回、おあいしましょう。

26 :堂本剛:2006/10/28(土) 23:54:19
あーどもどもアキヒトさん
なんかあれやね。めっちゃ寒いよね
鍋しません?鍋。

27 :以上、自作自演でした。:2006/10/29(日) 22:45:02
番組名ねー・・・
PornoGraffitti Inc.

とか。
イマイチだな・・・

28 :以上、自作自演でした。:2006/10/29(日) 23:16:31
『カフェイン11』に対抗して『バファリン1/2』とか

29 :岡野昭仁 ◆t8E/0PgO3I :2006/10/30(月) 21:41:26

>……

……あのーこないだ。ネットをね。あの、していましたら。
面白いサイト。っていうかまあ、掲示板のログなんですけど、見つけまして。
あのー今。一部でホットな、サマー姉ちゃんっていう。ね、あの、ポエムの。
でもああいうのあれよね。あの、一応、最後は、姉ちゃんにポエム返して。終わってましたけど
あれはさ、なんちゅうかな。僕も笑わしてもらったし、ね。凄く面白いのは確かなんだけど
あのーなんじゃろう。姉ちゃんが。サマー姉ちゃんがなんかね、なんか僕は不憫に感じちゃった。
不憫……っていうか、まあ、本人は知らんから。全然そういうあれじゃないのかもしれないけど
自分の知らないところで。まあ、自分が過去に描いた。まだ誰にも見せてないものよの? 多分
ああいうのが、ものすごいこう不特定多数の人の目に留まるところに。誰かによって晒されちゃったんよね?
あ、そんで確か弟さんじゃもんね。あれはね、ホントになんていうか……まあ、知らぬが仏っちゅうか
だからつまりなんじゃろ、お姉ちゃんが。この先あの事を知るかもしれないと思うと、なんか不安よ。
ね、だってネット始めて。あの、掲示板に来ないとも限らんし。可能性ならいくらだってある。
ネットの上での書き込みとかって言うのは、もう、何年も残ったりしますから。この、僕の番組だって。
もーしかしたら何年も先まで残ってるかもしれない。何年後かに誰かの目にとまらんとも。
まあーあの、今過去ログにはならないらしいけど。まとめサイトなんかもできとったしね。
またねあの、そのポエムとか、あのー弟さんの書き込み見てるとその姉ちゃんがホントね。かわいらしい。
それだけかわいらしい分、ホントに他人事じゃないみたいに心配になってくるね。
えー、はい。まあ、そういう感じで。今日も始めましょうか。はい、どうぞっ


はい、あのー今日は前振り長めで。お送りしています、ポルノグラフィティの岡野昭仁です。
えー、はい。そういうわけで、本日も。お葉書が届いております。またあの、芸能人さんからもね。
今日はですね。まあ、あの前述の。インターネット関係つながりで、映画『電車男』の主題歌だった。
オレンジレンジさんの『ラヴ・パレード』を聴きながら、お送りしたいと思います。
はい、さて、一通目のお葉書は、こちらです。


30 :岡野昭仁 ◆t8E/0PgO3I :2006/10/30(月) 21:42:40
>26 堂本剛くん
えーはい、こちらね。KinKi Kidsの堂本剛さんからのお便りなんですが。
鍋ね、いいね鍋。あのー以前ね。以前っていうか、何度か、剛君と、彼の家でお食事したこともあるけど
そういえば鍋って無かったね。あのーよかったら、やりましょう。
あのでもね。剛君のうちはけっこうお邪魔させてもらったことあるけど、あれはすごいよ。
あのほら、エンドリケリーエンドリケリー。あれホンマに生で見たら、なんかね。迫力ある。
そんでそれがもういっぱいおるから。あーれは凄い。あのー晴一が。前魚に凝ってたとき色々買ってたけど
あんなもんじゃない。うん。剛君はなんかもうホンモノって感じする。あれは(笑)うん、ちょっとたまに退くぐらい。
僕がね。釣りやるようになったのも、剛君の影響ありますし。いろいろと剛君にはお世話になってます。
なんちゅうかね、インスピレーション貰ってるね。はい。
またよかったら。番組のほうなんかにも出してください(笑)あ、よかったらこの番組のゲストとかにもね。はい。
鍋もね、近いうちやりましょうか。はい、じゃあ……次。

>27-28
あ、はい。えー、ついに番組名募集のほうにお頼りが、来てくれました。ようやく。やった。
えー、本当にありがとうございます。ね。いやいやもう、いまいちなんてことはないです。
案がなかったら選べもせんからね。選択の余地どころか、選択肢がない。なんて寂しいじゃない
Incってこれあの、ソニーのね。ソニーミュージックエンターテイメントに、アイアールシードット。なんていって
なんじゃろ? 社名につくん? ええ、ちょっと、意味は分からないんですが。
あとなんじゃ、バファリン。バファリンかあ(笑)これにしたら例えば、版権とか大丈夫なん?
でもあのね、確かに1/2なんて。僕ね、ポルノグラフィティのかたっぽじゃから、凄くお洒落でいいんじゃないですか?
そう、どうせならまあ、ポルノグラフィティからは離して考えたいね。せっかく一人でやっとるし。
えー、はい。今回の二通はですね、番組名のアイデアとして保管されます。
そして後ほど、もっと案が溜まったところで選考のほうに入りたいと思います。
あのー選考は。スタッフの独断になってしまいますけれども。その点はご容赦ください。はい。


31 :岡野昭仁 ◆t8E/0PgO3I :2006/10/30(月) 21:43:42
さて、本日もお送りしてきました。ね、今日は早かった。
でもね。最初に言ったけど、今こうしてるこの記録が、何年先までどっかで生きとるかしらんからね。
それ考えると何じゃろ、ロマンティックというか……ちょっと違うか。なんじゃろうね、上手いこと言えんね(笑)
えー、はい。さて。番組では、皆さんからのお頼りを募集しています。
何か面白いことあった。こんなことした。あんなとこいった。そんな日々の呟きを、番組までお寄せください。
またね、えー芸能人さんからのお便りも(笑)お待ちしております。はい。遠慮せずにどうぞ。
そしてそして、番組では番組タイトルを募集しております。
えーお葉書やら。メールやらで、番組名の案を送ってください。
はい。それではまたお会いしましょう。お相手は、ポルノグラフィティ・うた・昭仁でした。

32 :新藤晴一:2006/10/31(火) 15:51:50
お前のラジオじゃけえ、名称未確定でええじゃろ

33 :以上、自作自演でした。:2006/11/01(水) 14:12:23
募集あげ

34 :以上、自作自演でした。:2006/11/03(金) 22:36:44
どーしたんだろ?今ってツアー中?

35 :以上、自作自演でした。:2006/11/04(土) 22:36:16
忙しいのかな。無理もほどほどに。

番組の名前ねえー…。
「岡野昭仁ラジオ」は?
…普通すぎるかw

36 :岡野昭仁 ◆t8E/0PgO3I :2006/11/05(日) 04:17:23

>…………

……はい。えーとね、随分と間が空いてしまいましたが。えー、はい、岡野です。
あのー先日で、ポカリツアーのほうもめでたく終了いたしまして。
会場まで足を運んでくださったファンの皆様。えー本当にどうもありがとうございました。
まあ今回はちょっとこう、マニア。ポルノマニアクスとでも言いますか
今はあんまりやらないような。初期の頃の、c/wやアルバムの曲なんかを。こう、フューチャリングしまして。

正直僕はまだ、こういうね。B面にスポットを、見たいなのは早いじゃろうにと思ってたんですよ。
でもまあハルイチと。皆さんの背中押しもあったんで、今回こういった形で。
あのーサポートの方々も、スペシャルなね、ラインナップで。やらせていただきました。
……いやでもね、やっぱりあのー久々に、デッサンの。一番とか歌うと、やっぱりこう昔を思い出します。
もうじゃって……swingなんかもねえ、けっこうぶりに歌ったっしょ? あの辺もね。レコーディングと……
あとこう何度か当時のライブなんかでもやって、そのままお蔵入りっちゅうのもね。
まあなんでしょう……今一番新鮮な、自分のね。最新作を提供するのがもちろん、ミュージシャンの務めですが
積み重ねてきただけできるようになるもの。積み重ねたものが大きければ大きいほど出来るもの。ってやっぱりあるじゃないですか。
そういうものを大切にして行きたい。まあ、あのーいつまでね。保つかわからないミュージシャン生命ですが。
それでも今のところ、そこそこの。僕としてはそこそこだと思えるものを、七年間。一応、積み重ねてこれてる。
これはホンマに大事にせんといけんね。
……だから私はドコモです
(笑) いや、これ言うてみたかった。もっとねえ。そんな。今、けっこう冷ややかな笑いが今、溢れてます。
はい、えー……とにかく今夜も参りましょう。待たせてすいませんでした。岡野昭仁の時間です。


えー……岡野昭仁のお時間。あ、こんなん結構ええかもしれん(笑)
あの、ツアーも終わりまして。あとは皆さん、今月22日。アルバムのほう出ますんで、よろしく。
えーでは今回はね、アルバムにも収録されるシングル曲の中から、『NaNaNaサマーガール』のほうを聴きながら。お送りします。
えー今回のお葉書は……あ、えーこちらから。

