2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリジナルのロボットで戦争するスレ

1 :殺子 ◆HkSaRiCo2g :2006/11/26(日) 15:12:38
立ててみた

2 :名無しになりきれ:2006/11/26(日) 15:13:40
さつこぉぉぉぉおおおおおおおおおおおおおお

3 :名無しになりきれ:2006/11/26(日) 15:14:32
時代背景は近未来、大型ロボット、兵器で戦争するスレです
細かい設定はスレが建てられたら決めます。

 ルール
第1条:荒らし、煽り等は無視する
第2条:参加者はパイロットとして参加する他、メカニック、軍人等でもよい
第3条:ロボット、兵器等は必ずしも自分で創り出す必要はない
第4条:ロボットは必ずしも人型と限らず
第5条:ムテキングなる兵器は登場させるべからず
第6条:核ミサイルや人工衛星衛星レーザーなど世界に大きな影響を与える兵器等の登場を禁ずる
第7条:基本的にsage進行とする

パイロット及び登場人物のテンプレ
名前
性別
年齢
性格
特技
身長
体重
容姿
服装
誕生日
備考

ロボット及び兵器のテンプレ
形式
機体愛称
機体の形状
頭頂高
重量
機体出力
武装
戦法
備考


4 :名無しになりきれ:2006/11/26(日) 15:15:22
重複ですが何か?
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1163756326/l50

5 :名無しになりきれ:2006/11/26(日) 15:15:34
うぎゃああああああああああああああ

しねしねしねぇええええ!!

うひひひぃぃいい! おちらおろあおりあrかkぁfかあ!!

6 :名無しになりきれ:2006/11/26(日) 15:16:07
削除依頼済み

↓ここから書き込みしないでください

7 :名無しになりきれ:2006/11/26(日) 15:16:48
31 :見本 :2006/11/17(金) 19:18:01
形式 SY-89-3
機体愛称 ガンモド
機体の形状 白い鎧武者
頭頂高 19m
重量 44.5t
機体出力 1,410kw
武装 ビームガン ビームブレード バルカンx2 ビッグバズーカ ビッグハンマー
戦法 中距離を保ちながらビームガンで射撃
備考 白いあれです



33 :見本 :2006/11/17(金) 19:24:37
名前 ロウ・イメヤ
性別 男
年齢 14歳
性格 根暗
特技 メカ修理
身長 169cm
体重 50kg
容姿 短髪の平凡な顔
服装 緑の軍服
誕生日12月5日
備考 住んでいる所に敵のメカが強襲
   仕方なく父の作ったSY-89-3で撃退
   その後軍にスカウトされる ぶっちゃけ例のあの人です

8 :名無しになりきれ:2006/11/26(日) 15:18:41
厨スレ?

9 :名無しになりきれ:2006/11/26(日) 15:18:58
うひひいひ!!

まさにここは地獄だぜええええええええええええええええええ


いひひひ!イヒヒヒあk;fか;かfまk;あkふぁ

10 :名無しになりきれ:2006/11/26(日) 15:19:52
いてぇよぉぉぉ内臓が出てる内臓がsぁああああああああああ

市にt飼うねえあm;あしねしねいしえにrかslk;あば


あkfま;kばkばっかっかあっかあっかか

11 :名無しになりきれ:2006/11/26(日) 15:20:27
人がどんどん死んでいく戦場とはかく恐ろしいものだ・・・・

12 :名無しになりきれ:2006/11/26(日) 15:21:26
兵士なぞ使い捨てよの・・・のう将軍

13 :殺子 ◆HkSaRiCo2g :2006/11/26(日) 15:21:31
>2-7
ルール今考えるから待て

14 :名無しになりきれ:2006/11/26(日) 15:22:01
おらおらおらおらおらおらおらおらおらおらおら!!!1

まだだまだしmだmだきえn

しねいえしえんしいえんしねしねうぇsえせせ

たいちょぉぉおッみんなしんでますぅうぅっぅぅぅx

いひひか;rかk;mがkr;まkbm;あlrv

15 :殺子 ◆HkSaRiCo2g :2006/11/26(日) 15:22:17
>8-12も

16 :名無しになりきれ:2006/11/26(日) 15:23:16
ないぞうとびだせよぉぉぉおx

ぼよよーん ぼよよーん!!

おららおひきずりだしてやるよxxっぉぉおぉぉx

まさに戦場はじごくだかケアかあかぜえええええええええええええええ!!

17 :名無しになりきれ:2006/11/26(日) 15:24:38
立てる時間を間違えたな夜中の3時ぐらいに立てればよかったのに
まあGMがんばれ

18 :名無しになりきれ:2006/11/26(日) 15:25:09
たいちょぉxっぉっぉ死なないでくだsだかあいいあいいしいし

だめだあああ
死ぬmんあかかかなんあんなななああああ


穴名赤kf;かmら;kbまkkふぁ;;

ぶぅぅるぅぅあああ!ぶぅぅぅるぅああああ!ベリーメロン!

19 :名無しになりきれ:2006/11/26(日) 15:26:04
どぉぉうしたぁぁ 笑えよべじぃぃたぁぁ

ぶぅぅぅるるぅぅぅああ!ぶぅぅるうぅぅぅああ!ベリーメロン!

20 :名無しになりきれ:2006/11/26(日) 15:28:27
ロボットなんてくそですよおおぉぉぉx

偉い人にはそれがくぁkらっかくぁんdのですよおぉぉお

ねぇそうでしょおおおお
シャア大佐・・・

っておまえMSノリやーん!

ぶぅぅぅるるぅぅぅああ!ぶぅぅるうぅぅぅああ!ベリーメロン!

21 :名無しになりきれ:2006/11/26(日) 15:40:47
ゲルマニア基地開放前線

22 :最前線兵士1(生存確率0.2%):2006/11/26(日) 15:41:44
ひjひいいいいx

あんたはいったいなんだなんななあああああああああ


ぎゃあああああああああああああああああああああ

23 :名無しになりきれ:2006/11/26(日) 15:49:57
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=rondo_bell

24 :丸刈痛:2006/11/26(日) 16:06:21
wwwww

25 :マリエラ=エバーラスティン:2006/11/26(日) 16:24:46
ここでどうやって質問に答えればいいのか、よく分からないのだが……
とりあえず私も参加してみるか

機体名、じゃんく三番くん
これが私の愛機だ。戦場で大破した機体の部品を使って作っている……らしい
親友のジャンクショップで作ってもらったものなので、詳しいことはよく知らないがな
名前はその制作者によってつけられたものだ
中古でないのは補助AIだけ、名前はジャン。こいつは君付けで呼ばないと返事してくれない
人型二足歩行汎用兵器で、時速は120kmまで出る。飛行ユニットはついていない。燃料が高いし……それに私は高いところが苦手なんだ。もっとも全高は約8mあるがな
武装はヒートカッター二本、腕部内蔵高振動モノフィラメントウィップ、胸部チェンガンが二門……ただし装弾数は少ない……金穴で
今のところ外部武装は40ミリリボルバーキャノンだけだ、装弾数六発。腰に予備弾装はあるが、12発しかない
まあ装備は貧弱だが、私の仕事は傭兵というか、いわゆる何でも屋だから、これでも結構何とかなる
戦争のせいで治安が悪くなった地方の村を回り、武装強盗を退治するのが主な依頼だからな
それに、大型兵器戦はなるべくしないようにするのが基本だ。被害が大きくなってしまう
遅れたが、私の名前はマリエラ=エバーラスティン、マリーだ
コードネームや偽名を使うときはアメジストと名乗るから、そっちで呼んでくれても構わない
それでは作戦開始だ……グッドラック

26 :モヒカン:2006/11/26(日) 16:39:11
ひーやっほー

27 :名無しになりきれ:2006/11/26(日) 22:45:31
>25
スレ主やるの?

28 :名無しになりきれ:2006/11/27(月) 02:14:16
>>23のサイトって何?

29 :名無しになりきれ:2006/11/27(月) 14:23:00
ここはチンケ村・・・・
戦争から逃れた難民たちが作った小さな村である

モヒカンA「金と食い物よこせひゃっは〜!!」

モヒカンB「こっちは戦術機で武装してんだぜひゃっは〜」

村人「ああ・・・神さま」

30 :マリエラ=エバーラスティン:2006/11/27(月) 18:55:30
帰投した、これより返答に移る!

>26
ええと……ちょっと待ってくれ
今親友に書いてもらった、交渉用メモを……あった
スラングはよく分からなくてな……えーと何々……挨拶……と、コホン……
『よう、このウジ虫ども。相変わらずイカレたドタマしてるじゃねーか、このボケが
ヘタレが調子こいて道の真ん中歩こうなんざ十億万年早いんじゃ
さっさとどかねーと一発ぶちかましたるぞコラ(棒読み)』
……ふむ、メモだけだと発音がよく分からないな……うまく伝わってくれるといいのだが……

>27
すれしゅというのが何かはよく分からないが、せっかくだからしばらくここに居させてもらおうと思っている
いい加減じゃんく三番くんの中で寝るのは、お尻が痛いからな
久しぶりにベッドで眠りたい
……ダメか?

>28
私に訊かれてもよく分からないが、得体の知れないものには手を出さない方がいいと思うぞ
罠の危険性がある
必要なものは、できるだけ自分で事前調達するべきだ
まあ私の場合は、現地調達しなければならないことが多いがな
それにしたって、用意された物を不用心に受け取ったりはしないぞ

31 :マリエラ=エバーラスティン:2006/11/27(月) 19:02:53
>29
……私は慈善事業でやってる訳じゃないんだ
報酬も保証されていないのに、無闇に手を出したりはしない
そもそも状況が分からないし、手を出すのが必要なのかも分からない
可能性は低いが、ただの鬼ごっことも考えられないこともない
第一、今の私には金が無い
この前の整備代も親友に払い終えてないしな
次の期限日までに払えなければ、私は彼女に身売りしなければならないだろう
こんなところで、トラブルに関わっている暇なんて無いのだ
早く次の、報酬が良さそうな仕事を探さないと……報酬の良さそうな……

――ジャキン!

「動くなそこの悪党どもっ!!」

……………………
……またやってしまった

32 :名無しになりきれ:2006/11/28(火) 14:32:09
それ以上近寄らないで!
近寄ると撃つわよ!
この子達は殺させやしないからッ!

33 :マリエラ=エバーラスティン:2006/11/28(火) 18:51:46
>32
…………………………えっ?
……もしかして私に言ってるのか?
ご、誤解だ! 私は別にそんなつもりでは……!
いや、ま、待ってくれ
私と貴方の間には話し合いが必要だと思う!
とりあえず銃を下ろしていただけないか?
私は銃で撃たれて無傷でいられるほど、身体が丈夫ではないのだし……
落ち着いてくれ、頼むから
私は貴方たちに危害をくわえるつもりは無い
信じてくれ、私はマリエラ=エバーラスティン、ただの何でも屋だ

34 :名無しになりきれ:2006/11/28(火) 21:47:00
ヤクザはみんなそう言うのよ

35 :オザワ:2006/11/28(火) 21:52:23
何でも屋か・・・・

オレとの因縁・・・忘れたとは言わせねぇ!

勝負だ!

ハァ!!!

36 :名無しになりきれ:2006/11/29(水) 10:53:05
モヒカンA「誰だ!ええい俺様のゴリアテってぶっ潰してやるぜ」
人型二足歩行汎用兵器 ゴリアテ
パイルバンカーとマシンガンで武装されているそれは
倒産して今はないSS社の最終モデルである
まあ中古なんだけどね

モヒカンB「兄貴やっちゃえ!!」

モヒカンA「パイルバンカーで串刺しだぜ」

37 :マリエラ=エバーラスティン:2006/11/30(木) 17:40:48
突然だが、今日をもって私は立ち去ることになった
私が続けることを期待していた人たちにはすまない……
まあ私は放浪の何でも屋だからな……いつかどこかでまた会えるかもしれん

>34
や、ヤクザ? ヤクザだって?
私はそんな悪人面してないぞ!
いくら何でも、そんな奴らと見間違えられるのは心外だ!
ほら、私の目を見てもらえれば、私がそんなことをするような人間かどうか判断つくだろう!?

>35
………………………………はっ!?
あ、ええと、うん! もちろん忘れてないぞ!
ええと……確かアンカラで……あ、いや、アフガニスタンの時だっけ?
……いや違う、冗談だ
……レバノン……キューバ?
……あ! マダカスカル島の例の仕事の時の奴だな!
……ち、違うのか? いや、ごめん、忘れてる訳じゃないんだ……
すぐ思い出すからちょっと待っててくれ……

>36
パイルバンカーとはまた随分特殊な兵器を持ってるな……
あれは機体にかなり負荷がかかる武器のはずだが……あんな整備もしっかりしてないような機体で保つのか……?
……まああんな奴と心中するのは、私もごめんこうむりたいところだな
こちらも接近戦仕様の機体ではあるが……
……とりあえず、人が近くにいる場所で戦闘をする訳にはいかん
ジャンくん、偵察衛星にアクセスして付近の地形から、戦闘を起こしても問題無さそうな場所を検索してくれ!
それから相手の無線周波数をサーチ
……さて威嚇射撃でもしておびき出すか

38 :モヒカン:2006/12/01(金) 11:39:48
あげるぜひゃっはー

39 :名無しになりきれ:2006/12/01(金) 14:54:17
モヒカンA「おお!なんか撃ってきやがったぜ」

モヒカンB「やーいへたくそ兄貴反撃だぁ」

モヒカンA「ひゃっは〜!!マシンガンを食らえ!!」

モヒカンB「兄貴あの家の陰に隠れようぜ」

モヒカンA「お前頭いいな!」

40 :名無しになりきれ:2006/12/05(火) 01:36:53
こないだ敵基地攻略の際に白兵戦でツルハシとスコップを武器にして前に進んだ俺は勇者。

41 :名無しになりきれ:2006/12/07(木) 17:23:28
落ちてんぞ

42 :名無しになりきれ:2006/12/07(木) 17:41:50
前スレ落ちたな・・・・


43 :名無しになりきれ:2006/12/07(木) 17:47:53
ミリア立てる気あんのか?

44 :名無しになりきれ:2006/12/07(木) 17:49:19
ないって言うより立てられねんじゃね?携帯だから

45 :名無しになりきれ:2006/12/07(木) 17:54:34
もうここでいくね?

46 :名無しになりきれ:2006/12/07(木) 18:19:08
関連キャラは本人に許可もらって作ろう

47 :サイトウ ◆.c7ax57GNE :2006/12/07(木) 18:32:02
【こちらのスレを利用という形でよろしいでしょうか】

48 :名無しになりきれ:2006/12/07(木) 18:33:52
世界観的に同じだからマリエラとは
戦ってる場所は違うけど

49 :ロボギース:2006/12/07(木) 19:10:29
シッ・プゥ・ケ・ン!!

50 :ギース・ボヒョウ・ハワード:2006/12/07(木) 19:11:54
偽ギースはあっち行ってろ

51 :ロボギース:2006/12/07(木) 19:23:01
(・_・、) シ・ク・シ・ク

52 :名無しになりきれ:2006/12/07(木) 19:28:49
何故飢狼?

53 :ロボギース:2006/12/07(木) 19:51:50
特に意味はない
済まなかった・・・

54 :ミリア ◆WO9hZOkAQE :2006/12/07(木) 20:59:18
埋まってないのにスレ落ちたね…
阿龍スレと共に地の底に…最悪過ぎ

このスレ立て逃げ房が建てたスレだし変なの寄生してそうだからイヤなんだよね…

>>43
明日必ず建てるからそれまでまってね^^;

>>ロボギース
何者なの?


