2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

━侍屋敷 剣客組━第四の巻

1 :三番隊隊長 冷泉鈴菜 ◆RINGssuM7k :2006/11/26(日) 22:10:07
ようこそ剣客組へ。
ここは幕府が浪人侍達を片っ端からかき集めて創立した組織「剣客組」
現在は全国各地からの凄腕の侍を集め江戸の治安を守るべく生まれ変わった、言わば「新生剣客組」ね。

そんな剣客組の平穏な日常そして戦いの日々を私達と一緒に過ごしましょう。
……今は少しばかりドタバタしているけどね。


まず約束事からよ。
・スレの方針は基本的には隊士達との雑談ね。
・常にsage進行よ。メール欄に『sage』と入力することを忘れないで。
・名無し同士の雑談は禁止、やりたいなら他所で勝手にやってなさい。
・つまらない馬鹿名無しについては徹底的に無視しなさい。


2 :三番隊隊長 冷泉鈴菜 ◆RINGssuM7k :2006/11/26(日) 22:10:41
剣客組のこれまでの活動を知りたい者はこれらを参照しなさい。
━侍屋敷 剣客組━l〕=
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1109489402/

━侍屋敷 剣客組━第二の巻
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1119373458/

━侍屋敷 剣客組━第三の巻
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1133838857/


3 :三番隊隊長 冷泉鈴菜 ◆RINGssuM7k :2006/11/26(日) 22:11:12
隊士は常時募集しているわ、そのかわり入隊試験を受けてもらうわよ。
試合方法は以下の通り。場所は屋敷の庭先で行うわ。

・試合をする者は必ずトリップをつけて、攻撃を宣言すること。
・攻撃宣言したレスの投稿時間の秒数を確認。
・秒数の一の位が奇数なら攻撃成功、偶数なら攻撃失敗。ただしゾロ目の場合は攻撃が成功したとみなす。
・攻撃成功なら、十の位を確認。
・十の位の数が相手へ与えたダメージ。ただし0の場合は0よ。
・ぞろ目は例外で6ダメージ。さらに00のぞろ目は10ダメージ。
・入隊試験時は入隊希望者と試験官の体力は互いに12。
・隊士同士の試合の場合は隊長が13、副隊長が12、平隊士が11とする。

4 :三番隊隊長 冷泉鈴菜 ◆RINGssuM7k :2006/11/26(日) 22:11:45
入隊試験に受かった者はこの書類を記入後提出しなさい。
名前:
年齢:
性別:
愛刀:
流派:
身分:
性格:
構え:
必殺技:
趣味:
身長:
体重:
容姿の特徴:
恋人の有無:
好きな異性のタイプ:
好きなもの:
嫌いなもの:
将来の夢:
仲間たちへ一言:


5 :三番隊隊長 冷泉鈴菜 ◆RINGssuM7k :2006/11/26(日) 22:14:02
今回は人員整理のため各自もう一度書類を提出して頂戴。
以前の書類をもう一度使うもよし、書き直すことも構わないわ。
前の屋敷がいつの間にか使えなくなってしまったら急遽新しい屋敷を作らせたわ。

前スレ>942
題名は「影法師」。作者はハインリヒ・ハイネかしら。
得意げになっている最中悪いけど分かっちゃったわよ。

そうね……こういうのはどうかしら。
私の妹が「カナリア」と言う鳥を飼っているのだけど、ある日突然歌を歌わなくなってしまったの。
どうやら歌を忘れてしまったみたい。
どうすればこのカナリアは歌を思い出すのかしらね?

前スレ>943
それだけ元気があればそこにある薪でも切ってなさい。
薪が無ければ、お風呂のお湯が沸かせないわ。

6 :名無しになりきれ:2006/11/26(日) 22:16:32
きえーい!!ちぇすとー!!

7 :三番隊隊長 冷泉鈴菜 ◆RINGssuM7k :2006/11/26(日) 22:17:27
こんなものかしら、急造品だから所々ボロがあるかもしれないわ。
だとしても普段通り過ごしていけば問題ないはずよ。
時々騒がしくなるけど上手く解決できればいいわね。

以上、各自これまでと変わらぬ働きを見せて頂戴。

8 :三番隊隊長 冷泉鈴菜 ◆RINGssuM7k :2006/11/26(日) 22:18:41
>6
丁度いいわ。そこの馬鹿名無し、薪でも切ってきなさい。
それとお風呂のお湯を沸かす事くらいできるでしょう?

9 :名無しになりきれ:2006/11/26(日) 23:12:58
てやてやてやチェストー!!(示現流)

10 :名無しになりきれ:2006/11/26(日) 23:14:08
馬鹿はお前だよw

11 :名無しになりきれ:2006/11/27(月) 00:03:23
あんたスルーできてないよね
直接レスつけないフリしてもわざわざ煽り返してる
無視なんて口だけで自分から構ってるんじゃん。それも厨だってのに〜
今度はちゃんとスルーしましょうね?