37 :岡野昭仁 ◆t8E/0PgO3I :2006/11/05(日) 04:18:13
>>32 ハルイチ
えーハルイチ君。いやね、ハルイチ君こうしてね。お葉書くれるのもええんじゃけど
あのー放送作家さんに。またあの、ポルノグラフィックアワーの時みたいに、名前募集せえ言うたの君じゃったよ
そんで君名称未確定でええじゃろってあんまりにもねえ。勝手じゃあないっすか、ねえ?
えーはい。あ、そうで、ここでね。軽いCMなんですが。
えー今月21日。あのーm-CABIの前日です。その日にですね、なんと三年ぶりに。
僕らポルノグラフィティのオールナイトニッポンがですね、一夜限りの復活ということで。はい。
あのーまあリリース前夜。徒然たる思いを語ったりもしちゃうと思います。
三年ぶりのね、ポルノグラフィティのラジオ。あ、まああの去年。ポルノグラフィックアワーはやりましたが(笑)
そのね、メジャー放送では。こんなとこじゃってインディーズじゃけん(笑)ちゃんとした放送局での放送は三年ぶり。
皆さん、是非聴き逃しなく。よろしくおねがいします。ハルイチ君とね、一緒にやります。はい。
えーじゃあ、一応ね。ハルイチ君の意見としてこの名称未確定も。ストックいたします。はい。
はい、それでは次。次っちゅうても、案外お葉書来て無いんですが。あのー励ましのお便りを。

>>33
あ、これはどうも。わざわざありがとうございます。
えーはい、当番組ではね。岡野昭仁に言いたいあんなことこんなこと、また番組名を……
ああいや、またこのへんは最後に言います(笑)はい。なんで、とりあえずね。ありがとうございました。


38 :岡野昭仁 ◆t8E/0PgO3I :2006/11/05(日) 04:19:30
>>34-35
どうも、ご心配をかけてしまってすいません。あのーまあ、ツアー後で、後始末というか
後始末言うとすごい黒いな!(笑)まね、お片づけ的な。家に帰るまでがツアー。みたいな。
そんなんでちょっとね、一週間ばっかり? もうちょい短い。それぐらい空けていました。はい、どうもすいません。
でもまあね、実際あのーペースは早く来すぎた。それは感じとる。最初飛ばすとあとが大変です。
なんでまあね、僕らのペースで。たまにやたら空いたりとかもするかもしれませんが。
生暖かい目で、たまにこう、保守代わりのお便りみたいなのを送ってくださったり。
そんな感じで付き合っていただけたら僕としても、嬉しいです。はい。
えーそしてそして。岡野昭仁ラジオ。はい、番組名アイデア、ありがとうございまっす。
もうね、実際こういう、シンプルにまとめちゃうのが吉じゃね。
えーそうなんで、もうね。だらだら募集しとってもしょうがないんで、次回。次回放送時で、番組名の募集終わります。
いつになるかはちょっとまだわかりませんが、最低でも明日一日ぐらいは余裕があると思うんで。
皆さんあの、どんなね、思いついただけの奴でも構わないので。今なら何でもアリじゃから
もうどうせなら応募しとけって言うカンジで。お願いします、アイデアを落としていってください。
そんでえー次回の更に次。応募された案のなかからスタッフの独断で、番組名を決定したいと思います。
えー皆さん、よろしくおねがいします。はい。

39 :岡野昭仁 ◆t8E/0PgO3I :2006/11/05(日) 04:20:01
さてさて。今日もお送りしてきました。
頭でも言うた感じで、ツアーも終わりました。もう11月。もう、年末って感じね。まだ早い?
11月は……なんか、行事ある? 七五三。ぐらい。あ12月いっぱいあるからね。11月はちょっと、控えめ。遠慮しとる。
まあ今年もあと二ヶ月。あ、ついでに秋の、最後の月でもあります。はい、この11月。
ポルノグラフィティと一緒に超えていこうじゃありませんか。はい。
えー番組では。岡野昭仁に言ってやりたいあんなこと・こんなことをいつもいつでも、募集しております。
また芸能人の方からのお葉書も。この番組は、マネージャーのチェック無しで(笑)本音を送れる素敵な番組です。お待ちしてます。
更に番組名。次回放送までにご応募ください。沢山のご応募お待ちしております。
さて、秋ラスト。がんばっていきましょう。お相手は、ポルノうた、昭仁でした。

40 :白玉:2006/11/06(月) 14:09:09
岡野ん家に育毛剤送っといたけ、使え

41 :以上、自作自演でした。:2006/11/09(木) 20:28:24
保守兼質問

先輩アーティストの中で将来誰みたいになりたい?

42 :以上、自作自演でした。:2006/11/12(日) 11:51:44
ニートに一言お願いします

43 :スタッフ:2006/11/12(日) 20:59:24
岡野昭仁のラジオ番組について


いつも番組を応援していただき、まことにありがとうございます。
当放送局は現在、原因不明の電波障害に巻き込まれており、番組オンエアが不可能な状態となっております。
リスナーの皆様にはご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありません。
復旧の目処は今の所立っておりません。
皆様、どうかもうしばらくお待ちください。なお、番組へのメールやおはがきは、現在も受け付けております。
どうかこれからも、番組をよろしくお願いいたします。

44 :岡野昭仁 ◆t8E/0PgO3I :2006/11/17(金) 15:06:42

>…………

……はい、えー、どうも。なんかね。ちょっとトラブルが御座いまして。皆様にはご迷惑をおかけしましたが。
なんとかトラブルのほうも収まったらしく。えーお久しぶりです、岡野昭仁です。
なんかね、収まった今でも結局、えー原因は不明らしく。どうも、お騒がせしました。
まあ何にしろ。再びこうしてね、番組を再会できたことを大変嬉しく思います。
皆様、どうかこれからもよろしくお願いいたします。 ではまいりましょう、今夜もこの時間です。どうぞ。


えーはい。随分ぶりとなってしまった岡野番組ですが。
前回放送で告知したとおり。募集していた番組名のほうを、ただいまを持って締め切らせていただきます。
寄せられたアイデアのなかから、スタッフの独断で、番組名を決めさせていただきます。
えーおそらく次回放送には。もう番組名も決まっていると思います。
次回からはね。ちゃんとオープニングで、番組タイトルをコールできる。やっぱりええね、落ち着く。
はい。えーと、それでは。早速今日も、お葉書のほうを読んでいきましょう。
あ、今日のBGMは。えーエグザイルが。エグザイルさんが。あのー倖田さんと。くぅちゃんね。コラボレーションした。
えー『WON'T BE LONG』の……原曲のほうを。あれ、ねぇ。これ、新しいの流したらええのに(笑)
えーバブルガムブラザーズの、『WON'T BE LONG』を聴きながらおおくりしまっす。
はい、では本日最初のお便りは、こちら。

45 :岡野昭仁 ◆t8E/0PgO3I :2006/11/17(金) 15:07:42
>40 Tama
えー、ね、もうなんだかめずらしくもなんともない、お友達。Tamaさんからの。お便りですが
育毛剤。(笑)いや、でもね、俺は別にロンゲにしたいわけじゃないからね?
長さはまあいまでも。あるし……でも、あのー堂本兄弟出たとき。なんですか、あの、セッションのランキングで。
一位に選ばれて。、サプライズゲストとして出演したんですが。あの時の髪型がまた評判わるくて。
こう、なんだ……ペタッとした。ハルイチにもね、お前髪の毛の両少ないと。
あのハルイチの頭して言われたら説得力抜群よ(笑) ねえ。どうせならTamaちゃんね、増毛剤ね(笑)
あ、そうです。あのーTamaくん。こんな流れでいうのもなんかヘンじゃけども。
えーTamaくんの、ニューシングル。『Metal Cool』ですか。えーこちらが発売となっておりまして。
もう随分前。あ、そこまでじゃない。とにかく、はい、発売中です。
ね、Tamaちゃん歌っとります。皆さん、どうかポルノグラフィティ・Tamaともども、よろしくお願いします。はい。
えー、では、次。

46 :岡野昭仁 ◆t8E/0PgO3I :2006/11/17(金) 15:08:25
>41
先輩アーティストといったらもう……やっぱりね、サザンオールスターズ。あのなんちゅうの、貫禄というか。
ああいうなんじゃ、こう……わが道をゆくスタイルみたいな。ああいうのはやっぱり憧れでしょう。
でもまあ僕らはね。随分編成も違うし、またちょっとジャンルは違う感じだけど。
でもあの、わが道を行くって言うのも憧れるけど。やっぱりね、ポルノグラフィティといえば。バラエティですから。
キャビネットのようなね、色々出てくる……多様性? 多様性。そういうね。そういうのを突き詰めていきたい。
そうすると……どうなんじゃろう。明確にああいう風になりたい!っちゅうのは、いつの間にかなくなっとるかもね。
あのーポルグラ・アワーでもお話しましたが。憧れって言うのはなんとも難しいもので。
昔は憧れひとつでなんでも頑張れたけど、今はね。ちょっと傲慢な言い方じゃけど、僕らが憧れられる側でもあるわけで。
誰かが自分達の背中を見てくれとるのに、自分も何かの背中ばっかり見とるんじゃいけん。
その、ワシらを見てくれとるみんなと向かい合って音楽をせんといけんと。そうなると、ね。
おのずと、自分達の目指す最終形態っていうのは、誰かに似てるものじゃなくなってくる……これもちょっと傲慢じゃけど。
もちろん音楽を始めたきっかけといえばね。いくらでも、言えますが。
今、目指しているものがどこなのかといわれると……ポンポン答えられたらいけんのかもね。7年目としては。
はい、えー……そういう感じで。次のお葉書です。

