2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学園物語

1 :本城麗華:2006/12/22(金) 04:11:51
オリキャラとかでヨロシク!

2 :名無しになりきれ:2006/12/22(金) 04:34:08
何をどう宜しくなのか。
どういう学園なのかさっぱりでさ

3 :名無しになりきれ:2006/12/22(金) 06:29:03
あぁ…

4 :4様 ◆7YJhxJCxNs :2006/12/22(金) 06:38:44
優しい微笑みの教師として4様もゲスト出演してみたいですよ ´ー`

5 :本城麗華 ◆fJe8ZG9vYY :2006/12/22(金) 06:58:06
みんなで仲良く雑談とかしたいな

6 :名無しになりきれ:2006/12/22(金) 07:03:00
学校スレ立ちすぎ

7 :名無しになりきれ:2006/12/22(金) 13:58:14
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1166525458/l50

http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1158664190/l50

http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1157803147/l50

http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1163924034/

http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1155617892/l50

8 :名無しになりきれ:2006/12/22(金) 20:10:49
現行の学園スレみんな過疎なんだからどっかに居つけばいいのに
何で趣旨もほとんど同じようなスレを新しく立てるのかねえ

9 :名無しになりきれ:2006/12/22(金) 21:50:03
わざわざスレ立てんでも、既存の雑談スレでやればよかろうに
…もしかして、リアルの学校生活が充実してなかったヒトか?

10 :本城麗華 ◆fJe8ZG9vYY :2006/12/24(日) 00:33:57
あげるよっ!

11 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 00:46:46
重複しすぎだろ…

12 :学園:2006/12/24(日) 01:03:27
このタイトルなら、俺でもOKだっ・・・・・!
そう言う意味なら重複しないっ・・・・!しないはずだ・・・!

13 :本城麗華 ◆fJe8ZG9vYY :2006/12/24(日) 01:24:53
>11
…ごめんなさい、勝手すぎたかな
でもがんばります!

>12
そうだよねっ!
じゃあこれから盛り上げて行きましょ!

14 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 01:58:27
まんこみせて

15 :乙姫 明日菜 ◆asuNArLqCM :2006/12/24(日) 02:51:24
はいはーい、乙姫明日菜(おとひめあすな)でーす。
これからよろしくね〜!

16 :優扇雅人 ◆5YDyEuNpgo :2006/12/24(日) 03:18:59
さあ、席につきなさい、授業を始めますよ

17 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 14:53:39
>>13-16
捨てハン乙!

18 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 22:04:14
ステファン乙

19 :レコ:2006/12/24(日) 22:07:25
>18
呼んだ?

20 :優扇雅人 ◆5YDyEuNpgo :2006/12/24(日) 23:53:21
>17
捨てハン?捨て印のことでしょうか?おつは押すを噛んだのでしょうか。
捨て印押す?やめなさい、あまりやたらに印鑑を押すものではありませんよ。
別に貴方のためを思っていってるわけではないですがね。

>18
はて、ステファン・乙という生徒は居ましたでしょうか……。少し記憶にないですね。

>19
いえ呼んでいません。貴方は、どうぞ頑張って次の試合に勝ってください。
と、言いたいところですが、貴方が試合に勝つと、生徒が貴方の話題で騒がしくなるので
むしろ、出来れば試合をしないで頂きたいと言いたいところですよ。

21 :名無しになりきれ:2006/12/25(月) 01:14:29
詩菜?

