2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

のだめカンタービレ★1

1 :のだめ:2006/12/09(土) 02:11:16
のだめでしゅ・・・
何であたしたちのスレがないんでしゅか?千秋先輩〜( ̄▽ ̄;)

2 :名無しになりきれ:2006/12/09(土) 02:12:11
2ゲットぉぉぉぉ!

3 :3K:2006/12/09(土) 02:20:48
臭い 汚い 気持ち悪い

4 :名無しになりきれ:2006/12/09(土) 02:21:44
のだめカンタービレ?
あー漫画原作(だっけ?)で今ドラマやってるやつ?

すまん全く知らんorz

5 :のだめ:2006/12/09(土) 03:25:53
ageましゅよ、千秋先輩〜θ( ̄ー ̄)θ

6 :名無しになりきれ:2006/12/09(土) 08:52:41
ちあきちあきうるせーんだよ!

7 :名無しになりきれ:2006/12/09(土) 10:00:24
これはかなりうざいwwwwwwwwwwwwwww

8 :名無しになりきれ:2006/12/09(土) 13:36:38
ラフマニノフってどうよ?

9 :名無しになりきれ:2006/12/09(土) 14:34:39
!!!!ッッ……このキャラ!


テ ラ ウ ザ スwwwww

10 :千秋真一 ◆vnFVb5nT0Q :2006/12/09(土) 16:39:42
のだめ…こんなところで何してるんだ
さっさとレッスン行け!

11 :予想GUY:2006/12/11(月) 01:55:32
    提供
のだめカンタービレは
『〓SoftBank』の提供で
お送りします。

12 :名無しになりきれ:2006/12/11(月) 02:41:01
みそじ

13 :名無しになりきれ:2006/12/11(月) 23:08:38
カラヤンのビデオ見てガッカリしたことある。
あまりにも凝った編集しすぎ。
クラシックならもっと演奏の部分を見たいと思っているのに。
で、千秋の好きな指揮者について語ってみてくれ

14 :名無しになりきれ:2006/12/12(火) 00:18:04
千秋先輩〜千秋先輩(´゚д゚`)イマセンカぁ?


15 :名無しになりきれ:2006/12/13(水) 02:35:47
のだめはクラシックの質問が来るからキャラハンが耐えられないんだ

16 :名無しになりきれ:2006/12/13(水) 19:58:03
のだめのキャラハンやるんだとしたら音大生クラスとまでは逝かなくても
クラシック関連の雑談くらいは普通にできないとしんどいかも。

17 :名無しになりきれ:2006/12/13(水) 20:02:02
いやあ、見る方にも知識がないから、それは問題ないだろ。

18 :名無しになりきれ:2006/12/13(水) 20:49:18
たまーにものすごくコアな名無しがいることもある。
けど楽しく盛り上げてくれたら音楽の知識云々でなくても許してしまうかも。

19 :黒木泰則:2006/12/14(木) 11:45:39
恵ちゃんは千秋くんのことが本当にすきなんだね。

20 :名無しになりきれ:2006/12/14(木) 11:54:41
このスレにクラオタを集結させたい。

21 :名無しになりきれ:2006/12/14(木) 13:02:36
クラオタのなな板住人は少なくとも3人はいるはず

22 :名無しになりきれ:2006/12/14(木) 13:08:55
ふ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん

23 :名無しになりきれ:2006/12/14(木) 13:20:45
>>21
まじ?ここに来ないかな。

24 :名無しになりきれ:2006/12/14(木) 14:07:40
じゃあ質問させてもらいますよ?
バッハの小フーガト短調、両手両足をパイプオルガンで使う訳ですが低音の切替えの時手と足どちらを替えているのでしょうか?
また、あれだけ全体で弾いているのにも関わらず不協和音が出来ないのはいったいどうやっているのでしょうか?

25 :名無しになりきれ:2006/12/14(木) 16:04:09
ヽ(゚∀゚)ノキタ

26 :名無しになりきれ:2006/12/14(木) 16:48:32
バッハの平均律とフーガなんか2本しかない手で4声5声弾くわけだが
漏れは3声のシンフォニアでさえ声部同士つられて苦労した。

声部と声部を互いに独立して歌わせるコツというか練習法ってあるのか?

27 :フォルテッシモ ◆5VaOkiMKU. :2006/12/14(木) 18:42:21
イナズマがいる場所はここか?