>42
えー……またこれも、答えにっくいのが(笑)はい。まあね、今増えとると。言ってますが
…………でーもどうなんじゃろう。例えばね、僕が今、パタッと売れなくなったら。もう絶対こう……なりよるの?
今厳しい世界ですから。あんまり僕も調子に乗ったことは言えん……でしょう。うん。
まあ言うたら悪いけど……人には人の事情があるわけですから。それを一概にぼくみたいのが、口先だけでどうこう言うのは。
はい、まあ一言。といわれれば……頑張ってくださいと。それぐらいしか、すいません芸の無いやつで(笑)
えーまあね、そういう感じで。はい、どうも、すいません。

47 :岡野昭仁 ◆t8E/0PgO3I :2006/11/17(金) 15:09:11
えー……そういうわけで、今日もお送りしてきました。
えーだんだん。m-CABIの発売日、近づいてます。皆さん、どうぞよろしくお願いします。
さて、色々とトラブルもありましたが。あらためて、今日からできるだけ通常営業です。
番組では、僕、岡野昭仁に向けたいろんなメッセージを募集しております。
また、芸能人の皆様が普段言えないこと。僕に物申したいこと。番組までお送りください。
えーまた、番組名の募集のほうは、まことに勝手ながら本日で締め切らせていただきました。
ご応募くださった皆様、どうもありがとうございました。
では、今日はこのあたりで。また次回、お会いしましょう。お相手は、ポルノグラフィティ昭仁でした。

48 :まさよし:2006/11/18(土) 17:33:48
岡野君岡野君
オーガスタおいでおいで
福耳は楽しいよ
断固としてひとりでおいでおいで

49 :以上、自作自演でした。:2006/11/19(日) 18:46:39
今はageないと人来ないよアキヒト

50 :堂本剛:2006/11/19(日) 20:24:42
ブラバスぐらいは素手で触れるようにしてください

51 :以上、自作自演でした。:2006/11/20(月) 23:13:22
Mってホント?

52 :以上、自作自演でした。:2006/11/21(火) 20:12:11
m‐CABI買ったけどがっかりだよ!しるし買えば良かったよ

53 :岡野昭仁ラジオ ◆t8E/0PgO3I :2006/11/23(木) 05:18:32

>……

えー、どうも。ポルノグラフィティ昭仁です。
あのー今タイトルコールを。外人さんがしてくれたので、もうみなさんお分かりでしょうが。
今回からこの番組についに。ついについに。…………番組名がつきます。
えーまあ、いろんなアイデアを頂いた中から。うちのスタッフが、これだと言うものを。
……いやでもね、この案を送ってくれた方もおるわけじゃから。あんまりむちゃくちゃ言わんけど
ホントにお前らは、これだ!と思ったのかと。このタイトルを。
何かお前昨日わし、見たぞ。すごい適当に決めとった。
ていうかなんじゃ、決めとるところ見ようと思ったら、もうなんか、決まってた。おざなりに。
……まあ、ご応募がね。あんまり、多く無かったのもありますけれども。
……はい、うじうじ言ってても仕方がない。とにかく、ようやくタイトルついて。これから始まりますよ。
では、タイトルついて第一回。行ってみましょう、岡野昭仁ラジオのお時間でっす。


はい。そういうわけで、タイトルは。岡野昭仁ラジオ。……まあ、シンプルなのがね、ベストと。
ていうかまあ今まで、岡野昭仁の番組とか。岡野昭仁のお時間とか適当にコールしとって。
なんか岡野昭仁って言わんと落ち着かん。ええ、良いタイトルですよ。ホンマに。
えーそういうわけで、番組名募集に参加してくださった皆様。沢山のご応募ありがとうございました。
さて、それでですね。本日……まあ、日付はもう、昨日ですが。今凄い時間に録っとる。
11月22日。ついに来ました。m-CABIの発売日です。
これについてはまた、番組中に語るとして。まあ、ANNでも語りましたが。昨日のね。
兎に角今日もお頼りを読んでいきます。えーBGMは。……またチョイスが絶妙です。
えーケミストリーの、『君をさがしてた〜New Jersey United〜 』をBGMに、お送りしたいと思います。
では本日一枚目は、こちらのお葉書。


54 :岡野昭仁ラジオ ◆t8E/0PgO3I :2006/11/23(木) 05:19:26
>48 まさよしさん
えー山崎まさよしさん……でっす。はい、山崎さんからのお便り。すごい、しかもこれ、福耳のお誘い。
えっでも、まさよしさん、うちの相方だめですか?(笑)いや、ええんですよ、ヤツも。
まあ……あの、僕の書く曲が。オーガスタの皆さんを意識してるとはよく言われますが。
まああの、お誘いは嬉しいんですが。一応今はまだ。ポルノグラフィティを抱えてますんで(笑)
えーどうか、スガさんにもよろしくお願いします。はい、では。次。

>49
えーどうも、ありがとうございます。確かにまあ、ちょっとペースは遅いですが。
まああの、ポルグラアワーで一度ね。失敗してますんで、ちょっと慎重にやっていきたいっていう気持ちがあるんです。
でもまああんまり閉鎖的になっても仕方ないから。適度に行きましょう。上がるときは上がって、と。
えー、次。

>50 剛くん
えー……はい、すいません(笑)いや、もうね。島っ子としては申し訳ない。
ザリガニなら触れるンですが、ダメですか?(笑)
なんじゃろうね、あのなんじゃ、口の中に手を入れるカンジ。あれがなんか怖いんね。取れちゃいそうで。
でもなんじゃ、魚って痛覚無いらしいね。それも考えると怖い話やな。痛くない。はあ……想像できんけども。
えー……はい、訓練しておきますんで。温かい目で見守ってやってください。
次。

>51
この質問は(笑)もう、限界ポルノからANNから、ポルグラから、さんざんされました。岡野昭仁ラジオでもついに。
いやまあ、MかSかっちゅうたらっちゅう話じゃけどね?
いじめる趣味はないけど、いじめられるのは我慢ならんというわけじゃないっちゅうだけの。
はい、そういうね。まあ、いうなればソフトな。ソフトエム(笑)
はい。そういう感じで。えー、次。

55 :岡野昭仁ラジオ ◆t8E/0PgO3I :2006/11/23(木) 05:21:03
>52
すいません! これについてはわし、なんも言えん(笑)
いやっ、じゃけどキミは偉い。しるしとエムキャビでエムキャビを選ぶのは勇気ある。
じゃって冷静に考えて……しるしはシングルで。ワシんとこはアルバム。値段も結構違うよの?
安いほうから買って様子見せんと、m-CABIに手を出した。これは偉い。
キミはきっと大物になる。頑張ってください。はい…………むちゃくちゃですか。ごめんなさい(笑)


はい、そういうわけで。お送りしてきました、岡野昭仁ラジオ。
番組名、決まりました。やっとこれで一人前の番組です。
まだまだ続くように。先は長い。頑張っていきたいとおもいます。
そして、そのためには。皆様からのお頼りが必要です。僕、昭仁に言いたい事をじゃんじゃん送ってください。
また、芸能人の方からのお便りも随時募集中です。言いたいこと、ぶちまけちゃってください。
年末。もうしっかり寒いです。皆さん、頑張って乗り越えて行きましょう。
それでは、今夜もお送りしてきました。お相手はポルノグラフィティ、うた、昭仁でした。

56 :以上、自作自演でした。:2006/11/23(木) 06:24:49
包茎ってホントですか?

57 :以上、自作自演でした。:2006/11/25(土) 05:56:11
ミスチル最高!

58 :以上、自作自演でした。:2006/11/25(土) 21:04:15
Tamaが抜けてダメになったな

59 :以上、自作自演でした。:2006/11/25(土) 21:44:46
・・・・そゆことか

60 :以上、自作自演でした。:2006/11/26(日) 20:33:23
〜〜〜〜〜〜ッッ!?

