2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テイルズオブザワールドレディアントマイソロジ-総合

1 :ヴェイグ:2006/12/17(日) 19:42:11
何故俺が出演しないんだ〜!!

2 :セネル:2006/12/17(日) 19:46:00
あー…

3 :ヴェイグ:2006/12/17(日) 19:47:47
セネル、あんたは出れるようだな…羨ましい…
他の仲間は遺跡船に置いてけぼりか…?

4 :カイル:2006/12/17(日) 19:51:06
俺が出演しない時点で糞ゲーじゃんw英雄を何だと思ってんの?

5 :セネル:2006/12/17(日) 19:52:15
ああ、俺は出られるけど他は…。
だって、なぁ…自分で言うのもアレだが
俺の仲間がたくさん出てもなぁ…。
レジェンディア(笑)って感じだろ…?

6 :以上、自作自演でした。:2006/12/17(日) 19:55:18
糞コテシネ

7 :ヴェイグ:2006/12/17(日) 19:57:09
>4
ナムコの手抜き&情報隠蔽には呆れたものだ…主人公くらい出しても罰は当たらないだろうに…
俺と同じ境遇のお前には親近感が沸くぞ…

>5
テンペストよりはマシだと思うぞ…
確かにウィルやクロエばかり押しかけてもウザがられるだけだろうが…

8 :セネル:2006/12/17(日) 20:02:23
テンペスト(爆)って感じだよな…。
まぁ、コレットさえ出ればどうでもいいかな…。
別に俺もイラネ。

9 :ヴェイグ:2006/12/17(日) 20:07:45
>8
発売3日で速攻値崩れしてたからな…
コレットは厳しいんじゃないか…今の水樹はギャラが高いだろうし
ボイス使い回しでもいいからせめて戦闘キャラは多くなればよかったのだが望みは薄いな…

10 :セネル:2006/12/17(日) 20:13:38
なっ…!コレット普通に出ると思ってたぜ。勘違いしてた…。
出るのは決まってるのは確かロイドとクラトス…くらいか…?
はぁ…しばらくの間水樹分はWA5だけか……。

11 :ヴェイグ:2006/12/17(日) 20:24:04
実はSでは俺もコレットやプレセア好きだったしorzな気分だ…隠しでも出ればいいが…
Sからはロイド、クラトス、ジーニアス、リフィルくらいだった気がする(これでも多いほうだがw)
水樹はシャイニングシリーズでも声優やってなかったかな…

12 :ヴェイグ:2006/12/17(日) 20:32:59
そろそろ俺は落ちようかと思う…
セネル、カイル、相手感謝だ…ノシ

13 :セネル:2006/12/17(日) 20:33:47
プレセア見るともう「ぶはっw」しか思い出せない…orz
なんだよ、そんなに出すよりコレット出せよ…。
ロイド、コレット、プレセアとかのが売れるよ…。
ああ、シャイニングフォースなんたらか…。
出るみたいだな、他に田村ゆかりとかw来月だったか。
じゃあ、そろそろWAの続きやるわノシ

14 :セネル:2006/12/17(日) 20:34:34
被ったなwああ、またなノシ

15 :以上、自作自演でした。:2006/12/17(日) 20:56:27
糞スレたてんな
死ね

16 :カイル:2006/12/17(日) 20:59:15
やべ〜よwサモナイやっつてTODとWA積んでるw
WA面白い、セネル?

17 :セネル:2006/12/17(日) 21:08:15
落ちたのに俺にふるなwたまたままだ居たがw
俺は一旦サモナイやめてWA始めたw
まだ10時間もやってないからよく分からんけどまぁまぁじゃないか?
ロードが若干長い気もするが、俺は気にならなかった。
あとOPが微妙w曲は好きだけどwてかサモンにも水樹出てた、忘れてたw
今度こそ落ちるぞノシ

18 :サレ:2006/12/17(日) 21:08:25
>>16
やっぱエロ悲しい賞味期限切れのババアを声優なんかに起用するからかな…

19 :以上、自作自演でした。:2006/12/17(日) 21:09:06
なにこの茶スレ

20 :カイル:2006/12/17(日) 21:19:09
>17
即レス来ると思わなかったwサンクスw
まぁまぁか〜、4をベースにしてるみたいだから安定してんだなw
ロードはアビスで慣れたから大丈夫かな、ムービーは確かアニメじゃないんだよね
それは微妙だな〜…
サモナイって姫様みたいなのが水樹なんだよね、水樹色んな役こなせるんだな〜…
WA頑張れよ!

>18
ババアには見えないけど<水樹
むしろ最近有名になった人じゃね?