12 :名無しになりきれ:2006/11/27(月) 00:48:58
バカが増えたからみなさんに愛想を尽かされたのかと思ってました

13 :名無しになりきれ:2006/11/27(月) 00:55:37
構ってもらえる内は居るんだろ
ほらマンセーしてやれよ

14 :名無しになりきれ:2006/11/27(月) 02:42:45
あげ

15 :名無しになりきれ:2006/11/27(月) 14:44:13
嫌われてるな・・・・

16 :名無しになりきれ:2006/11/27(月) 16:08:21
機雷

17 :名無しになりきれ:2006/11/27(月) 23:27:04
初見の人にも分かるような丁寧さで、自分以外の隊員を紹介してくださいな。

18 :名無しになりきれ:2006/11/27(月) 23:35:54
バトルしたいな

19 :御堂 神楽 ◆i771DDkn3Y :2006/11/29(水) 01:03:48
松尾って名前は憶えててあげる。よくもやってくれたわね。
私の残り体力は2

キミもちょっと寝ててね〜

焔舞・破斬!

20 :名無しになりきれ:2006/11/29(水) 01:07:38
えんぶはざんw

21 :名無しになりきれ:2006/11/30(木) 05:09:19
最近本当に寒いね

22 :五番隊隊長 松尾 勇樹 ◆ZMNQ2FI59c :2006/11/30(木) 05:54:05
名前: 松尾 勇樹
年齢: 19歳
性別: 男
愛刀: 右 妖刀 疾風 左 妖刀 鳴神 
身分: 五番隊隊長
性格: よくお人好しと言われます。
構え: 我流 無形の位 
必殺技: 一刀流 円影 閃空破斬
     二刀流 奥義 地裂天牙斬
趣味: 読書
    料理
身長: 159p
体重: 49s
容姿の特徴: 髪は漆黒、童顔。
         体型は細身の筋肉質。
恋人の有無: いませんよ
好きな異性のタイプ:髪の毛と目がきれいな人
好きなもの: 猫
嫌いなもの: 写真
将来の夢: 人並みの背になること
仲間たちへ一言: 小さいとか言わないでくださいね。
            へこみますから。
            それと、隊士募集中ですよ。

23 :五番隊隊長 松尾 勇樹 ◆ZMNQ2FI59c :2006/11/30(木) 05:59:57
皆さん、おはようございます
いつもより早く起きたので、とりあえず書類を提出しました。
レス返しはまた後ほどに。

24 :名無しになりきれ:2006/11/30(木) 06:40:29
本当に寒い

25 :名無しになりきれ:2006/11/30(木) 07:09:36
奇数でまくりだな

26 :名無しになりきれ:2006/11/30(木) 07:13:09
>22
絶・乱刃斬 チェストー!!(奇襲)

27 :名無しになりきれ:2006/11/30(木) 07:13:50
また厨か

28 :名無しになりきれ:2006/11/30(木) 07:17:19
厨スレだもん
でも戦闘システムはガチ

29 :名無しになりきれ:2006/11/30(木) 07:32:24
>19
どうでもいいけど攻撃はずれてる

30 :名無しになりきれ:2006/11/30(木) 07:41:24
>>28
ガチ?
隊長様優遇システムが?

31 :名無しになりきれ:2006/11/30(木) 07:48:09
隊長になればいいしたった3の差じゃん

32 :名無しになりきれ:2006/11/30(木) 07:57:49
痛隊長はガチ

33 :名無しになりきれ:2006/11/30(木) 08:16:16
HPの減ってる今攻撃すれば隊長殺れるかも

34 :名無しになりきれ:2006/11/30(木) 08:23:04
>>33に攻撃
元気玉!!

35 :名無しになりきれ:2006/11/30(木) 08:49:56
DB厨はけえれ!!
るろけん厨はいいと思うが

36 :名無しになりきれ:2006/11/30(木) 12:19:51
>27-35
つまんねー自演やんなよ。
全然面白くない、死ねばいいのに。

37 :名無しになりきれ:2006/11/30(木) 13:50:09
厨め市ね

38 :名無しになりきれ:2006/11/30(木) 13:53:04
>36
こいつきっと自分が気にいらねえスレはみんな自作自演だと思ってるんだな
市ねばいいのに

39 :名無しになりきれ:2006/11/30(木) 13:54:31
死ねとか書くやつは半年romれ

40 :名無しになりきれ:2006/11/30(木) 13:56:07
くたばれ

41 :名無しになりきれ:2006/11/30(木) 13:57:14
変な粘着がいるな

42 :名無しになりきれ:2006/11/30(木) 14:02:42
実は>>26から自演

43 :名無しになりきれ:2006/11/30(木) 14:04:03
>42
凄まじい粘着力だな、ニートですか?


44 :名無しになりきれ:2006/11/30(木) 14:05:36
上げ 参加するのに試験があると試験で不合格になったやつに粘着される

45 :名無しになりきれ:2006/11/30(木) 14:06:34
>>43
侍ですが何か?

