2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【五竜亭】ファンタジークロスオーバ【ねこきっさ】

1 :新米戦士:2006/11/20(月) 23:35:57
ファンタジー世界、夢広がる世界、
この世にあまたある世界。

古くは五竜亭、モンスターメーカーから、最近はD&Mから、ねこきっさまで、
色んな面白い世界がありました。

が、ここ最近のグローバル化にならって、これらの住人が、垣根を越えて、ああだこうだと、
お話できれば良いな、と思っています。

会話を楽しむなら、コテハン推奨でお願いします。
皆さん、楽しみましょう。

2 :名無しになりきれ:2006/11/20(月) 23:36:31
カンチョー

3 :名無しになりきれ:2006/11/21(火) 00:03:44
テンプレ:自分がアピールしたい事だけかけばOKです。

名前:新米戦士
性別:女(男装してます)
クラス:戦士Lv1
身長172cm
体重58Kg
B 82W 59 H87
出典:五竜亭
五竜亭の常連さんに、色々クイズを出されて、
右往左往しています。
普段は、馬車の警護を主にやっています。

能力(1から18まであります。
19は、天変地異を起こせる程度の力、20はこの世を変えることが出来ほどのもの、とお考え下さい

力:13(一般男性よりはありますが、まだまだひ弱です。)
タフネス:9(ちょっとひ弱です)
敏捷性:18(速さだけなら、めったに負けません)
器用さ:11(平凡です)
敬虔さ:6(神様を信じても、良いことがあるのかどうか、判りません)
知性:13(悪くはないみたいです)
魔力:2(魔法関係は使えません)
フォース(特殊能力):12(もしかしら何か能力が使えたりして)

使えるスキル
LV10で凄腕、LV20で達人、LV30以上は神様の域です。

帝国流2刀連撃LV3(LV3毎に、攻撃回数が上がります。防御も出来ます)
師匠より習った剣技。
砂漠の民の剣舞LV3(LV3毎に、行動回数が増えてゆきます。攻撃と回避が行えます)
旅芸人の時に、みっちり叩き込まれました。
アクロバットLV5(壁けり、綱渡りなど、利用して回避、移動できます)
こちらも旅芸人時代にみにつけたものです。

装備品
帝国式片刃のショートソード×2
ダガー
皮の鎧(表になめし皮が張ってあって、斬撃を通しにくくしています)
ランタン、カギ付きロープ
水、食料

生い立ち
教会の前に捨てられていたのを、旅芸人の一座に拾われて、
一緒に旅する事に。
踊り子になるために、頑張っていたのですが、
動物目当ての盗賊が襲い掛かり、壊滅。
たまたま乗っていた凄腕の剣士が、僕を助けてくれました。
この方、五竜亭の常連さんで、イーグルウインドという方です。
五竜亭の最初のクイズの挿絵ででてくる、長い白髪に長いしろヒゲの風体の方です。
師匠に「君にはすごい可能性を感じる」との一言で、
従事する事に決めました。

さて、馬車の護衛も終わったし、次はどうするかな・・・・?

4 :沙莉那 ◆iOwySnfNyE :2006/11/21(火) 00:43:26
グローバル化は情報革命の要なのだw
越境するなとかほざく鎖国ヤローは時代錯誤のキチガイだよねw



5 :名無しになりきれ:2006/11/21(火) 01:49:32
       ,/‐ \ ::::::::::::ヽ
      , ' s    \::::::::::::i
     /"""''/ーナ-t----|
.    /   ,.‐   ⌒    /ヘ
    {入|(・)  (・)    |||||||   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |⊂⌒◯-------9)  <  クソスレ、ゲットだぜ!
      | |||||||||_    |    \_______
       \ ヘ_/ \ / ̄`\
.        \、__ i⌒i/, -'"~  `ヽ
       ,.‐'´   i--i        \
       `〈ヽ, -'"~T  ヽ、 , -'" ~ `ヽ、
       / ( ̄ T   iヽ、__     \
     /    ( ̄T   |   `ヽ、     }
    く       ̄ `ヽ、/__        /
    / `ヽ、/|       `ヽ、 __ノ
       /  |          T

   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < 削除依頼出しとけよ
 (〇 〜  〇 |  \________
 /       |
 |     |_/ |

6 :ヒースクリフ:2006/11/21(火) 13:46:24
ララァ〜♪ソードワールドのとは違うんですよぉ〜♪
わたしが元祖ヒースクリフです

7 :名無しになりきれ:2006/11/21(火) 16:20:12
ヒース兄さんじゃないほうだ

8 :新米戦士:2006/11/21(火) 21:30:50
今日も剣の稽古ですよ。
ハッ!セィ!セヤッ!!