21 :カイウス:2006/12/18(月) 23:12:20
俺はTOW回避してモンスターズ買うぜ!
キャラ数の情報見てたら不安になってきた…

22 :ルーク:2006/12/19(火) 22:17:07
携帯ゲー板のスレ見てても微妙…

23 :クラトス:2006/12/20(水) 20:09:03
いよいよ明日発売だが穴だらけで不安…

24 :カノンノ ◆1thZ1hxRvA :2006/12/20(水) 21:56:23
こんにちは、カノンノです♪
今日からここでお世話になるからよろしくね!

25 :カノンノ ◆.hHSbWXT/M :2006/12/20(水) 22:32:45
あたしが戦闘に参加出来ないから糞ゲーだねw

26 :プレセア:2006/12/20(水) 22:42:12
>24-25
二人共邪魔ですよ、ぶはっw
キャラ占有するような人はお断りなのでw

27 :ヴェイグ:2006/12/20(水) 22:45:55
どうせまたシャーリィの釣りだろう、プレセア…
学園アリススレに飽きてまたテイルズコテを釣りに来たんだろうな…

28 :プレセア:2006/12/20(水) 22:50:28
酢飯ですかwテイルズスレにはいつも忘れた頃にやって来てますよねw
すっかり忘れてましたよwですが毎度ワンパターンですね酢飯さんはwぶはっw

29 :ヴェイグ:2006/12/20(水) 23:00:16
シャーリィがいつまでもテイルズに執着するのは食いつきがいいからなんだろうな…
現にこうして同じ手段を何回使っている…
特にティアの時は大漁だったからシャーリィは面白くてたまんないのだろう…
こういう場所でしか生きがいを見出だせない惨めな奴め…

30 :サレ:2006/12/20(水) 23:03:26
これからみんなで酢飯をスルーすればいいじゃない
相手にされない荒らし行為ほどつまらないものはないと思うよ

31 :ヴェイグ:2006/12/20(水) 23:08:19
そうだな…、サレ…必要以上に相手にする必要は無いのかもしれない…
だがシャーリィがこうやって酉をつけて別キャラに成り済ますのは
これで何度目なんだろうな…
毎回女キャラだしワンパターンにも程があるぞ…
中の奴がネカマな事は容易に想像出来るが…

32 :カノンノ ◆1thZ1hxRvA :2006/12/20(水) 23:11:56
あ、あれ?もしかして私誰かと勘違いされてる?

私はこの世界に初めて来たんだけどな…

33 :ティア:2006/12/20(水) 23:14:01
スルーしてチャットが一番よ。
荒らしは無視されるのが一番嫌いなのだから。
ところでホモはまだかしら////

34 :以上、自作自演でした。:2006/12/20(水) 23:17:06
テイルズオザワールド

35 :サレ:2006/12/20(水) 23:17:08
そうやっていつもホモ系にもっていくのもどうかと思うよ…
そういうのが嫌いな人もいることもできれば忘れないでほしいな

36 :ヴェイグ:2006/12/20(水) 23:19:02
サレなんてTORで一番ホモ系のネタにされやすいだろ…今更何を言うんだ…
腐女子人気が高いんだから我慢汁…

37 :ティア:2006/12/20(水) 23:19:46
あら、ごめんなさい。
けれど、私といったらホモネタくらいしか思いつかないのよね。
いつの間にかそういうキャラになっちゃったのよ。

38 :サレ:2006/12/20(水) 23:21:17
…わかったよ、わざわざ意見してすまなかったね…ティアちゃん

39 :以上、自作自演でした。:2006/12/20(水) 23:23:05
しかしまあなんだ
流石テイルズはキチガイエスパ厨の巣窟だなw

40 :ティア:2006/12/20(水) 23:25:09
いいえ、気にしないで。
あなたの言うことも正論なのだし、私も悪かったわ。

41 :ヴェイグ:2006/12/20(水) 23:25:23
しかし、TORでホモは余り際立たないのではないか…
元々キャラ自体が臭いしな…

42 :ユージーン:2006/12/20(水) 23:26:50
アニー様に犯されたい(*´Д`)ハァハァ

43 :カノンノ ◆1thZ1hxRvA :2006/12/20(水) 23:27:26
私が誰と勘違いされてるのか分かんないけど
その人のせいで私に迷惑がかかってるんだね。
ほんといい迷惑!人に迷惑掛ける頭のおかしな人ってどこにでも居るんだね!