61 :岡野昭仁ラジオ ◆t8E/0PgO3I :2006/12/01(金) 00:28:33

>……


……はいどうも。えー、先日のベストアーティストでは。
皆さん、僕らを支持していただき、ホンマ有り難う御座いました。
ちょっと昨日は力が入りすぎちゃいましたが。ええ、あの、歌の方がですね。テレビでハネウマも久々だったんで。
やや、空回り気味だったかもしれませんが。とりあえず、歌詞は間違えずに歌えました。
えー、そsちえ皆さんもう、ご存知かと思いますが。僕らポルノグラフィティ、今年も出させていただくことになりました。
はい、紅白です。見事、白の勝利は見届けましたが。まだまだこれでおしまいではありません。
えーNHK、スタッフのみなさん。司会のみなさん。今年もどうぞ、よろしくお願いします。
ホントにね。もう、紅白に毎年出れるっていうのは、ありがたいことです。
今年も頑張りますので、リスナーの皆様、どうか紅白、よろしくお願いします。楽しみにしててください。
はい、では今日も参ります。ポルノグラフィティ、岡野昭仁。岡野昭仁ラジオですっ


はいどうも、今日も始まりました、岡野昭仁ラジオ。
ちょっとスケジュール溜め気味ですが、ご安心を。着実にやっていきます。はい。
えー今日はですね。さて、お葉書を読み……の、はい、BGM。
今日のBGMは、アカペラグループRAG FAIRの。最新アルバム『オクリモノ』から
『ハピ☆ラキ♪ビューティー』を聴きながら、読んでいきたいと思います。
ここでは主に、僕の気分か、或いは僕が個人的に応援して行きたい方々の音楽を流してるんですが。
今回は後者です(笑)はい、RAG FAIRさんのニューアルバム、オクリモノ、現在発売中です。
CMまでしちゃいました。えー、はい。さて、今日の一枚目はこちら。

62 :岡野昭仁ラジオ ◆t8E/0PgO3I :2006/12/01(金) 00:29:30
>56
ちゃう。ちゃうわ!
何ですかもう、失礼な。ん?(笑)ええ、はい。そんなわけないですね。まったく失礼な
失礼だと思いますが。そして、絶対にそんな事はありませんが。…………気持ちは分かります(笑)
はい。まあ、あんたね。あんたっていうか。これに該当する人たち。負けたらいけんよ。こんなね、些細なことで。
大体あれよ、まあ……ええねこれはもう(笑)はい、次。

>57
しるし買った? 凄いね今回、7分。
なんちゅうかな、僕らみたいなペーペーが例えば、今度のシングルは7分に及びます!っちゅうてもさ
あーそうですか。頑張りましたねーみたいな……いや、本当はそんな、アーティストとしての地位に左右されるもんと違うんだけどね?
でもやっぱりなんか、頑張ってるっていうか……精一杯やっとるっていうのかな。そういうなんじゃ、雰囲気になるけど
やっぱり7分に及ぶ最高のラブソング!ってあんた、ミスチルに言われたら。もう僕ら、何も言えませんよね。
そういうのは積み重ねたものが会って初めて、すごくかっこいい。うん。そういう風に凄く、今回思ったね。
あとあれよの、14才の母。アレの主題歌で最高のラブソングっちゅうのもなんか、凄いとこついてくる。
むっかしからあんた、恋は障害が多いほど燃えると、いいますが。まさにそういう感じの。
やっぱりね、憧れる……憧れたらいけんとこないだ言ったばっかだけど。憧れちゃいますね。
はい、えー、次。

63 :岡野昭仁ラジオ ◆t8E/0PgO3I :2006/12/01(金) 00:30:10
>58
Tamaはね。なんちゅうか……実際まあ、Tamaの居た頃できたけど、今できん音楽はあるよね。当たり前じゃけど
まああの、THUMPのときもm-CABIんときも。新生ポルノの挑戦とか、まあ色々言いましたけど。
新生で挑戦っちゅうと意欲的に聴こえるけど、やっぱりまだやりたかったことっていうのはあったね。
まあ、これは裏話というか、あんまり表じゃ言えんことですが。こんなとこじゃから言えるけども
もうちょっとTamaがおるポルノでやってみたかったことはあった。うん。これは正直。そんなん、無いわけ無い。
まあでも、流石にというか、もう随分経ちますから。ある程度踏ん切りがついたと言うか
自分達の中で今自分達はこういうヤツラだ。っていうのが固まってきたんで。そこはもう、確かなものを感じてはいますが。
でもホンマに正直を言えば、まだまだTamaとやりたい事はある。
あのーいろんなところで言われてますが、いつかもっとお互い落ち着いたら。落ち着くっちゅうか、安定したら。
そしたらまたコラボレーションみたいなのやりたいね。と、まあワシが言うとるだけなんですが。
はい。えー……そんな具合です。今のところはまだ。はい。


さて、本日もお送りしてきました、岡野昭仁ラジオですが。
ところであの、男子バレー。見てますよ、はい。
まああの、ロシアとセルビアモンテネグロには負けてしまいましたが。
チュニジア戦でのフルセット。あれは燃えた。女子もね、セルビアモンテネグロにフルセットで勝利。
今回のバレーはもうホンマに面白い。なんちゅうか、日本強くなってる。特に男子が凄く。
なんじゃろね、精神力が違うって気がすごいするね。2セット取られてから逆転なんて前までは考えられなかった。
男子はベスト8にも名を残しましたし。今回はもう、すごく見ごたえがありました。あ、ある。まだ2戦残ってますからね。
はい、そういうことで。あと2戦、ぜひとも頑張って欲しいです。
えー、そういうところで。本日の昭仁ラジオ、時間がやってまいりました。
はい、お葉書、お待ちしております。芸能人の方も、言いたいことなんでも言ってってください。
えーそれでは、今日はこのへんで。お相手はポルノグラフィティ、岡野昭仁でした。

64 :名無しになりきれ:2006/12/01(金) 00:37:40
久々に良かったよ昭仁さん。リキマズに紅白頑張ってください

65 :以上、自作自演でした。:2006/12/01(金) 12:17:20
電話番号とアドレス教えて昭仁さん

66 :以上、自作自演でした。:2006/12/02(土) 09:29:03
なんですかここwww
。゚( ゚^∀^゚)゚。

67 :みよこ:2006/12/03(日) 02:19:00
私は昭仁さんの
大ファンです!
私、胸が大きいので
いつか揉んで下さい(笑)

ハガキより

68 :以上、自作自演でした。:2006/12/03(日) 13:33:36
ラインという曲が盗作しているんではないかという疑惑が出ています

69 :以上、自作自演でした。:2006/12/04(月) 19:01:26
モーホーなんていないなんて言えないよ自衛隊

70 :以上、自作自演でした。:2006/12/04(月) 21:46:55
オレンジレンジ最高!

71 :以上、自作自演でした。:2006/12/05(火) 13:57:05
結婚してください

72 :えり:2006/12/05(火) 20:02:43
岡野昭仁さん!あなたはほんとに昭仁さんですか???

73 :岡野昭仁ラジオ ◆t8E/0PgO3I :2006/12/06(水) 02:25:05

>…………

はい、えー……師走っていうからには。先生達が一番忙しいんでしょう、この季節。
……あえて月の名前になるくらいだから、そうとう忙しいんだろうと。
もう、僕が今忙しがってる百倍忙しい方々がおるんじゃろうと。
そう自分に言い聞かせて毎日頑張っております。ポルノグラフィティ岡野昭仁です。
ここ数日、やったらさむいですけど。皆さん、大丈夫ですか?
不覚にもちょっと僕は、熱っぽかったりしますが。一応喉だけは死守してます。
年末忙しくなるってことはそれだけ喉使うって事ですからね。難儀な仕事です、僕らも。はい。
さて、そんな中。今日も頑張っていきましょうか。
参りましょう、ポルノグラフィティ昭仁の、岡野昭仁RADIO。


……はい。とりあえず今年はアルバムも出しまして、ポルノ的には珍しく。
年の締めで一段落ついてる感じね。今のところ。
今年はでも結構頑張った年じゃった。色々、頑張りました。
その集大成とでもいいますか、アルバム……はい、いろいろとまあ、一本杭を打てたと言うか。
しるし。そう、ポルノの2006年のまあ、しるしのような。感じでこう、お後がよろしく。出来たと思ってます。
また年明け、紅白挟んだら、バリバリ行きますよ。ええ、正月気分もそうそうに。働きますとも。
えー……まあ、そんな感じでですね。まだ正月の話をするのは早いような時期なんじゃけど
今日もいきましょうか。えー、BGMのほうはですね。レミオロメンの最新アルバムのほうから
新曲『アイランド』を。聴きながらお送りしたいと思います。
はい。それでは、今日の一枚目は。こちらです

74 :岡野昭仁ラジオ ◆t8E/0PgO3I :2006/12/06(水) 02:25:58
>64
はいどうも。力まず頑張ります。
年末は、Mステのスーパーライブに紅白と、色々有りますんで。頑張りますので、皆さん見守っててください。
今度はもうちょっとリラックスできるように。こないだは何じゃったろうね? あれ。頑張りすぎた。ワシ。
とりあえずですね、今年の紅白の目標は、紅白までに髪型を変えて、小池徹平にスガシカオさんと間違えられようかと
え(笑)はい。えー、そうですね。そういう感じです。はい、では、次。

>65
教えません! 今大体、番号とか変わる時期よ。ね、携帯業界いろいろやっとって。
はい。えー、すいませんが、ちょっとそのへんは、ワシと仲良くならんと教えません。はい。

>67
ハガキより? はい、ハガキ……ええ。なんでしょう。なんでしょう?
どうも、応援ありがとうございます……応援なん、これ(笑)
えーおっぱいの話は。またおいおいしていくとしまして
また漠然と大きいときた。詳しいあれを今度は新藤のトコにでも送ってやってください(笑)
わしよりあいつのがこういうのは楽しいです。
あ、でも。僕。ポルノグラフィティじゃなくて。どうせならポルノグラフィティのファンで。お願いします、はい(笑)