22 :優扇雅人 ◆5YDyEuNpgo :2006/12/25(月) 01:39:16
>21
いえ、残念かも知れませんが私はそのような名前ではありません。私の知る限りそのような名前生徒も居ません。
そして、そのような名前を名乗ったことも騙ったこともありません。それは天地神明に誓うことが出来ますよ。
もし仮に私が詩菜と言う人に似ていたとしても、それは偶然でしょう。偶然似ていたなどととても愉快な話ですけれどね。
貴方が詩菜と言う方をお探しなら見つかることを願います。
私への疑いが晴れると良いですから。

23 :名無しになりきれ:2006/12/25(月) 13:20:21
自演がんばってるなw

24 :名無しになりきれ:2006/12/25(月) 13:28:45
とりあえず自演だろうがなかろうが自演乙といわれるのは定めだと思ってあきらめろ
俺もよく言われる

25 :名無しになりきれ:2006/12/25(月) 21:14:02
>>24
自演乙

26 :優扇雅人 ◆5YDyEuNpgo :2006/12/25(月) 21:39:36
>23
自演ですか。恥ずかしいですが聞き慣れない言葉ですので辞書で調べますね。
出ました、「自分の作品に自ら出演したり、自分の作品を自分で演出すること。」と言うことですか。
はて、さて、自演を頑張っていると言うのは、もしや、以前、
出版社の知人から教育本の執筆を依頼されて、私を解説役としてだしたことでしょうか。
いやはや、頑張った訳でもないので、さして労をねぎらわれる程ではありませんよ。

>24
はあ、何か話が続きませんね。労をねぎらわれて諦めろとは、不思議な話です。
ですが、何となく分からないでもないですね。
それ程、努力してもいないのに、労をねぎらわれるのはこそばゆい、ですが相手に止めろとも言えない。
ですから、諦めて適当に応対しろ、と言うことだと考えを汲み取りました。苦笑いの練習でもしておきましょうか。

>25
ちょっと待ちなさい、彼は私に話をしているのですよ。私としては話の腰を折るのは感心しません。
しかし、人が話しているときに囃し立てるというのは、確かに、楽しいことかも知れませんね。
その気持ち分からなくもないですが、貴方の囃し立てで話した内容を聞き取り損ねて相手に不快感を与えるのは
私の印象を悪くするおそれがあるので、控えていただきたいのですが、如何でしょうか。

27 :名無しになりきれ:2006/12/25(月) 22:01:40
特に誰も自演してないのに自演乙と言ってみる

対抗試合とかで強敵だったのはどの学校ですか?
>7のから選んで答えてください

28 :名無しになりきれ:2006/12/25(月) 22:14:52
雅人くん助けて〜

29 :名無しになりきれ:2006/12/25(月) 22:17:24
27 :名無しになりきれ :2006/12/25(月) 22:01:40
特に誰も自演してないのに自演乙と言ってみる


30 :優扇雅人 ◆5YDyEuNpgo :2006/12/25(月) 23:05:59
>27
では、私も何もしていませんがありがとうと答えておきましょう。

そして、対抗試合ですか、どこが強敵と言われれば悩むところですね、
色々な人の話を聞くのですが、上から順に評価を言わせていただければ

恋愛ありの学園
ここは、格闘技科を教科としているだけあって、武道系の試合は強いと評判ですね。
ここの教員方は厳しい人が多く、素振り百回など私たちからすればスパルタと言えるほどです。

学園生活全寮制
この学園は、特に全寮制で生徒間の絆が強いのか、チーム競技は強豪校です。
反面、少しリベラルな意志も強いのか、試合会場で盛り上がりすぎる生徒を見かけますよ。

仄々学院
この学院は、評判では個性が強い生徒が多いと良く聞きますね。男装の麗人が居るとの噂もあります。
個性が強いためか、特に文化系の活動は評価が高い印象ですね。

私立高校
この高校は、総じて評判が高いですね。全ての競技や場面で強さを発揮しているように記憶しています。
どこか一つ選べと言われれば、この校でしょうか。

青春学園
この学園は、生徒会の自治が強い高校と評判の高校ですね。未だに学ランを着ているほどですからね。
文化祭など生徒が自ら起こす企画に関しては、ここら一帯ではかなりレベルが高いでしょう。

他に ESP学園 と言うのもあるのですが
そこは、頭脳を使う競技は特に強いのですが、なにやら運動系の試合では変な噂も聞きますね。
曰く動くはずのないものが動いた、試合中に何もないところで転んだ、など……。