46 :名無しになりきれ:2006/11/30(木) 14:09:04
剣客ですがなにか?

47 :名無しになりきれ:2006/11/30(木) 14:11:56
正義の自治名無しですが何か?

48 :名無しになりきれ:2006/11/30(木) 14:11:57
むしろ刺客です

49 :名無しになりきれ:2006/11/30(木) 14:13:10
じゃあ俺は論客で参加するわ

50 :名無しになりきれ:2006/11/30(木) 14:14:16
三脚?カメラの付属品?

51 :名無しになりきれ:2006/11/30(木) 14:15:51
残虐

52 :名無しになりきれ:2006/11/30(木) 14:17:06
名無しを馬鹿にしてはいけない
誰もが始めは名無しなのだ

53 :名無しになりきれ:2006/11/30(木) 14:24:19
え〜い☆死んじゃえ〜☆

54 :名無しになりきれ:2006/11/30(木) 14:55:17
信者はしんじゃえ

55 :名無しになりきれ:2006/11/30(木) 15:02:56
面白くない10点

56 :名無しになりきれ:2006/11/30(木) 15:12:11
満点

57 :名無しになりきれ:2006/11/30(木) 21:05:56
面白くないなあ〜☆辻斬りでもするかぁ☆

58 :三番隊隊長 冷泉鈴菜 ◆RINGssuM7k :2006/11/30(木) 23:04:35
もう私実家に帰る事にするわ。
後は残った者でやって頂戴。さよなら。

59 :名無しになりきれ:2006/11/30(木) 23:05:41
誘い受け乙

60 :名無しになりきれ:2006/12/01(金) 01:09:36
当初、押しかけるようにやってきたのになぁ。

61 :名無しになりきれ:2006/12/01(金) 01:32:31
3番隊隊長の座が空いたぞ☆チャーンス☆

62 :四番隊隊長 三日月 総一 ◆Li620tI5Mk :2006/12/01(金) 21:15:39
肺炎で里帰りしてる間になにやら大変なことが起きてたみたいですね。
申し訳ありません、只今仕事に復帰します。

>24-57>59-61 はいはい、雑談も程々に、または他所でやってください。

>58 冷泉さんがいなくなったら実質上での局長は誰になるんですかね?
松尾さんか本山さんが適任でしょうか。

さて、それではたまった書類を片付けますか。失礼…。

63 :名無しになりきれ:2006/12/01(金) 21:59:07
局長はとりあえず空席で良いんじゃない?
つうか局長になると居なくなる。

64 :名無しになりきれ:2006/12/02(土) 11:40:01
いざ尋常に勝負!!

65 :名無しになりきれ:2006/12/02(土) 11:42:19
道場破りだが?


66 :五番隊隊長 松尾 勇樹 ◆ZMNQ2FI59c :2006/12/02(土) 11:57:30
>64-65
どちら様ですか?
まず名を名乗ってください。
それと、ただいま取り込み中です。
すこしまっていてください。

67 :名無しになりきれ:2006/12/02(土) 12:02:56
洗濯物を取り込みにきますた

68 :名無しになりきれ:2006/12/02(土) 13:07:36
桜田 源之進参上!!いざ尋常に勝負!!

69 :五番隊隊長 松尾 勇樹 ◆ZMNQ2FI59c :2006/12/02(土) 13:41:52
まず、前スレのから返しますね。

前スレ930
ええ、そう読むんですよ。
前スレ931
ん?偽者?
、、、、、、
謀ったな!?
前スレ932
散々もてあそんで飽きたら捨てるタイプなんですよ。
西陣さんは、きっと。
前スレ934 938 940
西陣さん、お願いですから呼ばれなくても来て下さいよ。
ただでさえ人があんまりいないんですから。
前スレ935
何を貼ってるんです?
前スレ936
ええ、まだまだ、終わらせたくないですね。
前スレ937
それを言うなら、勝利の栄光を君に、ですよ。
前スレ939
何が、でしょうか?
前スレ941
大物が釣れてよかったですね。
前スレ942
ハインリヒ=ハイネのドッペルゲンガーですね。
自分の姿と同じ姿をした人が世界には三人ほどいるらしいですけど、、、
、、、考えるだけで恐ろしい。
前スレ943
だが断る!!
前スレ944-945
西陣さんは見つかりませんでした。
本当にどこにいるんでしょうか?
まぁ、西陣さんのことですからそのうち顔を出すんじゃないでしょうか?