>69
ホントにそう聴こえてきよるから怖いですね(笑)曲の印象、がらりと変わるよね。こういうのあると
僕らのでもこういうのあるかもしれん。あの、サウダージを、サラダ味って言われてるのは見たことあるんじゃけど(笑)
あ、自衛隊はでもちょっとむりあるね。じぇいたい。じぇいたい……ええんかな? ぜいたい。じえいたい。じぇいたい。
はい、まあ、どうでもいいんですが。えー、次です。

75 :岡野昭仁ラジオ ◆t8E/0PgO3I :2006/12/06(水) 02:27:32
>70
オレンジレンジアルバム、発売しましたね。
あの、CMの曲入ってるそうで、あれは耳に残るよね。あの、ポッキー。新垣ゆいちゃんの。
あの娘はなんかええ娘そうよね。人気あるみたいじゃし。あれは人気出るって。
一時期の綾瀬はるかに通じるものを感じるね。彼女よりじわじわ出てるけど、絶対あの娘はブレイクする。もうしとる?
今CMいっぱいあるし、きっと来期ドラマあるじゃろうし。来年は彼女の年になるんじゃないかと、僕はいまから思ってます
いや、話がずれとるね(笑)まあ、オレンジレンジについては前も語ったんで、そっちのほうで(笑)
はい。えー、では次。

>71
結婚については色々前にもいっとるけど、まだ僕はダメじゃね。
あ、論点ちょっとちがう(笑)えー、はい。気持ちは嬉しいんですが。どうもすいません。
その言葉はでも、あんまり軽々言うたらいけんよ。大事にしといてください。はい。

>72
えー、またなんでしょうこれは。ええ、僕はまあ、岡野昭仁でして。岡野昭仁ラジオ、やらせてもらってますが。
まーあの、つきつめていけば色々あるのは、ポルグラアワーのときから体験してるんで、僕はもう言いません(笑)
はい。もう、あんま言わん。あとが怖い(笑)あと。はい。
あんまり深く考えんで、岡野昭仁ラジオ。聴いてくださると嬉しいです。はい。

76 :岡野昭仁ラジオ ◆t8E/0PgO3I :2006/12/06(水) 02:28:42
今回すいません、ちょっと答えられんお葉書。悩んだんですが、ひとつだけ出てしまいました。
僕もまあ一応、メディアに出ているものとはいえ、不用意なことは言えないんですが。
まあ、そんなあとで発言に困るようなね。無責任なことをしたのが悪いといえば、そうなんですが。
えーまあ、どうしても答えられないものっていうのも出てきてしまうと思いますが。どうか、御容赦ください。
はい、どうもすいませんでした。
えー、兎に角今日もお送りしてきました、岡野昭仁ラジオ。
まだまだ寒くなるの、頑張って乗り越えて言ってください。年末忙しいののお供に、岡野昭仁ラジオ。
番組では皆さんからのお葉書、メッセージをお待ちしております。
岡野昭仁に言いたいことなどを、一つまみの優しさを通した上でお寄せください。
また、芸能人の皆さんからのメッセージも随時受け付けております。ここでは何を言っても御咎めはありません。僕以外。
安心して、日々の鬱憤を私、岡野昭仁にぶつけてやってください。待ってます。
では、今日もお時間がやってまいりました。お相手は、ポルノグラフィティ、岡野昭仁でした。

77 :以上、自作自演でした。:2006/12/06(水) 05:08:11
彦根市にライブしに来てください

78 :以上、自作自演でした。:2006/12/06(水) 18:07:42
お酒は控えましょう

79 :以上、自作自演でした。:2006/12/06(水) 18:18:15
シラタマさんは戻ってこないんですか?

80 :えり:2006/12/07(木) 09:30:56
昭仁サン一筋です!
大阪住みの中1です!
m-CABI最高です!
泣きました(;∀;))
ライン最高↑↑
BLUESKY最高↑↑
勉強のとき,m-CABIに励ましてもらいました。
昭仁サン!
大好きです!宇宙一ポルノグラフィティが大好きです!
他の歌興味なしです☆

81 :えり:2006/12/07(木) 09:33:01
昭仁サン一筋です!
大阪住みの中1です!
m-CABI最高です!
泣きました(;∀;))
ライン最高↑↑
BLUESKY最高↑↑
勉強のとき,m-CABIに励ましてもらいました。
昭仁サン!
大好きです!宇宙一ポルノグラフィティが大好きです!
他の歌興味なしです☆

82 :以上、自作自演でした。:2006/12/07(木) 09:44:14
ピンヒールで踏まれたいですか?

83 :以上、自作自演でした。:2006/12/07(木) 13:53:57
静観してたが
ポルグラアワーと同じ路を辿りそうだな
皆様、ハガキを出す時はsageましょう
これぐらい言ったほうがいいんじゃね

これにレスいらんよ

84 :なあこ:2006/12/07(木) 14:30:05
これでいいですか?

85 :えり:2006/12/07(木) 14:31:52
昭仁サン!
仲良くなりましょう♪

86 :えり:2006/12/07(木) 14:33:03
昭仁サン!
仲良くなりましょう♪

87 :えり:2006/12/07(木) 14:35:10
また02回書いてしまった(‐∀‐;)
すいません(∀‐;)

88 :以上、自作自演でした。:2006/12/07(木) 16:40:38
このすれおわた
住み着かれたな

89 :なあこ:2006/12/07(木) 17:27:55
どゆういみれすか?

90 :以上、自作自演でした。:2006/12/07(木) 18:24:44
どうせパンピーを装った荒らしだよw 気にスンナ

91 :なあこ:2006/12/07(木) 18:32:08
誰が?
パンピーってなにぃ?

92 :いち:2006/12/07(木) 23:16:21
昭仁さん!!
仲良くしてくれ!
よろしく

93 :へいわ:2006/12/11(月) 16:51:26
ライブに行きたい行きたい行きたい

94 ::2006/12/11(月) 16:53:38
昭仁さんずっと黒髪でいてください

95 :以上、自作自演でした。:2006/12/11(月) 22:35:57
懐かしいなと思ったので寄りました。キャンペーン頑張って下さい。

96 :岡野昭仁ラジオ ◆t8E/0PgO3I :2006/12/12(火) 10:31:07

>……

はい。どうも、寒い中を細々と今日も生きています。岡野昭仁ですが。
ただいまですね、どういうわけかディレクターさんの持ってきた……高菜の漬け物をいただきながらお送りしてます。
ここのところ公開録音なんかで、ハルイチと一緒にラジオに出ることが多かったのですが
やっぱり一人と違ってね、ぐだぐだできないので。あの、人様の番組ですから。
やっぱり気は使いますね。そうするとやっぱ一人は気楽。ハルイチの気持ちも分かります。はい。
さて、みなさん、もうご存知かと思いますが、ポルノグラフィティは年明け、アリーナツアーをやります。
年明けっちゅうかまあ、年度開け。あ、あけるちょい前。から、全国のですね。アリーナを回って
いやもう、ついに此処まで来た感じですね。全国アリーナツアー。
えー3月から6月にかけて、全国のアリーナにお邪魔します。皆さん、どうかよろしくお願いします。


さて、それはそれとして本日も。始まりました、岡野昭仁ラジオなんですが。
徐々に皆さんからのお葉書も増えてきまして。どうも、ありがとうございます。
色々なご意見も頂いてます。これからいい番組にしていくための参考にさせていただきます。
さて、では本日のBGMは。中島みゆきさんの最新アルバムから、『宙船』を聴きながらお送りいたします。
では、えー……本日の一枚目のお葉書は、こちら。


97 :岡野昭仁ラジオ ◆t8E/0PgO3I :2006/12/12(火) 10:31:50
>77
彦根。彦根はえー……佐賀県。滋賀県。滋賀県ね。
ごめんなさい、アリーナツアーの日程には入ってません……入ってない。入ってないね。はい。
まだね、回れてない場所も、全国各地にあります。できるだけいろんなところに行きたいとは思ってるんですが。
はい、どうもすいません。いつか必ず、近くにお邪魔します。待っててください。

>78
これからのまあ年末は、どうしても多くなっちゃいますね。
まあ、僕らはギリッギリまで結構忙しいんで、その点は大丈夫です。わきまえてます。
今でも飲酒運転とか、怖いね。あれってあの、最近兎に角テレビの、ニュースでしょっちゅう見るけど
あれは今特別ああいう事故が多いわけちゃう。普段からあれぐらいあって、でも、普段は報道されとらんのよね?
なんちゅうかまあ、車ってあれだけのその、威力のあるものが。世界中に溢れてたら
まあ考えてみれば、ああなるのも当然なんでしょうけどね。あ、でも、別に、ただの事故と違うから。
まあ、乗る人の責任っちゅうんでしょうか。その辺はわきまえとらんといけんね。はい。
これからの季節、飲み会なんかも増えるでしょうが、皆さん、お酒を飲んだら運転はダメです。はい。

>79
流石に戻ってくるっちゅうことはないと……はい、思います。
まあ未来に何が起きるかは正直わかりませんが。一度一人でやるっちゅうた彼ですから、多分戻っては。
そのうちにね、何らかの形で絡みたいとは思ってますが。それもまあ僕が思ってるだけですからね。
まあ、Tamaとポルノグラフィティ、離れてはしまってますが。どうか、両方ともよろしくお願いします。

