2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お兄様へ・・・・+【百合物総合】

1 :ななこ:2006/11/24(金) 20:46:53
お兄様へ・・・・やマリ見て等の百合物総合スレです
ただし男子が女装して女子校に・・・と言う作品は却下といたします

ネカマ推奨

荒らしはスルー

2 :名無しになりきれ:2006/11/24(金) 20:49:31
アキバオタクキモーイ

3 :ななこ:2006/11/24(金) 20:51:47
初っ端からわけのわからないのが来ました
ななこ涙が止まりません・・・・

4 :死神:2006/11/24(金) 20:54:18
>>1
あなたを迎えに来ました。
(鎌を振り下ろす)

5 :碇シンジ:2006/11/24(金) 20:56:46
ななこをセンターに入れてロック!

6 :ななこ:2006/11/24(金) 20:58:46
ttp://www.youtube.com/watch?v=jd_P_ojzVnQ
これを見ればどんな作品かわかります・・・
また変なのが沸いてます
ななこ涙が止まりません

7 :ななこ:2006/11/24(金) 21:00:25
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%8A%E3%81%AB%E3%81%84%E3%81%95%E3%81%BE%E3%81%B8%E2%80%A6
作品について詳しくはここでわかります
ああ・・・サンジェストさま

8 :ななこ:2006/11/24(金) 21:02:41
奈々子涙が止まりません

9 :名無しになりきれ:2006/11/24(金) 21:03:47
涙よくでるね

10 :ななこ ◆OoTTiUPcyc :2006/11/24(金) 21:05:00
コピペですが自己紹介です
声優:笠原弘子
青蘭学園高等部1年。お菓子作りが趣味の平凡な女子高生だったが、な
ぜか生徒会長の一の宮蕗子に目をかけられたたために、全校生徒の憎
しみを一身に浴びてしまう。しかし、そのことが彼女を大きく成長さ
せる。「サン・ジュストさま」こと朝霞れいを慕っている。


11 :ななこ ◆OoTTiUPcyc :2006/11/24(金) 21:05:58
>9
悲しみの感情は止められません
奈々子涙が止まりません

12 :名無しになりきれ:2006/11/24(金) 21:07:06
憎まれ役なんだW

13 :ななこ ◆OoTTiUPcyc :2006/11/24(金) 21:09:33
>12
学園に入ったときは期待でいっぱいだったのに・・・・
奈々子涙が止まりません

14 :名無しになりきれ:2006/11/25(土) 09:40:16
池田理代子漫画

15 :名無しになりきれ:2006/11/25(土) 09:42:30
互いに愛憎の念をむき出しにする上流階級の少女たちの姿を通して、
上流階級の欺瞞性や家柄や血統にこだわることの愚かさを主人公の目
を通して描写している
名門女子高に入学した平凡な少女が、選ばれた生徒のみが参加するこ
とを許されるグループに入会を許され、苦悩する
『マリア様がみてる』が、特にこれといった悪人が登場しない理想的
な学園生活を描き、上流階級に対する素朴な憧れが描かれているのと
は対照的。

16 :名無しになりきれ:2006/11/25(土) 12:26:02
*〜●

17 :ななこ ◆OoTTiUPcyc :2006/11/25(土) 18:15:07
>16
ノシ
こんなものぽいです
嫌がらせに慣れてしまった奈々子涙が止まりません


18 :名無しになりきれ:2006/11/25(土) 23:44:37
/////


19 :名無しになりきれ:2006/11/26(日) 05:38:03
ななこちゃん足りるかどうか分からないけど使って。

つ【ハンカチ】

20 :名無しになりきれ:2006/11/26(日) 05:45:59
なんだか千の仮面でもつけちゃいそうな勢いだね

21 :ななこ ◆OoTTiUPcyc :2006/11/26(日) 08:36:36
>19
ありがとう
そのやさしさに奈々子涙が止まりません
>20
それは作者が違うような・・・

22 :名無しになりきれ:2006/11/26(日) 18:30:53
こないな・・・

23 :名無しになりきれ:2006/11/26(日) 18:33:37
そのうち来るよ

24 :涼水玉青 ◆iUxQNZvhnY :2006/11/26(日) 20:08:13
あの、此所は私が参加してしまっても良い場所なのでしょうか…?