44 :ヴェイグ:2006/12/20(水) 23:28:53
ユージーン、また暴走が始まったのか…??
いつもの凛々しいユージーンじゃないぞ…しかもアニー「様」って…

45 :サレ:2006/12/20(水) 23:30:31
>>40
ありがとうティアちゃん
>>41
TORは扱ってるサイトも少ないしね…
やっぱり人気がないのかもね
こればっかりは権力があってもどうしようもないし

46 :カノンノ ◆P.p.jegXeQ :2006/12/20(水) 23:32:16
    _
   , '∽∞ヽ
   リ | l.l l.l.l.)
  ノ jリ゚ ヮ゚ノj|     
 ( ⊂)〈〉)つ
  ' 'んjニム
     し'ノ


流石池沼エスパ厨ばっか♪面白い程反応してくれるね♪

47 :ユージーン:2006/12/20(水) 23:32:40
にゃんにゃん♪(誰か可愛がってにゃん☆)

48 :ヴェイグ:2006/12/20(水) 23:35:16
>>45
発売からかなり経過したのもあるだろうな…
しかもいのまたテイルズはいつも人気が特定のキャラに集中する…
リオンに似てるサレはかなり人気が出るはずなんだがな…

49 :サレ:2006/12/20(水) 23:38:46
>>48
似ているだけでは人気は出ないんだ…
キャラ投票に僕の名前さえ出てなかったし、二番煎じでは無理なんだろうね
しかしまぁあそこまで永く愛されるキャラというのはかなり凄いと思うよ

50 :ヴェイグ:2006/12/20(水) 23:42:42
リオンの場合は、ツンデレがメジャーになる前だったから人気独占状態だしな…
未だに1位を取るのは凄いと思う
結局物語に登場すればする程人気は上がると思うぞ…、
サレもランクインしたいなら漆黒の翼並にでしゃばる事を勧めるw

51 :サレ:2006/12/20(水) 23:45:02
トーマと僕とミリッツアで漆黒の四星!
…駄目だ、そこまで良い人になれない

52 :ヴェイグ:2006/12/20(水) 23:49:07
いい人というか、単に四星は電波が足りないんじゃないかw
肩書きがあっても…なw
マオやティトイレの真似をする事から始めてみればいいと思うぞ…

53 :サレ:2006/12/20(水) 23:55:30
僕は、鳥になる!シュタイフ・ブリーゼ!
クレアクレアクレアクレア馬鹿みたいなんですけど?
こんちくしょうがぁぁぁあぁだよネッ!
♪トーマは、牛牛〜肉肉〜ぎゅうにゅう〜♪
真似してみたけど正直キモいと思わない?

54 :ヴェイグ:2006/12/21(木) 00:02:12
wwwww


…スマン、素で笑ってしまった……
俺が同じ事してもキモイんだろうな…
だがこのくらいの電波を発し続ければインパクトだけは与えられるぞ…
TODで言うコングマンになる可能性の方が高そうだが…w
一か八かの賭け

55 :サレ:2006/12/21(木) 00:09:20
まぁ、そね賭もゲームに出してもらえなければできないんだけどね
ヴェイグがお笑いキャラ…無理だと思うな
なんか、ヴェイグは…そうだね、
ジャニーズのV6とかの後ろで無表情に踊ってそう

56 :ヴェイグ:2006/12/21(木) 00:19:20
というか俺がステージに出た瞬間、観客に石をぶつけられるだろ…
俺の中の人の顔がアレだからV6ファンにも殺されるかもしれない…


無表情でも踊れたらそれで大成功だろ…w

57 :サレ:2006/12/21(木) 00:27:33
ちょ、中の人だしたら駄目だよw
と言いつつ僕もあまり容姿には自信ないけどね
V6はあんまり良い噂ないし、というかジャニーズ全た)ry
そういえば前僕とヴェイグで青春アミーゴしてる画像があったような…
しかしなんでマイソロ主人公出ないんだろうね…
選び方がおかしすぎて不思議でならないよ

58 :マオ:2006/12/21(木) 00:28:09
>>47
アニーに可愛がってもらえば?ぼくはジーニアスとおホモだちになるからユージーンはいらないよ!w

59 :ヴェイグ:2006/12/21(木) 00:38:10
特に俺の場合中の人が出たら不味いよな…元からこんな性格だし…
俺達が出ないのも、いかにも今回の19人以外は続編でという感じだな…
登場キャラを見ても、性格の被るキャラは極力重複しないようにしているしな…
マオが出ないのもジーニアスが居るから、サレは……悪役としての存在感が穴子並にないと厳しいな…

60 :サレ:2006/12/21(木) 00:47:36
キャラの容姿も極力かぶらないようにしてあるしね
ヴェイグの場合あの空気王に…空気王の考える、もっと考えるよりもクレアぁぁァアの方がインパクトはあるのにね。
もしかしたらヴェイグが出る場合はクレアちゃんを必ず出さないと話が成り立たないからのような気がするよ…
ワールドの世界にクレアが連れ去られたからみたいな感じで
つじつまとか合わせるのも関係してるのかも

61 :リッド:2006/12/21(木) 01:00:13
みんなPSP持ってんのか?

