2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大人しい】アリーゼ【かもしれない】第三幕

1 :アリーゼ ◆sIALIZmwVI :2006/12/23(土) 00:12:29
三個目です。それでは早速ですがルールの復習です。(一項目削除しました)
sage進行 (メール欄にsageと打つだけです。簡単ですよね?)
なお、故意にされてるのかどうかは分かりませんが、無闇
に場をあげる方は荒らしと見做します。
キャラハン参加条件は静かなキャラを用いること
(静かかどうかはキャラハン自身の基準に任せます)
荒らしは放置で


それではこちらでもよろしくお願いします。

2 :アリーゼ ◆sIALIZmwVI :2006/12/23(土) 00:13:14
2は貰っていきます

3 :名無しになりきれ:2006/12/23(土) 00:16:44
1000取ったんだから「先生があんなにか…」の続きを教えてください

4 :名無しの超戦士:2006/12/23(土) 00:21:37
正式に名乗ることにしたぜ
しかし自分で999を狙えと言いつつありゃないぜ相棒

5 :アリーゼ ◆sIALIZmwVI :2006/12/23(土) 00:25:38
前の場所と違ってちゃんと終われて一安心です。もう思い残したことは
なにもありません。>988さんから頂いたお茶が美味しかったです。
では前場所の返してないものからお返事させて
頂きます

>>998
ご協力ありがとうございました。おかげさまで1000を取ることが出来ました。
場所は変わりますが、こちらでもよろしくおねがいします

>>3
はっきり言ってくだらないですよ?「先生があんなにかっこいいから」と
言おうと思ったんです。うう…。言ってて顔が赤くなってきました。だから
もうこの話題はおしまいです

6 :名無しになりきれ:2006/12/23(土) 00:30:12
総集編


http://members.aol.com/ariize/ariize/

http://www.tokushukai.or.jp/hsp/k_arize/index.html

http://www.cocokarada.jp/medicine/rx/2339205M1024/index.html

http://www.ozu.co.jp/business/med/item.php

http://www.ebisuya.jp/shopping/15_liquer/alize.htm


また見つけたら設置しに来るよ。ところで前回ゲレサンダーを喰らう意味がわからなかったんだが…

7 :名無しになりきれ:2006/12/23(土) 00:36:03
>>5>>3
先生の(結婚式だし多分)タキシード姿がってこと?
言いたいことはわかるけどそれぐらいポンって言っちゃおうぜ
それぐらいでなきゃ先生は気付かないよ

8 :名無しになりきれ:2006/12/23(土) 00:54:16
いきなり凄いペースの書き込みだな
まあ、さすがにずっとこのペースな訳がないけど

9 :アリーゼ ◆sIALIZmwVI :2006/12/23(土) 00:58:57
>>4
すみません…。私が書き込む前に他の方が書き込んだりして、うまく
調整が出来なかったんです…。あ、でもこちらは始まったばかりなので、
まだたくさんチャンスがありますよ。がんばってください。あと正式に
名前をつけたんですね。いっそのことトリップもつけてみたらいかがですか?

>>6
わざわざありがとうございます。お酒一つ。施設二つ、そして薬用品…と
言って良いのでしょうか?が二つですね。それとゲレサンダーの件ですが、
前にも言ったようにポンと旅の扉を置いてくれるだけで良いんです。それなのに
泣と言われたので…。それだと何となく私がいじめてるみたいじゃないですか。
だからです。それと、最後くらい景気良くぱーっと召喚術を乱発するのも
悪くないと思ったので…

>>7
タキシードも顔も性格も全てです。貴方はそれくらいと言いますが、結構
勇気の居ることなんですよ?女の子にとっては。でも、確かに仰るように
、それくらい言えないと先生も気づいてくれませんよね。次からはもう
少し積極的にいったほうが良いのでしょうか…

10 :名無しになりきれ:2006/12/23(土) 00:59:03
おっぱいうpまだ?