25 :ななこ ◆OoTTiUPcyc :2006/11/26(日) 20:16:18
出展作品を書いてください
それからポジションも
ちなみにわたしの場合は

出展作品:お兄様へ・・・
ポジション:主人公

となります

ああ新しい人が来た奈々子涙が止まりません

26 :涼水玉青 ◆iUxQNZvhnY :2006/11/26(日) 20:29:23
>25
はい、分かりました。では簡単な自己紹介を。

出展作品:ストロベリー・パニック(主にアニメ版準拠です)
ポジション:主人公(渚砂ちゃん)へ想いを寄せるルームメイトです。
ですが結局その想いは報われず…。はぁ……。

以上です。本当に簡単になってしまいましたね(苦笑)

それにしても予想外の反応の早さに少し驚いてしまいました(苦笑)
ともかく、これから宜しくお願いしますね(微笑)

27 :名無しになりきれ:2006/11/27(月) 12:37:47
新しい仲間が出来て良かったね、ななこちゃん。

28 :ななこ ◆OoTTiUPcyc :2006/11/27(月) 14:10:59
>27
拝啓親愛なるお兄様へ・・・
新しい仲間が出来ました・・・こんなにうれしいことは久しぶりです・・・・
おにいさま・・・ななこ涙が止まりせん・・・

29 :名無しになりきれ:2006/11/27(月) 21:54:14
おやタマモかw
ダンナがカルメンみたいな愛人に取られた

30 :涼水玉青 ◆iUxQNZvhnY :2006/11/28(火) 18:55:15
>29
むしろ渚砂ちゃんがカルメンのような気もしますけれど…
ええ、渚砂ちゃんが静馬様のもとへ行ってしまったことには
変わりありませんね…。

でも、いいんです。私は渚砂ちゃんさえ幸せになってくれればそれで…。

あと、「たまも」ではなく、「たまお」ですよ。わざとでしょうけど一応。
まぁ好きなように呼んで下さって構いませんけどね。

31 :名無しになりきれ:2006/11/29(水) 03:52:32
ごめんごめん、もう名前間違えないよマリモちゃん

しかしここで同じ悩みを持つ人が集まってると
親近感がいつしか。。。なんて事にはならないっすかね

32 :涼水玉青 ◆iUxQNZvhnY :2006/11/29(水) 18:20:10
>31
同じ?もしかして、ななこさんも私と同じような経験を…?
それとも、これから私と同じような境遇の方が
ここにいらっしゃった場合のお話でしょうか。

どうでしょうね…。私は渚砂ちゃん一筋ですけれど、
乙女心となんとやら…なんて言葉もありますから……。
まぁ、可能性はなきにしもあらず、と言ったところでしょうか。
貴方の腕次第ですよ。ふふっ。

後、私は「たまお」ですよ、一応。
故意に間違えてらっしゃるのは分かりますけれど、
少し落ち込みます…。

33 :ななこ ◆OoTTiUPcyc :2006/11/29(水) 18:37:50
>31
わたしの慕っていたサン・ジュスト様は自殺するわ
わたしのお義兄様は薫の君とくっついちゃうわ
親友で男嫌いのマリ子はクラスメートをナイフで刺すわ
わたしは最終的に誰ともくっつかないわ
同じ悩みを持つ人なんているのでしょうか・・・ななこ涙が止まりせん・・・・

34 :名無しになりきれ:2006/11/29(水) 21:50:05
この人?
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AB%E3%82%A4%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%8C%E3%83%BB%E3%83%89%E3%83%BB%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%B8%E3%83%A5%E3%82%B9%E3%83%88

35 :名無しになりきれ:2006/11/29(水) 21:54:04
自分で落ち込ませといて自分で励まして高ポイント



は無理かな?
他にもタマコ、タミオ、タツオ、タカオ、タマちゃん、マオちゃん、中村玉緒とか用意していたんだけど

36 :ななこ ◆OoTTiUPcyc :2006/11/29(水) 21:56:28
>34
はいその人です・・・・・冗談です
わたしの先輩の朝霞れいさまのあだ名です
本当に生き様がそっくりでななこ涙が止まりせん・・・

37 :涼水玉青 ◆iUxQNZvhnY :2006/11/30(木) 16:42:38
>35
いえ、実はそれほど落ち込んでいませんから結構ですよ。
「玉青」だなんて名前、あんまり聞きませんから、
間違えてしまうのも無理はありませんわ。
まぁ他のいちご舎の方々も特殊な名前の方、多いですけど。

その候補の中では「タマちゃん」なんて可愛くて素敵ですわね。
「タミオ」「タツオ」「タカオ」辺りはちょっとあんまりです…。

…と言うか、用意しすぎですよ。
どれだけ私をからかって遊ぶつもりだったのでしょうか…。

38 :サン ジュスト:2006/12/01(金) 02:49:20
きみ…淋しい思いをさせてすまない。

39 :名無しになりきれ:2006/12/02(土) 01:17:40
へぇ。。
ロベスピエールと共に学園転覆でも目論んだのかな

学園長が「学力が無いのなら裏口から入学すれば良いではないですか」とか言ったとか?