70 :五番隊隊長 松尾 勇樹 ◆ZMNQ2FI59c :2006/12/02(土) 13:44:11
次は、本スレのレスを返します

>5>7-8
歌を忘れたカナリアは 象牙の舟に銀のかい
月夜の海に浮かべれば 忘れた歌を思い出す
でしたっけ?たしか。
>21
ええ、寒いですね、、、
皆さん、風邪には気をつけてくださいね。
>26
うわ!危ないじゃないですか!!
何を考えているんですか!まったく、、、
>58
冷泉隊長、実家に帰ってしまうんですか?
、、、わかりました。
僕としてはここに残ってほしいですけど、、、
、、、仕方ないですね。
>61
実家に帰っただけなので、まだ戻ってくるかもしれません。
>62
三日月隊長、お久しぶりです。
肺炎になったんですか?
肺炎はひどくなると命にかかわるんですから気をつけてくださいね。
>63
言われてみればそうですね。
なんか、へんなジンクスができてしまいましたね。
>64-65
お待たせしました。
>67
ありがとうございます。

71 :五番隊隊長 松尾 勇樹 ◆ZMNQ2FI59c :2006/12/02(土) 13:47:55
>19  01:03:48 攻撃失敗ですね 残り体力は3です

スッ      スッ 最後の最後で、、、油断しましたね。
ひとつ教えてあげますよ。
真剣勝負は、一瞬の油断が、命取りになるんですよ?
さぁ、これで終わりにしますよ!
我流 月影 裂華!

72 :五番隊隊長 松尾 勇樹 ◆ZMNQ2FI59c :2006/12/02(土) 13:57:57
>68
もし本当に戦いたいのであれば、トリップをつけて>3をよく読んでからお願いします。


73 :審判の黒子:2006/12/02(土) 14:06:56
勝負あり!!勝者松尾!!

74 :名無しになりきれ:2006/12/03(日) 13:51:47
人が来ないな・・・

75 :名無しになりきれ:2006/12/03(日) 19:03:02
お前ら打ち首じゃ

76 : ◆dgd3uxFmSE :2006/12/03(日) 21:32:07
いざ尋常に勝負!!
(黒覆面の男が松尾に襲い掛かった)

77 :怪傑白頭巾:2006/12/03(日) 21:34:00
させるものかっ!
(白覆面の男が立ちふさがる)

78 : ◆dgd3uxFmSE :2006/12/03(日) 22:00:13
>77
邪魔するなら貴様から斬る!!

秘剣千華万華!!

79 :五番隊隊長 松尾 勇樹 ◆ZMNQ2FI59c :2006/12/03(日) 22:01:46
>>76-78
あなたたちはいったいなにをやってるんですか!?
ちゃんと僕が相手しますから待っていてください。


80 :名無しになりきれ:2006/12/03(日) 22:05:55
>>78
秒数00だからお前もう死んでるんじゃね?

81 : ◆dgd3uxFmSE :2006/12/03(日) 22:12:54
相手攻撃宣言してないからな・・・トリップもないし
では改めて勝負だ松尾殿!!


82 : ◆NKOf8IkKSo :2006/12/03(日) 22:14:55
じゃあ俺がお前に攻撃

83 :五番隊隊長 松尾 勇樹 ◆ZMNQ2FI59c :2006/12/03(日) 22:16:02
>>81
まず名を名乗ってください
>>82
あなたもです。

84 : ◆dgd3uxFmSE :2006/12/03(日) 22:19:52
いきなりだな
隊士同士でもない場合どうなるんだ?
その前に持ちHP宣言しなけりゃならんのでは?
教えて松尾殿

85 :五番隊隊長 松尾 勇樹 ◆ZMNQ2FI59c :2006/12/03(日) 22:22:58
>>84
ですからまず名を名乗ってください。
、、、あなたの体力は>5で書かれているとおり12です。
>>82は今のところ無視しておいてください

86 :名無しになりきれ:2006/12/03(日) 22:24:26
言い逃ればかりの見苦しい剣士だな
剣より口を使っていればいい

87 :浅羽 京士朗 ◆dgd3uxFmSE :2006/12/03(日) 22:28:19
では改めて・・・拙者 浅羽 京志郎 と申す
剣客組のうわさを聞きやってまいった
試合に勝てばいいのだな・・・ではいざ尋常に勝負!!

浅羽の攻撃

きえーい!!チェストォ!!(先手でOK?)

88 :五番隊隊長 松尾 勇樹 ◆ZMNQ2FI59c :2006/12/03(日) 22:41:44
>>87 22:28:19 攻撃成功です 残り体力12です それとそちらが先攻でいいですよ
ぐう、、、示現流ですか、、、
防いでもこの威力、侮れませんね。
さぁ、今度はこっちの番です!
一刀流 閃空破斬!

89 :名無しになりきれ:2006/12/03(日) 22:43:07
残り11だろ

90 :五番隊隊長 松尾 勇樹 ◆ZMNQ2FI59c :2006/12/03(日) 22:45:55
>>89
入隊試験のときは12ですが、
外からの挑戦者の挑戦を受けた場合、僕は隊長なので13になるんですよ。
まぁ、僕はどちらでもいいですけどね。

91 :浅羽 京士朗 ◆dgd3uxFmSE :2006/12/03(日) 22:46:56
>88
背が低くて助かった・・・・

反撃だ!!秘剣千華万華!!チェスト!!