11 :アリーゼ ◆sIALIZmwVI :2006/12/23(土) 01:55:34
>>8
そうですね。でも最初の勢いは大事ですし、最初はこんな感じで良いのかも
しれません。明日からはまたのんびりとゲレサンダーでも撃ちながら過ごせれば
良いなと思います

>>10
そういうのはアティ先生に言ってください。軽くスルーされるでしょうけど…。
がんばってください。あとはメイメイさんが割と狙い目かもしれません。…私は
何を言ってるのでしょうか…

12 :名無しになりきれ:2006/12/23(土) 03:32:38
乙パイナイ

13 :ミント ◆mBt2uYapEo :2006/12/23(土) 08:11:38
みんな久しぶり。はじめましての人もいるかな?
蒼の派閥の召喚師でトレイユで植物の研究をしているミントです。
これからここでの活動も再開していくわ。みんなよろしくね。
オヤカタ「ムイムイ!!」

>>1
アリーゼちゃんお疲れ様。もう3つ目の場所なのね。これからも一緒に頑張っていきましょう。

14 :名無しになりきれ:2006/12/23(土) 09:01:30
前スレのあの締め方はなに?

15 :名無しになりきれ:2006/12/23(土) 12:28:22
>>12
あなた前スレでもその挨拶してゲレサンダーやられてたでしょ

16 :ポムニット:2006/12/23(土) 13:18:44
はじめまして、私、ブロンクス家にお仕えしておりますポムニットと申します。
総合に行こうとも思っていたんですがこちらの方がキャラクター的にあっている気がしたので
このスレからアリーゼさんのお世話になる事にしました。
全レスしない、ネタ振りのキャラハンとしてこれからよろしくお願い致します。(深々)

【名前】ポムニット
【職業】ブロンクス家、メイド
【特技】裁縫、しつけ(出来ていると主張)、炊事、洗濯、掃除など家事全般
【最近気になる事】レックス先生をゲットするのはどなたでしょうか(うきうき)
【不本意だがよく言われること】すんません、もうしません。ごめんなさい。だからその手にもった巨人の斧(+146)は下ろしてください。


17 :名無しになりきれ:2006/12/23(土) 13:42:40
ポム子さん、トリップをつけて下さい
あとムカつくヤツには容赦なくメイドクライシスを放って下さいな

18 :名無しになりきれ:2006/12/23(土) 13:44:49
ミントねーちゃんのデカパイもみもみ

19 :プニム:2006/12/23(土) 13:56:15
>1
うむ 乙

20 :名無しになりきれ:2006/12/23(土) 14:08:47
乙って言った方がいいの?

21 :名無しになりきれ:2006/12/23(土) 14:15:26
個人の自由で、言わないといけない訳ではないと思う
現に言ってない人の方が多いみたいだし
言いたい人だけ言えば良いと思う

22 :名無しになりきれ:2006/12/23(土) 14:20:59
>>19
おまいもトリップつけちゃいなYO

23 :名無しになりきれ:2006/12/23(土) 15:06:55
今日はクリスマス・イブイブだよ

24 :名無しになりきれ:2006/12/23(土) 15:25:15
名もなき世界では天皇誕生日



でも祝ってやんねー!クソしてねろ!

25 :ゴレム:2006/12/23(土) 18:08:42
ほっほっほっ
>>1乙じゃ


26 :ミント ◆mBt2uYapEo :2006/12/23(土) 18:20:42
>>16 ポムニット
あら、ポムニットさん。貴方も参加してくれるの?
参加するなら>>17さんがおっしゃってるようにトリップをつけてね。

>>18
お仕置きです。えいっ!
【ロッドスタナー】

>>19 プニム
プニムが喋ってる…これは珍しいわね。

>>20-21
乙と言われると何気なく嬉しいものなんだよ。

>>23
そうね。明日はクリスマスイブ。明後日がクリスマス。
本部でパーティをするみたいだけど私も参加しようかな?


27 :ポムニット:2006/12/23(土) 19:17:01
ここってトリップ必須でしたっけ?
では探しておきますのでお待ちくださいまし




ところで前スレでグラッドさんが、アズリア様と似たような名前の技を持っていると言う話がありましたけども
あれはただミーハーなグラッドさんが勝手にアズリア様の技の名前を貰っているだけらしいです。

アズリア様は格好良いですからしてファンの方も多うございます。
殿方はもちろん、ご婦人の方でも姿絵を持ち歩く人が多いとか
そうでしょう、そうでしょう。
わたくしですらあのような殿方が居れば、きっとふらふらと引き寄せられてしまうでしょう。