>4さん
この板で、コテハンで他スレに出向くのは如何な物かと。
LV99の人が、いきなり自分の戦闘に割り込んできたら、微妙な気分でしょ?

>5さん
それは今後の展開と努力次第ですね。

>6:ヒースクリフさん
こんにちは、ヒースクリフさん。
今日も素敵な演奏と歌声ですね。
曲にあわせて踊ってもいいですか?

>7
うう、ごめんなさい、
そちらの方が知らなかったりします・・・・。
ソードワールドですか?

9 :名無しになりきれ:2006/11/22(水) 07:11:12
寒い

10 :名無しになりきれ:2006/11/22(水) 07:18:57
五竜亭か、懐かしいね。
それじゃ例に習ってクイズでも出すか?

一人で見晴らしのいい平原で野宿。
さて、お前さんが一番気をつけるのは何だい?
寒さの事は考えなくてもいいように夏って事で。

11 :新米戦士:2006/11/22(水) 21:35:50
>9さん
防寒具を忘れたのですか?
とはいえ、僕もこの毛布くらいしか持ってないし。
そうだ、マントをお貸ししますよ。

>10さん
うわっ、ここでクイズですか!
えーと、寒さは大丈夫という事ですよね。
日差しと水、かなぁ。
後、見晴らしが良いから、モンスターも寄ってきそうです。
・・・・どうでしょう?

ちなみに、マンションズ&ドラゴンズの方や、ねこきっさの方も募集中ですよー。

12 :新米戦士:2006/11/23(木) 22:25:15
最近は、夜になると冷え込んできますね。
コトノハ地方の勇者屋さんに、とても美味しいお弁当があるそうです。
一度食べてみたいものですね。

13 :名無しになりきれ:2006/11/23(木) 22:27:44
ダークローダーズ
魔王屋もよろしく

14 :フンボルト:2006/11/23(木) 22:47:18
>>10
そんなもの、決まっているだろう。
誇り高き騎士の寝床にふさわしいテントだ!

もちろん、我が愛馬の世話を従者に命じる事も忘れてはならんぞ。

15 :10:2006/11/23(木) 23:15:43
>11
寒さは考えなくていいってのに引っかかったね。
夏でも地面から奪われる熱で平原は冷えるんだよ。
冷えで奪われる体力はバカにならないからね。
後は不意打ちに備えて見張りが欲しい所だが
一人なら火を焚く事をオススメするよ。
夜ならモンスターより野生動物を警戒すべきだ。
まぁ正解なんて無いんだ、がんばれよ。

>14
さすがフンボルト卿、卿にしか出来ない答えで。
欲を言えば従者達を見張りにおいて、従者同士交代で休めるとベストだとおもいますよ。

16 :名無しになりきれ:2006/11/23(木) 23:19:04
ユキリア世界枠で考えるならウィッチクエストもね。
あと、百の世界の物語とか…

17 :新米戦士:2006/11/23(木) 23:31:34
>13さん
あっ、そこは、最近話題になってる雑貨屋さんですね!
なんでも色んなお客さんがいるそうで。

>14:フンバルトさん
こんばんわ、フンバルトさん!
えーっ、そんな贅沢な!
でも、騎士様ともなると、それくらいの用意がないと、やっていけないのかなぁ。
もし良かったら、今度、剣の稽古をつけてください!

>15さん
な、なるほど・・・・ありがとうございます。
うう、寒くて僕も9さんも鼻水じゅるじゅるですよー。
とりあえず、燃える物を集めて、火をおこす事にします。
ブルブル

>16
どんどん来てください!
ファンタジーな方ならどなたでもOKですよ!
出典を書いていただけると助かります。

18 :デュダ:2006/11/23(木) 23:41:41
名探偵とはわしのことだ

19 :新米戦士:2006/11/24(金) 00:05:08
>18:デュダさん
おお、高名な探偵さんですね!
他のドワーフさんのイメージとは、ちょっと違いますね。
これからも、よろしくお願いします!

20 :名無しになりきれ:2006/11/24(金) 03:00:05
そういえば、どこぞの異世界では魔法使いとF−14トムキャットと宇宙戦艦とドラゴンが激しい空中戦を
繰り広げているらしい。

21 :トリスタニア人:2006/11/24(金) 18:41:10
ゼロ戦対飛龍なら見たな

22 :新米戦士:2006/11/24(金) 22:24:00
>20さん
そ、それはなんだかSFチックな話ですねー。
ある意味、クロスオーバーな感じですが・・・・

>21さん
えーと、魔法を使うと必ず爆発するんでしたっけ?