前スレの続き

そんな…攻撃で…
(ミサイルばかりに気を取られているせいか機関銃の弾が被弾し装甲が破損する)
(それと同時に対空車両からの一斉攻撃で弾幕を張られ絶望的な状況に陥る)

どうして…みんな…そんなに私を殺したいの…
私が…そんなに憎いの…
わかってる…私は…戦うために生まれてきたから…存在自体が罪だってことも…
だけど…望んでそんな風に生まれてきたんじゃないの!!
…みんな死んじゃえばいいのに…みんな死んじゃえば…
いくよ…私の翼…

(リミッターを解除してスラスター出力を最大まで上げ、対空車両に向けて急加速する)
(ディストピアは亜光速まで一瞬にして加速し、対空車両すれすれを掠るようにして通り過ぎる)
(周囲の空間に歪みが生じ、弾丸やミサイルはその衝撃波によって機体に当たらず次々と消滅する)
(至近距離にいた対空車両は衝撃波で吹き飛ばされ、遠くの車両でも無惨に窓ガラスが割れ、中の兵士は重傷を負っているだろうと思われる)
(一瞬で敵に大きな損害を与えたがしかしそれは諸刃の刃、その力はパイロットであるミリアにも牙をむく)
(加速時の重力により内蔵を押しつぶされ数カ所の骨を砕かれた。強化人間でなければ生きては居ないだろう)
ああっ!!ううっ…痛いよ…苦しいよ…
…血…私…死ぬのかな…
…そんなの…嫌だよ…どうして…私が死ななきゃいけないの…
そんなのおかしいよね…そんなの…

(そのまま再度加速してムーンキャット改に鎌で斬りかかる)


55 :サイトウ ◆.c7ax57GNE :2006/12/07(木) 22:30:09
あの空中での急速な加速・・・
だとすると乗っているのは・・・・人間じゃない
"アレ"に会ったこと事態が凶だった・・・・
そして"ソレ"が今異常な速さでコチラに向かってくる

(右へ跳び退避するが鎌に装甲が裂かれ胸部と左腕部を損傷する)
こりゃ軽く3000万いったな・・・・まぁ何事もリスクが付き物だ
(サーモグラフィーに以降、飛び上がりロックし残った右ガウス砲から徹甲弾を放つ)

56 :ミリア ◆WO9hZOkAQE :2006/12/08(金) 23:50:49
PCだけどスレたてれない…



跳んだ!?避けられたの…
(確かに手応えはあった…鎌による一撃は胸部の装甲と左腕部のを切り裂いたが敵機体は飛び跳ねるように回避した)

…そんな攻撃…当たらないのに…いくら足掻いても無駄なのに…
(回避しようとするがスラスターが焦げ付き思うように動かなかった)
どうして!?動いてディストピア!!
私…嫌だよ…死ぬの嫌…お願い…私を守って!!
(咄嗟の判断で光学防壁を張り徹甲弾を防ぐが衝撃で重量が軽いディストピアはバランスを崩し倒れる)
(機体が倒れた衝撃は重傷を負っているミリアに激痛が走る)
うっ!!…逃がさない…
(体制を立て直さずにそのままアンカークローを放つ)







57 :サイトウ ◆ULu2mYL5uU :2006/12/09(土) 01:36:14
(メインカメラへ戻す)
何っ!?生命反応有だと・・・

人間があんな起動したらの遠心重力じゃ首の骨確実にイッてんだろ
『左腕部、電力供給遮断します』
『目標、光学防壁展開』
(敵機体がバランスを崩し転倒)
本来地上施設の防衛手段としてで使用する防衛ユニットを単機体で使うとは・・・
あのレーザーにしろパイロットにしろ・・・・・・
俺はとんでもない"存在"と合っちまった・・・・
(無線から微かなミリアの声を聞き取る)
女の声?・・・・まさか・・・・・あの中から
(その有翼の機体からアンカークロウが射出され、胴部の破損した箇所に引っ掛かる)
(もがくように四連機関砲の乱射し対戦車ミサイルを5発連続発射)

58 :名無しになりきれ:2006/12/09(土) 19:29:16
銃身が焼き切れるまで撃ってやる!!


59 :ロボギース:2006/12/09(土) 22:04:14
ハァ・ァァ・ァァ・ァッ!!
ジャ・エェェ・ケン!!

60 :ミリア ◆WO9hZOkAQE :2006/12/10(日) 01:56:08
敵機から通信…
(無線を逆探知しサイトウの声を聞き取り話しかける)
私は…あなたを殺さなきゃいけないの…
それと同じように…あなたも私を殺さなきゃいけないんだよね…
私たち…どうして…殺し合ってるのかな…
最初から…憎しみ合ってるわけでもないのに…
もう…嫌だよ 戦うの嫌…だから…お願い…早く死んで…

(アンカークロウは胴部の破損した箇所に引っ掛かるが)
(敵機はもがくように四連機関砲の乱射したためその衝撃で破損した装甲をもぎ取る様にして外れる)
(ホーミングレーザーを放ちミサイルを4発破壊するが機関砲の弾と1発のミサイル被弾し右掌部の光学兵器と腕の装甲が破損する)

お願い…ディストピア…飛んで!!
(体勢を立て直し、焦げ付いたスラスターに無理をさせ出力を80%まで上げ一気に飛び立つ、爆発したミサイルの爆煙の中から飛び出し鎌を回転させるようにして斬りかかる)


>>58
飛び入り参加しますか?w

>>59
ジャンケン?

61 :ヤマ・キラト:2006/12/10(日) 03:08:59
やめてよね。僕のオリジナルロボ
ネオEx-Sハイパーアルティメットウルトラストライク
高機動ニューフリーダムガンダム改カスタムマーク100にかなうわけないなだろ?

62 :メカクラウザー:2006/12/10(日) 07:22:11
カイザァァァーーーーーーーーーウェェェィブ!!

63 :名無しになりきれ:2006/12/10(日) 12:18:45
種は厨すぎだろ・・・・まかっこよけりゃあいいけど

64 :名無しになりきれ:2006/12/10(日) 12:42:31
「主任!何でこのロボ胸に動物の顔ついてるんですか?」
主任「格好いいからだ」
「でも、かものはしっすよ」
主任「格好いいだろ?」
「・・・・・・」

65 :名無しになりきれ:2006/12/10(日) 12:45:51
俺ガンというか、版権物の二次創作はオリジナルと言えるのか?

66 :ミリア ◆WO9hZOkAQE :2006/12/10(日) 13:23:41
>>61
名前永杉…
キラ・山ととストフリのバッタモンですか…

>>62
幼い男の子ってよく玩具のロボットいじってそんなこと叫んでるよね
この前従弟に合ったんだけどちょうど4歳くらいでなんとかレンジャーのロボットみたいなので遊んでな〜…

>>63
本当の種は妄想でもして脳内で楽しむ物だよ^^

>>64
そういうのも愛嬌があっていいかもねwでもスレちがい
犬が胸に付いたロボのAAならどこかで見たw

>>65
どうだろね…オリジナルで無いこともないかな?







67 :名無しになりきれ:2006/12/10(日) 14:07:32
拠点攻略なんて、ツルハシとバールがあればそれでいい。

68 :名無しになりきれ:2006/12/10(日) 16:05:45
こういうので一番格好いいのはあれだろ
生身でMSと戦闘

69 :名無しになりきれ:2006/12/10(日) 16:14:40
ミサイルを撃って撃って撃ちまくれ!

70 :メカクラウザー:2006/12/10(日) 17:15:41
レッグトマフォォォーーーークッ!!

71 :サイトウ ◆ULu2mYL5uU :2006/12/10(日) 20:18:35
戦いたくないだと!?
お前・・・・まさか正規軍人じゃないのか!?
(左腕部を切り離し後方へ退避しつつガウス砲を全弾撃ち込む)
連合もヒデェことしやがるな・・・

だがここは戦場だ、理想も人間性は通用しない
ただ自分が死ぬか目の前の兵士を殺すか、それだけだ
・・・・・・次会うのが戦場ではないことを祈ろう

(戦線離脱)

72 :マシンテリー:2006/12/10(日) 21:03:24
ラァイズィングタァコォォォ!!

73 :??? ◆Tqq.iVopG2 :2006/12/10(日) 23:07:56
ほぉ〜 面白い動きをする奴がいるな。
だが捕捉内だな・・・コイツは挨拶がわりだとっときな。
バスターライフル、マキシマムシュート!!

74 :名無しになりきれ:2006/12/10(日) 23:35:16
バスターライフルって何?
超強力極太レーザーとか言ったら荒らし決定

75 :名無しになりきれ:2006/12/10(日) 23:37:17
あれだろ一回の戦闘で5発しか撃てない超高燃費ビーム砲

はいめがきゃのんよりましか?


76 :雑魚ロボパイロット:2006/12/11(月) 04:04:23
俺、この戦いが終わったら結婚するんだぜ。

77 :名無しになりきれ:2006/12/11(月) 07:11:20
俺はお前らみてぇなのと一緒に戦うなんざ御免だぜ

78 :名無しになりきれ:2006/12/11(月) 10:55:51
マリア!!(撃墜されて死)

79 :名無しになりきれ:2006/12/11(月) 10:58:40
リニアソニックスナイパーライフル
【属性】実弾
【経口】360mm
【装弾数】1発
【連射】不可
【最高到達速度】2400km/h
【有効射程】100m〜10000km(理論上)

一発撃ったら30分〜1時間の冷却が絶対必要。

80 :名無しになりきれ:2006/12/11(月) 11:33:34
ゴルゴ!!ゴルゴじゃないか!!

81 :サイトウ ◆ULu2mYL5uU :2006/12/11(月) 17:03:53
(とある倉庫にて)
(シートに包まれた鉄の塊を見上げる)

これじゃコイツの修理代だけで報酬使い果たしちまうな・・・・・だが腕でも売りゃ結構な金にはなるな
それにこれを持ってたところで借金ばかり加算じまう・・・・



形式 ホ参M型
機体愛称 月猫改
機体の形状 逆関節脚無頭二足
頭頂高 9.2m
重量 57t
武装 装弾筒付徹甲弾使用三連砲×2(腕部)、50mm四連機関砲、対戦車ミサイル×6(胴部)
戦法 後方に回り攻撃
備考 戦闘時での電力コストや白兵戦への配慮により腕兵装のガウス砲(コイルガン)から変更、光学拡散複合装甲を腕外面部へ追加

82 :ミリア ◆WO9hZOkAQE :2006/12/12(火) 00:10:42

壁|ー゜)ダレモイナイ?

83 :名無しになりきれ:2006/12/12(火) 00:32:27
>>82
>>71のリアクションは?


84 :名無しになりきれ:2006/12/12(火) 03:22:48
>83 >71乙

85 :名無しになりきれ:2006/12/12(火) 08:00:44
とみせかけて>>73

86 :名無しになりきれ:2006/12/12(火) 09:45:09
えすぱーおつ

87 :ミリア ◆WO9hZOkAQE :2006/12/12(火) 18:28:10
>>71
…分かってる…死ぬか殺すか…ただそれだけ…
でも…そんなの悲しすぎるよ…

(それからしばらくして味方の攻撃機により基地の制圧は成功した)
(しかし連合軍側も多数の攻撃機が撃墜され、ディストピアのスラスターと特殊光学兵装システムが破損したため損害が生じたと言える)







88 :名無しになりきれ:2006/12/12(火) 21:42:01
ESPZでるよ!!

89 :ベスティア・フィレンツェ:2006/12/13(水) 03:42:40
この機体さ、ゴチャゴチャと武器つけてないのはいいよ?
でもさ、シンプルにリニアソニックスナイパーライフルとヒートワイヤーソーだけってのもなぁ……
狙撃用カスタム?あ、そう。
ハウリング・ビースト、出るぞ!!

90 :メカクラウザー:2006/12/13(水) 09:51:29
ブリッツボォォォォーーール!!

91 :カマー・セイヌ:2006/12/13(水) 10:29:16
>>89
おいおい。
戦争用ロボは単純な方がいいんだぜ?
故障も少ないし、応急処置もしやすいしな。

俺の愛機、量産型ザコ【初期型】はライフルにバズーカ、ハンマーの単純装備だぜ。

92 :名無しになりきれ:2006/12/13(水) 10:36:45
>89 >91
お前ら自己紹介くらいしろよ

93 :名無しになりきれ:2006/12/13(水) 10:40:08
やられNPCだからいいんだよ

94 :伊藤ボヘミヤン:2006/12/13(水) 10:47:54
くらえハイパービーム!

95 :名無しになりきれ:2006/12/13(水) 11:03:09
【第二十七次】スーパーロボット大戦【誘爆】
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1163254570/
こっちもよろしく

96 :ミリア ◆WO9hZOkAQE :2006/12/13(水) 11:35:30


形式 RGX-003 カルマ
機体愛称 カルマ
機体の形状 細身で逆間接の2足歩行機、細長い腕と脚、鋭い爪などを持つ異形の機体
頭頂高 15.3
重量  84t
武装 可動式クロー×2 脚部クロー×2 腹部複列位相エネルギー砲  4mm腕部バルカン砲×2 胸部ガンランチャー×2
戦法 本来は強襲戦、水中戦などに使われる
備考  
強化人間専用の試作機 大型の光学兵器や2段階に収縮可能な腕、特殊合金製の鋭い爪など特殊な兵装を持つ異形の機体
ディストピアのスラスターが破損し、飛行不可能となったため急遽ミリアに配属された
大型光学兵器がオーバーヒートを起こす、間接部の装甲の薄さ、操縦性の悪さなどいろいろと欠陥が多いため今まで倉庫の隅で眠っていた掘り出し物でもある




97 :ミリア ◆WO9hZOkAQE :2006/12/13(水) 11:37:15
>>89 >>91

ヨロシクね
機体変えてみたよ

98 :名無しになりきれ:2006/12/13(水) 11:39:21
>>96
大きいな・・・・

99 :ミリア ◆WO9hZOkAQE :2006/12/13(水) 11:41:54
>>98
脚長さんだからねw

100 :名無しになりきれ:2006/12/13(水) 11:43:56
太平洋横断作戦「水中の悪魔を撃て!!」
今度の敵は潜水艦だ!

101 :名無しになりきれ:2006/12/13(水) 11:45:39
水中でビームは使えないぜ!!一端海上に出ないとな

102 :名無しになりきれ:2006/12/13(水) 12:10:52
通常型攻撃潜水艦50隻
ロボ潜水艦は今回なし
大型潜水母艦一隻
水上モグラ叩きになりそうだ

103 :マシンテリー:2006/12/13(水) 12:21:46
パワァァーーウェイブ!!

104 :名無しになりきれ:2006/12/13(水) 18:42:29
細長い・・・あだ名はサンマだな

105 :名無しになりきれ:2006/12/13(水) 19:01:55
サンマ型

106 :名無しになりきれ:2006/12/13(水) 19:47:27
普通細長いと言ったらアメンボやらミズカマキリとかそこらへんじゃね?

107 :名無しになりきれ:2006/12/13(水) 19:47:53
す〜ずめ〜のサンマ サンマ く〜ろこ〜げサンマ サンマ
…サンマンコ

108 :ミリア ◆WO9hZOkAQE :2006/12/13(水) 20:20:04
>>100
>>102
潜水艦ね…てか潜水艦って機動兵器に対して有効な武器ってあるの?
正面に魚雷撃てるだけで動きが遅い船沈めるのが一苦労な気がするけど気のせいかな?
水中モグラたたき…確かにそうなりそうw
あとクローで片っ端から沈めるのとかになりそうな気がする

>>104
>>105
サンマっぽくないよ^^;

>>106
強いて言うならミズカマキリに近いかな?

109 :ベスティア・フィレンツェ:2006/12/13(水) 20:37:44
敵さん水中潜っちまったためにスナイパーライフルの真価が発揮されない件について。

ハウリングビーストは前に出るべき機体じゃないんだよ!

110 :名無しになりきれ:2006/12/13(水) 20:39:05
>>108
魚雷だけではなくVLSで巡航ミサイルやらも撃てると思う
それか浮上してから機銃攻撃とか
ってかソナーに反応しづらいようにすればよくね?

111 :名無しになりきれ:2006/12/13(水) 20:45:07
潜水艦は水中から上に潜水艦発射弾道ミサイル撃ってくるから怖いぞ!!
撃ってきた後は移動してるからどこにいるかわからないし
時々潜水艦とは思えん格闘用シザー持ってるやつもいるしな

112 :ミリア ◆WO9hZOkAQE :2006/12/13(水) 20:45:27
>>109
てか水中戦できないんじゃない?
船の上から水中の敵を狙撃…ってのはつまらないか

>>110
機銃攻撃ね、なるほどー
VLSって?よくわからんけど巡航ミサイルってテポドンみたいなのだよね?
だったら機動兵器に当たらないよね?