ただ、わたくしは何の力も無いただのメイド
きっと前線で戦うような方と結ばれたのならじっと無事を祈りながら留守を守るのでしょう。
ええ、そうですともそうですとも

【ネタ振りと言うには長すぎるコメントのため以下50行にわたって省略されました】

28 :名無しになりきれ:2006/12/23(土) 20:04:23
野呂ウィルス圭助

29 :アリーゼ ◆sIALIZmwVI :2006/12/23(土) 20:06:14
参加してくれる方が増えてくれて何よりです。そこで、ルールをもう二つ
増やしたいと思います。ルールと言うより私の今後のことですが…
1.全部に返事を返すかは自由
2.キャラハン同士の語り合いも自由。返したいものがあれば返してください。
(昔キャラハン同士のかけあいは駄目だというのをどこかで見たことがあるので
すが、ここではアリでいきたいと思います)

>>12>>15
また貴方なんですか?懲りないですね。大体パイないパイないって女の子に
向かって失礼だと思わないんですか!?そんな貴方にはお仕置きです!
最初は景気良くいきましょう

つゲレゲレサンダー

>>13
お久しぶりです。戻ってきてくれて良かったです。思えばもう三つ目なんですね。
一時は最初の場所ですら終われるか分からなかったのに…。
こちらでもよろしくお願いします

>>14
前場所での>959のとおりです。あとは最後は景気良くいこうかと思いまして。
要するにそちらの世界でいう花火みたいなものです

>>16-17
初めまして。お噂はかねがね。私はアリーゼと申します。あだ名は不本意
ですが「歩くゲレサンダー」らしいですが実際はそんなことのないので
安心してください。これからよろしくおねがいします。それと>17さんが
仰っているようにトリップをつけたらいかがですか?それと一つだけ
言わせてください。
先 生 を 手 に 入 れ る の は 私 で す ! !

>>19>>22
こちらでもその喋り方なんですね…。可愛らしい容姿なのに厳格なその
喋り方。兎に角、これからもよろしくおねがいします。あと、>22さんも
仰っているように貴方もトリップをつけたらいかがですか?



30 :アリーゼ ◆sIALIZmwVI :2006/12/23(土) 20:08:22
>>23
そうらしいですね。クリスマスといえばそちらの世界ではカップルで騒ぐ
日だとか何とか。私も先生を連れ出してみようかな…

>24
そんな言い方しなくても…。祝うかどうかは別にしても、学校や会社が
休みになるので良いじゃないですか。天皇というのはこちらの世界でいう
エルゴみたいなものなのでしょうか。…ちょっと違いますね。きっと

>>25
ゴレムまで…。ありがとうございます。何となくセイロンさんのような口ぶり
ですね…。何かどんどんユニット召喚獣に対しての考えが変わっていきます…。
ポワソとかも私の想像外の行動をとるのでしょうか…。

>>27
別に必須ではありませんが、あったほうが良いのではないかと思います。
それよりその話を聞いて安心しました。そうですよね。冷静に考えて
アズリアさんと先生の子供なわけがありません。技も剣ではなく槍装備
でしか使えませんし。

>>28
それは誰ですか?ノロウィルスに名前をつけて擬人化する方が現れる
とは…。きっと野呂ウイルスまでが苗字ですね。そして圭介が名前…。
何となくハーフの方の名前でありそうだと思いませんか?



31 :名無しになりきれ:2006/12/23(土) 21:33:58
昔、関西弁のペコがいたような

32 :タケシー:2006/12/23(土) 21:48:36
余は空腹じゃ


33 :ミント ◆mBt2uYapEo :2006/12/23(土) 22:19:47
>>25
ゴレムも喋ってる…なんかしゃべり方がじじ臭い気もするけど…

>>27
グラッドさんはミーハーだったの?まぁ、そんなことはどうでもいいわね。

>>28
最近流行ってるみたいなのよね…私も気をつけないと…
みんな、うがいと手洗いはしっかりしましょうね。

>>31
そういえば…いたような気がするわ。
アリーゼちゃんがオーキーニさんみたいと突っ込んでいた記憶があるわね。

>>32
…ここは召喚獣が喋るのが普通なのかな?
お腹が空いてるの?じゃあライ君に頼んでミスティスフレを作ってもらいましょうか。

34 :レックス ◆xcJEqz7m0M :2006/12/23(土) 23:19:13
アリーゼ、お疲れ様
これからもよろしく

35 :名無しになりきれ:2006/12/23(土) 23:33:39
今日、部活の監督の結婚式があって出席してきたよ
まあそれだけなんだけどアリーゼも先生と結婚できるように頑張ってね

36 :夢師:2006/12/23(土) 23:43:44
お疲れ
というわけで労いの意味で
つ【夢】
夢の内容はチュール君の新しい話を考えて先生に褒められるという内容

ささやかな内容の良夢にしてみた。
ところで総合のクリスマスパーティーに何故か他のメンバーと一緒に誘われてたけど自分が参加してもいいものか…と思ってたり
どうしようかね?