92 :名無しになりきれ:2006/12/03(日) 22:47:39
勝てばいいのだなって言ってるじゃん
試験希望だと思うぞ

93 :浅羽 京士朗 ◆dgd3uxFmSE :2006/12/03(日) 22:48:19
・・・・ありゃま・・・外れたか・・・さすがだ

94 :名無しになりきれ:2006/12/03(日) 22:49:46
>>91
>ただしゾロ目の場合は攻撃が成功したとみなす。
残念!!

95 :浅羽 京士朗 ◆dgd3uxFmSE :2006/12/03(日) 22:51:23
>94
なんだって〜〜〜〜〜〜〜〜〜あと6か・・・

96 :五番隊隊長 松尾 勇樹 ◆ZMNQ2FI59c :2006/12/03(日) 23:01:53
>>91 22:46:56 攻撃失敗ですね それで入隊希望者なのでしょうか?
おっと、、、力み過ぎたみたいですね。
闇雲に振り回せばいいというわけではないんですよ?
さぁ、勝負はこれからですよ!!
我流!月影!!


97 :浅羽 京士朗 ◆dgd3uxFmSE :2006/12/03(日) 23:04:56
うわ〜いあと1しか残ってねえでやんの


いたちの最後っ屁って言うのかね
食らえチェスト!!

98 :浅羽 京士朗 ◆dgd3uxFmSE :2006/12/03(日) 23:05:36
ぎゃあまた外れた・・・

99 :名無しになりきれ:2006/12/03(日) 23:06:55
もう技すら出さないとこが諦めてるよねチェスト

100 :名無しになりきれ:2006/12/03(日) 23:08:29
あきらめたらそこで試合終了だよ。

101 :浅羽 京士朗 ◆dgd3uxFmSE :2006/12/03(日) 23:11:15
やっぱまだ13歳の俺じゃ無理かな・・・いやまだだ!!

102 :五番隊隊長 松尾 勇樹 ◆ZMNQ2FI59c :2006/12/03(日) 23:18:00
>>97 23:04:56 攻撃失敗ですね
、、、まだまだ実戦経験が足り足りないみたいですね。
さぁ、これで終わりにさせてもらいます!
一刀流奥義!風裂天破斬!!

103 :名無しになりきれ:2006/12/03(日) 23:20:11
秒数狙いが徹底してるな
研究してるのか?

104 :浅羽 京士朗 ◆dgd3uxFmSE :2006/12/03(日) 23:21:02
(HP0)
ほえほえ〜〜〜ばたんきゅう・・・

畜生!!もっと強くなってまた挑戦してやる!!さらば!!
(浅羽は風のように去った)

105 :名無しになりきれ:2006/12/04(月) 09:14:15
狙って攻撃的な秒数で勝ちに行くのって、公平性を欠くんじゃないのか?

106 :名無しになりきれ:2006/12/04(月) 23:34:00
松尾は秒数狙いすぎ

107 :名無しになりきれ:2006/12/05(火) 23:21:36
西陣様はまだでございますですか?

108 :名無しになりきれ:2006/12/07(木) 17:45:50
上げとくよ

109 :名無しになりきれ:2006/12/07(木) 17:54:42
磔獄門晒しage

110 :名無しになりきれ:2006/12/09(土) 18:18:59
人が来ない・・・・りゅうは

111 :名無しになりきれ:2006/12/09(土) 19:20:36
ここは入隊試験受けないと参加できないの?

112 :名無しになりきれ:2006/12/09(土) 19:39:31
参加するのは自由。
入隊試験に受かるかどうかは別。
松尾は試験でもガチで痛い秒数狙ってくるから注意な。

113 :土方稲餅 ◆RSTXLyGjc2 :2006/12/09(土) 20:45:57
あー……、入隊希望なのですが、どなたかいらっしゃいませんか?

114 :五番隊隊長 松尾 勇樹 ◆ZMNQ2FI59c :2006/12/09(土) 21:18:04
えー、まず一言、言わせてもらいます。
僕は最後の攻撃しか秒数狙ってません!
それに>112さん。
>104の彼は入隊志望者ではありませんよ。
そんなことは一言も言ってませんし。
それに入隊試験はからくり人形を使って行います。
理由はよくわかりませんけどね。
>113
入隊志望の方ですか。
えー、それでは>3をよく読んでおいてくださいね。
あなたが先攻ですので、いつでも攻撃してきてください。

115 :土方稲餅 ◆RSTXLyGjc2 :2006/12/09(土) 21:29:44
>114
まあまあ、そうカッカするものじゃあ無いですよ。
さて、相手は貴方で宜しいのですか。左様ですか。

では、よろしくお願いします。
……刀の持ち方は…これで良かったっかな……。
……ええい、ままよ。
まずは突きー!

116 :名無しになりきれ:2006/12/10(日) 00:55:34
みなさんの理想とは?

