2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Ogre Battle

1 :ウォーレン・ムーン:2006/10/26(木) 21:30:33
このスレはオウガバトルのスレッドだ。
オウガバトルのキャラクタが参加するように。


2 :ウォーレン・ムーン:2006/10/26(木) 21:31:33
スレ立ては完了した…。
今日はここまででレポートをおわろう。

3 :名無しになりきれ:2006/10/27(金) 00:11:55
まずはあなたの実力を試させてください

4 :4様 ◆7YJhxJCxNs :2006/10/27(金) 00:40:24
4様も松野泰己氏の書いた素晴らしいお話に出てみたいですよ ´ー`

5 :名無しになりきれ:2006/10/27(金) 11:31:17
明日の予定は?

6 :名無しになりきれ:2006/10/27(金) 15:31:26
あさっての予定は?

7 :名無しになりきれ:2006/10/27(金) 21:40:20
クイーンI

8 :ウォーレン・ムーン:2006/11/01(水) 03:00:32
>>3
わたしの星占術の実力はなかなかのものだと評判だ。 
ためしに今日の運勢を占ってみよう…
シャッシャッシャッシャッシャッシャッ
ひいたカードはサンだ。
このスレッドの将来を明るく照らしている。
運気は上々、幸先がいいことをあらわしている。
確かに立ててこれだけレスがつけばいいほうだろう。


9 :ウォーレン・ムーン:2006/11/01(水) 03:04:54
>>4
松野泰巳氏は任天堂と何か関わりがあるようだ。
レボリューションのムービーで登場してるところを見ると
また何か出してくれるのかもしれない。
わたしも期待しているがそれが何かはわからない。
オウガバトルの版権を買い取って続編を出してもらいたいものだ。
任天堂ならFEの後継としてありうるだろうか…
きみが登場するのは難しいな… まず松野氏にメールでもだして
知ってもらうなどしてみてはどうだろうか?

10 :ウォーレン・ムーン:2006/11/01(水) 03:07:14
>>5
明日の予定か…
わたしはレポートを書くしごとが残っているから
それを終わらせるつもりだ。
レポートに書くことはたくさんある。
用件としてはそれだけだ。
それでも一日がかりの量がある。
誰かわたしの代わりに書けるものが出てこないだろうか。


11 :ウォーレン・ムーン:2006/11/01(水) 03:12:45
>>6
あさっての予定…
それは… 久々に、デネブと会ってハロウィンの様子
を聞きながら会食をしようとおもっている。
カノープスやトリスタンとも会う予定だ。
ゼノビアの王にも報告したこともある。

12 :ウォーレン・ムーン:2006/11/01(水) 03:14:13
>>7
クイーンの曲は松野氏がよく聞いていたようだ。
わたしはクイーンの曲はあまりしらないが
このスレッドがよいスレッドになることを願っている。


13 :名無しになりきれ:2006/11/02(木) 03:32:28
後半で
初めて気付く
隠れ都市

14 :ウォーレン・ムーン:2006/11/04(土) 09:10:58
>>13
ゼテギネア時代の話のことをいっているようだ。
マップは広く、隠れアイテムが多い。
隅々まで探さなければならないのが難点だ。
隠れ都市を攻略しなければよいENDを手に入れることは不可能。
解説書がなけば困る仕様はこの頃から必須だ。
その書き方は東方のHAIKUというもののようだ。


15 :ウォーレン・ムーン:2006/11/16(木) 19:23:19
しばらく待ってみたが誰も来ないようだ。
こんな平和さもまたいいだろう。
時にはじっとまつことも戦術だ。
今日はセーブをしに来た。

16 :ウォーレン・ムーン:2006/11/22(水) 19:14:10
保守しておくしかないようだ。

17 :名無しになりきれ:2006/11/23(木) 02:27:04
知ってる?
リプルズロッドの名に残る偉大な魔女リプルの伝説を。。。

18 :ウォーレン・ムーン:2006/11/24(金) 22:01:38
>>17
久々の客だ…。 ここを見ている人がいて助かる。
リプルズロッドとはあのウイッチの装備できる杖のことだな。
はるか昔、PCエンジン言われる機械の中に現れた魔女のことを。
彼女のことは伝説でしかしらないがあの杖を振って星を従え
魔法のほうきにのって戦ったのを見たことがある。
女性にも人気だったいわれているようだ。
綺麗な絵柄 女性が主人公 割合簡単な難易度そのあたりがだろうか。
わたしも若い頃であれば登場してみたかったものだ。
わたしのクラスは魔法使いではなく星占術師なのかもしれないが。
ロードマンサー?そんなクラスのようだ。


19 :名無しになりきれ:2006/11/25(土) 00:14:09
はは
実はトレードチケットで出てくる何でも屋ジャックや、
頭にカボチャをかぶった人間はあの頃から存在してたらしいよ