>28
何を助けて欲しいのかは知りませんが、断ります。
貴方は安易に助けを求める前に、先ず自助努力をすることを学んだ方がよいでしょう。
さあ、頑張りなさい。しかし頑張って頑張ってそれで駄目でも、やはり助ける気はないです。

>29
はい、確かに彼はそう言っていますが、復唱して何の意味があるのか。良ければ教えていただきたいです。
あれこれ推察することも出来ますが、推察は推察でしかなく答えではないですからね。
無論、教えていただかなくとも、別段私が困ると言うことは何一つ無いので、黙秘でも全く構いませんよ。

31 :本城麗華 ◆fJe8ZG9vYY :2006/12/25(月) 23:38:42
みんなで楽しく雑談しよ?

32 :名無しになりきれ:2006/12/25(月) 23:40:02
そーだねー

33 :名無しになりきれ:2006/12/25(月) 23:40:44
>>31
お前立て逃げする気マンマンだろwwwwwwww

氏ねカス

34 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 00:02:22
おっぱい揉ませて

35 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 00:03:37
シャングリラ

36 :優扇雅人 ◆5YDyEuNpgo :2006/12/26(火) 00:03:46
>31
はい、楽しくお話しするのはとても素晴らしいことですね。とても素晴らしい提案です。
しかし本城さん、雑談をする前に貴方はちゃんと自分のすべきことをしました?。
しっかりと勉強は出来ていますか?この前の模試の結果は少し悪かったような気もします。

そして、雑談とは、全員の話に耳を傾け、相づちや返事をすることも大切でしょう。
自分の言いたいことを言うばかりなのでは、雑談ではなく独演会ではないか、と私は感じてしまいます。

>32
そうですね。楽しく雑談することはとても良いことで、本当に出来るならば素晴らしいことです。
本城さんには、雑談を楽しくするために、是非雑談を盛り上げていただきたいところです。
取り敢えず、本城さんは雑談の輪の中に入ったら如何でしょうかね。

>33
貴方の言葉の大半を無視してお聞きしてしまいますが、”うじね”とは如何な言葉でしょうか。
いえ、それとももしかして、氏子の子をねと読んでしまったのでしょうか。無くもない話です。
しかし、その場合”氏子カス”となり、よけい意味が分からなくなってしまいました。
解いたと思えばふりだしです。
こう言う変な文章が得意ないつも世界は滅亡すると叫んでいる人に助力をお願いしたい気持ちですよ。

37 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 00:04:06
幸せだって

38 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 00:07:45
叫んでくれよ

39 :優扇雅人 ◆5YDyEuNpgo :2006/12/26(火) 00:15:37
>34
是非お断りさせていただきたいです。
そもそも、私の胸を揉んで如何しようというのでしょうか。果てしなく疑問です。
いかなる数学定理を用いたとしても決して答えのでない難解に出会った気分ですよ。

>35
シャングリラ。聞いた覚えはありますが、詳しくは知らないので調べました。架空の地上の楽園の名ですか。
地上の楽園を望む気持ちは分かりますが、夢ばかり見ていないで現実を見ることが大切ですよ。
直ぐそこには、受験という大きな現実が待っているのです、理想郷を追い求める前に現実をどうにかしてください。

>37
幸せですか。それはとても素晴らしいですね。しかし、幸せな人が不幸になる瞬間もまた素晴らしい。
貴方が幸せを手に入れたら、いつかきっと不幸せになるでしょう。

>38
駄目ですよ、校舎内でむやみに叫ぶのは他生徒の迷惑になります。
鬱屈した学生生活で叫びたい気持ちが溜まってくるのかも知れませんが、そこは我慢してください。
もし叫びたいなら、校舎外でしたら幾らでも叫んで良いので、校庭を10周くらい走ってきますか?

40 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 00:21:56
>>35>>37>>38
歌かww

41 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 00:23:29
>>40
いま気づいたわwwww

42 :本城麗華 ◆fJe8ZG9vYY :2006/12/26(火) 00:23:37
勉強…ちょい苦手かなー
今度教えてね!