23 :新米戦士:2006/11/26(日) 00:31:18
最近は、馬車で魔界まで行けちゃうんですよね。
魔界は面白い方がいっぱいいます。
ちょっと余裕があるときは「ねこきっさ」に行ってランチを注文。
日替わりで、なかなか美味しいんですよー。

24 :名無しになりきれ:2006/11/26(日) 01:20:28
マジかいな・・・・

SNE作品じゃないと駄目?

25 :名無しになりきれ:2006/11/26(日) 08:24:56
五竜亭自体非SNE作品な訳だがw(冒険企画局)

26 :新米戦士:2006/11/26(日) 13:23:18
>24さん
いえ、そんな事はないですよー。マンションズ&ドラゴンズや、ねこきっさはSNEではないですし。
ただ、できれば剣と魔法な感じのほうが、話が通じやすいかなーと、思ってます。

>25さん
そうなんですよー。
モンスターメーカーの方なども大丈夫ですよー。

27 :新米戦士:2006/11/28(火) 00:01:02
ちなみに、僕の容姿は「萌えカレ」みたいなのを想像してもらえるといいかも。
迫力はないですw

28 :名無しになりきれ:2006/11/28(火) 00:08:18
何でやねん
助けてルーファス(カシュー王のSW時代の名)

29 :新米戦士:2006/11/28(火) 08:24:52
>28さん
あっ、伝説の剣匠ですね!
剣だけじゃなく、あらゆる武具の使い方に長けてるそうで。
僕も、いつかあれ位の戦士に成りたいです!

30 :名無しになりきれ:2006/11/28(火) 08:37:27
とけねこ先生・・・・

31 :リューク:2006/11/28(火) 08:48:39
先生 デュダ先生 どこですか?

32 :新米戦士:2006/11/28(火) 22:56:23
>30さん
おおー、神様ですねー。
どの辺まで溶けてるんでしょうね。

>31
あ、さっき>>18辺りで見かけたような。
まだ居るかな?
ところで、エルフの方が、ドワーフの方を先生って呼ぶのは、
なんか珍しいような。
赤髭さんとソマーさんなんて、すごい喧嘩ですよー、いっつも。

33 :新米戦士:2006/12/03(日) 23:26:16
久しぶりに、師匠に稽古をつけてもらいました。
まだまだ弱いですね、僕。

そういえば、戻りの途中で、火打ち石が割れてしまいました。
何事もなければいいのですが・・・。

34 :名無しになりきれ:2006/12/03(日) 23:27:11
チソダー

35 :名無しになりきれ:2006/12/03(日) 23:39:04
ティソダー

36 :某だまされた人:2006/12/04(月) 00:04:25
勘弁してください

37 :名無しになりきれ:2006/12/04(月) 03:42:34
はーい、そこの人。
火をおこせる魔法を使えるようになる指輪はいかがかな?
いまなら格安セール中だよ。

38 :新米戦士:2006/12/04(月) 22:19:04
>34-35さん
ん?どういう意味ですか?
よく判りませんよ。

>36さん
そんな!
これ位の修行でそんな事言ってたら、
戦士になんてなれないですよ!
さあ、もっと気合を入れて!

>37さん
へぇー、面白そうな指輪ですね。
でも、呪いがついてたりするのは、ちょっと欲しくないですよ。
ちなみに、お幾らなんですか

39 :奇跡の店の親父:2006/12/04(月) 23:08:40
この魔法の棒があれば火をおこすのは簡単だよ。
(靴の底で擦って火をつけてみせる)
今ならこの魔法の棒が30本セットでたった金貨2枚(=100ガメル)だよ!

おおっと、湿気には弱いので水に濡らしたりはしないようにな。

40 :新米戦士:2006/12/06(水) 21:50:55
>39:奇跡の店の親父さん
おや、こちらも面白いアイテムですね。
30回火をおこすのに、金貨二枚かぁ。
ちょっと待ってくださいね(・・・ゴソゴソ

うっ、持ち合わせが足りない・・・
金貨一枚に負かりませんか?

後、そこに飾ってある古いバスタードソード、
触らせてもらえますか?

41 :奇跡の店の親父:2006/12/07(木) 02:15:14
>40
金貨1枚かぁ……
仕方ないな、20本で金貨1枚。これ以上はまけられないな。

あと、あのバスタードソードは未鑑定品だから触らない方がいいぞ。
下手な呪いが掛かっているかもしれないしな。

42 :新米戦士:2006/12/08(金) 22:08:07
>41:奇跡の店の親父さん
えっ、ほんとですか?やったぁ!
いや、火打ち石が割れてしまったので、丁度良かったんです。
ありがとうございます!