113 :名無しになりきれ:2006/12/13(水) 20:50:24
よければ追ってくるそれがミサイル
追ってこないのはロケット
よけたけりゃヒントやる・・・・エンジンカットこれが勝利の鍵だ

114 :名無しになりきれ:2006/12/13(水) 20:51:17
>>112
VLSとは垂直発射システムのこと
対空ミサイルも撃てようにすればおk
だってロボット最強じゃつまんないやん

115 :名無しになりきれ:2006/12/13(水) 20:54:12
ロボットは兵器の一種にすぎない
他の兵器と違って色々戦い方の選択肢が多いのが利点だが無敵じゃない
それがリアル系クオリティ

116 :ミリア ◆WO9hZOkAQE :2006/12/13(水) 20:57:29
>>113
人力動力でおkってことねw

>>114
昔ニュースで見た奴だ、
イラク攻撃してるアメ公の船のミサイル鬱とき真上に撃ってたあれかな?
潜水艦にフォノンメーザー砲でも付ければ強くなるよ^^水中びーむ




117 :名無しになりきれ:2006/12/13(水) 21:06:44
ファンタ自慰?

118 :名無しになりきれ:2006/12/13(水) 21:09:40
SFに決まっておろう
ただし異星人は人型しかいないがな

119 :名無しになりきれ:2006/12/13(水) 21:11:42
>>116
フェノンメーザー砲ってオリジナリティに欠けるやん

120 :名無しになりきれ:2006/12/13(水) 21:14:10
それを言ったら種なんて・・・・

121 :名無しになりきれ:2006/12/13(水) 21:18:05
結局オリジナルロボットでガンダムごっこだろ。

122 :名無しになりきれ:2006/12/13(水) 21:26:30
まあ楽しめればいいよ
レイズナーごっこではないことは確かだ

123 :ミリア ◆WO9hZOkAQE :2006/12/13(水) 21:26:38
>>117
あるいみそうかもねw

>>119
そうかな?
でも水中ビームは有れば強いよ

>>121
それをいったらお終いだよ^^;


124 :名無しになりきれ:2006/12/13(水) 21:35:57
誰にも返事して貰えない言葉って何か可哀想だよね。

125 :シーマ:2006/12/13(水) 21:36:52
ガイドビーコンなんか出すんじゃないよ!!

126 :名無しになりきれ:2006/12/13(水) 21:38:30
>>123
なんでビーム付ければ強いん?
根拠は?

127 :名無しになりきれ:2006/12/13(水) 21:40:01
潜水艦だと水上ぎりぎりじゃないと弱いよビーム

128 :名無しになりきれ:2006/12/13(水) 22:07:45
バァスタァァァーーーッビィィィーーームッ!!!

129 :ベスティア・フィレンツァ:2006/12/13(水) 22:13:30
ひたすら弾速が速い実弾ならビームより強い気がする。
ダムダム弾とか、重心をずらした弾の破壊力は異常だから。


ところで、敵さんの戦闘ヘリに囲まれて小型ミサイル撃たれてるんですが。
ライフルは有効射程外(近すぎ)だしヒートワイヤーソー当たんねー('A`)

130 :名無しになりきれ:2006/12/13(水) 22:14:22
>>127
水の中では光は拡散するからな

131 :名無しになりきれ:2006/12/13(水) 22:14:56
むちゃしやがって

132 :名無しになりきれ:2006/12/13(水) 22:17:13
飲茶しやがって

133 :ゴリアテ ◆e91dOdCUrU :2006/12/13(水) 22:22:49
>129
(トリップ無くした)
しゃあねえな・・・援護する
行くぞウォリアー!!お前の力を見せつけてやれ!!
ブンブン野郎(ヘリのこと)めマシンガンでも食らえってんだ!!

(味方の船を足場にしてマシンガンで戦闘ヘリを攻撃)


134 :名無しになりきれ:2006/12/13(水) 22:34:41
誰がどの勢力かわからん

135 :ベスティア・フィレンツェ:2006/12/13(水) 22:35:20
>>133
ゴリちゃんGJ!!

と言いたいが残念ながら今俺山岳地帯

136 :名無しになりきれ:2006/12/13(水) 22:41:11
はーっはははっ。
どこを見ても敵だらけだ!!

137 :ゴリアテ ◆e91dOdCUrU :2006/12/13(水) 22:42:53
>135
遠!!・・てっきりベスだと思ったんだがな?人違いか
まあどっちにしても俺が援護したのは味方機だろうから別に問題ないだろう
・・・でベスそっちの戦況はどうだ?
>134
一応連合だ
>

138 :戦闘機パイロット:2006/12/13(水) 22:46:45
ふん、デイジーカッターを食らいな!
(BLU-82を投下)

139 :ゴリアテ ◆e91dOdCUrU :2006/12/13(水) 22:52:00
>138
ぬお!!なんちゅう威力だ命中こそしてはいないが粉塵爆発でシールドが焦げちまったぜ
お返しだ!!蜂の巣になっちめえ!!

(戦闘機にマシンガン連続発射)

140 :ベスティア・フィレンツェ:2006/12/13(水) 22:54:21
>>137
どうもこうも、拠点艦がやられたよ。

一応対岸の山岳地帯だから望遠モニタに差し換えれば見えると思うぜ?


コクピット内に持ち込んだ対戦車ライフルが役に立ちそうだ…ッ!!

141 :戦闘機パイロット:2006/12/13(水) 22:55:09
敵目標への着弾を確認、帰途する


142 :ゴリアテ ◆e91dOdCUrU :2006/12/13(水) 22:59:19
>140
ああ・・・確かに見えるな・・・あんま無茶すんなよ!!
まあ地上戦機体で水上戦やってる俺も俺だが・・・
ええい!ウォリアーはおとこ・・・・・・女性型だったなすまんワルキューレ・ウォリアー
とにかくやってやれねえことはねえ潜水艦が浮上してきたら飛び乗ってパイルバンカーをぶち込んでやる!!

143 :サイトウ ◆ULu2mYL5uU :2006/12/13(水) 23:03:27
(怠そうにソファーに凭れながら電話を取る)
あーハイハイ、こちらマサユキ=サイトウだ。
強襲任務はゴメンだぜ
了解、山岳地帯の敵の排除だな
そちらの輸送用ヘリは貸し出しOKか?



・・・・・あぁわかった

ガチャ
(コーヒーをすすり、ジャケットを羽織りながら部屋を出る)

144 :ゴリアテ ◆e91dOdCUrU :2006/12/13(水) 23:03:32
>141
・・・・ん?もしかして狙ったのは俺じゃなくて土台になってる船のほうかよ!!
畜生このままじゃ沈んじまう!!こうなったらスラスターで!!
(ワルキューレ・ウォリアー近くの陸地までスラスターで移動)
畜生覚えてろよ戦闘機野郎!!

145 :ベスティア:2006/12/13(水) 23:10:45
(コクピットから身を乗り出しながら足で機体を操縦)
そーれ1機撃破ぁ!!
なんで最初っからこうしなかったんだろ……
(対戦車ライフル乱射)

146 :名無しになりきれ:2006/12/13(水) 23:14:34
潜水艦からミサイルだ!!

147 :名無しになりきれ:2006/12/13(水) 23:17:40
潜水艦から味噌田楽だ!!

148 :名無しになりきれ:2006/12/13(水) 23:18:17
補給物資か?

149 :サイトウ ◆ULu2mYL5uU :2006/12/13(水) 23:25:18
(山岳部に到着し周りに散乱した機体の残骸を眺める)
『目標補足、自動射撃モードへ以降』
敵さんもハデに暴れてくれてるようだな
(ベスティアにミサイルを二発撃ち、機関砲を乱射)

150 :ベスティア:2006/12/13(水) 23:27:32
>>149
待て待て待てぇ!!俺不利!!明らかに不利!!
っつーか、さっきっからピンチだったのにぃぃぃぃぃ!!!!!


151 :ゴリアテ ◆e91dOdCUrU :2006/12/13(水) 23:29:12
>149
!!ベス!!
くそAか?駄目だここからじゃ間にあわねえ!!
畜生マシンガンじゃ届きそうもねえ!!

152 :ベスティア:2006/12/13(水) 23:34:59
やむをえないな……ハウリングビースト見捨てて脱出して、
ツルハシかバールで足攻撃すっぞ!!とっかぁーん!!

153 :名無しになりきれ:2006/12/13(水) 23:36:37
お腹すいた

154 :ゴリアテ ◆e91dOdCUrU :2006/12/13(水) 23:40:29
あ!ベスが機体を捨てた・・・・・無茶しやがって
おっとこっちはミサイルの打ち落としの時間だな!!

おら!おら!おら!

(ミサイルに向かってマシンガン連射)

155 :サイトウ ◆ULu2mYL5uU :2006/12/13(水) 23:42:02
>>152
他愛のない・・・・
あの水上の敵も作戦範囲内だな、
(山岳地帯を下る、さらに機銃がゴリアテに襲い掛かる)
ここは戦場・・・・・
俺の仕事場だ
掃除はさっさと終わらすぜ

156 :ゴリアテ ◆e91dOdCUrU :2006/12/13(水) 23:45:53
>155
ワルキューレシリーズの運動性能を嘗めるなよ!!(本音:打ち落としてくれればもっと男らしい機体に乗れるんだがなあ)
くっ!ちったぁかすったみたいだがこの程度じゃなあぁ!!
おらぁ!!反撃だ!!
(マシンガンを撃ちながらランダムに移動しつつ近づきパイルバンカー)

157 :名無しになりきれ:2006/12/13(水) 23:59:20
ちくわはんぺん

158 :サイトウ ◆ULu2mYL5uU :2006/12/13(水) 23:59:28
人型は凡用性に長けている・・・・
(銃を右腕で防ぎつつ接近いてきた機体を逆関節で跳ねるように受け流す、パイルバンカーの体制の時には杭と垂直の位置にいた)
だが歩行時に機体そのものの無理に速度を上げるとバランスを崩す
(近距離で三発の徹甲弾を放ちまた数m距離を置く)

159 :ベスティア:2006/12/14(木) 00:00:31
フヒヒ……獣の名は伊達じゃないってね。(忍び足)
そーれ、どっこい衝!!
(バールをサイトウの機体の足首のに噛ませてツルハシで掘る)

160 :ゴリアテ ◆e91dOdCUrU :2006/12/14(木) 00:06:48
やはりAか・・・畜生!!いつもだったらこれで決まるんだがなあ
だが右腕は封じたぜ!!(徹甲弾でシールドが完全に破壊された)

これでもくらっとけ!!
(パージしたシールドの破片を蹴ってその隙に移動しながらマシンガン連射後ろをとろうとする)

161 :ベスティア(生身):2006/12/14(木) 00:08:13
>>160
うおっ危なねっ!!
足元にいるんだらさ、気ぃつけてよねゴリちゃん!

162 :ミリア ◆WO9hZOkAQE :2006/12/14(木) 00:08:42
なんかよくワカランがもう戦闘がはじめってる!?

>>124 そうだね、シカトされると悲しいよね…

>>126 ロボよりでかい潜水艦はスーパースキュラくらい積める

>>129 ごめん、私アニメの兵器しかよくシランからw

>>130 そのためのフォノンメーザー砲



163 :ゴリアテ ◆e91dOdCUrU :2006/12/14(木) 00:10:32
>159
ナイスだベス!!
よし!!あいつのぼろぼろになった右腕にとどめを刺してやる
(サイトウ機の右側を中心に攻撃)

164 :ゴリアテ ◆e91dOdCUrU :2006/12/14(木) 00:12:28
>161
ベスはもういいから新しい機体とってこい
>162
お嬢ちゃん見てないで援護してくれ!!

165 :サイトウ ◆ULu2mYL5uU :2006/12/14(木) 00:19:20
ガッガギッ
(ツルハシが折れた)
A?なんのことだ

っと、
(飛んできた破片を機銃で撃ち落とす)
コイツ(月猫改)の自動標準システムも伊達じゃないんでね
(胴部に攻撃を受けるが残りのミサイルを発射)

166 :ミリア ◆WO9hZOkAQE :2006/12/14(木) 00:22:52
>>164

わ、わかった…慣れない機体だけど戦わなきゃね…
(月猫改にガンランチャー発射

>>161
生身で機動兵器相手に…
もしかして…勇者様?…

167 :ベスティア(徒歩):2006/12/14(木) 00:23:39
>>164
残念ながら機体支給は要請から半年しないともらえないらしいから、しばらく歩兵か謹慎だな。

>>165
ツルハシ折れた!?ま、バールは刺さりっぱなしだし、簡単に折れるような金属じゃあない。
ほっときゃトラブるべ。然らば撤収!!

168 :ゴリアテ ◆e91dOdCUrU :2006/12/14(木) 00:30:29
うお!!ミサイルで右腕がふっとんじまった!だがまだまだ!!
(右腕を失ったため左腕で拾ってマシンガン連打)

畜生!!武装が少なすぎる!
クラッカーぐらい付けとけばよかったぜ!!
(腕パーツを破壊しようとこまめに動きながらとにかく撃ちまくる)


169 :サイトウ ◆ULu2mYL5uU :2006/12/14(木) 00:34:31
(不意とも言えるガンランチャーによる攻撃により胴部破損、バランスを崩し機体の体制が崩れる)
(キャノピーに頭を強打しヘルメットが破損し頭部に傷)
ウグッ・・・・
ま・・・・まだだ、まだ戦場に骨を埋めるには早い・・・
(立ち上がろうとするがバールが挟まり立てない)
システムがエラーになってやがる・・・・
俺みてぇな傭兵風情が高級品に乗るもんじゃねぇな・・・・

170 :ゴリアテ ◆e91dOdCUrU :2006/12/14(木) 00:39:31
>169
よし三人がかりで卑怯だがどうにか勝てそうだぜ!!
念のために足を破壊しておこう

(脚部ねらいパイルバンカー)

171 :ミリア ◆WO9hZOkAQE :2006/12/14(木) 00:42:30
>>168
ごめんね…私の機体全部固定装備だから武装分けてあげられないの…

>>169
当たった…射撃には自信なかったけど…
次こそ仕留める…
(腹部複列位相エネルギー砲を出力90%で発射)

172 :ベスティア:2006/12/14(木) 00:43:54
さて、ある程度距離とったし、この位置なら流れ弾も来ないっしょ。
(オペラグラスで観戦)
>>170
3人がかりって、こっちは元々20位のヘリVS俺だぜ?
因果応報ってな。それに考えようには2.1VS1だろ。
俺生身だったし

173 :ゴリアテ ◆e91dOdCUrU :2006/12/14(木) 00:48:36
>171
そういやあ敵潜水艦は?・・・・・だいぶ減ってるみたいだな・・・・

(巻き込まれるといけないのでバックダッシュで後退)

174 :サイトウ ◆ULu2mYL5uU :2006/12/14(木) 00:49:48
サブモニターが破損したか・・・


懸命な判断だが甘い
(倒れながら襲いくる左腕部でパイルバンカーに標準を合わせて徹甲弾を放つ)

・・・・リミッター解除
(バールを折り立ち上がる)

(アビスへ帝国軍によるミサイル攻撃が始まる)

175 :ゴリアテ ◆e91dOdCUrU :2006/12/14(木) 00:55:27
>174
っち!マシンガン以外武器が無くなったようだ・・・
そのマシンガンも弾切れか
いったん後退する!!

(ゴリアテ・バッカーノ戦場離脱)

176 :ミリア ◆WO9hZOkAQE :2006/12/14(木) 00:58:16
…な!?一発撃っただけなのにオーバーヒート…
これって…俗に言う欠陥品って奴だよね…
射撃戦は私には向かないみたい…
この機体…結構格闘強そうだから切り込んで一気に仕留める…援護して…
(スラスター出力を全開にして突撃)

>>173
潜水艦?…もう殆ど倒したよ

177 :ベスティア:2006/12/14(木) 00:59:54
トランシーバーは生きてる…か
>>175
あー、オッサン。
俺の黒銀の獣(ハウリングビースト)のヒートワイヤーソーがあるっしょ。
格射併合武装だから回収して使っててや。

もしくはソニックリニアスナイパーライフル、有効射程が100mからだけど

178 :名無しになりきれ:2006/12/14(木) 01:03:35
スナイパーライフルで100mからってお前wwwww

179 :サイトウ ◆ULu2mYL5uU :2006/12/14(木) 01:05:59
>>176
俺は所詮野良犬だ、
帰れるような場所なんかないさ・・・・
戦いに身を投じる覚悟はできていた・・・・・

あとは死に場所を探すだけだ・・・・
(水竜の如く向かい来るアビスに両方の腕を突き出し六発の徹甲弾を放つ)

180 :ベスティア:2006/12/14(木) 01:06:15
>>178
砲身長えんだ、しかたないっしょ。
でも360mm経口で戦艦ヤマトの主砲と同じ速度でんだぜ?音速の2倍だぜ?