43 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 00:24:43
>>41
CMで見たぜw

44 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 00:39:21
>>42
お前調子に乗るなよ

45 :優扇雅人 ◆5YDyEuNpgo :2006/12/26(火) 00:57:09
私が丁寧語で、相手がため口を聞いているので勘違いしているかも知れませんが、一応教師です。
と言う、重大発表を今更ぽろりと呟いてみます。

>40
歌ですか。歌は良いですね。歌は精神に影響を与えますからね。
落ち込んでいる人にバラードを聴かせれば、よけいふさぎ込み鬱になりますし、
盛り上がっているところにロックを流せば、頭が狂ったように騒ぎ出しますからね。とても愉快です。
私など、授業中に眠くなる曲でも掛けてみたい衝動に襲われることも多々ですよ。

>41
ええ、私も今気がつきましたが、ずっと気がつかないふりをしていようかと決心しました。
他言無用ですよ。

>42
お断りします。自分のことは自分でやりましょう。自助努力というものです。
天は求める者に与えると言いますが、逆に返せば人は求める者には与えません。そう言うものです。
大体、テストなど授業を聞いていれば解けるように作ってありますし、そう授業を行っているはずですが。

>43
CMですか、私はテレビを殆ど見ないのでよく知りませんが、CMと言うのは色々あるようですね。
やもすれば、時々意味の分からないCMも見かけるものです。
この前など、携帯電話のCMで『ごきげんよう』等と挨拶をしているCMがありましたが、
あれで何を訴えたいのか甚だ疑問を感じてしまいますね。

>44
調子に乗るのは、若い時の特権みたいなものです。いつか死ぬほど痛い目にあって気がつくのですよ。
「ああ、調子なんてバランスの悪い漢字じゃなくて、堅固みたいな踏みやすい漢字にのれば良かった」と。
………今の笑うところです。

46 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 01:07:07
勃起した

47 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 01:12:36
>>45
きゃははは♪

48 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 01:18:52
>47
ハァハァ

49 :優扇雅人 ◆5YDyEuNpgo :2006/12/26(火) 01:20:22
>46
若い男子学生たるもの、そう言うことも多々ありますね。一応おさまるまで指名はしないでおきましょう。
それとも、おなかが痛いふりをして、トイレにでも駆け込みますか?
しかし、若い男子生徒ですから分からないでもないですが、性欲をもてあますのもほどほどにして
日々しっかりと吐き出しておいてください。

>47
笑うところで素晴らしい笑い声で笑っていただいてありがとうございます。しかしながら、実のところ、
私のひねくれた心根のせいで、嘲笑われたように感じて仕方ないことを正直に伝えておきます。
やはり、私に冗談を言うのは無理だったと結論づけることにしましょう。

50 :優扇雅人 ◆5YDyEuNpgo :2006/12/26(火) 01:23:46
>48
息が荒いですが、前の時間体育だったのでしょうか。
それとも体調が悪いのでしょうか?もしそうならば保健室に行った方が良いでしょう。
そしてそのまま、保健室から戻ってこずに帰宅して貰っても構いませんよ。
むしろそちらの方が良いかもしれませんね。

51 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 01:28:43
麗華とやりたい

52 :優扇雅人 ◆5YDyEuNpgo :2006/12/26(火) 01:36:36
>51
そうですね、好きな女性に欲情するのは男性として当然の生理的欲求でしょう。悪いことではありませんね。
ですが、貴方仮に本城さんと関係を持つ仲となったとしても、
学生のうちに子供を作らないように気をつけてください。
ただでさえ、就職が出来ずワーキングプアになっている人が増えているのですから、学生で子持ちなんて
私が貴方を哀れむ要素が増えるだけですよ。

53 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 01:40:47
麗華とやった

54 :優扇雅人 ◆5YDyEuNpgo :2006/12/26(火) 01:47:14
>53
そうですか。そんなことを報告されても私にはどうしようもないのですが、何故報告するのでしょうか。
まあ、若いときには、自慢話として友達に言いふらしたくなる人も多いですがあれはどうなのでしょう。
本当なのかどうかなど分からないのを良いことに、ホラを吹いている人も多そうです。
貴方はどうなんでしょう。