>80
BLUE SKY、お褒め頂いてありがとうございまっす。あれは実は結構自信作。
なんじゃろう、ハネウマと同じポジションの曲を、僕なりに書いてみました。はい。
そして、ポルノグラフィティを応援していただき、ありがとうございます。
でもよかったら、ちょっと他の音楽にも。いろんな音楽を聴いて見たら、もっと楽しくなるんじゃないかな。
と、思います。はい、まあいつか。音楽の好みは、広くて困ることもないですから。
これからもポルノグラフィティ、よろしくお願いします。

98 :岡野昭仁ラジオ ◆t8E/0PgO3I :2006/12/12(火) 10:32:33
>82
べつにそこまで言わん(笑)ヒールとか好きなのはハルイチだよね。
でもヤツも踏まれたいとは言わん。あれはマニアックのエムですから。Mって一口に言うても。
っつうか相方の性癖なんか分析させんで(笑)自分のもいやだけどさ。
はい、えー、次。

>85,92
仲良く。いえいえ、そんなもう、仲良し。ポルノグラフィティはポルノグラフィティを応援してくれる皆様と仲良しです。
(笑)あ……はい。ええ、ごめんなさい。えーと、はい。そういう感じで。
えー……次。

>93
いい名前。えー、ライブ。どうぞ、来てください。
あのー周りの人には、ちゃんと『ポルノグラフィティのライブ』って言わんと。『ポルノのライブ』なんていうと
いかがわしいもんと間違えられても困りますから(笑)
えーオープニングで行ったとおり、一番最近ですと、3月からアリーナツアーあります。
どうかみなさん、アリーナを埋めて、楽しんでってください……はい、よろしくおねがいします。

>94
もう随分黒髪ね。テレビで金髪は、ヴィンテージでテレビに出たのが最後……になる。はい。
まあでも、今の黒髪は僕個人的には、すごく馴染んでるんで。
でも随分長いから、もしかしたらいきなり変えるのもええかもしれん。なんじゃろう、やるとしたら。
確かにハネウマライダーなんか、ちょっとイメージ違ったとは思いよん。短髪金髪ハネウマライダーなんて似合うかも知らん。
いや、黒髪でいてねっちゅうお葉書のまえで言うことと違うけども(笑)
でもまあ、大概大人ですからね、ポルノグラフィティも。そんなに浮ついた頭にも出来んよね、今。
どういうわけか僕の知り合い髪型かえる人おおいね。ハルイチも変わるけど、剛くんとか。
なんか見てるだけでおなか一杯と言うか、失敗がこわくてアソコまでアグレッシヴには僕は無理です。はい(笑)

99 :岡野昭仁ラジオ ◆t8E/0PgO3I :2006/12/12(火) 10:36:08
>95
どうも、お寄りいただきありがとうございまっす。懐かしい。ポルグラアワー時代からのリスナーさんでしょうか。
応援いただきありがとうございまっす。重ね重ね申しますが、ツアーが3月から御座います(笑)
……アリーナ埋まるかどうか不安なん(笑)アリーナツアーなんて初めてじゃもん。
はい、どうか皆様、ご協力ください。ご協力って、なんか現金な番組になる(笑)


えーそういうわけで。本日もお送りしてきました、岡野昭仁ラジオ。
年内放送もあとわずか。あとわずかってほどと違うけど、まああと2回、3回ぐらいです。
なんかこの枠は年末の前に始まるね。アワーもそうでした。
またきっと、紅白前の緊急生放送なんかも……あ、ない(笑)はい、どうもすいません。墓穴を掘るような真似をしました。
えーさて、年の内か年明けに、ゲストを迎えての放送があります。
ゲストはまだ二人で釣りにいけてません、KinKi Kidsの堂本剛さんを予定しております。
あくまで予定なんでわかりませんが、えー剛さんあてのメッセージなんかを。番組にお寄せください。
また、番組では岡野昭仁に言いたい事を募集しております。芸能人、素人さん、問わず、メッセージをお寄せください。
あ、あと。えーいつかわかりませんが、そのうちにこの番組、ハルイチを迎えての放送があります。多分これは年明け前。
えーゲストをお呼びしての放送の場合、番組の都合で、ハガキを読む時間が多少ずれたりします。あの、次回に回ったりとか。
また、多少ですが選考のほうも厳しく……なってしまうかもしれません。はい、ご了承ください。
それでは本日もお送りしてきました、岡野昭仁ラジオ。お相手はポルノグラフィティ、岡野昭仁でした。

100 :以上、自作自演でした。:2006/12/12(火) 15:09:40
やめて。ヲタの恥。昭仁本人が見たらどう思うか考えなよ。
恥ずかしくないの?こんなスレ立てるからポルノヲタはきもいとか言われる

101 :以上、自作自演でした。:2006/12/12(火) 16:42:38
昭仁こんなキャラじゃない件

102 :以上、自作自演でした。:2006/12/12(火) 20:31:50
厨房のふりを軽くあしらわれたら今度は真っ向から荒らし出したか
それともただポルヲタが空気も読めないようなのばっかなのか

103 :以上、自作自演でした。:2006/12/12(火) 22:32:34
まあ紅白楽しみにしてますよ

104 :いち:2006/12/13(水) 16:40:08
紅白って紅?白?どっちだ?

105 :以上、自作自演でした。:2006/12/13(水) 22:10:04
岡野さん。
あなたはあの浜田省吾さんと一緒に仕事なされた事もありますね。
ロック界の大御所と共演された感想をお願いします。

106 :以上、自作自演でした。:2006/12/16(土) 01:13:52
紅白では、あえてラック歌って下さいよ

107 :以上、自作自演でした。:2006/12/16(土) 07:20:58
あえてJazz up歌ってほしい

108 :岡野昭仁ラジオ ◆t8E/0PgO3I :2006/12/18(月) 22:31:55

>…………

……えー、昨晩は風強かったですけど、皆さん大丈夫でしたでしょうか。
年末の追い込みに掛けて、現在あちらこちらと走り回っております。ポルノグラフィティ、岡野昭仁でっす。
えーそれでですね、前回放送の最後にお知らせしたとおり、今回はゲストとして。
まあ僕の相方の、新藤晴一さんが。今、ブースの外に待機しております。
今日はゲストとして、ハルイチをお迎えして。お送りして行きたいと思います
じゃ、スパッと参りましょう。ポルノグラフィティ、岡野昭仁の、岡野昭仁ラジオです。

109 :岡野昭仁ラジオ ◆t8E/0PgO3I :2006/12/18(月) 22:32:50
岡野「……はい、スパッと。どうも、新藤さん、いらっしゃいました」
新藤「はい」
岡野「えーまあ、此処のところ公開録画なんかで散々顔はあわせてますが
   このスタジオでこうして、向かい合って喋るのもひっさしぶりですね」
新藤「アワー……以来? カフェインも、ANNもやった」
岡野「出た。そうじゃ、ANNやったもん。最近は意外と顔あわせとるね。」
新藤「とる。アルバム出てからは結構みっちりよ」
岡野「そうですね……家、帰れとる?」
新藤「家? 帰って……うん、帰れとる。っていうか、少ない時間を割いて、帰っとる」
岡野「コタツ来たそうじゃないですか」
新藤「あ、うん、来た……もうええじゃろ、そういうのは」
岡野「はい、そうですね。えー、まあ、すいません、今のはなんか、ただの世間話です(笑)
   そういうわけで、今日はまあ……何を告知するわけでもない? じゃけども」
新藤「ツアー告知しとった?」
岡野「したした」
新藤「……ワシ来た意味、あんまりないよね?(笑)」
岡野「あんまりないです(笑)まあ、久々にね、ポルグラアワー復活と行った感じでまあ、やりましょうかと。
   えー、さて、じゃあ、ハガキを読むほうに……行きましょうか。」
新藤「はい。」
岡野「本日のBGMですが、えー……まあ、久々のポルグラアワーということで。
   ポルノグラフィティ最新アルバムから、新藤君作詞作曲の」
新藤「の。」
岡野「グラヴィティ。『グラヴィティ』を聴きながら、お送りしたいと思います
   では、最初のお葉書は、こちらになります。」


110 :岡野昭仁ラジオ ◆t8E/0PgO3I :2006/12/18(月) 22:33:22
>104
岡野「はい、どうもありがとうございます。
   やっとね、あのーなんだか僕ら、飛び飛びで出させていただいてましたが
   ようやくここ数年は落ち着いたっていうか、定着。定着っちゅうたら傲慢かな?」
新藤「まあ、期待に応えられるようなったっちゅうの?」
岡野「はい。紅白に出させてもらえるってことはなんか、一応今年も、目立つことをしてこれたって気がする」
新藤「ありがたいね」
岡野「まあ、アルバム出したし……ね。来年、どうしようね(笑)」
新藤「どうしましょうって(笑)どうってそりゃ……アルバムで……使い果たしたからね」
岡野「大体ね。あれからどう、何曲か……」
新藤「本間さんから何曲か、デモは来たけど……僕のほうではまあ、なんとなーくこうね。形があるのが3曲ぐらい?」
岡野「頼もしいね」
新藤「いや、ペースそんなにようない。あるっつっても、ホントまだおぼろげな。君は」
岡野「ワシはあの、まあ……はい、えーとね。……うん、ゼロではない」
新藤「大丈夫なん(笑)」
岡野「大丈夫です。まあ、ツアーもありますから。とりあえず、時間は……まだあるよ」
新藤「あるけど……あるんかな、これ?」
岡野「……はい、まあ、ええ。まあ、来年のことはまた、来年考えましょう(笑)
   今はとにかく、年末。そして、年明けのツアー」
新藤「はい」
岡野「よろしくおねがいします。皆さん。えー、次」