40 :名無しになりきれ:2006/12/02(土) 02:33:51
タマちゃんを選びましたか

現在はぴねす!で使い捨てキャラとして鋭意活躍中だけどそれでもよければw

41 :ななこ ◆OoTTiUPcyc :2006/12/02(土) 06:35:37
>38
・・・・え?サン・ジュストさま?死んだはず
・・・・足が無い!!
おにいさま・・・わたしは始めて幽霊というものを見ました
ななこ怖くて涙が止まりせん・・・

>39
それじゃベル薔薇です・・・
池田理代子の漫画には違いありませんが・・・・
ななこ涙が止まりせん・・・

42 :涼水玉青 ◆iUxQNZvhnY :2006/12/02(土) 14:17:59
>40
少し調べてみました。何でもその方は人間ではないそうな…。
人間ではないといえば何年か前に、多摩川のタマちゃん…
なんてのも流行りましたよね。確か住民票も作られたりして…。
お名前は西玉夫さんでしたでしょうか。
図書室の新聞に載っていたような気がしますわ。
…って私と同じ「たまお」ではないですか。はぁ……。

43 :名無しになりきれ:2006/12/02(土) 22:51:47
あ、そうそう
この板って実は 別のスレッドへの出張を嫌う節があるんだ
来てもいいよってスレは初めの方に そう書いてあるよ

まあコミュニティによっては 挨拶しないと締められるっていう所もあるから
そういうのが恐かったのかもしれないけど、ここは逆だから
書いた人 見てたらこれからは気を付けてね

返事は要らないよ
誰が書いたか 分からないままにしておくのが 礼儀みたいなもん



そういや締めてくるような恐い先輩とか居た?

44 :ななこ ◆OoTTiUPcyc :2006/12/02(土) 22:59:08
>43
わたしがソロリティにはいったときに何でお前が選ばれるんだという嫉妬の渦が渦巻き
嫌がらせをいろいろ受けました内容はひどすぎていえません・・・ななこ涙が止まりせん・・・

45 :名無しになりきれ:2006/12/03(日) 09:44:50
百合の花は咲き乱れる

46 :涼水玉青 ◆iUxQNZvhnY :2006/12/03(日) 15:33:38
>43
怖い先輩、ですか…。平行世界のお話になってしまいますけれど、
そちらでは、エトワール選に出場することになった渚砂ちゃんや
光莉さんは、色々と酷い目にあってしまったようで…。
まぁそれは上級生のお姉様方からに限ったものではないようですけれど…。
やはり、静馬様や天音様のような人気のあるお方の相手となると、
嫉妬の目に晒されてしまうのでしょうね。
ああ、可哀想な渚砂ちゃん……。

>45
百合の花言葉は「純潔」だったでしょうか。
他にもいくつかあったような気もしますけれど、
ちょっと忘れてしまいましたわ。
そうですね、乙女の集うアストラエアの丘には、
百合が咲き乱れていると言っていいのかもしれませんね。

47 :名無しになりきれ:2006/12/04(月) 07:13:29
嫉妬は恐いよねー
あの感情はなかなか危ないものがある

けどなぜか嫉妬される側にはなれない私は凡人

48 :ななこ ◆OoTTiUPcyc :2006/12/04(月) 09:42:41
>47
そうですね・・・
わたしもソロリティに入らされたこと以外そんなに特別な人間ではないのですが・・・・
だからでしょうか?余計に嫉妬されるのです・・・・ななこ涙が止まりせん・・・

49 :涼水玉青 ◆iUxQNZvhnY :2006/12/04(月) 20:10:49
>47
ええ、特に女性の嫉妬は怖いなんてよく言いますから…。
アストラエアには女性しか居ませんから…状況次第では嫉妬渦巻く戦場ですわ。
まるで昼ドラのようですね。…って何を言わせるのですか。
いちご舎の舎室にはテレビなんてありませんわ。
平行世界の方ではあったような気もしますけれど。

50 :名無しになりきれ:2006/12/04(月) 22:41:58
ソロリティって何?