117 :土方稲餅 ◆RSTXLyGjc2 :2006/12/10(日) 02:28:26
試験中ですけれど、応えて良いのでしょうか。

>116
理想、理想ときましたか。
想いの理、理の想い。
さて、はて、しかし、なんの理想なのでありましょうか。

いや、何の理想であるか、これは非常に重要な問題ですよ。

これが仮に理想の伴侶であるならば、私は……顔を真っ赤にして……応えるでしょう。
仮に理想の世界だというなら、襟を正して応えねばならないですね。
……あ、いや、着物だから襟ないですな……失敬。
仮に理想の侍と言われれば……
まだ組に入れてもいない私が応えて良いものでもありませぬ。

まあ、取り敢えず、無難に理想の将来でも語らせていただきます、
そうですね、老後に茶と本に困らず傍らに一人の話し相手もあれば理想的でしょうか。

118 :名無しになりきれ:2006/12/10(日) 18:48:41
サムライハート!!

119 :土方稲餅 ◆RSTXLyGjc2 :2006/12/10(日) 19:57:46
思い切って突いたは良いのですが、試験が続きませんね。
あれですか、もしかしてたばかられましたか?

>118
燃え尽きるほどヒート!!
……でなくて、ですね。
いやあ、懐かしひ歌謡が出てきたものです。
それでは歌って貰いましょう!
森口博子で「サムライハート」!

……あ、いや、ただノリで喋ってました。

120 :北条 國光 ◆RAF5vLehX. :2006/12/10(日) 21:47:23
名前: 北条 國光
年齢: 24歳
性別: 野郎
愛刀: 兼貞(刃渡り約130cmの長刀)
身分: まだ決まっていない 
性格: 真面目で融通が利かない 
    侍としての礼や義を重んじるが強さを求めることに対してだけは貪欲で見境が付かなくなることもある
構え: 下段
必殺技:虎伏咆哮剣  凌柳冥掃
趣味: 鍛錬、刀の収集
身長: 187p
体重: 83s
容姿の特徴: 大柄で筋肉質な体型
       元浪人だったためか髪は無造作に伸ばしている
恋人の有無: 無
好きな異性のタイプ:無し
好きなもの: 刀
嫌いなもの: 訳が分からない生物(ナマモノ)(嫌いと言うよりは苦手)
将来の夢: 剣の道を極めること
仲間たちへ一言:むさ苦しい野郎ですが宜しくお願いします

121 :土方稲餅 ◆RSTXLyGjc2 :2006/12/10(日) 22:06:27
>120
あれあれ、貴方も入隊希望者ですか。
しかし、なにやら、ここは入隊試験とやらがあるようですよ。
小生も、先ほどから待っているのですが、どうにも始まらぬのですよ。

まあ、それ故に好き勝手していますがね。

どうです、待つ間一緒に一杯呑みませんか?

122 :五番隊隊長 松尾 勇樹 ◆ZMNQ2FI59c :2006/12/10(日) 22:15:53
>>115 21:29:44 攻撃成功ですね。残り体力は6です

スサノヲ、機動開始!さぁいけ!!
って速い!損傷率三割、まだ大丈夫ですね。
最近、試作に成功した、音声操作装置、試してみます。
さぁ、スサノヲ、行け!

123 :土方稲餅 ◆RSTXLyGjc2 :2006/12/10(日) 23:06:53
あれ、どうやら始まったご様子。

>122
あらら……外れた上になにか後ろの人形に刺さってしまいましたね……。
あ…相手はこっちですか、それは何というか運が良かったですな。
この人形?が相手………?
……?



ロ、ロボだー!!


……失礼、取り乱しました。
それではスサノオさん宜し―痛っ!あいて!
ちょ!ちょまっ!痛いって!やめ!
も……問答無用ですな……いたたた。
22:15:53 5ダメージ 残り体力7ですか。

次は私の攻撃ですね……。
先ほども当たったことだし、次も突きー!

124 :名無しになりきれ:2006/12/11(月) 21:10:10
侍スレもよろしくhttp://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1162836687/l50

125 :土方稲餅 ◆RSTXLyGjc2 :2006/12/11(月) 21:46:02
はてさて、よもや入隊試験は数日にわたるとは思いも拠らぬ所でした。
てっきり簡単な物かと考えていましたが、中々骨ですな。

>124
いえいえ、こちらこそどうぞ宜しく。
等と言いたいところですが、どう宜しくすれば宜しいのでしょうか。
誰か教えて下さい。

ふぅむ……。
私もそちらに顔出せばよいのでしょうか……。
許可もなく他人の家に厄介になると言うのも、気の引ける物でありますなあ。

まあ、ぐだぐだ言ってますが、実はここから動きたく無いのが本音だったりします。
そちらはそちらで頑張ってくださいな。

126 :名無しになりきれ:2006/12/11(月) 21:47:06
試験落ちたらよろしく

127 :土方稲餅 ◆RSTXLyGjc2 :2006/12/11(月) 22:05:22
>126
ああ、なるほどう、そう言うことでございますか。
しかし、確か以前見た試験の話では、
負ければ平隊士、体力勝ちで副隊長、完全勝ちで隊長、とやらなにやらあった気がしたのですが……。
……あ……これあれですな。
この隊士募集要項は随分古い紙でしたな。
今は違うんでしたか。
なるほど…………なるほど?
私には良くわからんので、隊士さんにも確認してみましょうか。

さあて、それでは、仮に入れねば、そちらにお世話になりましょう。

128 :名無しになりきれ:2006/12/12(火) 21:20:54
支援あげ・・・・ほんとに人が来ない
剣以外使える?