111 :岡野昭仁ラジオ ◆t8E/0PgO3I :2006/12/18(月) 22:33:55
>104
岡野「これは……白でしょう」
新藤「白ですね」
岡野「僕ら赤組ってシチュエーション、あんまないんちゃうかな」
新藤「なんだろう、コラボレーション?」
岡野「……ええね(笑)コラボレーション。流行っとる。
   ちょっともう、どちらかというと一番盛り上がってたのはちょい前だけど」
新藤「でも、よくない? 今年はなんじゃ……あの人とコラボレーションで出場で、赤組での登場です! って。
   わしらこうあっかいタキシードなんか着て」
岡野「コラボレーション……でもなに、そしたらどっちかっつうと、女の子メイン。ワシは?」
新藤「お前は……いや、メインじゃなくてもええじゃない。バービーボーイズみたいな」
岡野「バービーボーイズかあ(笑)でも、あのあたりってどうなん? どっから赤組? みたいな」
新藤「女の子おったら赤組……女の子が歌ってたら赤組?」
岡野「女の子おったら……は違う、アクアタイムズ白組じゃもん」
新藤「そっか。じゃあなんじゃろう……ハイカラ。ハイアンドマイティーカラーなんかはどうなる?」
岡野「ハイカラ……ハイカラは、男の人も歌うよね」
新藤「mihimaruGTは赤組じゃった」
岡野「じゃったね。アレは納得できる。あの、アッコさん。和田アキ子さんが白組で出たときは」
新藤「あ、あれはちょい微妙じゃった……微妙じゃったっちゅうか
   m-flo……あれでも、やっぱりどっちかっちゅうとアッコさんのほうがメインじゃった?」
岡野「カンジ的には、あのコラボレーションは赤組でもよかった」
新藤「曖昧じゃよね、結構。たとえば……AAAとかはどうなんじゃろう」
岡野「AAAは……男の人のほうが多いから、黒組。黒ちゃう、白。白組かな?」
新藤「男の人と女の人が対等で、同じくらい歌うばあい……やっぱバービーボーイズみたいな」
岡野「バービーボーイズが紅白に出てたら、謎が解けとったね。
   えー、はい。では、次」

112 :岡野昭仁ラジオ ◆t8E/0PgO3I :2006/12/18(月) 22:34:51
>105
岡野「えー、これは、Fairlife。はい、確かに、浜田省吾さんのチャリティーユニットに、参加させていただきました」
新藤「永遠の……」
岡野「そう、あとアルバムのほうでもう一曲。 で、えーどうだったかと言いますと。
   やっぱりあの仕事で、いろんな刺激を受けましたね。お勉強もさせていただきました。
   最初、浜田さんとお仕事をさせていただくって聞いたとき、やっぱりこう、ハードなカンジを想像したんですよ」
新藤「ロックンロールな」
岡野「ええ。ソウルっちゅうんですかね。それでやっぱり、こう、負けられないな……っていうとちょっと傲慢ですが。
   ちゃんと頑張らないとな。張り合わないとなっていう意気込みをこう、布団の中で感じたんですよ」
新藤「布団ね(笑)」
岡野「そう、布団(笑)だけどこう、蓋をあけて見たら……そういうわかりやすいものじゃなかった。
   いや、わかりやすいって、普段の浜田さんの音楽がね。分かりやすいなんて意味じゃもちろんないですよ。
   その、そういう分かりやすい張り切りを持ち込んでなんとかなるような世界じゃなかったね」
新藤「深かった」
岡野「うん、深かった。なんちゅうか、テーマを持って音楽活動をするってホント深いなと。
   テーマっていうか、まあ、テーマはもちろん僕らの活動にもあるんですが」
新藤「そりゃね」
岡野「もっとこう、一つの大きいものといいますか。何か、自分の表現意外の目的のための表現。
   いうなればあの、アルバム作ったとき。最初の、ロマンチストエゴイスト」
新藤「はいはい」
岡野「あの時言ってた、こう、マスターベーションにはならないようにっていう。
   そういう心構えの最終到達地点って言うかね。
   ああいうことができるようになることが、大物になるってことなんだろうなと。
   はい、音楽的な刺激以上にね。そういう点に気付かされました。
   えー、さて。次です。」

113 :岡野昭仁ラジオ ◆t8E/0PgO3I :2006/12/18(月) 22:36:50
>106,107
岡野「はい、引き続き。引き続きじゃない。まだまだ、紅白の話題ですが」
新藤「それだけ期待されとるっちゅうことですよ、よろこばんと」
岡野「はい。えー……それで、曲について。
   ……いや、ラックはまだええ。ラックはまだええにしても、Jazzupはちょっとどうじゃろう(笑)」
新藤「かーなり勇気いるね」
岡野「あの、因島ライブのときあったじゃない」
新藤「あったね」
岡野「あの時、相手は小中、高生で。で、NHKのカメラ入ってて(笑)」
新藤「もう、なんかしたら四方八方から叩かれよる。怖かった。あれは怖かった」
岡野「流石に大人しくしたよ、あのときは。そんなワシらに、まさか紅白でそんな、ギャンブルをやる勇気ない」
新藤「そもそも一番最初、ワシらを出してくれたことが奇跡よね」
岡野「ポルノグラフィティですからね。今更バンド名にツッコミ入れるのもあれじゃけど」
新藤「ね。…………まあ、もう決まってるんだけどね。紅白の……曲は」
岡野「まあ(笑)はい。まだ、何かはいえませんが、まあ早い話が、ご期待にはお応えできません(笑)」
新藤「どうもすいませんでした」

114 :岡野昭仁ラジオ ◆t8E/0PgO3I :2006/12/18(月) 22:37:56
岡野「さて、そういうわけで。本日は、ポルノグラフィティ、ふたり揃ってやってまいりましたけども」
新藤「はい、どうも」
岡野「今夜復活、ポルノグラフィックアワーということでした。はい。またヒマがあったら是非ね、遊びに」
新藤「今日ホント遊びに来ただけじゃったね」
岡野「……告知はしたんだけどね、ハルイチ来るって(笑)いまいちハルイチ宛てみたいなのはこなかった」
新藤「いいです、僕にはカフェインあるんで」
岡野「はい(笑)さて、本日も、お時間がやってまいりました。
   えー番組では。岡野昭仁に言いたいこと、こんなことあったぜ。そんな日常の独り言を募集しております。
   また、芸能人の方も。何か言いたいこと、愚痴りたいことがあったら、バシバシお寄せください。
   この番組はなぜか、どんな本音を漏らしても誰にも怒られません。
   皆様のお葉書を、お待ちしております。さて、今日はどうも、ありがとうございました」
新藤「はい、どうも。頑張ってください」
岡野「本日はポルノグラフィティのギタリスト、新藤晴一さんをゲストにお送りしてまいりました。
   それではまた来週、お会いしましょう。お相手はポルノグラフィティ、岡野昭仁でした。」

115 :以上、自作自演でした。:2006/12/19(火) 22:58:25
有馬記念は、ディープインパクト負けますか?

116 :以上、自作自演でした。:2006/12/19(火) 23:39:54
コントをやりましょう

117 :以上、自作自演でした。:2006/12/20(水) 00:41:44
マイケルジャクソンは格好いいよね!

118 :伊達:2006/12/21(木) 18:35:39
昭仁さんの尊敬するアーティストって誰ですか?

119 :以上、自作自演でした。:2006/12/21(木) 20:14:24
やめていただけますか?でなきゃ潰しますよ?

120 :しん:2006/12/21(木) 21:54:07
面白かったらいいんちゃう?そんな潰さんでもいいやん
俺こういうの好きやし だから一応応援するぞ?