62 :サレ:2006/12/21(木) 01:02:48
それなら僕ももってるよ!

63 :ヴェイグ:2006/12/21(木) 01:04:42
すまない…、いつの間にか寝てしまっていた…
まともに考えて4800円の価格設定で60人も声優を雇えば大赤字なんだろうな…
現に今の19人の状態でも有料アイテムで搾り取ろうとしている…
空気王如きに出番を奪われたのは不服だが、俺はクレアと一緒に居られればどこでもいい…
二人で一人の関係だからな…



…変な意味じゃないぞ…?

64 :ヴェイグ:2006/12/21(木) 01:06:38
>61
俺も持っている…
しかし、RPGはほとんど移植作ばかりだったからわずかながらTOWには期待をしてしまう…

65 :リッド:2006/12/21(木) 01:08:02
PSPのテイルズおもろそうだけど、PSP持ってね〜よ
DSはドラクエでるし・・・
どっちも買う金ないが

66 :ヴェイグ:2006/12/21(木) 01:19:20
DSは入手困難だからな…品薄が解消される気配すら感じさせない
今でさえこの状態なのにDQが出る来年の今頃は更に酷い事になりそうだ…
DQもついにネットゲーか…、期待もあるけど仕様変更が空回りしないか不安でもある…

67 :サレ:2006/12/21(木) 01:31:12
DS…ライトのある工場で作られた奴に欠陥が見つかったらしいね。
ドコモといいソニーといい最近大杉だよ
なんかPS2でもつなげばPSPのソフトを使える安いやつを作って欲しいな
あの小さい画面は疲れるよ

68 :リッド:2006/12/21(木) 01:35:05
そういや、Wiiのリモコンのひもが切れて、テレビぶっこわしたってニュースは笑ったw

69 :サレ:2006/12/21(木) 01:39:53
>>68
何それwww
よっぽどゲームに熱中してたんだね
一生懸命にリモコン振って…それが子供じゃなかったらかなり笑えるよ
ご機嫌だなぁ
Willリモコンはアメリカで著作権侵害で訴えられてたね

70 :リッド:2006/12/21(木) 01:43:53
俺見たニュースは親子で熱中してやっちまったらしい。
なんかそういう苦情が殺到してるとか・・・
著作権侵害は知らねーわ

71 :サレ:2006/12/21(木) 01:51:13
苦情だって?…熱中しすぎてリモコンで物を壊してしましましたとか、
そんなのは自己責任だよ、普通限度を超えたら壊れるでしょ
任天堂もそういう苦情なら少しだけかもしれないけど嬉しいだろうね
著作権侵害は僕も詳しくは知らないんだなぁ
テイルズもDQも欲しいけど
…2ちゃんの評判の様子を見てから中古で出たときに買うかな

72 :リッド:2006/12/21(木) 01:58:08
なんかひもが細すぎるから太さを改良するとか・・
そこの一家はテレビ保障してもらったらしいし。

PSPもDSも持ってねーし俺も様子見かな?

んじゃ寝るわ、おやすみ

73 :サレ:2006/12/21(木) 02:01:07
僕も落ちるよ、お休み〜

74 :カイル:2006/12/21(木) 07:50:50
wiiか〜。リモコン振ってテニスやるのとか面白いのかな〜??
ま、面白いから熱中してリモコン飛ばしちゃうんだろうけど

75 :クレス:2006/12/21(木) 20:39:44
一人でやってもつまらないと思う…

76 :セネル:2006/12/21(木) 22:21:23
ひとりで熱中しててもバカみたいだよな・・・

77 :以上、自作自演でした。:2006/12/24(日) 02:26:44
http://c-au.2ch.net/test/-/kitchen/1166892923/2-
ここで今後のテイルズスレの在り方について話そう!

78 :以上、自作自演でした。:2006/12/25(月) 03:16:12
このスレはGKの巣窟でつか?

ところでテンペストの事も思い出してあげて下さい…

79 :以上、自作自演でした。:2006/12/25(月) 20:23:53
テイルズスレまとめ
・総合スレには名無し、キャラハン共に干渉しない
・キャラハンは自分で個スレをたてて活動、そのスレに茶厨の突撃は厳禁
・逆に総合スレでのコテハン常駐、雑談に対して名無しも文句をつけない
・テイルズスレ全体についての議論は避難所で

現在の総合スレ↓
テイルズオブアビス
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1165479737/
テイルズオブデスティニー総合
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1164458587/
テイルズオブデスティニー2
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1165372544/
テイルズオブザワールドレディアントマイソロジ-総合
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1166352131/
テイルズオブエターニア
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1166374527/

スレ議論所↓
テイルズ関連スレ議論所
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1166892923/

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)