51 :ななこ ◆OoTTiUPcyc :2006/12/04(月) 23:33:32
新入生の誰もが入会を夢見る学園内の社交グループです。
おにいさまへ・・・大辞典には
「ソロリティ」とはもともとアメリカの女子大学に存在するコミュニティーの名称。
男子学生の場合は「フラタニティ」。
青蘭学園の高等部に存在する特権階級。
メンバーズの上級生より容姿・家柄・健康などを対象に審査され、候補生がリストアップされる。
その後、パーティーと個人面接によって正式メンバーを選任。
不祥事等、問題がある場合は途中に退会・除名処分を有り得る。
原則的に入学時にメンバー選考が行われるが、欠員が発生した場合に限ってメンバーの
推薦により途中入会もできる。
と書かれています。

こんな辞典があるなんてさっきまで知りませんでした・・・・

52 :名無しになりきれ:2006/12/05(火) 02:53:03
嫉妬の渦巻く世界を昼ドラをおかずにお茶会で盛り上がる訳ですねw

53 :涼水玉青 ◆iUxQNZvhnY :2006/12/05(火) 18:04:59
>52
いえいえ、ですから昼ドラなんて観ませんよ。と言うか観られませんわ。
テレビがある方の世界の私達は、「嫉妬?何それ?」という感じに
のほほんとしていますし。
そうですねぇ、お茶会の際はお互いのクラスや学校の
他愛もないお話をしていただけですわ。
…それにしても、今思えば凄いメンバーでしたわね、夜のお茶会…。

54 :ななこ ◆OoTTiUPcyc :2006/12/06(水) 20:57:50
>52
果たして盛り上がっていいんでしょうか?
ななこ不安がいっぱいで涙が止まりません・・・・

55 :名無しになりきれ:2006/12/06(水) 21:18:38
仲間はずれにされるって嫌な事なんですね〜
でもそこまでして輪に入る価値があるのかって疑問に思った事無い?

56 :ななこ ◆OoTTiUPcyc :2006/12/06(水) 21:26:09
>55
そうですねよく思います
ですから本編でも私は特権意識で身を固めたメンバーたちに嫌気がさして脱会したんです

57 :サン ジュスト:2006/12/07(木) 03:28:59
ああ…どうか怖がらないでおくれ。
泣き虫で可愛らしいきみが心配で…死んでも死に切れない。

58 :ななこ ◆OoTTiUPcyc :2006/12/07(木) 10:44:07
>57
レイさま・・・・・

59 :名無しになりきれ:2006/12/07(木) 13:38:10
よかったね憧れの人が出てきてくれてw

60 :サン ジュスト:2006/12/07(木) 19:51:53
ふふ…プペちゃん…

61 :ななこ ◆OoTTiUPcyc :2006/12/07(木) 19:56:07
>59
はい!!
>60
そのあだな・・・・本物のサンジュストさま!!

62 :サン ジュスト:2006/12/07(木) 20:09:26
本物…?そう、私は本物…ふふ。
涙が止まったようだ…

63 :サン ジュスト:2006/12/07(木) 20:20:45
マシュレール・プペ…
そんなに泣くと涙で湖ができてしまう。

…ぐ…っ
すまない、私はこれで。
(薬瓶を取り出しながら去る)

64 :名無しになりきれ:2006/12/08(金) 15:49:13
ななこさんや、ケーキを焼いてくださらんか。

65 :名無しになりきれ:2006/12/08(金) 22:36:18
越境入学してた人居る?

66 :ななこ ◇OoTTiUPcyc :2006/12/10(日) 10:52:12
HDクラッシュのせいでとりっぷが・・・・ななこなみだがとまりません
>63
ではサンジュストさまごきげんよう
>64
ちょっと待ってくださいね・・・・・もうすぐ焼けますから
はい出来ました
>65
よくわかりませんけど・・・わたしはどうなんでしょうか・・・

67 :名無しになりきれ:2006/12/10(日) 14:26:55
すっかり、ななこさんを忘れてしまった。

68 :名無しになりきれ:2006/12/12(火) 00:20:32
ここは生きてるのか

69 :ななこ ◇OoTTiUPcyc :2006/12/12(火) 00:22:20
生きてます

70 :名無しになりきれ:2006/12/12(火) 23:49:41
百合は散るか

71 :名無しになりきれ:2006/12/13(水) 00:48:02
あうあう

72 :朝霞れい ◆MA9tRS0Ng. :2006/12/21(木) 02:55:17
プ ペちゃん…居ないのかい…?