121 :大塚愛:2006/12/24(日) 01:43:40
どうもアキヒトさん、大塚愛です!
昨日はお疲れさまでした。年末の音楽番組はほとんど一緒に出てる気がします(笑)
そういえば昨日のアキヒトさん、めっちゃはっちゃけてましたね
ポルノです!元気ですか!とか(笑)
なんか若々しかった…ってまだまだ若いですよね!失礼しました!
紅白も頑張りましょう!勝つのは紅組やけどね!(笑)

122 :岡野昭仁ラジオ ◆t8E/0PgO3I :2006/12/24(日) 03:26:09

>…………


えー……今、収録してるのはですね、今23日。なんですが、放送される頃には、もうクリスマスイヴでしょうか。
えー22日のミュージックステーションライブ。会場に来て下さった皆様、テレビで観ていてくれた皆様。
どうも有り難う御座いました。今年もスーパーライブ、出させていただきました。
改めてあのスーパーライブは凄いよね。でも。あの規模の音楽番組で
最初から全部、あの人数ねえ、みんな出演者そろえて……中継もないし。最後もみんなそろって。
あれはやっぱりミュージックステーションっていう番組の歴史と、貫禄と。
あとまあ信頼ですよ。アーティスト、視聴者の皆様への信頼があるからこそ。できるものだなと。
さて、そういうわけで。時刻はおそらく24日。クリスマスイヴにも、あんまり関係なく進みます。
ポルノグラフィティの、岡野昭仁ラジオです。


はい。どうも、ポルノグラフィティ、岡野昭仁ラジオ。今夜も始まりました
何度も言うけど今夜は聖夜。今夜っていうか、この暦の上での今夜。
クリスマスはもう、みんなうかれてます。うかれましょう。年末はいっぱいうかれましょう。ええ。
いっつも思うんじゃけど、クリスマスイヴって、つまりはもう大晦日の一週間前じゃからね。
この辺のペース配分、間違っとるよね。ええ、猫も走るほど忙しいこんな年末……はい。そんなところにわざわざクリスマス。
この番組もですね年末どうなるか分からないので。ちょっとペースを速めてお送りしております。今のうちに。
はい。そういう感じで、今夜もお葉書のほうに参ります。
今夜のBGMは、クリスマスということで。往年の名クリスマスソングたちのなかから
B'zの『いつかのメリークリスマス』を聞きながらお送りしたいと思います。
それでは、今夜の一枚目はこちらでっす。

123 :岡野昭仁ラジオ ◆t8E/0PgO3I :2006/12/24(日) 03:27:01
>115
有馬記念は……明日。明日じゃない、今日ですね。
ディープインパクト、今巷で騒がれとるね。あのー……今日のレースが最後だそうで。
確かに勝ってほしい。最後らしいし、やっぱりね。現代の名馬の最後のレースですから。
……でも考えて見ると、競馬の楽しみ方から考えたら、速い馬。絶対勝つ馬ってええんかね?
なんか、ちょっと本末転倒っていう気がしないでもないんじゃけど。
その辺はまあ、僕ら素人には分からないその、メカニズムが。あるんでしょうかね。
はい。そういう感じで……頑張ってほしいですよ。もちろん。はい、応援してます。

>116
コント……は、やったことないね(笑)
でもあの、コブクロみたいな……ライブMCなんかの合間合間になんて。やったらええかもしれん
あの……俺とハルイチはまあ。ハルイチはまだええけど、俺はまあ置いといて。
ポルノチームは幸い、面白い人多いですから。ちょっと新喜劇みたいなのホンマに、やろうっつったらやれるかもしれんね
でもあれよ、その道の素人が手を出して。ちょっとこう、ねえ(笑)冷めちゃうかもしれない懸念もある
次のアリーナツアーなんかで。今までで一番大きいライブですから、なにかしらこう、皆さんへのサプライズを。
って言うのは考えてますが、ちょっとつらいかもしれない。コント系は。
はい。まあ、どうなるかわかりませんが。ね。もしかしたらそのうちやるかもしれません。まあ、寸劇ね。寸劇。
はい、次です。

>117
マイケルジャクソンは、若い頃聴いたね。やっぱり、あのへんが一番ホットだった時期に
でも僕らよりタマの方が聴いてた。うん。ハルイチもそんなに、多分。
当時まあ、僕らもロックに傾倒してたながらも、あのへんはやっぱり別格でカッコよかったね。
いつの時代にもああいう、なんていう……アイドル的な。アイドルっちゅうたら失礼。
ビジュアルと音楽のカッコよさをこう、両立させてる人や、人たちっちゅうのは、必要だし、おるもんじゃね。はい。

124 :岡野昭仁ラジオ ◆t8E/0PgO3I :2006/12/24(日) 03:28:02
>118
尊敬して、影響を受けたアーティストさんはいっぱいおるけど
あのー以前からも何度か話してますが。あの、島にいた頃は尊敬、憧れだけでなんとかなって。
大阪に出たら尊敬をされる側になった事を意識しなきゃいけんと思ったっていう話をね。番組で何度かしてるんですが
そういうのを意識した上で……惹かれたのはやっぱり、スガシカオさんが最初じゃったね。
多分、そういう部分は俺の曲とかに、出てるんじゃないかとは思うんですが。自分では意外とわからんのね。
はい。なんだかんだ、ある程度この……自分の中で自分のスタンスが決まった時期っていうのがあったんですよ。僕にも。
大阪でやり始めてしばらくして、ああ、俺のスタンスはこういうのだ。っていうのを実感して……
それまではやっぱり、この曲いいな。とか思うと、フラフラとこう……まあ、まねっこね。言ってしまえば。
そういうのが多かったんですが、その頃やっと、周りを吸収しながらも
真ん中に一本通す自分のルールみたいなのが、出来上がった時期だったんね。
それで、それが出来上がってから、一番その出来上がってる形をこう、攻撃してきたのは、スガシカオさんじゃった。
ある意味だとその、小さい頃から慣れしたんだ、自分にとっての音楽の基盤のような部分以上に、受けた影響は大きい。
はい、そういう感じです。では、次。

125 :岡野昭仁ラジオ ◆t8E/0PgO3I :2006/12/24(日) 03:28:43
>121 大塚愛さん
えーこちらは、芸能人の方からの。ずいぶん久しぶりです。
はい、大塚愛さんからのお便りなんですが。どうも、昨日はどうもお疲れ様でした。
ホントに今年はご一緒することが多いですね。お互い今をこう、ホットでいられているということで。喜ばしいです。
えー、昨日の(笑)あれはですね。ええ、まあ、はっちゃけてました。
この間ベストアーティストの後の放送で、落ち着いて歌うって宣言したばっかだったのですが。
なんなんでしょう、やっぱりああいう場に立つと、ちょっと……ある意味ではワンマンのライブ以上に。
なんだかこう、やっと俺の番や! みたいな意気込みが出てくるね。
精一杯こう、自分を表現したいという……いやもう、そんなカッコエエもんでも無いかもしれん(笑)
もうなんじゃろう、精一杯若々しく。自分をごまかす(笑)はい、そんな感じで。
あれで引いちゃったという皆さん。及び大塚さん。どうもすいませんでした。
そして紅白。ようやく今年はあとひとつ、残った特大イベントですよ。はい。
大塚さん、紅白でもよろしくおねがいします。白組は……ええ、去年勝ったんで。もう、いいです(笑)
あ、はい。いえ、冗談です。お互い頑張りましょう。またお葉書を送ってください。お待ちしておりまっす

コレはまったくの余談なんですが。
えー大塚さんと、皆さんの番組。番組っちゅうのと違う。えー、お話してらっしゃる、集まりですかね。
あのー実を言いますと僕、山崎まさよしさんとメールをさせていただいてまして。
そちらの事は以前、教えてもらってました。皆さんとっても楽しそうで。
それ以来いつも楽しみに、拝見させていただいております。はい。ファンです(笑)
この部分、ラジオのMCと言うより、ただのファンの言葉です。すいません。
……もしかしてこのくだりに心当たりがなかったりしたら。
すいません、僕の勘違いですので。忘れてください、どうもすいません。先に謝っておきます。はい(笑)
これからも頑張ってください。では、どうも。

126 :岡野昭仁ラジオ ◆t8E/0PgO3I :2006/12/24(日) 03:29:14
はい、そういうわけで。今夜もお送りしてまいりました、岡野昭仁ラジオ。
さて、先ほども言いましたが、あと一週間で年末。僕らの仕事は、残すところ後ひとつ。
もう此処まできたらノンストップで。来る大晦日でも、ポルノですコールをせんばかりの勢いでやっていきたいと思います。
皆さんも色々と忙しいこの年末。頑張ってください。そして、クリスマスイブ。楽しんでうかれましょう。
それでは岡野昭仁ラジオ、お時間となりました。このへんでお別れです。
お相手はポルノグラフィティ、歌、岡野昭仁でした。

127 :以上、自作自演でした。:2006/12/24(日) 17:17:34
見下している傍観者達がきっと愛を搾取してるんですか?

128 :ただすけ:2006/12/25(月) 14:47:01
ナイナイサイズ見た?

129 :いち:2006/12/25(月) 22:16:53
どうやったら歌詞のフレーズとかおもいつくん??
昭仁さんとか晴一さんのつくる歌詞好きやからできたらおしえてくれ

130 :以上、自作自演でした。:2006/12/26(火) 21:21:23
カラオケでアポロ歌って98点取った

131 :以上、自作自演でした。:2006/12/27(水) 15:29:23
年末年始休みがありません。
昭仁さんの疲れを取る方法を教えてください。

132 :以上、自作自演でした。:2006/12/27(水) 16:36:20
まじでポルノの昭仁なんですか??

133 :なちゅ:2006/12/28(木) 00:20:02
アキヒトさんの携帯の機種教えて!!
てゆうかねぇアキヒトさん大好きだよぉ

134 :亜季:2006/12/28(木) 14:30:10
日本全国飛び回ってどこが一番よかったですか?


135 :なちゅ:2006/12/28(木) 15:10:12
アキヒトさん今、彼女いる?


136 :春也:2006/12/28(木) 15:26:10
このラジオっていつやってるの?

137 :名無しに仁なりきれ:2006/12/28(木) 15:38:14
正月は釣りでも行くんでしょうな

138 :以上、自作自演でした。:2006/12/28(木) 20:24:32
前回と同じ末路を辿るなこりゃ

つか普通に前スレをいい思い出みたいにしてるが
自分がスレ投げ出したクソハンだってわかってまちゅか????

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)