37 :名無しになりきれ:2006/12/23(土) 23:46:04
ミミエットと戦ってたら気付いたら辺りが焼け野原になってた
とりあえず草原でやるのは環境問題に繋がるので違う場所で再戦することを約束しました


38 :名無しになりきれ:2006/12/23(土) 23:49:17
そういえばミミエットも来たことがあったな

39 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 00:00:26
3の話より過去にレックス先生と面識を持って好意を抱いている女性「レックスの女は不評だったので
元に戻しました。いいじゃないですか、将来的にはなるんですから。ところで>>29>>16-17 での最後の発言は
なにかしら?彼を手に入れるのは私よ!あなたには渡さないわ、この泥棒猫!」

40 :アリーゼ ◆sIALIZmwVI :2006/12/24(日) 00:02:23
ポム子さんって…だったんですね…。予想してませんでした…

>>31>>33
そんなことありましたか?駄目ですね。全く覚えてません…。突っ込んだ
私が忘れてるのにミントさんが覚えているのというのも何か複雑です…

>>32
確かバノッサさんにも同じこと言ってましたよね?どうしましょう…。
流石にいつもお世話になってる方には何かお出ししないと…。あ、そうです。
お約束のあれをどうぞ

つ【たこ刺し】

>>34
先生もお疲れ様でした。こちらでもよろしくお願いします。…そういえば
ミントさんとポムニットさんにお会いしましたか?

>>35
部活に良い思い出はありません…。顧問が嫌で嫌で…すみません。忘れてくだ
さい。そもそも私は部活なんか入ってないのに…。良いですね。結婚式。
でもどうして今日なんでしょう?この時期ならクリスマスとかの方が良さそう
な気がしますが…。やっぱりもう式場も空いてないんでしょうね。きっと。
でも、天皇誕生日に結婚すると天皇の加護があるかもしれませんね



41 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 00:03:25
3の話より過去にレックス先生と面識を持って好意を抱いている女性「失礼、sage忘れてました。」

42 :レックス ◆xcJEqz7m0M :2006/12/24(日) 00:10:23
>>40>>34
二人とも良い人そうだね。
この島で先生をやっているレックスです。よろしく

43 :ゲルニカ:2006/12/24(日) 00:12:07
私は雌だ

44 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 00:14:54
>>43
知ってる人は知っている

45 :アリーゼ ◆sIALIZmwVI :2006/12/24(日) 00:21:42
>>36
〜夢〜
…え?本当ですか?ありがとうございます。そうなんですよ。
今回は最高傑作です!自信を持って教科書に載せられます。
…いえ流石にそれは多分無理です。ええ。あんな風には書けない
でしょうし…。でもそうですね。応募するだけ応募して…



…やけに現実味を帯びてた夢でした。まあ、一度あったことですし…。
総合のほうにここの人達皆で行ったらどうなるんでしょうか…。人も
多いですし、いっそここだけでやりますか?と言うより、パーティー
と言っても何をすれば良いのかイマイチ良く分からないのですが…。
昔も、違うところで花見をやろうという話になったのですが、結局その
決めた時間に誰も現れなかったりとかありました。どうなんでしょう?

>>37-38
ミミエットと戦って野原が燃えるんですか…?一体どうすればそんな
ことが可能になるのでしょうか…。折角場所を変えるのなら海岸でやったら
いかがですか?きっと燃えますよ。因みにペコは忘れてましたがミミエットは
覚えてます。ヒナさんシロさんも居ましたよね

>>39>>41
なかなか耳聡いですね…。まあ良いじゃないですか。小娘の他愛のない
一言くらい。大体そんなに簡単に怒ってたら先生にも嫌われますよ?
でもどうしてそんな長い名前に戻したんですか?「3の人」のほうが
簡単だと思いますが…

46 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 00:26:23
>>45「いっそここだけでやりますか?」
是非やってくれ

47 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 00:29:53
こっちだけでやっても盛り上がりそうだな
けっこう人居るし

48 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 00:32:56
ふうぅぅぅ…はあっ!

49 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 01:08:40
>>33「まぁ、そんなことはどうでもいいわね」
ひどっ!