129 :土方稲餅 ◆RSTXLyGjc2 :2006/12/12(火) 21:49:51
っくあ〜……ふあ……暇ですなあ。
試験の続きも始まりませぬしな。
のんびりは良いのですが、のっそりは少し鈍でありましょうか。

>128
来ませぬなあ。
まあ、ゆったりすれば宜しいでしょう。
そのうち来るやも知れません。

刀剣以外に、ですか。

そうですな……拙者本を少々……。

いや、幼き頃の話ですが、私が読んでいる本を妹がねだるのですよ。
それを思わず、
ゴン!
ゴンゴンゴン!
と、まあ、本の角で…どこぞの学者ばりに……。
いやあ!当時は私も幼かったのですよ!
まあ、そのうち妹も避けるようになり…私も技術を磨き…
「投本!」だの「破り紙の舞!」だのとはしゃぎ、過激になった攻防のあげく、
手元にはもはや読めぬボロボロの本が残された………と言うお話であります。
はは!お恥ずかしい話です。

130 :名無しになりきれ:2006/12/13(水) 09:36:47
本は武器じゃねえ!!

131 :名無しになりきれ:2006/12/13(水) 10:04:51
銃と剣を両方使う武術があるらしい
生涯無敵流だっけ?

132 :名無しになりきれ:2006/12/13(水) 14:38:30
面白い人が面白い事を書く

面白くない人が面白い事を見に来る

面白くない人が面白くない事を書き始める

面白くない事ばかり書かれるので面白い人が居なくなる(←今このあたり)

面白くない人だけが残って滅亡

133 :名無しになりきれ:2006/12/13(水) 14:55:30
そんなに面白い人いたっけ?
最初からこんなもんだよ

134 :名無しになりきれ:2006/12/13(水) 20:27:04
最初から過疎だよ

135 :四番隊隊長 三日月 総一 ◆Li620tI5Mk :2006/12/13(水) 20:28:40
眠い・・・。。入隊試験の最中ですか。
松尾さんはその内来ると思いますが・・・それにしても上げている人が
多い・・・。 それは結構ですが、なるべく下げてお願いします。

>107 残念ながらまだきません。待っていればその内。
>116 理想、ですか・・・。特にありませんね。僕はただのんびり
暮らしたいだけですし。
>128 鉄扇や、槍も少々。銃は使えませんね。
>131 そんなものは無かったような気がするんですが・・・。
銃剣術ならありますが。

書類整理、後もう少しです。では、失礼・・・。

136 :土方稲餅 ◆RSTXLyGjc2 :2006/12/13(水) 20:59:01
それにいたしましても、何でしょうか。
試験が続きませぬなぁ。
私このまま「突き」を出した格好で二日間受け答えしていますが、
流石に恥と疲れを禁じ得ません。

>130
なんですと!?
……いやはや、衝撃の事実です。
やれ、「最終幻想記」の「三巻」の登場人物「学者」ですとか
やれ、「幻想物語」に出てくる召喚術師の「蔵簾衛夫冷久多」等が
本を武器に活躍しますので、子供ながらに本気で「本って武器なんだ」と夢見た物です。

>131
はて「昇斬!侍銃士」で主人公が使用した流派でしたか。
実のところ、良くは知りませんので、
銃と剣を両方使う武術というと、
私としては「反乱」で出てきた「銃型」の方が思い浮かびます。

銃型は拳銃を総合的に
使用する格闘技である
     (゚д゚ )
     (| y |)

この格闘技を極めることにより…
     ( ゚д゚) ;y=‐ ;y=‐
     (\/\/

攻撃効果は十二割上昇
     ( ゚д゚) ;y=‐
     (\/\
          \ ;y=‐


防御面では六割三分上昇
     ー=y;―
         |
      (゚д゚ )
 ー=y;_/| y |


銃型を極めたものは無敵になる!
  ー=y;  ( ゚д゚)   ;y=‐
    \/| y |\/

137 :土方稲餅 ◆RSTXLyGjc2 :2006/12/13(水) 20:59:53
>132
あー……あれですな……。
面と向かって「面白くない」と言われますと…流石に凹みますな……。
まあ、精進あるのみでしょうか。

……あれ?
……はて、何故面白さを精進しようとしているのでしょうか。
治安を守る部隊に入り剛の者になる心づもりだったはずですが……。
………あれえ?何か騙されてる?