あ、そうか!
その剣、魔法がかかってる可能性もあるんですね。
それにしてもカッコいいなぁ。伝説の剣匠も、こういう剣をもってたんですよね。

よし、絶対にこの剣が似合うくらいの、腕前になってみせますよ!

43 :野次馬D:2006/12/09(土) 20:16:37
  _、_
( , ノ` )     
  \,;  シュボッ  …
    (),    
    |E|

  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~  ん、これか? 古代遺跡探索の戦利品だ
           魔法ではなく精巧に作られたカラクリらしいが…なかなかたいした物だ

           そういえば、魔法が一切使われていない古代遺跡があったと
           吟遊詩人の歌に聞いたことがあるな
           「かくもささやかな凱歌」とかいう名だったか
           一度冒険してみたい物だ           

44 :名無しになりきれ:2006/12/10(日) 18:14:29
7版翻訳記念!
TTYF!

45 :新米戦士:2006/12/11(月) 21:41:39
>43:野次馬Dさん
解説、ありがとうございます。
魔法じゃなくて、からくりなんですか!
いやぁ、職人芸って感じで、素晴らしいです。

>かくもささやかな凱歌
なんか聞いた事あるような。フォーセリア地方の歌でしたっけ?

>44さん
うわー、サイコロがいっぱいありますね!
豪快です!

46 :名無しになりきれ:2006/12/11(月) 21:43:59
ゴブリンの冒険者は何を退治すればいいんだ?
人間か?盗賊退治か?

47 :ダークエルフの冒険者:2006/12/12(火) 15:41:26
>46
冒険者なら最終目標はドラゴンに決まってるでしょ。
シューティングスターとかマイセンとか。

48 :新米戦士:2006/12/12(火) 22:01:29
>46さん
うーん、それは僕もわからないです。
なにしろ新米ですから。
熟練者の方々、来ないかなぁ。

ただ、何か目標を持つといいかもしれないですね!
>47さんみたいに。

>47さん
うわー、ドラゴンですか!
僕はまだ見たこともないですが、
すごく大きいんですよね。そして頭もいいとか。
どうやって戦ったらいいんだろう。

49 :名無しになりきれ:2006/12/12(火) 22:17:00
野次馬D:ゴブリンの冒険…聞いたことがある
野次馬A:知っているのかっD!!
野次馬D:かなり昔に聴いた歌物語だ
    一族を冒険者に殺されたゴブリンの復讐劇だったな
野次馬B:そりゃぁ、むこうから見たら人間が仇だわなぁ
野次馬C:しかしよぅ、一匹のゴブリンじゃたいした戦力にならんよなぁ。復讐成らずか?
野次馬D:そこが良くできたものでな、魔法の品でどんどん強いモンスターに変化していってな
    最後には、ドラゴンに成りおったw
野次馬A:うへぇ、狙われた方はたまったもんじゃねぇな
野次馬D:ま、モンスターといえども無用な殺生はイクナイということだろうな
野次馬B:戦うだけが冒険者じゃねぇしな
野次馬C:戦わずにその場を切り抜ける方法…何回かクイズであったよなぁ
野次馬A:じゃーこんな状況じゃどうする?
わいのわいの…

…そんなこんなでふけてゆく五竜亭?の一夜

50 :新米戦士:2006/12/14(木) 22:22:15
>49さん
うわーん、僕も仲間に入れてくださいよぅ!
Cさんの「戦わずにその場を切り抜ける方法」がとても気になります。
どうやったらいいんだろう。

…などどいう事でふけてゆく五竜亭?の一夜

51 :新米戦士:2006/12/16(土) 23:41:33
うう、さ、寒い・・・・
火をおこすのに、木製の火おこし器を使ってみたのですが、
・・・・正直、火打ち石に枯草の方が良いような。
親父さんの魔法の棒は、どうも使い捨てみたいなので、
とっておかないといけないな。

52 :名無しになりきれ:2006/12/16(土) 23:58:52
いけえーとどめのクリティカルだ!!

53 :名無しになりきれ:2006/12/17(日) 15:07:48
ビキニアーマーについて一言

54 :野次馬X:2006/12/17(日) 15:37:03
お前さんもクイズ出してみたらどうだい?
新米とはいえ戦士なんだろ?

55 :新米戦士:2006/12/17(日) 22:49:44
>52さん
任せてください!
「アクロバット」で三角飛び→一撃!!
ぱきーん

あれっ、剣が折れてしまった!
逃げます!!