50 :ミント&ライ ◆mBt2uYapEo :2006/12/24(日) 08:58:30
なんかライ君が野菜をとりにきたついでに少し遊んでいくみたい…あんまり静かでないけど我慢してね。
ライ「ミントねーちゃん、はやく始めてしまおうぜ!」

>>34 >>42
はじめまして。ミントです。スバル君達から貴方のことは聞いています。
ライ「いつか島に遊びにいきたいよな」
そうねぇ…是非行きたいわね。

>>35
結婚といえばミモザ先輩が結婚したわね。結婚か…私にはあんまり関係ないわね。
ライ「兄貴…」

>>36
クリスマスプレゼントに素敵な夢を届けるなんてどうかな?

>>37
ライ「トラバスの砦跡なんか丁度いいんじゃねーか?それかラウスブr…あいてっ!」

>>43-44
ゲルニカは雌なんだよ?
ライ「へぇー。じゃあコーラルは…?」
えっと……
ライ「………」


51 :ミント&ライ ◆mBt2uYapEo :2006/12/24(日) 09:07:47
>>44-47
そうねぇ…ここも人がたくさんいるから、ここだけでやっても結構楽しいかもね。
じゃあライ君、料理よろしくね。
ライ「おうっ、任せとけ!とびっきり豪華なやつを作ってくるぜ!手を洗って待っててな!」

>>48
…なんか危険な予感。力を貸してね。
セイレーヌ【スリープコール】

>>49
ライ「兄貴…頑張れ…」

ふぅっ、こんなものかな。
ライ「じゃあ俺は帰るぜ。もうすぐ店の開店時間だからな。」

52 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 10:31:22
今更だけどスレタイが少し変わってる…

53 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 10:47:20
【けど切れる】が【かもしれない】になっている
ということはアリーゼが大人しいっていうのは確定じゃなくなったということに…

54 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 11:17:54
誰も第三幕には突っ込まないのか

55 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 12:28:04
アリーゼ先生、「水泳」の授業で貴方の水着がとれて生徒に見られたらどうしますか?

56 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 12:46:46
ポムさんはレックス先生を誰が獲得するのか気にする前に
自分のこと(ライとの関係)を進展させなさい

57 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 16:37:03
いよいよ今夜M-1決勝ですよ

58 :ヴァルゼルド ◆oOFjY5KQPU :2006/12/24(日) 18:05:11
「・・・・・・」(ペコッ)
挨拶

59 :37:2006/12/24(日) 18:21:15
>>45
どうなったらってそりゃ雨の様に襲い来るうさ気弾を弾き飛ばしたり
かわしたりくぐり抜けたりしてればそりゃ知らないうちに焼け野原になりますよ


60 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 18:42:17
M-1始まったな

61 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 19:11:50
ライセンス来たか!

62 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 19:48:52
できれば全レス返しはアリーゼだけでやって欲しいんですが
全レス返しやる人が複数いると混乱してしまって

63 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 20:01:12
今年はレベル低いなーまぁ決勝まで吉本のやらせだからな

64 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 20:26:54
昨年から思っていたが…M-1はもう終わりだな
所詮出来レースなんだよ

65 :アリーゼ ◆sIALIZmwVI :2006/12/24(日) 20:37:11
決勝が始まりましたね

>>43-44
そうだったんですか!?全く知りませんでした…。と言うより、ゲルニカも
種族的な感じでメイトルパにたくさんいらっしゃるんじゃないんですか?
こちらに呼ばれるのが雌だけということでしょうか…

>>46-47
じゃあどうしましょうか?とりあえず明日がクリスマスですが…。パーティー
といえば普通は夜ですよね。何をするのかまだイマイチ良く分かりませんが、
とりあえず夜開催ということにしましょう

>>48
ギャレオさんなんですか?お久しぶりです。お家のほうは大丈夫ですか?
この度は災難でしたね。にしても、最近ギャレオ分が多いですよね。いろんな
ところでまねされてますし

>>50
>結婚といえばミモザ先輩が結婚したわね。結婚か…私にはあんまり関係ないわね。
ライ「兄貴…」
…もしかして先生と同じくらい鈍感なんでしょうか…。いえ、こっちの話
です。あまり気にしないでください。(どこの場所でも一人はあんな人が
居るんですね…)



66 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 20:38:23
どうせチュートリアルが優勝だろ

67 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 20:42:03
見なさい、このチュートリアル優勝ムード
拍手の数が明らかに桁違いwww

68 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 20:49:41
完璧なる吉本のシナリオwww

69 :プニム ◆qQUiIzst2. :2006/12/24(日) 20:56:40
>22さんやアリーゼに言われた通り酉を付けてみたよ

ラトリクスの通信機器で名もなき世界の映像番組を(勝手に)傍受したんだが……優勝…案の定だったな……
前の場所の末期から沸いて出た身だが、よろしくお願い申し上げます