73 :名無しになりきれ:2006/12/21(木) 03:58:39
れい様降ーーーーーーー臨!!

74 :名無しになりきれ:2006/12/21(木) 16:03:39
ななこさん、ななこさん!何時まで寝てるんですか?
れい様がいらっしゃったというのにっ!!

75 :ななこ ◇OoTTiUPcyc :2006/12/21(木) 19:24:58
>72
サンジュストさま!!
>73
いますぐおきます

新トリップはまた今度!!

76 :朝霞れい ◆MA9tRS0Ng. :2006/12/21(木) 19:51:40
ふ…ふふ。
慌しいね…ほら…御髪が跳ねているよ?

(柔らかな指先でななこの髪を弾く)

77 :名無しになりきれ:2006/12/21(木) 20:01:41
きゃー!!れいさまだー!れいさまがいらっしゃったら、ななこさんも
もうちょっと頻繁に出てきてくれるかな〜
結構楽しみなんだけどいっつもレスが短いんだよNe

78 :朝霞れい ◆MA9tRS0Ng. :2006/12/21(木) 20:13:08
>>77
(騒がしい>>77を横目で見遣り、視線をななこに戻す)

そう…なかなか顔を出さないなんて
悪い子だね…プペちゃん。

(再び>>77を見遣り)
きみ…彼女は学園に来たばかりで少し萎縮しているようだ。
私が来られない時は…きみが声を掛けてあげればいい…ふふ。

ふ…少し喋りすぎた…



79 :名無しになりきれ:2006/12/21(木) 20:18:39
あ、はい!仰せのままにっ!!ななこさん、よろしくね?!
あの、れいさま…お顔の色が優れませんけれど大丈夫ですかっ?

80 :朝霞れい ◆MA9tRS0Ng. :2006/12/21(木) 20:26:18
>>79
大…丈夫。
ああ、授業に遅れてしまう…。
次を外すと留年…だったな…ふふ

きみ…それからプペちゃん…ごきげんよう…

81 :名無しになりきれ:2006/12/21(木) 20:33:54
そうですか…名残惜しいですけれどごきげんよう、れいさま!
ぜひぜひまたいらしてくださいっ!!

82 :名無しになりきれ:2006/12/21(木) 20:48:05
サンジュストって病弱なの?

83 :名無しになりきれ:2006/12/22(金) 03:09:49
>>82確か麻薬じゃなかったっけ?
ななこちゃん涙流す余裕も無いほど忙しいのか?

84 :名無しになりきれ:2006/12/22(金) 17:29:47
こ…この人ワルなんだわ…っ!

85 :ななこ ◆A9F8z.Dz0g :2006/12/23(土) 14:42:07
>80
ごきげんようサンジュストさま・・・・
留年はまずいですよ
>84
違います!!サンジュスト様はワルなんかじゃありません!!
誤解です・・・・ななこなみだがとまりません

トリップを変えました
お兄様への単行本が消えました・・・・・ななこなみだがとまりません


86 :名無しになりきれ:2006/12/23(土) 18:53:45
>>85
いやアナタのセリフだから>>84わw

87 :ななこ ◆A9F8z.Dz0g :2006/12/23(土) 20:04:29
>86
そういえばそんなこといったことがあるきがします・・・・
自分の台詞も覚えてないなんて・・・ななこなみだがとまりません



88 :名無しになりきれ:2006/12/23(土) 23:38:01
がんばれななこ!

89 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 05:41:00
メリークリスマス


イヴ!

90 :ななこ ◆A9F8z.Dz0g :2006/12/24(日) 08:53:16
>88
はい!!がんばります!!
>89
そうですねイブです

91 :朝霞れい ◆MA9tRS0Ng. :2006/12/24(日) 13:17:43
プペちゃん…いつも春風のように明るいきみが
やけに口数少ないね…
ああ…今夜は聖夜だから、きみにこれを。
つ【真紅のばらの花束】

…では。またね

92 :名無しになりきれ:2006/12/25(月) 03:24:52
ななこw
レス短いよー

93 :名無しになりきれ:2006/12/25(月) 21:22:26
だれ?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)