>53さん
ビキニアーマーって、もしかして水着みたいな、アレの事ですか?
ええと、なんというか、実用的でないような。
戦場で「女である事」を見せる必要が、果たしてあるのかどうか・・・・。

>54:野次馬Xさん
僕がクイズですかー!
正直、へなちょこエピソードしかないのですが・・・・。

そうだ。
大分前に、街の広場で、でっかいゴーレムがお披露目されてた事がありました。
が、どうも何か不具合があったようで、
お客さんを乗せたまま止まらなくなってしまい・・・・

丁度足元にいた僕がやった事は、なんでしょう?
5秒以内で!!

56 :名無しになりきれ:2006/12/17(日) 22:50:33
足を砕く

57 :野次馬X:2006/12/18(月) 18:58:42
術者を殴る!

58 :新米戦士:2006/12/18(月) 21:33:01
>56さん
うわ、惜しい!

>57:野次馬Xさん
おっと、そういう手もありますね。

答えは、
「ゴーレムの足に切りつけた」です。
ほとんど反射的にやってしまいました。

で、はじき返されて失敗、のはずだったのですが、
刃が滑って、ゴーレムの膝関節にくい込み、見事に動きが止まったのです。

しかし、そのせいでお客さんが投げ出されてしまい、師匠が受け止めるという展開に。
後でこっぴどく怒られてしまいました・・・・。

59 :ケイン:2006/12/19(火) 08:44:36
精神点全部使ってゴーレムに「スネア」かけます!

60 :野次馬X:2006/12/19(火) 17:14:52
はは、五秒で考えたらこんな答えしか出なかったよ。
しかし怪我人が出なくて何よりだったなあ。
ところで何ゴーレムだったんだい?

61 :新米戦士:2006/12/19(火) 22:59:14
>59:ケインさん
うわー、精霊使いのエルフさんですね。
いいなぁ、精霊魔法。
すごく便利そうで、うらやましいなぁ。

ただ、あの状態でゴーレムが転倒すると、えらい事になってたかも・・・・。

>60:野次馬Xさん
いえ、Xさんの方が良かったかも、ですよ。結果オーライとはいえ。
師匠の助けがなかったら、やばかったです。

ゴーレムは、木製でした。
かなり硬かったので、作るのも大変だったんじゃないかと思います。

62 :野次馬D:2006/12/20(水) 18:28:58
>>59
いよっ!まってましたぁw
それもお約束だねぇ
ここで、騎士の旦那ならスターホーンの決め台詞が聞けるだろうナァ

63 :新米戦士:2006/12/20(水) 21:47:22
>62:野次馬Dさん
ああっ、スネアがケインさんの得意技なんですね。
なるほどー。
もしかして、その後気絶するんですか・・・・?

いやー、またフンバルトさん来ないかなー。

64 :ヒースクリフ:2006/12/20(水) 21:49:07
来ないですね

65 :戦士ザク:2006/12/21(木) 01:01:05
赤い翼のあのお方は、9999の力を持っておられる。

66 :名無しになりきれ:2006/12/21(木) 09:56:25
>63
フンバルトじゃなくてフンボルトだろう
だんじょん商店会の方

67 :名無しになりきれ:2006/12/21(木) 11:39:53
赤熊とかいたよね。
懐かしス
商店街にガルフ出てたっけ?

68 :野次馬D:2006/12/21(木) 16:04:33
>>66
五竜亭じゃあ騎士の旦那はフンバルトなんだよねぇ
>>67
ガルフは居なかったんじゃないかなぁ
ちなみに、『だんじょん商店会 〜伝説の剣はじめました〜』には野次馬A、B、C、Dが
名前をもらえて登場しているという噂も…やっぱり脇役らしいけどwww
喜ぶべきか悲しむべきかw

69 :新米戦士:2006/12/22(金) 22:28:16
>64:ヒースクリフさん
来ないですねー。今、どうしてるんだろう。
またお姫様を助けに行ってるのかな。

>65さん
えっ、それは誰の事なのでしょうか?

>66さん
悪魔の数字賞、おめでとうございます。
おっと、そちらは、まだお邪魔した事ない地方ですね。
不勉強ですみません。

>67さん
赤熊さんも居るんですか!
どちらに行けば会えますか?

>68:野次馬Dさん
おっ、昇格ですね!おめでとうございます!
僕もある意味脇役ですよー!

70 :新米戦士:2006/12/26(火) 22:06:36
うう、食料が尽きて、お腹が減ってしまいました。
ふらふらするー。
勇者屋まで後少し!
頑張って歩きます!

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)