181 :名無しになりきれ:2006/12/14(木) 01:07:32
そのライフルってこれ(>>79)か

182 :ゴリアテ ◆e91dOdCUrU :2006/12/14(木) 01:12:59
>177
ありがたく使わせてもらうぜベス!!
(ヒートワイヤーソー回収)
>176
そうか、そういやあ水中に強いんだったな・・・
だが水中機体にビーム兵器付ける技術連中って・・・

まあいいそっちは任せた
(残りの雑魚連中に攻撃しに行った)

183 :名無しになりきれ:2006/12/14(木) 01:13:16
一発かい

184 :ミリア ◆WO9hZOkAQE :2006/12/14(木) 01:13:39
>>179
そんな攻撃…もう見切っているのに…
な!? どうして…避けられないの…

(ディストピアより遙かに遅いカルマでは回避仕切れず決して頑丈とは言えない軽量特殊合金の装甲に徹甲弾が突き刺さる)
(しかし弾幕を強行突破し、十分に接近せずに腕を伸ばしクローを突き立てる)

185 :ベスティア:2006/12/14(木) 01:16:38
>>183
現実的じゃん。
ちなみに有効射程100mからってのは、それより近付かれたら射てないってことで

186 :ミリア ◆WO9hZOkAQE :2006/12/14(木) 01:17:52

【機体の名前だけどカルマだよ、アビスガンダムっていう水中戦闘がつよいガンダムとか居るから間違えちゃったのかな?】

>>182
連合にはへんてこな学者さんがおおいからね…
…でもクローとバルカンが主力だから…

187 :サイトウ ◆ULu2mYL5uU :2006/12/14(木) 01:24:31
(クローに突き出した左腕が根こそぎ引き裂かれる)
あの時の続きだ、お嬢さん
戦場での殺しには慣れたのか?

まあ、それはそれで悲しいことだ
(右腕でアビスの頭部に向け発砲)

188 : ◆ULu2mYL5uU :2006/12/14(木) 01:30:42
【カルマでしたか、どうもエジプトの神様が頭の中をグルグル回ってしまいましてorz】
【ガンダムは全く知りません、無知ですみません】

189 :ゴリアテ ◆e91dOdCUrU :2006/12/14(木) 01:33:49
アビスってのは渾名だろ水中の悪魔って言うな
敵軍の人間が本当の名を知るわけねえからな!
カルマ・・・業か
さて残りの戦闘機はっと


190 :ミリア ◆WO9hZOkAQE :2006/12/14(木) 01:35:21
>>187
…慣れるわけないでしょ…慣れるわけ…
…分かってる…戦場は殺るか…殺られるか…
悲しいよ…悲しすぎるけど…

(頭部に被弾。…レーダーと頭部に搭載されたコンピュータが破損)

…そんなモノを壊したって!!
(脚部クローで斬り上げ)

191 :サイトウ ◆ULu2mYL5uU :2006/12/14(木) 01:44:12
(胴部を引き裂かれて転倒する)
(オイルに引火し燃え上がるが頭から血を流しながらキャノピーから脱出し、大破した機体の上に立つ)

・・・・・なら・・・なら今この俺を殺してみな
(ショルダーから大型拳銃を引き抜く)

192 :ベスティア:2006/12/14(木) 01:46:25
>>191
(いつの間にか背後でスコップとチェーンソーとツルハシを持って立っていた)
いらっさい♪

193 :サイトウ ◆ULu2mYL5uU :2006/12/14(木) 01:51:06
(頭を下へ垂らしながら視点を変えずにベスティアの頭に発砲)
その日曜大工コレクションと一緒におねんねしてな

194 :ベスティア:2006/12/14(木) 01:54:05
>>193
残念だったねぇ(マトリックス張りの回避)
一発は一発ってことで、恨まないでな!!(ツルハシフルスイング)

195 :ゴリアテ ◆e91dOdCUrU :2006/12/14(木) 01:54:16
>192
よしベスふんじばって連行してやれ!!
ベスはまるで白兵戦のプロだな・・・
こっちも片づいた!もう潜水艦は全部沈めてやったぜ・・・
まあでかいクロー付きに苦戦したがな

>193
ってベス撃たれてる!!

196 :ミリア ◆WO9hZOkAQE :2006/12/14(木) 01:55:56
>>191
…ど、どうして…そんなこと言えるの…
死ぬのが…怖くないの…そんなの…悲しすぎるよ…

(サイトウの予想もしない行動に驚きと戸惑いを隠しきれず何も出来ないままただ時間だけが過ぎていった…)



197 :ベスティア:2006/12/14(木) 01:56:01
>>195
ギャグ担当は死ににくいんだよ。
脇腹に当たったけど。

198 :サイトウ ◆ULu2mYL5uU :2006/12/14(木) 02:00:00
(スイングを手で握る)

うっせぇな俺は今頭が痛てぇんだよ
(頭を掴み握力を徐々に加えていき機体の残骸の上から投げ落とし確実に狙い数発発砲、また銃弾を込める)
これだからレイジングブルってのは面倒なんだよなぁ・・・・

199 :ミリア ◆WO9hZOkAQE :2006/12/14(木) 02:04:27
>>198
…って…味方が銃相手に工具で…戦ってる…

(サイトウに鋭い爪が付いた腕を向ける)
…抵抗しないで…お願いだから…

200 :ゴリアテ ◆e91dOdCUrU :2006/12/14(木) 02:06:33
>198
っち!残りはお前だけだぞ!命が惜しくないのか!!
(ワルキューレウォリアーの残った左腕で掴もうとする)

201 :サイトウ ◆ULu2mYL5uU :2006/12/14(木) 02:06:39
>>196
死ぬのが怖い?
違う

一つ、俺の機体は見ての通りアンタに鉄屑にされた、普通ここでトドメを刺すのが筋なんじゃねぇのか?
二つ、俺は戦場で死ぬのも覚悟の上だ
三つ、今の俺なら生身でその機体を破壊できんぜ?

202 :ベスティア:2006/12/14(木) 02:10:18
(………さて参ったぞ。あの完璧超人はまともな手段じゃ死にそうにないな……。)
(………脇腹に4、脛に3、右肺と両肩に1づつか………)
(……素直に倒れとくか…)

203 :サイトウ ◆ULu2mYL5uU :2006/12/14(木) 02:15:33
(ミリア機の爪へ乗る)
四つ・・・・・
この機体の戦闘データの書き換えがまだ済んでいない・・・・
(メインカメラを発砲、爪を蹴り元の機体上部へ戻りデータを採取、そのまま逃走)

204 :ミリア ◆WO9hZOkAQE :2006/12/14(木) 02:20:07
どうして…死んだら…何も出来ないんだよ…
…楽しいことも…うれしいことも…笑うことも…泣くことも…愛することも…愛されることも…
…戦うために生まれた命…誰にも…愛されること無い命でさえ…生きていたいと願っているのに…

(ミリアはただ泣きじゃくることしかできなかった)

>>202
死んじゃったの…嘘…だよね 
だって…倒れ方が不自然すぎるし…

205 :ベスティア:2006/12/14(木) 02:22:41
(うーむ、急所は外れたにしても痛みで喋る気になれねぇ……)
(どうやって生きてること伝えっかなぁ……)

206 :ミリア ◆WO9hZOkAQE :2006/12/14(木) 02:24:11
>>203
メインカメラが!?
サブカメラに切り替えないと…コンピュータ壊れてるし…手動で何とかしないと…

(手動でカメラを切り替えた時にはもうサイトウの姿は見えなかった)


207 :ベスティア:2006/12/14(木) 02:27:12
(完璧超人が逃げた方向は…俺がリモコン爆弾仕掛けたとこだな)
『スイッチ→爆音』
(…………あの音は外れたな。)

208 :ミリア ◆WO9hZOkAQE :2006/12/14(木) 02:30:40
>>207
ツルハシとかスコップとか…よくそんなので戦ってこられたね…
新しい武器…あげようか?

209 :ベスティア:2006/12/14(木) 02:32:53
>>208
……………が……………………ま………………

210 :ゴリアテ ◆e91dOdCUrU :2006/12/14(木) 02:35:59
>207
ベス・・・・お前ゲリラ戦得意だな
まあいい乗れ軍医のとこにつれてってやる

(武器を腰ににマウントし左手を差し出す)

211 :ベスティア:2006/12/14(木) 02:37:11
>>210
………でぇ……も……っくり………

212 :ミリア ◆WO9hZOkAQE :2006/12/14(木) 02:37:43
>>209
どうしたの…大丈夫?

つ【長ドス】
…私が白兵戦を想定して隠し持ってる武器だよ…
新しいの買う予定だからあげるね…
銃弾とか飛んできたら…真っ二つに切り落とせる世界一優れた武器なんだよ…

213 :ベスティア:2006/12/14(木) 02:41:08
しばらく療養しなきゃダメっぽいな……
早くて3ヶ月、普通に考えて半年ってとこだな……。

あと>>112
刀で弾落とせる動体視力なんかねーよ。

214 :ゴリアテ ◆e91dOdCUrU :2006/12/14(木) 02:41:51
>211
こりゃあ自力じゃ駄目だわ・・・・・
(機体から降りて肩を貸す)
>212
いや普通は無理だろ・・・

215 :ミリア ◆WO9hZOkAQE :2006/12/14(木) 02:46:03
>>213
…長ドス…いらないの?

>>214
そうかな…私は出来るよ


216 :ゴリアテ ◆e91dOdCUrU :2006/12/14(木) 02:53:24
>215
まあ何にせよ・・・ミッションコンプリートってか?
作戦成功したみたいだし帰って酒でも飲もうぜ

・・・・おっとそのまえに病院だな
(ゴリアテ帰還)

217 :名無しになりきれ:2006/12/14(木) 04:11:09
30:ミリア◆WO9hZOkAQE :2006/12/14(木) 01:59:04 [sage]
ココナは犯されても嫌われてもいないよ
あろんだけはココナを犯しかねないが…

218 :名無しになりきれ:2006/12/14(木) 22:43:59
age

219 :名無しになりきれ:2006/12/14(木) 23:59:16
>>180
ギャグ兵器禁止

220 :サイトウ ◆ULu2mYL5uU :2006/12/15(金) 01:05:13
(音はない街、骨組みだけを残したビル、粗末な電柱に錆びた線路、死体を漁る犬はもうなく 死臭が鼻をつく)
(爆撃により倒壊したビルの壁に頭に包帯をしたまま腰をかける)
ここも何もかも無くなっちまったな
しかし何故連合はここまでにも攻撃を・・・・・
見る限りには占領以外の目的もあるようだな
(灰色の都にタバコを投げる)
(瓦礫の街を黒いリムジンが走りビルの前に停まり中からスーツの大柄な男が降りる)
「君がマサユキ=サイトウ君かな?」
ああ、そうだが
アンタは何者だ?
「申し遅れたな、私は帝国陸軍大佐クロウ=ハーネストだ、今回は君に機密の話があってね。とりあえず車に乗りたまえ」
(リムジンはそのまま帝国軍部事務局へ行く)
(厳重な検査チェックを受け、局の地下棟の兵器開発部へ向かう)
「いきなりで済まないが、君には前線でこの機体に搭乗してもらう、量産にはまだ時間が掛かるが個人での配備よりはこのほうがよいだろう」
(地下開発部の倉庫のシートのかかった黒い機体を見せる)
自慢じゃねぇが俺の機体の扱いは荒いがそこらへんは保証してくれるよなぁ?

221 :名無しになりきれ:2006/12/15(金) 21:46:34
帝国軍が全世界規模の放送で降伏を勧告

222 :名無しになりきれ:2006/12/17(日) 12:10:47
このスレ再利用するか?

223 :名無しになりきれ:2006/12/17(日) 12:36:22
ってかもうつかってるし

224 :名無しになりきれ:2006/12/17(日) 22:29:47
海中基地攻略作戦!!

225 :名無しになりきれ:2006/12/17(日) 22:39:31
海中基地に対して独立国、”unidettu gong”が攻撃を開始した

226 :名無しになりきれ:2006/12/17(日) 23:27:11
>>223
コテ来てないし

227 :名無しになりきれ:2006/12/17(日) 23:29:02
市街地や民間人への攻撃禁止なんて条約のお陰で終わらないんだよな……

228 :サイトウ ◆ULu2mYL5uU :2006/12/17(日) 23:49:50
>>227
条約なんざ破ったところで何の制裁ない
前線じゃほとんど無意味だ
まぁそういうルールがまかり通らないような仕組みになっているんだろうがな

229 :名無しになりきれ:2006/12/18(月) 23:41:15
連合はなにやってるんだ!!
国家とは名ばかりのテロリストどもめ!!

230 :名無しになりきれ:2006/12/19(火) 00:00:43
unidettu gongっか・・・・

231 :名無しになりきれ:2006/12/19(火) 01:16:20
>>228
いやぁ、上の連中がこのくだらない条約を律儀に守ってるお陰で、
降伏もなんもする理由が出来ないんだよ。
オマケに核兵器の使用禁止だろ?
あと何年、軍人しか死なないこんな不毛なゲームを続けるんだか……

232 :サイトウ ◆ULu2mYL5uU :2006/12/19(火) 16:47:05
>>231
帝国が降伏したのはともかくなんかこう、しっくり来ないんだよな・・・・・
どうせ帝国の兵器もまた連合の国家統一に利用されるんだろう?
連合はこの戦いで極秘裏で強化人間とやらを研究していたらしい・・・・
人間の身体ごと兵器に依存させるなんて狂ってやがる

だが、それが戦争だ
戦場には人間なんて存在しない
生きたかったら殺すか逃げるか
それだけだ

233 :名無しになりきれ:2006/12/19(火) 16:51:11
unidettu gong・・・なぜ今頃

234 :名無しになりきれ:2006/12/20(水) 21:30:43
人形を出すぞ!!

235 :マシンテリー:2006/12/20(水) 22:22:38
クラックシューーーッ!

236 :サイトウ ◆ULu2mYL5uU :2006/12/21(木) 00:50:10
>>233
unidettu gong?
聞いたことねぇな・・・・
保険会社かなんかか?

>>234
人形ねぇ・・・・・

戦争が終わったといえまだ安心出来ないからな・・・・・
とりあえず今は平穏な生活ってのを楽しんでみるよ
(温くなったコーヒーを飲み干しベッドで横になる)

237 :名無しになりきれ:2006/12/21(木) 00:51:18
テロリストだぜユニデス・ゴングは

238 :サイトウ ◆ULu2mYL5uU :2006/12/21(木) 01:08:35
>>236
テロリスト・・・・ねぇ・・・・
ソイツらは宗教野郎やら政治オタクかなんかか?
まぁ俺達傭兵よりはまともな奴らなんだろうなぁ・・・・
(土産で貰ったキセルを吸ってみる)

239 :サイトウ ◆ULu2mYL5uU :2006/12/21(木) 01:15:45
>>238
間違えた、>>236じゃなくて>>237

240 :名無しになりきれ:2006/12/21(木) 17:08:43
帝国はこの隙に密かに軍をたて直し
各地に配備を進めつつあるのだった。

241 :サイトウ ◆ULu2mYL5uU :2006/12/21(木) 19:08:30
それにしてもまだあの黒い機体は俺んとこにあるんだよなぁ・・・・
戦争終わったんだしどこか引き取ってくれねぇかな

242 :名無しになりきれ:2006/12/21(木) 19:11:11
戦争後は賭バトルにでも使えばいいだろ

243 :サイトウ ◆ULu2mYL5uU :2006/12/21(木) 19:39:15
>>242
賭け以前に戦う相手がいないだろうが・・・・・
それにコイツは一応借りモンだしなぁ・・・・
無駄に傷付けられねぇんだ

244 :名無しになりきれ:2006/12/22(金) 10:58:51
テロリストが子供を人質に・・・

245 :名無しになりきれ:2006/12/22(金) 12:23:21
エロテロリストがM字開脚に・・・

246 :名無しになりきれ:2006/12/23(土) 05:21:51
謎の宇宙獣襲来

247 :サイトウ ◆ULu2mYL5uU :2006/12/23(土) 20:00:25
>>244
それは警察の仕事だろ

>>244
・・・そういうのには興味ない

>>246
戦争終了直後にいろいろ問題多すぎだろうが・・・・・

248 :サイトウ ◆ULu2mYL5uU :2006/12/24(日) 01:59:28
形式 ホ四M型
機体愛称 シュヴァルツ・ナーゲル
機体の形状 逆関節脚無頭二足
頭頂高 9.8m
重量 63t
武装
高出力レーザー&×2(腕部)
48mmガトリング砲(胴部に二門)
多目的三連装ミサイル×4(背部)
光学迷彩、対パルスジャマー、特殊衝撃吸収弁、スモークグレネード
オプション カタパルトアーム、特殊凸型衝撃槍(連装パイルバンカー)
戦法 強襲、迎撃等
備考
シリーズの次世代双脚兵器
腕の装甲部に毛筆文字で"黒爪"というペイントが施されている
オプションで艦上機への運用も可能
機体全体が黒
レーザーは前線へ運用を前提としていた為電力供給に時間が掛かる
キャノピーは意外に広い