>133
いやはや、手厳しい。
手厳しいですが、面白くもないのに最初から見続けていらっしゃる貴方に乾杯です。
面白い面白くない以外に貴方が居る何かがここにはあるのでしょうな。
そのように、見守ってくれる人がいらっしゃると言うことは頼もしい話でありますね。

>134
いやいや、私としては一日に四、五人と顔を合わせればとても過疎とは感じませぬがね。
まあ、どう感じるかは人それぞれですな。
134氏は人の非常に多いところにお住みなのでしょう。
人が多いことも良いですが、のんびり出来ることもまた大切なことでしょう。
私としては、忙しくないのは望ましいところですねぇ。

>135
あれ、初めまして。
ここの方でしょうか。
そのうちくると言われましても、
流石に二日もこうしていると手が何度も攣りそうになるので、
出来れば、呼んできていただきたいのですけどね。

あ、ちょ、「失礼」って、いかないで〜、助けて〜。

138 :名無しになりきれ:2006/12/13(水) 21:01:10
入隊してからageろボケ
なに勝手にレスしてんだか

139 :土方稲餅 ◆vmFRP99ESo :2006/12/13(水) 21:08:12
>>138
おや、貴方がここの主でしたか。

いや、失礼。
松尾という方から、入隊試験を受けてる最中ですが、
中々来ぬ故、私が居ますよと示すようにしていました。

勝手に受け答えしていた件に関しては、
禁止事項にも書いてありませぬし、今初めて言われたので許していただきたい。
今後善処いたします。

しかし、以前と比べて厳しくなったものですなあ。

140 :名無しになりきれ:2006/12/13(水) 23:24:08
>>138
なに勝手なこと決めてんの?そもそもこない松尾が悪いじゃん、レスすればいい

141 :名無しになりきれ:2006/12/13(水) 23:30:43
運営に名無しが口出すようになったら終わりだよねー
ここも糞スレ決定?

142 :名無しになりきれ:2006/12/13(水) 23:35:04
元からね

143 :名無しになりきれ:2006/12/13(水) 23:37:01
ヒント・なな板

144 :五番隊隊長 松尾 勇樹 ◆ZMNQ2FI59c :2006/12/14(木) 03:41:38
体調的に厳しいので、とりあえず試験のみ返します。

>123 23:06:53 攻撃成功です 残り体力1

!!!
スサノヲの装甲の隙間に攻撃を、、、やりますね、、、
左腕大破、損傷率6割、、、きびしい。
よし、スサノヲ!足の小指に蹴りを入れろ!!

145 :土方稲餅 ◆RSTXLyGjc2 :2006/12/14(木) 19:56:13
あー、この流れはあれですな。
ここで私が、「あのー結局私はどうすれば?」というと。
「五月蠅い」「お前は関係ない」等罵倒される展開ですな。

で、結局私はどうすれば良いんですか。

>144
わっ!あぶな!

足を止めに来ましたか……。
残念ですが、私の方が早かったみたいですなあ。
等と言いますか、足の小指て……。
また痛そうなところ狙いますねえ……。

03:41:38 スサノヲ攻撃失敗 残り体力7です。

それでは、私からの最後の攻撃ですか。
やはり、最後は、上段に構えて一気に振り下ろして決めるのが格好良いですかな。
あー……しかし、何か頭堅そうな雰囲気ですねえ……。
……………………………ええぃ!ままよ!頭かち割って見せましょう、せぃゃあ!

146 :名無しになりきれ:2006/12/15(金) 04:34:13
土方ってネチネチして気持ち悪い性格だね

147 :名無しになりきれ:2006/12/16(土) 21:39:09
だが隊長決定

148 :名無しになりきれ:2006/12/17(日) 01:10:55
冷泉様は何処へ?

149 :名無しになりきれ:2006/12/17(日) 01:13:21
殉職しました

150 :浅羽 京士朗 ◆pTrMFx.pTM :2006/12/19(火) 12:16:34
鳥変えました

151 :名無しになりきれ:2006/12/19(火) 17:34:01
チェスト君一号完成

152 :名無しになりきれ:2006/12/21(木) 13:53:08
チェスト君一号完成 配備

153 :名無しになりきれ:2006/12/21(木) 13:57:16
何番隊があいてる?

154 :五番隊隊長 松尾 勇樹 ◆ZMNQ2FI59c :2006/12/22(金) 08:43:16
>145 19:56:13 攻撃成功です 残り体力0

ふふ、スサノヲにそんな攻撃が効く・・・ん?
中枢部機能停止、、、な、、、
、、、貴方の勝ちですね。
結果は土方7 スサノヲ0です
返事が遅くなって申し訳ありませんでした。
ちなみに、募集要項は、前から変わってませんので>>127であってますよ。
いま空いてる隊は、一番隊と三番隊になりますね。
どちらか好きなほうをお願いします。
レス返しはまた後ほどに。

155 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 10:18:35
蘭学の粋を極めたからくり武者チェスト君一号なら!!

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)