55 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 01:50:21
嘘だよ
麗華タンハァハァ

56 :優扇雅人 ◆5YDyEuNpgo :2006/12/26(火) 01:57:00
>55
嘘ですか。嘘をつくのを止めろとは言いませんが、愚かな嘘はつくべきではありませんね。
嘘をつくというのは、それなりにリスクのあることです。それならば、
嘘をつくなどと言うことは利益が無くては犯すべきではないでしょう。利益がないにも関わらず
嘘をつくというのは自分の信頼性を陥れるだけの愚行ですよ。

57 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 02:06:33
おいときめもはじまったぜ?

58 :優扇雅人 ◆5YDyEuNpgo :2006/12/26(火) 02:18:56
>57
はてさて、ときめもと言うのは、確かゲームの題名だったように記憶していますが、定かではありませんね。
しかして、学生はゲームが好きですね。最近では新型ゲーム機が発売したという話も聞きますが、
当面の問題は携帯ゲーム機でしょうか。授業中に隠れてゲームをしようという生徒が多いですよ。
まあ、前から見てると丸わかりなので、後ろから気づかれないように近づいて、脅かすのが楽しいですよ。

59 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 02:24:15
DSライトうってないよぉ〜なんでクリスマスにくれないの〜?サタンさーん

60 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 02:25:11
次回のときめきめもりあるOLは1月8日にお送りいたします

61 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 20:29:42
優しい歌

62 :優扇雅人 ◆5YDyEuNpgo :2006/12/27(水) 00:31:57
>>59
なるほど、少し良いですか、重大なお知らせですので心してお聞き下さいね。
サタンと言うのは、悪の権化であってこの世の全ての悪意を集めたような者で、
言ってみれば、私のような存在なのですよ。
ですから、クリスマスなどと言う幸せそうな日に物をあげる等という
奥歯が浮きそうで吐き気のするようなことは絶対にしないのだと理解してください。

>>60
今年の1月8日と言いますと、成人の日ですね。成人の日は休日ですし、
直接学生と関わりがある日ではないですが、私たちは意外と仕事が入っているのです。
ええ、成人式のときに呼ばれることがありますし、成人者が同窓会を行うことが多い日なのですね。
学生の頃目を輝かせていた子達が、大学生や社会人になって夢を失っている様を見ると、
とても愉快な気分ですよ。

>>61
確か、ミスチルでしたか。記憶では初々しい歌詞だったような気もしますがどうでしたでしょうか。
私などにその歌が優しいかどうかは分からないのですが、貴方はどう感じたのですか。
貴方は、その歌の優しさに何を得たのでしょうか。

63 :茜藤愛海:2006/12/27(水) 00:53:02
>>62
先生遅いよぉ、あたし待ちくたびれちゃった〜。

64 :優扇雅人 ◆5YDyEuNpgo :2006/12/27(水) 01:01:11
>>63
ああ、遅れてすみません。すみませんついでにお聞きしたいのですが、何のようでしたか。
私の記憶の隅々を捜したのですが、茜藤さんとの約束をしていた覚えがないようです。
出来れば、どのような要件だったかを掻い摘んで説明して欲しい次第です。

65 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 13:33:57
これは酷い

66 :優扇雅人 ◆5YDyEuNpgo :2006/12/27(水) 21:48:17
>>65
そうですね、酷いですね。酷い。余りにも酷すぎますね。酷いを通り越して酷いです。
いや、酷いと言うよりむしろ酷いと言った方が良いかもしれませんが、
どちらかと言えば酷いと言った方が正確かも知れません。とにかく酷いですね。
こんな酷いのは見たことがないです。この世の酷さとは思えませんね。

さて、ところで何が酷いのですか?

67 :名無しになりきれ:2006/12/28(木) 19:28:35
おはようございます先生!大掃除の戦いはまだ始まったばかりだ!

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)