249 :ハリー・パレッタ ◆Nmo/5IlJwY :2006/12/25(月) 21:26:22
名前:ハリー・パレッタ
性別:男
年齢:22歳
性格:向こう見ず
特技:戦車の操縦
身長:178cm
体重:65kg
容姿:日焼けした精悍な顔立ちの青年
服装:黒い戦車兵用の戦闘服
誕生日:7月18日
備考:根っからの戦車好き

形式:Y号多脚戦車アシダカグモ
機体愛称:アシダカグモ
機体の形状:八本の機動脚を持つ蜘蛛の様な形状
頭頂高:5〜8.5m(足で高さ調節可)、全長23m
重量:90t
機体出力:人工筋肉によって稼動、動力源は大出力バッテリー
武装:作業腕55.6mm機関砲×2、頭部50mm自動擲弾銃、近接防御用12.7mm小型CIWS×2、
    200mm連装加濃砲、35mm同軸機関砲、五連装重ATM発射機×2
    近接防御用榴弾炸薬ブロック×無数、66mm煙幕弾投射機×4
戦法:伏臥姿勢で待ち伏せ
備考:蜘蛛の様な形状を持つ重多脚戦車。蜘蛛の腹部に相当する
    後部兵装ブロックは状況に応じて換装可能。一般的には200mm連装加濃砲と
    35mm同軸機関砲、五連装重ATM発射機を搭載する対装甲装備乙型を用いる。
    固定武装は二本の作業腕に搭載されている55.6mm単装機関砲、頭部50mm自動擲弾銃、
    近接防御用12.7mm小型CIWS四基、無数の近接防御用炸薬ブロックである。
    人工筋肉によって蜘蛛の動きを忠実に再現し、更には八本の機動脚には
    高出力コアレスモーターによる駆動輪が搭載されており、鈍重そうな外見に
    似合わず意外と高機動。
   
一応、テンプレを投下しておきます。

250 :ミリア ◆WO9hZOkAQE :2006/12/26(火) 06:46:47
久しぶり…




251 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 10:07:12
何だか空中分解しかけているのは、偏に方向性が定まっていないからだろ?

252 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 11:03:24
話的には帝国が降伏し、戦争で使われた兵器及びミリアを処分するかどうか議論しているみたいな感じ?

253 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 15:55:27
戦後の強化人間の逃避行の物語?
まずは脱出だな

254 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 18:55:02
アーマードコアやらないか?

255 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 19:01:27
やらん。が、それと似た様な感じにすればいいのでは?

参加者はレイヴンズネストのようなギルドに加入、以後ギルドから
仕事の斡旋が来たりするが、時には仕事上の都合でギルド加入者同士で
戦闘したりするのがいいかもしれん。

256 :254:2006/12/26(火) 19:04:04
>>255
色んな国から請け負う仕事とかか、
そしていずれは『過去の遺産』などをめぐる国家間の戦いに巻き込まれていく。
どうかなそういうのは?真面目に。

257 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 19:29:01
そういう傭兵ギルドもいいかもしれないけど
正規軍のロボット乗りも残したいな・・・・

そういや齋藤って傭兵だっけ?

258 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 19:53:07
>256
>『過去の遺産』
そういうオーバーテクノロジーを土台にした話だと
普通にそこまでいかずに終わりそうなんだが。
短いミッション形式でやっていけばいいと思うのだが。

259 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 19:56:03
>256
何処かの私設軍隊(とはいってもACでの企業部隊)のようにすれば
装備も規格化されてるだろうから、そういう意味での正規軍にはなるのでは。
まぁ、色々と風呂敷を広げすぎると畳むのが大変だと思うぞ。


260 :254:2006/12/26(火) 20:11:15
>>257
それは国家専用部隊などに所属しているということにすればいいと思うんだが。
だがデメリットはその国家に縛られるということ、
要するに装備などは支給が多いだろうから変えることが難しいし、
まあ>>259さんの意見が一番良さそうだな。

>>258
いや、オーバーテクノロジーを手に入れた時点で第一弾は終わりにしようと思っているんだが。
要するにACと同じような結末だな、オーバーテクノロジーは実は過去に封印した
『あけてはならないパンドラの箱』である、

・・・パクリすぎかな?
短いミッションでもいいな、まあそこらへんは色々と意見を仰いでいきたい。

>>259
うん、あまり風呂敷を広げる気はないな、むしろもう結末は決まっていて。
そこに全員でどう到達していくか、ていうのが個人的にいいと思う。

261 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 20:43:07
なんにせよ仕切る人間がいないと始まらんがな。
誰かGMやってくれよ。

262 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 20:58:09
あとマトモな参加者も少ない。

263 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 21:02:03
つまりオワタってことねw

264 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 21:36:12
ぶっちゃけ本気で参加したいってヒトは何人ぐらいいるのよ?

265 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 21:37:38
マルタは宇宙でないと活躍できない

266 :マシンテリー:2006/12/26(火) 21:49:18
パワァァァーーーゲイザァァァーーーッ!!

267 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 22:13:14
>>264


268 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 22:22:33
>264


したいのが山々だが、何も定まらない間は何ともいえない……

269 :マシンテリー:2006/12/26(火) 22:23:15
>>264
オッケェェェイ!

270 :サイトウ ◆ULu2mYL5uU :2006/12/26(火) 22:24:59
>>264

前スレでもここで息詰まったんだよな・・・・

271 :ミリア ◆WO9hZOkAQE :2006/12/26(火) 22:34:06
>>264

壁|ノ

272 :ベスティア・フィレンツェ:2006/12/26(火) 23:18:36
なんかのんびり療養してたらいつのまにか戦争終わってんじゃん

273 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 23:58:31
>>264
ノシ
でも、初心者は駄目ですか?

274 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 02:01:27
連合が勝った後どうなったかが問題だな・・・・・


275 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 08:32:54
>273
必要最低限のルールが守れるならば初心者でもいいんじゃないの?
まぁ、何か間違えたらすぐ訂正すればいいだろうし。
そうやって立ち回り方を覚えていくもんだよ。

>274
続きからではなく新規一転しようや?
続きから考えるからややこしくなるんだ。もう新しいストーリーでいこうぜ?


276 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 11:43:31
ありがちだけど世界が荒廃してるって感じもいいかな
でも野生生物が生存できる程度で

277 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 19:38:16
嘗て地球規模で勃発した大戦があった。
情報は失せ、全ては混沌とし、従来の『国家』という民族の枠組みは解体され、
それに代る諸勢力が着実に台頭していった。
そして大戦終結後、国家クラスの影響力を持つ『巨大複合企業体』が、戦後の
混乱期に乗じて地球の各地に新たな秩序を打ち立てていた。

ロシアを含めた欧州大陸を根拠地とする『EMIO(欧州軍需産業機構)』

旧中東各国の企業体により結成されたエネルギー産業を基盤とする『METF(中東エネルギー通商連合)』

旧アメリカ合衆国を踏襲した北米大陸と南米大陸を支配する『USGAC(大アメリカン・コングロマリット)』

旧中国等を除いた極東から旧オーストラリアに跨る一大複合企業体『PRIC(環太平洋産業共同体』

彼らは互いに凌ぎを削り合い、戦後から十数年の時が経った今でも各地では
企業間同士の紛争が続いていた。
世界規模で展開する傭兵組織『WMC(世界傭兵業斡旋センター)』は何処の企業体にも
属さない完全中立の組織であり、金さえ支払えれば何でもするという利便性から各企業体は
こぞって企業間紛争にWMCから派遣される優秀な傭兵を投入していた。

参加者はWMC、または各企業軍の兵士となり、依頼された仕事をこなして下さい。
そのミッションを最期まで完遂できるという方だけがGMとなり、ミッションを投下、以後の
進行を責任を持って行ってください。

278 :277:2006/12/27(水) 19:41:38
とまぁ、要望があれば最初のミッションのGMをやってみようかと思う。
あと何か質問があればどんどんヨロ。
ちなみに自分もコテで参加するからそこんとこもヨロシク

279 :ハリー・パレッタ ◆Nmo/5IlJwY :2006/12/27(水) 19:44:18
あとコテはこれね。このスレは黎明期にあるわけだから、
様々な意見交換が大事だと思うのさ。
こうしたらいいんじゃない? とか それは駄目だろ みたいな
ことがあればバンバン言って欲しい。
そうやって皆で良スレにしていくもんだからさ。

280 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 19:45:04
なんか企業にするとな・・・・
兵器のバリエーションが規制されそう

281 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 19:54:48
>>277-278
二つ質問
アフリカ大陸は?主な紛争理由は?

282 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 19:55:33
>280
いや、別に規制されはしないだろ。
ただ人型ロボット一つを取っても企業によっては設計思想が異なっているのは
仕方がないかもしれんなぁ。

283 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 19:57:04
企業だと戦争じゃなくなる罠

284 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 19:59:41
企業以外にも組織があってもいいかも・・・・・
あとどの組織にも属さない会社も欲しいな

285 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 20:05:09
RR社のワルキューレシリーズ使ってるぜ

286 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 20:07:15
機体作り直そうかな

287 :ハリー・パレッタ ◆Nmo/5IlJwY :2006/12/27(水) 20:09:22
>281

アフリカは今と大して変らない。
民族や宗教問題などで紛争状態が続き、大企業はそこに
兵器を流して利益を得ているぐらい。でも重要資源の策源地が
あるところは各大企業が押さえていたりする。それでまたそこで紛争。
ただ旧南アフリカには中小企業体『SAMSASC(南アフリカ中小企業体)』がひっそりと存在している。

主な紛争理由は資源の奪い合い、企業体の領土問題、経済摩擦など。
今の国家間の紛争理由とさして変らなかったりする。

>283
国家から企業に置き換わっただけだから、結局は国家間の紛争とさして変らなかったり…
まぁそこは大目に見てくだせぇ

>284
勿論おkですよ。
大阪の下町にあるような職人気質の町工場的な中小企業とかも全然おkですよ。

288 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 20:14:16
全スレみれるとこある?

289 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 20:15:15
反企業レジスタンス活動とかもOK?

290 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 20:16:48
>>277
この世界での企業と、普通の世界の国家の概念の違いが分からない。

後は、宗教。

291 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 20:17:53
機体の強さとかはどうするんだ?
基準とかあるじゃん?例えば全機空飛行可能とかさ。
個人的にはスラスター残量とかはあまり気にしないでずっと飛行できるような機体基準がいいな。
圧倒的な空中戦をやりたい。

292 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 20:20:55
>>291
それならいっそのこと航空機に乗ればいいんじゃない?
ロボットだけが最強な訳じゃないし・・・・

293 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 20:22:06
ロシアはヨーロッパじゃないだろ。

294 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 20:26:37
2足歩行戦車なので基本的には飛べないだろ

295 :ハリー・パレッタ ◆Nmo/5IlJwY :2006/12/27(水) 20:37:09
>288
ありなんじゃないでしょうか?
ただ、演じるに当たっては最期まで責任を持ってください。

>290
企業体はいわば民族と国境を越えた巨大な国家のようなものです。
ただ企業と名前を変えただけで、別に概念そのものは従来の国家とさして
変らなかったりします。企業という名を用いたのは、ちょっと国家とは違った
感じに出来ればいいと思っただけです。大して拘りはありません。

宗教は別に今と変らないでしょう。
信ずるものが違えば自ずと他宗教と争うように出来ているのが
宗教というものだと思いますけど。

>291
それは厨設定な機体にならないように各自が正常な判断をもって
設定してください。たとえば重装甲重火力だけど機動力には劣る、これは
私のロボにいえますね。そうやって何かに特化している反面、何かに劣っている
という弱点的な要素を加えるといいかもしれませんね。
他にも攻守走のバランスが優れているけど何か特筆した能力はない、とか。

>293
ロシアは普通にヨーロッパの国に分類されていますが……
南北に走るウラル山脈がアジアとヨーロッパの歴史的な境界線となっていますね。

296 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 20:42:09
前のスレに機体データ残ってるはずなのに見れねえ!!

297 :ハリー・パレッタ ◆Nmo/5IlJwY :2006/12/27(水) 20:44:06
ちなみに私のロボの設定に『意外に高機動』とありますが、
これはこの種の兵器では意外と素早く動ける程度、つまり、他の
ヒト型ロボとかと比べると遅いということです。
アシダカグモの路上に於ける最高速度は時速110qと設定しております。
多分、ブーストの使えるヒト型ロボよりは遅いのではと思いますが…
あとジャンプ程度なら出来ますが、全然飛べません。基本的に陸戦用ですから。

298 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 20:46:01
>>292
ごめんね、ホントにごめんね厨で。
でも私はAC4のようなオーバードブースターを使えば1000k出て、
一機で銃弾とレーザーの嵐をかいくぐり、ミサイルを打ち落とし、対抗するには同じACしかない、
そんな激しいロボットバトルを機体していたの、ごめんなさい。

というわけでリアル思考に乗り換えるか。

299 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 20:46:16
あしがおれたらむりやりにそくほこう

300 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 20:47:05
じゃあ機体にスポンサーつけるかな・・・・
フリーの傭兵とかは有り?
民間組織として

301 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 20:48:27
そのスポンサーのせいでいつも女性形機体
ゴリアテ

302 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 20:56:21
ゴリアテってたしか旧約聖書に出た巨人の名前だっけか?

303 :ハリー・パレッタ ◆Nmo/5IlJwY :2006/12/27(水) 20:56:23
>300
そもそも今の傭兵業(ブラックウォーターに代表されるような民間企業)も
民間組織の手によるものもありますから。
ただWMCは仕事の斡旋と仕事をする上での必要最低限の支援以外は
何もしません。放任主義です。ロボを使うのであれば補給や整備は
仕事の契約をした企業に頼るしかありません。

民間組織でなければならない特別な理由とかあるのであれば、
別にWMC以外の民間組織でも良いと思いますが。

304 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 20:58:18
>302
そうだよ
ちなみの俺の持ちキャラその2トリップなくしたけどね
その一はマルガリータ

305 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 21:07:02
正規軍じゃないけど専属の傭兵とかありかな・・・・
指示があればすぐ最前線へ向かうような

306 :ミリア ◆WO9hZOkAQE :2006/12/27(水) 21:09:27
みなさん今晩は そしてごきげんよ〜♪

横から口出しするようで悪いけど設定に苦労してるみたいだけど細かいことは気にしない方が良いと思う。
ただ致命的な矛盾や明らかに無茶苦茶な設定は取り除かなければいけないけどね


307 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 21:11:00
バニー服がパイロットスーツとかな(無茶苦茶な設定)

308 :ミリア ◆WO9hZOkAQE :2006/12/27(水) 21:13:41
冥土服くらいならおk

309 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 21:13:47
ジェバンニが一晩で機密書類を偽造したりとかな(無茶苦茶な設定)

310 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 21:15:00
宇宙にいかんとマルタが出せん
とうぶんゴリアテか・・・いやバニーもメイド服も着せんぞ

311 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 21:19:09
宇宙は無しの方向で

312 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 21:20:39
マルタ出番なし決定!!
サイコベスパは宇宙用装備・・・・orz

313 :ハリー・パレッタ ◆Nmo/5IlJwY :2006/12/27(水) 21:21:43
>305
別にそんなに悩む必要はないと思いますよ。
目安になればいいと思って設定しただけなので>WMC

>311
今の所地上に限定した話なので、宇宙はちょっと…というのはありますね。
そこまで舞台を広げると難しいと思いますし。

314 :ミリア ◆WO9hZOkAQE :2006/12/27(水) 21:22:04
丸刈りさんカワイソス…

315 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 21:25:31
宇宙行ったら行ったでなんか圧死しそう

316 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 21:27:45
俺は技術レベルは近未来(宇宙空間での戦闘はまだ不可)ぐらいと
思っているが、みんなはどれぐらいだと思っている?
仮にACぐらいの技術レベルだとしても、ACでは宙間戦闘は無理だとオモタ

317 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 21:30:30
宇宙で戦うのは無理があるな・・・・
前ログで機体の大きさも平均9mくらいだってさ

318 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 21:32:21
ボトムズは4mで宇宙戦しとるがな

319 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 21:32:59
衛生兵器可能、大気圏外への攻撃可能、宇宙空間同士の戦闘は不可
あたりかな。

320 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 21:34:03
MSでも15mより少しでかい程度の小型化が成功したぐらいだからなぁ…

321 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 21:34:12
マシーネンクリーガーのA.F.S.みたいな?