でもパンプキンヘッドって使いにくいよね

20 :ウォーレン・ムーン:2006/11/27(月) 23:41:27
>>19
男といえばジャックと名づけるのがよくある話だ。
ジャックランタンとか昔話でもジャックはよく登場している。
頭にカボチャをかぶる風習は魔女が始めたものなのかもしれない。
ゲームボーイという場所でも続編がでていたりしている。
カボチャをカブってお菓子をねだるという風習が後世になごりをとどめている。
カボチャのお面は子供に人気がでそうだからだろうか。
パンプキンヘッドは使いどころが難しいだろう。
わたしもあまり活用したことはない。
ウイッチやドールマスター向けなのユニットといったところか。


21 :魔女デネブ ◆WjJuDenevs :2006/11/28(火) 10:03:24
オジイチャマみーっけ☆
太陽板から遊びに来ちゃった。

ねぇねぇ、カボチャで思い出したんだケドね。
どっちの美少年がいいかな〜、どっちのほうがいいのかな〜って迷った時に、
「どちらにしようかな神様の言うとおり。カボチャの種を撒きました」
っていうおまじないなかった? もしかして、こういうおまじないするのってバルパライソだけとか?
んー、なんでカボチャなのかしら。やっぱり、魔法使いにカボチャは付き物なのかなぁ。
ま、お姉さんはどっちか迷ったら両方とっちゃうから、あんまり使わないおなじないだったカナ。

なーんてちょっとお邪魔してみたり。ウォーレンもまた太陽にも顔出してネ。
じゃあね、ばいばーい♥

22 :名無しになりきれ:2006/11/29(水) 05:47:13
美少年にカボチャの種を撒いた結果がアレかぁーw

23 :名無しになりきれ:2006/11/29(水) 22:55:26
性能的にカリスマ、アライメントの変化が無いんだよなー

24 :伝令:2006/12/03(日) 02:12:12
ヴァレリアの女王陛下から新スレ祝いが届いております。

『占星術師様
 新スレおめでとうございます。
 ご挨拶が遅れましたこと、何卒ご容赦くださいませ。

 さて。質問代わりと言ってはなんですが、
 あなたの星読みのお力をおかりしたいのですが、
 よろしいでしょうか?

 弟の現在の居場所が知りたいのです。
 近頃、オリビアと結婚するなどという不吉な噂も耳にします。
 あの子の身の上が心配なんです……。
 どうかよろしくお願いします。

25 :名無しになりきれ:2006/12/03(日) 19:19:06
ウォーレン・レポートっていつからつけてるの?

26 :ウォーレン・ムーン:2006/12/09(土) 00:12:28
>>21
ようこそ!わが部屋へ…。
客人を招けるよう少々広めの部屋を用意して待っていた甲斐があったようだな。
伝説のかぼちゃ職人の魔女、デネブよ。
向こうの迷宮で知らせた甲斐があり客がたくさん来てくれた。
今日は全てに返事することはできそうにないが、皆にお茶でも出しておこう。
紅茶緑茶とある。サトウ、ミルク、檸檬は好き好きで入れたまえ。

相変わらずいたづらをしてるようだな…。
そんなおまじないはあいにく私は聞いたことがない。カノープスならば知っているかもしれないな。
魔法使いにつき物なのは箒と使い魔の猫(動物)と魔術書くらいだな。
キミの場合はカボチャ男が使い魔というところか…。
とりあえず借りた美少年は年を取らないうちに返しておけ。
あまり拉致を薦められることではない。屋敷に招けばいいだろう。
ちゃんと身の保証はしてやってな。

太陽のほうはちょっとあの二人で話していて出て行きづらいな。
話が収まったら顔を出しにいこう。

wiiで松野が何か作るらしいな… いいものであればなんでもいいだろう。



27 :名無しになりきれ:2006/12/10(日) 00:23:37
ここは魔法使いなインターネッツですねw

やはり目指すはリッチですか

28 :名無しになりきれ:2006/12/10(日) 22:28:55
りっち?

29 :ウォーレン・ムーン:2006/12/13(水) 23:58:14
>>22
パンプキンヘッドもかぼちゃを割れば美少年が出てくる…かどうか分からない。
なんにせよ、ヘンなことをされるのは困ったものだな。
後始末をするものの身にもなってほしいものだ。

>>23
パンプキンヘッドのことか?
あれはただの人形だから成長は見込めないだろう…。
怪物や人工生物はそんなものだろう。

30 :名無しになりきれ:2006/12/17(日) 18:02:59
どうして占星術師になったの?

31 :ウォーレン・ムーン:2006/12/20(水) 23:00:43
>>24
女王陛下からのお祝い、謹んで受け取らせてもらおう。
わたしの星占術の知識を欲しいと申されるのか!

いいだろう…。その用件とは?

デニムくんの居場所を知りたいと…
彼は船の上にいるようだが… 北方だと出ている。
これ以上はデニムくんのプライバシーでもあるから伏せておこう。
彼はとても元気にしていることだけは確かだ。
君は、安心して女王としての勤めをまっとうしてもらいたい。


32 :名無しになりきれ:2006/12/25(月) 04:19:50
拠点開放はやってた?

33 :ウォーレン・ムーン:2006/12/27(水) 23:26:57
クリスマスというものがあったようだ…
わたしは子供にサンタクロースと間違われるのだが…
何か理由でもあるのだろうか?

寒い季節は暖かい料理がいいものだな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)