28 :名無しになりきれ:2006/12/15(金) 01:52:40
クラシックはオタとは行かないまでも有名な曲ぐらいは知っているけど
のだめの原作まだよく読んでいないんだったorz...

29 :のだめ:2006/12/17(日) 02:54:42
ageましゅよぉ〜 θ( ̄ー ̄)θ
千秋先輩♪ ( ̄▽ ̄;)

30 :名無しになりきれ:2006/12/17(日) 04:02:56
のだめの好きな曲を教えて下さい

知ってる曲で構わないから

31 :名無しになりきれ:2006/12/19(火) 15:05:59
研修医の友人はブラックジャックによろしくを絶対読まないと言ってたが
現役音大生はのだめは読むのか?

32 :名無しになりきれ:2006/12/22(金) 17:34:27


33 :千秋:2006/12/26(火) 20:08:28
>>29
こんなスレたてても誰もなりきらないから
ageても無駄だから


34 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 20:13:52
クラオタはいてもキャラハンができない、キャラハンはクラシック知らないからか?


35 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 05:30:04
                       ┏━     ┏━
                       ┃  ┃    ┃ ┃┏
            |      || |   ┃ ┃    ┃ ┃┃ ┃  
 ざけんなー!! |      || |   ┃ ┃     ━┛ ━┛ 
          ..../|      || |  | ┃  ━━━━
      ,.-‐‐‐-"...、      || |  | ┃       ┃
     ノ´::::::::::::::::::::\-'   ,. .|.....|.____| ┃  ┏━━━┛
    //::::::::::::::::::::::::::`、   / l    l ̄┃  ┃7
    ノ、:::::::::::::::::::::::::,'\  /       o ┃ ┃/  ┏━
     ,.l,,,〃-〈ノ'´/,.‐-..._/,.へ、ヘ /`‐-,  ━┛  ┃ ┃
   /`‐- ̄\l/     ̄‐‐--_____'´へ、  /┏━┛  ━━
 /´::::::::::::::::::::::::::`、         /,.っ \/ ┃       ┃
l´:::::::::::::::::::::::::::::::/´ \‐- __ " / /´ ´ ̄ニ' l ━━  ┏  ┃
l:::::::::::::::::::::::::::::、/:::::::::::\   `∧-‐'   ニニフ |    ┃ ┃┃┃
',:::::::::::::::::::::::::::::::\:::::::::::::\-‐'"、 ',,.-‐----'´  |    ┃ ┃┃┃
 l:::::::::::::::::::::::::::::::::\:::::::::::::/::::::::| |       |    ━┛ ━┛
 l:::::::::::::::::::::::::::::/::::::l\::::::/,.-‐'':T`       |      ┏
 l::::::::::::::::::::::::/::::::::l       |        |  '´(   ┃┃
 l::::::::::::://.::::::::::::l`丶 、    |     __-‐´   (´  ┃┃
 〈:::::://::::::::::::::\ゝ  ) `丶 、 | ,.-‐ '"´ \'´  (´´   ┃┃
 /::::::/.:::::::::/:::::::::::( ``) // /|/\|∧',`l |  ,.'´    ┃┃
〈:::::/.::::::::::::/::::::::::::::〉 `)  / |'`,   リ `、/ ̄',       ━┛
 〉.::::::::::::::/::::::::::::::::l`丶、,.-‐'" /::`=='/:::::::|  l  >>29  ぎゃぽー!

36 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 06:30:29
>>34
知らなくても、クラッシックの知識が乏しいキャラクター、
例えば峰やのだめなら初歩的な知識でも何とかいけるだろうけどね、
多くの人はやりたいんじゃなくて見たいんじゃ無かろうかとエスパー。

37 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 08:56:06
ドラマののだめ最終回で千秋指揮するオケがベト7の最後にチェロとコントラバスをくるくると回していたが

アンダーソンじゃないんだってば〜
と思った

38 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 10:54:02
>>37
余計な演出いらねー、と思った29歳男。
多賀谷周りの変更はあまり気にならんかったが、今日のお料理はねぇよ。

39 :A.オリゼー:2006/12/27(水) 12:19:44
かもすぞ

40 :江藤:2006/12/28(木) 17:48:25
お、俺のハリセン知らへんか、千秋?!
あれねーと俺人生生きていけねーわ。。。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)