322 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 21:35:11
>318
あれは遠い銀河の物語。
それにミリタリー要素をふんだんにちりばめたファンタジーって製作者側が言ってた。

323 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 21:35:29
地上戦機体でも宇宙服着用でOKのボトムズやスパロボのようにはいかないか

324 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 21:36:28
スペースファンタジーのほうだったのかボトムズ・・・

325 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 21:36:38
ガンダムみたいな戦略兵器を搭載したロボットは無しってことか

326 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 21:39:18
とりあえずあくまでも歩行戦車ってことだね

327 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 21:39:28
マルタ・・・・
サイコ兵器は無理っぽい

328 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 21:45:17
そもそもサイコ兵器とかって一傭兵が所有できるか?
せめて企業軍のすんごい特殊な部隊じゃないと無理だろ。

329 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 21:46:54
>>328
死んでも別にかまわない実験部隊らへんか

330 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 21:49:09
そうかもしれん
RR社の新兵器開発実験部隊所属ってことにせんと無理だな
マルタ縦ロールのお嬢キャラだが違和感バリバリだ
いっそのことただの社長令嬢にしてパイロットでなくすか・・・・

331 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 21:50:10
>319
>大気圏外への攻撃可能
おいおい…どんな攻撃だよ。

332 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 21:51:54
>330
もしかしてマルタの中の人?
もしそうだとしたら、そうまでしてマルタでこのスレに参加する必要があるのか?
駄目だったら別のキャラとロボを考えればいいじゃん。

333 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 21:53:31
ゴリアテか・・・まあ仕方がない
気に入ってんだけどなあ

334 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 21:55:00
>>331
それは戦略兵器だよねぇ・・・・
潜水艦からとかなら戦略ミサイル撃てば届くかも


335 : ◆ULu2mYL5uU :2006/12/27(水) 21:57:55
とりあえずテンプレ貼ってみるよ、なにか問題あったらおねがいします

336 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 21:59:00
ってかこれはロボ系兵器を駆る傭兵&兵士の物語なんだから、
衛星兵器とか戦略兵器、超能力兵器ってのはちとスレ違いなんじゃないか?

337 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 22:00:16
まあサイコ兵器って言ってるけど要するにビットなんよ
まあもうあきらめたけどね

338 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 22:01:16
>>336
衛生兵器や戦略兵器は兵器破壊ミッションとか出来るんじゃね

339 :ミリア ◆WO9hZOkAQE :2006/12/27(水) 22:05:44
また横から口出しするけどいいかな?

行き過ぎた設定は自滅を招くだけだよ…
超能力兵器は別として衛星兵器とか戦略兵器を多用するのはどうかと思う
迎撃ミサイルやらレーザーがほぼ完璧で弾道ミサイルなんかは使用できないって設定が良いと思うけどどうかな


340 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 22:20:43
何打寛大言って避難所がいるような・・・

341 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 22:20:57
非力な赤ん坊を殺すのにわざわざ斧で頭をぶった切る必要はない。
ようはそういうことなのさ>核やら何やら

342 :ミリア ◆WO9hZOkAQE :2006/12/27(水) 22:22:50
みんなで私を追い出そうとしている…何故かそんな気がした



てかみんな同一人物な気もしないでもないような…考え過ぎかな?

343 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 22:23:04
潜水艦はまた建造しなおしかな?

344 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 22:23:45
そもそもこのスレを楽しむのに核や戦略兵器を登場させる必要があるのかと小一時間。


345 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 22:23:49
考えすぎだ俺はマルタとゴリアテ以外してない

346 :ミリア ◆WO9hZOkAQE :2006/12/27(水) 22:25:10
いっそう種世界みたいに変な機械ばらまいて核爆発おこらないようにすれば?

347 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 22:25:31
>342
それは単なる被害妄想かと主我。

>343
ロボなどで参加というスレなのに戦略兵器で参加しようという
喪前さんの心意気に乾杯。

348 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 22:27:14
やられNPCに決まってるじゃないか
この前の戦闘で潜水艦全滅したし

349 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 22:27:40
>346
別にそこまでする必要はねぇだろ……だから別にロボ同士の戦いに
核や戦略兵器を持ち出す必要があるのかと。
っつーか戦争の度に核なんて使ってたら地球はとっくの昔に滅亡してるよ。
そもそも核なんていうのは使用を前提としていないただの抑止力。

350 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 22:29:17
>349
だな・・・地上で使おうとするのはマぐらいだ
あとは基地外キャラか宇宙の人

351 : ◆ULu2mYL5uU :2006/12/27(水) 22:30:21
名前:サブロー=サイトウ
性別:男
性格:冷静、
特技:ナイフ投げ、
身長:175cm
体重:68kg
容姿:飄々とした身なり
所属:WMC(仮)
服装:黒い戦闘服
備考:ギースミヤジマ社のと契約しており
機体の整備、配備などはそちらの協力も得ている


前のキャラとは別物として書き直してみましたが

352 :ベスティア:2006/12/27(水) 22:32:28
なんつーかさ、精密機器の固まりたる機動兵器でスデゴロ(殴りあったりみたいな、謂わば格闘戦)はどうかと思うんだわ。

353 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 22:33:36
前スレのログうpしてくれないと機体改変できない・・・・orz

って言うかぶっちゃけHD死んだぜ!!

354 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 22:35:13
ザブングルメカはどうなるんだ?ガソリンエンジンで殴り合ってるぞ
雑魚はリアルな見た目だしまるでロボテックだ

355 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 22:36:24
>353
そこはセンスオブワンダーで乗り切れ

356 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 22:37:42
>>353
改めて作り直せばいいやん

357 :ミリア ◆WO9hZOkAQE :2006/12/27(水) 22:38:51
>>347
被害妄想かな?
一部の人たちに結構きらわれてるみたいだから少しだけ敏感なんだよ、ごめんね

>>352
白兵戦がないと盛り上がらないよ
銃撃戦やるだけなら腕とか脚とかいらねーじゃんwそれこそ戦車で十分さ


358 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 22:39:47
ってかそうなるとロボより戦車のほうが強いわな

359 :ゴリアテ ◆Q9n4usz3fs :2006/12/27(水) 22:40:20
>356
よし分かったそうしよう
またデータできたら来るよ
あとトリップ新調するから

360 :ハリー・パレッタ ◆Nmo/5IlJwY :2006/12/27(水) 22:41:41
名前:ハリー・パレッタ
性別:男
年齢:22歳
性格:向こう見ず
特技:戦車の操縦
身長:178cm
体重:65kg
容姿:日焼けした精悍な顔立ちの青年
所属:WMC
服装:黒い戦車兵用の戦闘服
誕生日:7月18日
備考:根っからの戦車好き。
    現在はEMIO系列企業と契約中。
    ちなみに彼個人の契約ではなく、彼と彼の機体整備などを
    行う専属整備班を含めたチーム契約である。
    欧州各地の紛争地帯を仲間と共に渡り歩いている。

>357
それを言ったら戦車に脚が生えただけの私は如何なるのかとww

まぁ、楽しみ方は人それぞれですし。
自分は泥臭い立ち回りを演じたいので多脚戦車なんぞにしましたが…

361 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 22:45:52
色々、戦争でロボ使ってる作品はあるが、
ロボの利点は汎用性と小回りだから、戦闘能力で戦車より上かというと別の話で、
局地戦においては、ロボが戦車に負けることも有りの方が面白い。

362 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 22:52:18
月刊GM(グレートメカニック)でも再三に渡ってATと戦車の
比較が行われているが、ATと戦車じゃ火力も装甲も桁違い。

平地での遠距離戦なら圧倒的に戦車有利、だけど入り組んだ地形ならば
地形を盾に戦車に接近、装甲の薄い上面から攻撃を仕掛けたりするなど
ようは人型の利点というのは人間そのままの動作が可能だから、人間が
行える戦術を使えるということなんだよな。

363 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 22:57:05
人型ならエヴァのような猫背のほうが走る際に安定していると思う・・・
飛ぶのは難しそうだが

364 :ミリア ◆WO9hZOkAQE :2006/12/27(水) 22:59:15



名前 ミリア
性別 女
年齢 15
性格 陰気で自虐的。精神的に不安定で命令違反の常習犯
   強化人間兵である自分に劣等感を持っている。
特技 命令違反
身長 158cm
体重 44kg
容姿 髪は背中くらいまでのちょっとふわふわって感じなプラチナブロンド 瞳は蒼色
服装 白いコート状の軍服(羽織っている)ミニスカ
備考 USGACの強化人間兵 パイロットとしての腕は半人前

>>360
高機動戦が出来ない戦車はただの的にすぎないくらいの世界観がちょうど良いと思うけどうけどね
そうじゃなきゃ人型兵器なんていらない世界になっちゃうよ
それでハリーさんの戦車は多脚式で機動力があって機動兵器とも対等に渡り合えるってのは?

>>362
人型兵器なんだから銃弾くらい見切って避けるくらいしたい…
ガンダムとかもそうだし

365 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 23:03:40
km/sの砲弾を見切るのは良いけど、避けるのは機体もkm/sで動く必要がある罠。

366 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 23:04:58
ハリーの戦車って超重武装だから人型兵器も蹂躙しそう・・・・

367 :ミリア ◆WO9hZOkAQE :2006/12/27(水) 23:10:35
>>365
そうかな?ゲームとかでも普通に避けられるけど…実際は違うのかな?



368 :ミリア ◆WO9hZOkAQE :2006/12/27(水) 23:12:27
実際とかwwちょwwwあり得ないこといってごめんね…
とにかく人型兵器は銃弾くらい避けられないと話にならない気がするからそこんとこ頭の隅に置いておいてね

369 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 23:12:54
あれは撃つ前に飛んでくる方角を予想してるんだよ

370 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 23:17:02
戦車が撃つときには当たるんだから、撃たれないような状況にするのが基本なんだよ。

371 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 23:18:51
いずれにせよ戦車のほうが火力は上

372 :ハリー・パレッタ ◆Nmo/5IlJwY :2006/12/27(水) 23:21:25
>360
別にその程度で構いませんよ>的
もう一度言っておきますが、私のロボ(多脚戦車)はよく整備された
道でも時速110q程度ですから。ダンチで遅いです。旋回速度は速いけど。
ですが機動力はない分、重火力重装甲という設定なので。

>367
熟練したパイロットならばある程度の攻撃を予測していて回避するのは
可能かと思いますが、銃弾が発射されてから回避というのはちょっと無理があるかと。
あと回避よりも人型の特性、即ち地形を上手く利用した防御行動の方が現実味が
あるかと思いますが。スレの規定によると10m前後のロボなのだそうで、
少し身を屈めれば一般的な日本家屋の陰にも充分隠れられると思います。
そしてブーストなどの推力機関で短時間ながらも三次元的な動きで近付いてきた敵を翻弄、
というのが定石では。一般的に兵器は真上を取られれば脆いので。

373 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 23:21:58
機動力は人形のほうが上

じゃあデザートガンナーみたいな中間は?

374 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 23:24:31
>373
それってダグラムのアレか?……だとしたら完全に多脚戦車じゃん。

375 :ミリア ◆WO9hZOkAQE :2006/12/27(水) 23:27:45
私はガンダムとかアニメの世界のリアルロボで戦争するスレ…みたいな感じになると思ったんだけどね…
でも今はもし実際に2足歩行ロボで戦争するなら如何にするか…ってかんじになってる気がする…
この際リアル過ぎるかんがえは捨てようよ、ね?


>>369
至近距離でなければ普通に避けられそうな気がするんだけどね…

>>370
それじゃ戦車や歩兵とおなじだよ…

>>371
つ対艦刀

376 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 23:34:18
どこまでファンタジーにするのかって話。

あんまり、カチカチにするのも如何とは思うが、マトリックスになるのも勘弁。

377 : ◆ULu2mYL5uU :2006/12/27(水) 23:40:37
形式:ホ四M型
機体愛称:クロヨン
機体の形状:逆関節脚無頭二足
頭頂高:9.8m
重量:63t
武装:
高出力レーザー&×2(腕部)
48mmガトリング砲(胴部に二門)
多目的三連装ミサイル×4(背部)
光学迷彩、対パルスジャマー、特殊衝撃吸収弁、スモークグレネード
オプション
戦法:強襲、迎撃等
備考:機動性と隠密性重視
ギースミヤジマ社製の次世代双脚兵器
腕の装甲部に白い蛇と太刀を模したマークがある
オプションで艦上機への運用も可能
機体全体が黒
レーザーは前線へ運用を前提としていた為電力供給に少々時間が掛かる
キャノピーは意外に広い

いろいろ変更

378 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 23:43:28
>>375
俺は銃を撃ちたいんだよぉぉ。
それはともかく、銃が避けられるなら多脚戦車の人はどうするんだか。

379 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 23:54:42
アシダカグモ程の武装があれば避けられんだろ・・・・
対戦車ミサイルとか自動発砲装置とか・・・・

巡洋艦並だな

380 :ハリー・パレッタ ◆Nmo/5IlJwY :2006/12/28(木) 00:07:10
形式:Y号多脚戦車アシダカグモ
機体愛称:アシダカグモ
機体の形状:八本の機動脚を持つ蜘蛛の様な形状
頭頂高:5〜8.5m(足で高さ調節可)、全長25m(後部兵装ブロックは含まない)
重量:90t(後部兵装ブロックは含まない)
機体出力:人工筋肉によって稼動、動力源は大出力バッテリー
装甲材質:特殊複合装甲、対光学兵器用融解冷却装甲
武装:作業腕55.6mm機関砲×2、頭部50mm自動擲弾銃、近接防御用12.7mm小型CIWS×4、
    200mm連装加濃砲、35mm同軸機関砲、五連装重ATM発射機×2
    近接防御用榴弾炸薬ブロック×無数、66mm煙幕弾兼ECM弾投射機、
戦法:伏臥姿勢で待ち伏せ、基本的に火力支援が主な任務
備考:蜘蛛の様な形状を持つ重多脚戦車。蜘蛛の腹部に相当する
    後部兵装ブロックは状況に応じて換装可能。一般的には200mm連装加濃砲と
    35mm同軸機関砲、五連装重ATM発射機を搭載する対装甲装備乙型を用いる。
    固定武装は二本の作業腕に搭載されている55.6mm単装機関砲、頭部50mm自動擲弾銃、
    近接防御用12.7mm小型CIWS四基、無数の近接防御用炸薬ブロックである。
    人工筋肉によって蜘蛛の動きを忠実に再現し、更には八本の機動脚には
    高出力コアレスモーターによる駆動輪が搭載されており、鈍重そうな外見に
    似合わずこの種の兵器としては意外と高機動だがやはり機動力不足は否めない。
    その代り旋回速度はずば抜けて早く、局地的な防衛戦に向いている。
    機動脚の一二本を失っても行動可能だが、その分機動性は半減する。

少しばかり変更を。

381 :ミリア ◆WO9hZOkAQE :2006/12/28(木) 00:18:34
>>378
至近距離で撃てばあたるさ、



私はこのディストピアで全てをなぎ払う…
…光の翼になって蘇りました!!

形式 GAT-Y000 ディストピア 
機体愛称 ディストピア・残酷な天使(と云われるようになる予定) 
機体の形状 人型?パルマフィオキーナ粒子で形成された淡い蒼色の天使のような6枚の翼を持つ 
      機体は白を主調に所々にゴシック調の金の装飾が施されている
頭頂高 8.8m
重量 53.8t
機体出力 不明
武装
パルマフィオキーナ粒子刀×2(カラドボルグ)  
アンカークロー
レーザーチャクラム(スラストファング) 
胸部バルカン×2
対装甲ナイフ×2(スティレット)
戦法 しらね
備考
試作機として開発された強化人間専用機
ナノマシンを搭載した光学粒子(パルマフィオキーナ粒子)による超振動により飛行することができる
従来のスラスターを使用した機動兵器を圧倒する機動力を誇るが制御が難しく安定した出力を保てないと言う欠点がある
またその超振動を利用して物体を斬るパルマフィオキーナ粒子刀×2(カラドボルグ)を搭載する


382 :名無しになりきれ:2006/12/28(木) 00:19:01
多脚戦車の利点ってなんだろう
覆帯では行けない悪路でも移動可能なとことかかな

383 :名無しになりきれ:2006/12/28(木) 00:24:41
>>381
どういう武器なのかよくわからないのですが・・・・

384 :名無しになりきれ:2006/12/28(木) 00:28:15
>>381
至近距離って銃不利じゃん
ステゴロ好きは良いけど、銃無効化は賛同できんなぁ

>>382
やっぱ汎用性向上じゃないかな
二足よりバランスが良いし、戦車より活動幅が広いし

385 : ◆ULu2mYL5uU :2006/12/28(木) 00:32:36
自分の機体の問題部分があればお願いします
なんか自信なくなってきた

386 :アルス ◆qyRuaf9jCE :2006/12/28(木) 00:34:17
名前:アルス
性別:男
年齢:37歳
性格:冷静でいて大胆
特技:突撃戦法
身長:182cm
体重:77kg
容姿:無精ひげで親父、スネークとFFのシドを足して2で割った感じ。
所属:WMC
服装:戦闘機用の服装、ヘルメットも同じように戦闘機用。
誕生日:4月5日
備考:METF専属と言っていいほど長くMETFに雇われている傭兵。
     特に不思議な能力や強化などはされていないが圧倒的な場数を踏んでいるため、
     判断力は研ぎ澄まされている、ちなみに元戦闘機パイロット。

形式 YC06-CRONUS
機体愛称 クロノス
機体の形状 装甲排除のネイキッド状態の細身の二足歩行機体、非常に尖ったスタイルをしている。
頭頂高 8.23
重量  50t
武装 軽量型連射強化レーザーライフル、 シールドを模したレーザーサーベル、
    ミサイル自動迎撃レーザー砲門(8.3o)×4 
    レーダー錯乱用デコイバルーン、高精度ECM、
機体出力:左右の肩・腰及び背中に合計10ついているブースター及びスラスター、
       それとブースターとは別に胴体に格納されているオーバーブーストによる超高機動を実現。
       動力源は周りの空気を圧縮し噴出する最新テクノロジーの集合体と液体燃料を使っている。
戦法 索敵後強襲、非常に高機動力。
備考   細すぎる体と不思議な外見をしているが、それは全てとある機能を最大限まで高めるためである。
      この機体は主に超高機動、及び回避により『当たらない』を目的としている。そのため兵装も『かく乱』と『防御』機能を極限まで高め、
      ミサイルは当たる前には『迎撃』され、ECMとレーダー錯乱用バルーンとその機体の速さにより見つけるのも『困難』になっている、
      最高ブースト時は600kを超え、サイドブースター(腰周りのブースター)による加速を利用し超高速旋回と、
      一瞬の『音速』(マッハ1越え)が可能、そして胴体に収納されているブースターにより、一定時間時速『1200k』で走行可能。
      しかしそれゆえに装甲はほぼ一枚の薄い装甲が素に張ってあるだけであり。
      ライフル数発喰らっただけでも何かしらの『故障』を引き起こす。コクピット周りも同じような状況のため、ど真ん中にバズーカ一発でも貰えばそこで終わりである。
      更に火力も絶望的に低いので小口径のレーザーライフルで牽制しブレードで叩き斬るしかない。
      このように無茶が目立つ機体なためパイロットにはまずマッハ1に達しても大丈夫な『体』とパニックにならず操縦できる『技能』が必要になり、
      更に他の機体のパイロットよりも数倍近くにいるだろう『死神』を恐れない勇気が必要になる。

387 :ミリア ◆WO9hZOkAQE :2006/12/28(木) 00:43:10
>>383
武器ですか…確かに分かりのが多いから説明しますね。
バルカンは省くよ

パルマフィオキーナ粒子刀
細身の長剣、柄にゴシック調の装飾が施されており中世の騎士の剣を連想される。
使用時は刃の部分からパルマフィオキーナ粒子を放出させるが、特殊合金製のため実剣としても使用できる

アンカークロー
ワイヤーが付いたアンカーをレールガンと同じ原理発射することが出来る兵器

レーザーチャクラム(スラストファング)
レーザーの刃が外側についているリング状の兵器 投射武器。

対装甲ナイフ×2(スティレット)
特殊合金製の細身のナイフ これも美しいゴシック調の装飾が施されている
また、投射武器としても使える
ぶっちゃけリアルのスティレットそのものです

>>384
無効ではないけど威力が低いとかは?




388 :ミリア ◆WO9hZOkAQE :2006/12/28(木) 00:47:55
>>386
まさに…お…漢の機体…


389 :名無しになりきれ:2006/12/28(木) 00:48:20
ゴシック調の装飾ってモーターヘッドかよ
ここまでいくと兵器じゃなくて芸術品だな
装飾は自腹だと見た

390 :名無しになりきれ:2006/12/28(木) 00:48:33
>>387
つまりその武器を破壊することも可能ですね
把握しました

391 :ミリア ◆WO9hZOkAQE :2006/12/28(木) 00:58:10
>>389
なにが気に入らないさ?

>>390
真っ向から飛んでくるアンカークローくらいしか破壊すのは難しいと思うよ
トリッキーな動で飛来するチャクラムを迎撃しようとすれば隙ができるよ
それに高機動機が持ってる剣をわざわざ狙う余裕有るの?…

392 :名無しになりきれ:2006/12/28(木) 01:00:35
>>386
FFのシドってFF7?

>>387
遠距離武器は遠距離で有利で、近距離武器は近距離で有利であればいいのよ。
遠距離で敵対したのに近距離武器持ってる方が有利とか無茶言うなって言ってるだけ。

393 :名無しになりきれ:2006/12/28(木) 01:08:01
レーザーカタナとか出そうか考え中
まあ持つ部分が日本刀の柄っぽいだけだが

394 : ◆ULu2mYL5uU :2006/12/28(木) 01:09:01
機体武器に追記
高出力レーザーについてですが
投射時間最高15秒
攻撃可能範囲1.2km

撃つというより斬るといった感じでしょうか

395 :ミリア ◆WO9hZOkAQE :2006/12/28(木) 01:18:38
>>392
わかってるがな
てか遠距離だと近距離武器つかえね

>>393
べつにいいんじゃなないの?
私の機体も魔法で飛んでるようなものだしいまさら刀の一本か二本くらい

396 :名無しになりきれ:2006/12/28(木) 01:22:52
>>386
半戦闘機型ですかか
変形とかするん?
それとも常時飛行?

397 :ミリア ◆WO9hZOkAQE :2006/12/28(木) 01:29:07
機体武器の追加、

あまりにも遠距離武器が乏しくて近づいて斬りまくって最強!!と、なりそうな悪寒がするから。

パルマフィオキーナ粒子砲(アトポロス)

ランチャー型 パルマフィオキーナ粒子を大量に圧縮し、超振動を利用して打ち出す非常にもったいない兵器
その破壊力、弾速はすさまじく平行に撃つだけで大気圏を貫き、小惑星ていどなら粉砕する
掠るだけでも機動兵器程度なら粉砕する。その反面、一戦一発しか撃てない上、チャージに7秒必要
しかも発砲時には機体とパイロットに恐ろしい圧力がかかる諸刃の刃
サブ武器としてグレネードランチャーが搭載されている


いまさらだけど房設定ごめんね


398 :名無しになりきれ:2006/12/28(木) 01:31:24
撃つたびに血を吐きそうだ

399 :名無しになりきれ:2006/12/28(木) 01:35:08
>>397
それは戦術兵器だな・・・・
前方の市街地やら巻き込んで大量殺戮兵器になりかねない・・・・

400 :名無しになりきれ:2006/12/28(木) 01:37:03
宇宙で使え!!宇宙で!!

401 :ミリア ◆WO9hZOkAQE :2006/12/28(木) 01:38:40
宇宙で地上に撃てばアヒャヒャだね♪

402 :名無しになりきれ:2006/12/28(木) 01:39:40
7秒は早過ぎ
ってか核兵器より恐ろしい兵器だな
そんなもんしょっちゅう撃ってたら地球滅びるぞ

403 :名無しになりきれ:2006/12/28(木) 01:44:36
ムテキングだなぁ

404 :ミリア ◆WO9hZOkAQE :2006/12/28(木) 01:46:24
戦場での7秒は充分ながいよw
核より人にも環境にもやさしいクリーンな兵器、放射能は一切放出いたしません。
ただ核より破壊力だけはすごいけどねw


405 :名無しになりきれ:2006/12/28(木) 01:48:00
もちろん冗談だよねv惑星破壊兵器なんてDBじゃないんだからさぁ

406 :名無しになりきれ:2006/12/28(木) 01:50:36
>>404
人にも自然にも優しいってことは山や町が食らっても消し飛ばないん?

とりあえず条約で規制しようぜ?

407 :名無しになりきれ:2006/12/28(木) 01:50:45
戦場で長いじゃなくて、兵器として短すぎ

408 :ミリア ◆WO9hZOkAQE :2006/12/28(木) 01:51:00
本気っていったら?

409 :名無しになりきれ:2006/12/28(木) 01:52:46
うむ村八分

410 :名無しになりきれ:2006/12/28(木) 01:54:08
チャージに一週間掛かるブレイザーキャノンよりリアルじゃない

411 : ◆ULu2mYL5uU :2006/12/28(木) 01:54:35
自分の機体、または武器については意見無しという形でよろしいでしょうか

412 :名無しになりきれ:2006/12/28(木) 01:58:40
いいんじゃね?マップ兵器ついてるわけでもないし

413 :名無しになりきれ:2006/12/28(木) 01:59:51
冗談なら一番最初にそう書いておいてくれや……

414 :ミリア ◆WO9hZOkAQE :2006/12/28(木) 02:02:06
>>411
ごめんなさい、無難すぎてどんな意見を言えばいいかと…
つまり完璧ってことです。

>>413
ウフフ♪

415 : ◆ULu2mYL5uU :2006/12/28(木) 02:03:23
了解しました
名前をサブロー=シラヌイに変更

416 : ◆ULu2mYL5uU :2006/12/28(木) 02:10:40
やっぱりレイジ=シラヌイに変更します

流石に三朗は痛過ぎますよね・・・・
それではまた次回

417 :名無しになりきれ:2006/12/28(木) 02:11:25
おやすみ

418 :ハリー・パレッタ ◆Nmo/5IlJwY :2006/12/28(木) 09:01:18
設定
>277>281>295>303

レイジ=シラヌイ(ギースミヤジマ社)
>351>377

私(EMIO)
>360>380

ミリア(USGAC)
>364>381>387>397

アルス(METF)
>386


今の所の設定を投下している参加者の一覧を。
他に何かないのであれば、午後三時には最初のミッションを投下したいと思います。

あとレイジ氏に質問を。
ギースミヤジマ社は各企業体への所属の有無、又どのような組織なのですか?
よろしければ教えてください。

419 : ◆ULu2mYL5uU :2006/12/28(木) 09:55:16
ギースミヤジマ社についてですが
巨大企業に所属していない主に傭兵向けの兵器や弾薬の製造会社
戦争終結時に難民と化した世界各地の技術者達が集結しその事業を延ばしていった
どの企業にも属せず
職人気質で品質が良く欠陥の少ないことで有名

言わばWMCのサポート会社ですね
ちなみに拠点はハワイ

420 :アルス ◆qyRuaf9jCE :2006/12/28(木) 10:12:35
>>388
ん?そうか?確かにかなり危ないって言えば危ない機体だが。

>>392
そうだ、FF7のシドとメタルギアソリッドのスネークを合わせた感じだ。
声も一応大塚明夫というイメージなんだが。
ま、あんまり気にするな、ただの親父だと思ってくれれば十分だ。

>>396
ああ、それは明確に言ってなかったようだな。
普段の人型では飛行できない、だが足を収納し腰周りのブースターとスラスターを
下向きにすれば疑似的な戦闘機になることは可能だ。
アヌビスというゲームに出てきたビックバイパー、あれは人型から戦闘機になるだろ?
あんな感じだと思ってくれればいい。

多少設定を変更する、機能の書き忘れだ、

形式 YC06-CRONUS
機体愛称 クロノス
機体の形状 装甲排除のネイキッド状態の細身の二足歩行機体、非常に尖ったスタイルをしている。
頭頂高 8.23
重量  50t
武装 軽量型連射強化レーザーライフル、 シールドを模したレーザーサーベル、
    ミサイル自動迎撃レーザー砲門(8.3o)×4 ヘッドユニットの超高性能レーダー
    レーダー錯乱用デコイバルーン、高精度ECM、
機体出力:左右の肩・腰及び背中に合計10ついているブースター及びスラスター、
       それとブースターとは別に胴体に格納されているオーバーブーストによる超高機動を実現。
       動力源は周りの空気を圧縮し噴出する最新テクノロジーの集合体と液体燃料を使っている。
戦法 索敵後強襲、非常に高機動力。
備考   細すぎる体と不思議な外見をしているが、それは全てとある機能を最大限まで高めるためである。
      この機体は主に超高機動、及び回避により『当たらない』を目的としている。そのため兵装も『かく乱』と『防御』機能を極限まで高め、
      ミサイルは当たる前には『迎撃』され、ヘッドユニットの高性能レーダーによりリアルタイムでの索敵による回避術、
      そしてECMとレーダー錯乱用バルーンとその機体の速さにより見つけるのも『困難』になっている、
      最高ブースト時は600kを超え、サイドブースター(腰周りのブースター)による加速を利用し超高速旋回と、
      一瞬の『音速』(マッハ1越え)が可能、そして胴体に収納されているブースターにより、一定時間時速『1200k』で走行可能。
      しかしそれゆえに装甲はほぼ一枚の薄い装甲が素に張ってあるだけであり。
      ライフル数発喰らっただけでも何かしらの『故障』を引き起こす。コクピット周りも同じような状況のため、ど真ん中にバズーカ一発でも貰えばそこで終わりである。
      更に火力も絶望的に低いので小口径のレーザーライフルで牽制しブレードで叩き斬るしかない。
      このように無茶が目立つ機体なためパイロットにはまずマッハ1に達しても大丈夫な『体』とパニックにならず操縦できる『技能』が必要になり、
      更に他の機体のパイロットよりも数倍近くにいるだろう『死神』を恐れない勇気が必要になる。
      飛行時は戦闘機のような形に変形する。

>>404
確かにな、俺の機体なら7秒あったら敵はもう真っ二つになってる。
それに、大仰な兵器は俺にはあまり関係ない、他の奴らがどうかは知らんが。
なんせ、何か『一発』でも当たったら終わりだからな、正直その兵器も『オーバーキル』としか言いようがない。

>>418
了解した、では任務を待つことにする。

421 : ◆ULu2mYL5uU :2006/12/28(木) 10:29:09
レイジのことですが
PRICに就くことが多いという感じでお願いします

422 : ◆jov0Dkm6d. :2006/12/28(木) 10:48:46
名前:ミヤムネ・ダテ
性別:男
年齢:21歳
性格:普通
特技:白兵戦
身長:180cm
体重:64kg
容姿:細身の日本人青年
    HWTに搭乗している時以外は眠そうな目をしている
所属:WMC
服装:HWTパイロット用スーツ
備考:PRIC企業軍に所属していたが、嫌気が差して傭兵に転職。
    ガンナーを務めるユキとは幼馴染で腐れ縁。
    現在はUSGACの下請け企業部隊と契約中。
 
形式:豊菱重工製〇七式ヒト型歩行戦車
機体愛称:HWT
機体の形状:完全なヒト型。頭部はレーダードームになっている。
頭頂高:9.8m
重量:30t(非武装時)
機体出力:科学反応による高分子アクチュエーター
武装:ECM、ECMキャンセラー、スモーク/チャフグレネード、デコイ射出装置
    68mmアサルト+187mm対装甲ショットガン、背部VLS式ミサイルポッド
    超硬度振動刀、防盾+250mmグレネードランチャー、HWT用ハンドグレネード
    220口径HWT用ハンドガン、外装式各部ブースターパック、特殊ERA装甲
戦法:ヒト型の特性を活かした都市戦闘
備考:PRIC系列旧日本企業の豊菱重工製のヒト型戦車。
    極限にまで基本運動性能を高められた機体で、ブーストなしで地上を時速400qで走破する。
    この機体の真骨頂は、人間とほぼ同じ構造ゆえに人間と寸分違わぬ動作が可能である
    という点にある。市街地に於けるCQBでは無類の強さを発揮する。
    他にも武装が多数存在しており、状況に応じて使い分けが可能。
    ちなみに〇七式は複座型で、ミサイルポッドなどの火器管制を担当するガンナーが
    後部に搭乗する。

新規ですが、よろしくお願いします。

423 : ◆Nmo/5IlJwY :2006/12/28(木) 11:51:23
ジブラルタル紛争

古来から戦略的に非常に重要な位置を占めるジブラルタル海峡をEMIOは領有し
続けてきたが、地中海を抜けて大西洋を通過するUSGACとの新たなる海上貿易
ルートの建設を望むMETFは、USGAC企業軍と協力してこれを攻撃し奪取する計
画を立案。そしてMETF領旧モロッコのアラーイシュにUSGAC企業軍は秘密裏に上陸、
現地のMETF企業軍と合流。しかし、旧モロッコ南西部に飛び地の権益を所有する
PRICはこの一連の行動を企業スパイにより入手しており、『PRIC領旧モロッコの
権益を脅かす侵略行為の予兆』としてMETF、USGACに宣戦布告。米東連合軍に、
EMIO企業軍と協力して挟撃を開始する。PRICはアラーイシュに築かれたUSGAC企業軍の
橋頭堡を奪取する為に攻勢を仕掛けた。


現在の戦況

タンジール郊外にて米東連合軍とEMIOタンジール駐留軍の野戦が繰り広げられている。

アラーイシュ市街地にて米東連合軍とPRICモロッコ南西部駐留軍の市街戦が繰り広げられている。

作戦目的
米東連合軍は挟撃状態にあり、タンジールを攻略できたとしても占領の継続は
不可能と判断され、現在は撤退に移っている。橋頭堡であるアラーイシュを死守しなければ
モロッコからの脱出は出来ず、両軍は壊滅する恐れがある。米東連合軍はアラーイシュを死守し、
タンジールより撤退する友軍の受け入れが完了するまで同地を維持せよ。
EMIOはタンジールより撤退する米東連合軍の追撃を、PRICはアラーイシュを固守する
米東連合軍を殲滅せよ。


↑といった感じで、実質的に

米東連合軍:アラーイシュ防衛戦 タンジール撤退戦
EMIO:タンジール追撃戦
PRIC:アラーイシュ攻略戦

となっています。米東連合軍に属する方は二面作戦同時展開となっているので、
どちらの作戦に参加するのかは自由に決めて下さい。

424 : ◆Nmo/5IlJwY :2006/12/28(木) 11:54:31
それが決まったら個別の導入部分を投下したいと思います。
あと、名無しの方でも最期まで責任を持てるというのであれば、雑魚(もしくは中ボス程度)
投下しても構いません。投下したら最期まで必ず演じ切ってください。


425 :名無しになりきれ:2006/12/28(木) 12:44:47
今はミリア待ち?

426 :名無しになりきれ:2006/12/28(木) 13:09:20
一応責任者だからね

427 : ◆jov0Dkm6d. :2006/12/28(木) 13:45:58
>423
アラーイシュ防衛戦でお願いします。
CQBに特化したロボなので。

428 :名無しになりきれ:2006/12/28(木) 15:07:08
まだ来ないな・・・・・


429 : ◆Nmo/5IlJwY :2006/12/28(木) 15:31:13
言い方が悪かったのかも……

米東連合軍の方はどちらの作戦に参加するのかを教えて下さい。
それに合わせて個別の導入部分を投下しますので……

>427
はい、了解しました。

430 : ◆Nmo/5IlJwY :2006/12/28(木) 16:23:09
>421
美しいイスラーム風の石造建築が多く見られるアラーイシュの街並みの
殆どは、モロッコに駐留するPRICの企業軍の激しい攻撃に合い、無残な
瓦礫の山と化されていた。崩れた街並みの所々からは火種が燻り、黒煙が
アフリカの青空に吸い込まれていく。市街地の其処彼処では銃声が鳴り続け、
時折響く砲弾の弾着に大気は震える。
既にアラーイシュの市街地入り口付近はPRICによって占領され、市街地攻略部隊の
橋頭堡と化しつつあった。そこには指揮所や包帯所、補給所、更には機動兵器の
野戦整備所も設置されていた。
簡単に組み立て可能な移動式の整備テントの中から一両の特大セミトレーラーが
姿を現し、荷台の積荷を引っ張りながら、未だに激しい戦闘の続く市街地に消えていった。

「おい。聞こえるか、傭兵さんよ」
セミトレーラーを運転するPRICの兵士は破壊され尽くした街並みを尻目に、荷台に
積み込んだ機動兵器のパイロットに無線で呼び掛けた。
「もうそろそろ降車ポイントだ。最期の点検を忘れるなよ」
大小様々な砲弾の着弾によって穴だらけになった荒れた路面を、兵士は巧みな
ハンドル捌きで避け、スムーズに戦闘地域へとトレーラーを進める。
「アフリカは何処も埃だらけだ。光学兵器の使用には注意しろよ…っつっても
お前さんたちはそんなの判りきってるか」
徐々に戦闘騒音が近付いてくる。フロントガラスがびりびりと震えた。
狭い曲がり角を神業的な切り替えしでターンすると、10mも離れていない場所で
PRICの戦闘車両がバリバリと機関砲で砲撃をしているのが見えた。
「戦場に到着。しっかり働いてこいよ、兵隊」
荷台操作レバーを引き、荷台が徐々に起き上がる。荷台が垂直になると同時に
機動兵器を固定していた全てのロックが解除され、機動兵器はそのまま荷台から地面に降り立った。
「じゃあな。せいぜい気張れや」
兵士はサイドミラーに映る黒い機動兵器に向って軽く敬礼をすると、直ぐにその場を後にした。

431 : ◆Nmo/5IlJwY :2006/12/28(木) 16:25:10
>427
劣勢の続く米東連合軍は、タンジールから撤退する友軍を受け入れるべく
アラーイシュを死守し続けてきた。市街地にPRICの軍勢を引き込み、血みどろの
ゲリラ戦で彼らに出血を強いり、現在もひたすら時間を稼ぎ続けていた。
指揮所や包帯所、その他の補給所や機動兵器の野戦整備所は瓦礫の中に
巧妙に隠蔽されており、それらは常に慌しい喧騒に包まれていた。

元は市民体育館だった建物の中に無理矢理設置した整備所では、戦闘で
傷ついた機動兵器が次から次へと運び込まれ、簡単な応急処置や補給が
住み次第再び戦火が激しく散る市街戦へと送り込まれていた。
USGACの整備兵たちは忙しく巨人の足元を駆けずり回り、その巨体に虫の
ように取り付いては懸命に作業をしていた。
「ヘイ、ジャパニーズ。いいか、よく聞けよ」
その喧騒の中、此処の整備班長が口元のリップマイクに向って、とある機動兵器の
パイロットと会話をしていた。
「お前の機体の補給と整備は完了した。それも完璧にだ。何時でも出れるぞ」
誘導灯を持った整備兵がヒト型の機動兵器の足元に立ち、機動兵器を整備所の
出入り口へと誘導していく。
「今日でこのくだらん戦争も終わりだ。港じゃ既に部隊の脱出が始まっている。
だがまだだ。まだタンジールからの友軍の撤退が終了していない。お前はこれから
その友軍の受け入れが完了するまで時間稼ぎをするんだ……別に捨て駒にする
訳じゃない。安心してくれ。今から四時間後のヒトゴーマルマル(15:00)に輸送機が
アラーイシュ上空を通過する。その時に回収して貰え」
班長は言葉を一旦区切ると、続けた。
「ところでお前はフルトン回収システムを知ってるか? 回収の要領はそんな感じだ。
背部に回収用の気球を膨らます為の装置がある。輸送機の通過に合わせて
気球を膨らませ、輸送機のフックに引っ掛けて貰うんだ。それじゃ、幸運を祈る」
そこで班長との通信は途切れた。

432 :名無しになりきれ:2006/12/28(木) 17:08:45
ロールに入っていいですか?

433 : ◆Nmo/5IlJwY :2006/12/28(木) 17:35:25
>432
ええ勿論。何か判り辛ければどんどん言って下さい。訂正しますので。
名無しの方も物語を破綻させない程度であれば敵の投下などしてくださって結構です。

434 :レイジ ◆ULu2mYL5uU :2006/12/28(木) 18:09:27
「お疲れさん。さて、仕事の時間だ」
油圧計器を確認しペダルを押し込み崩れた瓦礫の影に身を隠す
『全動力システム正常、光学迷彩展開』
音声システムの後黒い機体の装甲が背景の色に変わる
「こちらWMCのレイジ=シラヌイだ、これより貴軍の援護に移る、指示をくれ」
逆間接の特有の脚部を折りたたみその場で待機


435 : ◆Nmo/5IlJwY :2006/12/28(木) 18:39:04
>434
「援軍か? 有り難い」
前方にあるデパートと思しき建物に向って機関砲で砲撃を続けていた
戦闘車両の車長は、ヘッドレシーバーから飛び込んできた声の主をペリスコープ越しに
認めた。目をよく凝らすと、景色の一部に歪みが生じていた。恐らく、光学迷彩の
類だろう。操縦手に命じて戦闘車両を後進させて建物の陰に隠れさせた。
車長はハッチを跳ね上げて砲塔から身を乗り出し、景色の歪みを向いた。
「あの建物に残党が潜んでる。吹き飛ばしてくれ」
車長は砲塔の中に潜り込むと、戦闘車両を建物の陰から踊り出させ、機関砲での
砲撃を再開させた。
しかし、次の瞬間、戦闘車両は爆発四散した。そこには燃え盛る車両のシャシーが
僅かに残るだけで、つい先程まで人が中に乗っていたとは到底思えない。
デパートの物陰から戦闘車両を粉々に吹き飛ばした張本人がその姿をのそりと現した。
キャタピラの代りに軽戦車に二本の逆関節の脚が生えた、奇妙なフォルムを持つ機動兵器であった。
不整地での走破性を高める為だろう。二本の機動脚はずっしりと太く、安定している。
安定性は高いのだろうが、その反面機動力はないだろう。それが証拠にゆっくりと
デパートの物陰からその兵器は姿を現していた。
その一機に続いて同型機が続いて三機、合計四機の機動兵器が周囲に砲塔を
警戒するように旋回さらせながら一歩ずつ進んで来る。
どうやらレイジが駆るクロヨンの存在に気付いていないようだ。

戦力:USGAC製二脚歩行軽戦車スモールフット∴鼬ツ小隊(四機)出現
状況:PRIC側の戦闘車両を撃破、レイジの存在に気付かず近付いてくる。

436 : ◆Nmo/5IlJwY :2006/12/28(木) 18:44:50
あと私以外にもチョイ敵役をやってくれる方がいれば
是非やってください。流石に私一人じゃ無理があるので…

437 :アルス ◆qyRuaf9jCE :2006/12/28(木) 18:57:00
>>423
そうだな、折角色々と用意してくれたんだ、タンジール撤退戦を選ばせてもらおうか。
それと、もしも敵役をやるのが厳しかったら敵対のPCをうまく誘導すればいいと思う。
もしもそれができないなら、俺も雑魚をやろうか?

438 :名無しになりきれ:2006/12/28(木) 19:03:07
どんな敵役が理想かね

439 : ◆Nmo/5IlJwY :2006/12/28(木) 19:04:12
ちなみにスモールフット≠フ諸元です。

形式:WLT-03
機体愛称:スモールフット
機体の形状:軽戦車に逆関節二脚を装備した歩行戦車
頭頂高:4.78m
重量:10.7t
機体出力:混合液体水素燃料を使用するガスタービンエンジン
武装:75mm低反動砲、12.7mm重機関銃、スモークグレネード
戦法:物陰に隠れて攻撃、直ぐに退却
備考:USGAC製の低コストの逆関節ニ足歩行軽戦車。
    戦闘能力は低く、主に偵察任務に使用される程度だが
    山岳地に潜むゲリラ掃討任務にはこの程度の軽戦車で充分である。

>437
そうですね。まぁ、敵対PCキャラが現れれば何とか誘導するので…
雑魚役をやるのであれば別にコテでなくても構いません。
でもやり過ぎにはご注意を。
あとこれから設定とか捕捉とか、その他の話し合いも多くなってくると
思うので、避難所が必要……でしょうかね? 
避難所の有無は私一人の一存では決められない問題なので。

440 :レイジ ◆ULu2mYL5uU :2006/12/28(木) 19:57:35
「ただこの機体サーマルビジョンじゃ丸見えなのが欠点なんだよなぁ・・・」
『ロック完了、兵装自動誘導モードへ以降します』
クロヨンを座らせたままの姿勢で装脚戦車に向けてスモークグレネードを投射
先頭の敵戦車の脚に向けて胴部の機銃を放ち足を破壊させ、転倒
後方の三両へ砲塔へ一発づつミサイルを放ち二両は火柱を上げながらバランスを崩し倒れるが後方一両は着弾するが致命打にはならず
煙が薄れクロヨンに砲身を向けるが胴部の機銃により破壊される
「敵車両撃破、作戦を続行する」
機体が立ち上がり周囲を警戒しながら大通りへ向かう

441 : ◆Nmo/5IlJwY :2006/12/28(木) 20:55:54
>437
既に制空権はEMIOの手中に握られていた。
米東連合軍はEMIOの猛烈な爆撃による出血を強いられながら、命からがら
這々の体で、友軍が何とか維持し続けているアラーイシュへと敗走を続けていた。

「君とは長い付き合いになるが……」
モニターに映るMEFEの将校が、遣り切れない表情でそう切り出した。
「METFは旧モロッコの権益を放棄しなければならなくなった。現在、知っての通り
我が軍は目下のところ敗走中だ」
コクピットに伝わる振動が収まった。どうやら輸送していたトレーラーが停車したようだ。
「多くの重装備を放棄したが、それでもこのままでは追撃を振り切れない。
殿が必要なのだ。火力には劣るが、高機動を以って敵を翻弄できるような囮がな」
トレーラーの荷台が起立し、機体を固定していた電磁ロックが解除された。
「君に死んでくれとは言わない。ただ、その仕事に見合うだけの報酬は約束しよう。
一通り暴れたら、此処から南東におよそ100qほど離れた場所にあるシャウェン郊外に
向ってくれ。君の機体の航続距離ならば何とか辿り着ける距離の筈だ。そこに輸送機を
待機させておく。だが制限がある。輸送機の離陸はヒトロクマルマル(16:00)だ。それ以上は
待てない………それでは、幸運を祈る」
今まで運んでくれていたトレーラーは直ぐに砂塵を蹴立てていってしまった。

>440
大通りでは米東連合軍が頑強な抵抗線を構築していた。
瓦礫の山々の中に巧妙に配置された戦車が装甲の分厚い砲塔のみを僅かに露出させ、
統制の取れた砲の一斉射によってPRICの歩兵が数十人ほど纏めて消し飛び、戦闘車両は
数分ごとに数台が撃破されていった。
「いいぞ。この調子で連中の足を止めるんだ!」
METFの戦車部隊のとある戦車長が、自軍の砲撃によって次々に倒れるPRICの兵士を見て
満足そうに激を飛ばしていた。しかし……
『此方はファイヤーボール03! 現在優勢なる敵の攻撃に晒されている!』
USGACのスモールフット≠装備する装脚戦車部隊から逼迫した通信が入った。
「此方はシトロンフォックス01。どうした!? ファイヤーボール」
『助けてくれ! 動かない! 擱坐した! 右の歩行脚が……』
その次の言葉を聞き届ける前に、耳に痛い空電音が鳴り響いた。
「どうしたファイヤーボ−ル! 応答しろ!」
戦車長は通信機の向こうにいる相手がどうなったのかは判っていたが、そう言わずに
いられなかった。それに、はっきりとその小隊が向っていた方角から爆発音が聞こえた。
「……各車両に通達。敵が来るぞ。たぶん、機動兵器だ。デパート通りを警戒しろ。
ファイヤーボール小隊が向っていた場所だ。全てのセンサー類に目を見張るんだ!」
瓦礫の中に潜む戦車達は、自分達のいる場所から前方500mの距離で合流する
デパート通りに砲身を向けた。
「熱源反応感知! どうやら敵は光学迷彩を展開中の模様!」
息を殺してじっと照準器に顔を密着させていた砲手が唐突に叫んだ。
「各車両、各個に砲撃開始! 時間差射撃で弾幕を張れ! 隙を作るな!」
戦車隊の猛烈な砲弾の嵐が、レイジを歓迎した。

122 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)