あぁ鯖が美味い

70 :アリーゼ ◆sIALIZmwVI :2006/12/24(日) 21:04:25
>>52-54
実は突っ込み待ちでした。突っ込んでくれる方が居てくれて良かったです。
【けど切れる】が【かもしれない】にしたのはこちらのほうが今の私には
相応しそうだと思ったからです。あとはちょっとした遊び心だったりします。
ゲンジさんも言ってました。「良く学び良く遊べ」と。そんな感じです。
「時間目」から「幕目」にしたのは、私が良く行っていた違う場所が、ここの
前場所が終わる前に幕を閉じました。そこで使われてたのが「幕劇」だったんです。
なのでそこの意思を継ごうと思って幕を使いました。それが理由です

>>55
あまり考えたくないです…。う〜ん…。スヴェルグで全員の記憶を失わせる…
先生にあるまじき行為ですね。…そうです。水着が取れても良いようにその
水着の下にも水着をつければ良いんです。さすがに二枚一緒に外れることは
ないでしょうし。そうです。これからは二枚重ねで水着を着ます

>>56
ポムニットさんはライさんを狙ってるんですね。でもうちのライさんはミントさんを
狙ってたはずです。と言うことは三角関係…?おもしろいネタを頂きました。
ちょっとファリエルさんとこのことについて話し合ってきます

>>57>>60
終わりましたね。どうだったのでしょうか…。私としては可もなく不可も
なくといったところです

>>58
前場所ではヴァルゼルドさんもお疲れ様でした。こちらにもいらっしゃって
くれたんですね。ありがとうございます。こちらでもよろしくお願いしますね

>>59
凄い死闘だったんですね…。お疲れ様でした。でもあまり島を破壊しないで
くださいね。緑がよみがえるのには時間がかかりますし

>>62
人が増えると私にも返しづらい書き込みが出てきます。なので私も全レスは
出来ません。出来るだけ返すようには心がけますが、返せない場合はすみません


71 :ミント ◆mBt2uYapEo :2006/12/24(日) 21:05:28
M-1が終わったわね(色んな意味で)。
さて、ハーブティーでも飲みながら返事をしましょうか。

>>58
こんにちは。礼儀正しい機械兵士なのね。グランバルドちゃんとはえらい違いねぇ
あれはあれで可愛いんだけどね。

>>57 60 61 63 64 66 67 68
私個人的にはトータルテンボスが一番面白かったわねぇ。言葉遊びが巧みで終始笑っちゃったわ。
チュートリアルも面白かったね。優勝おめでとう。


72 :アリーゼ ◆sIALIZmwVI :2006/12/24(日) 21:05:39
>>63
どうなんでしょうか…。私もそれっぽいとは思いますがイマイチ確証が持てません。
でも最近は自分の利害しか考えてない人が多いですよね。オルドレイクとか
オルドレイクとかオルドレイクとか

>>69
お疲れ様でした。こちらでもよろしくお願いします。相変わらず言い方が
渋いですね…。紳士的な感じがします。それより鯖がお好きなんですか?
それなら今度先生に釣ってきてもらうと良いですよ。先生は釣りが
上手ですから


73 :ツヴァイレライ:2006/12/24(日) 21:13:21
>>43
実は私も

74 :ポムニット ◆m5rpoMnitU :2006/12/24(日) 21:16:03
トリップを見つけたので付けてみました。 似合いますか?

みなさん盛り上がっているところ申し訳ございませんが
名も無き世界の番組の話は判らないので避けていただけると嬉しいです。


パーティだと言うのでお料理を作ってきました。
どうぞ、ご賞味くださいまし
お口に合うと良いのですが…

75 :ミント ◆mBt2uYapEo :2006/12/24(日) 21:16:16
>>69
正式に参加してくれるんだね?これからよろしくね。
なんだか渋いしゃべり方するんだね。うちのオヤカタも相当渋いんだけどね(ヒゲとかヒゲとかヒゲとか…)
オヤカタとも仲良くしてやってね?

76 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 21:26:35
>>74
アティ先生乙

77 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 21:33:29
>>74
半魔だー!近づくと死ぬぞー逃げろー

78 :ナンバー ◆bMBLjNOTdo :2006/12/25(月) 00:25:38
新スレおめでとう
これ、先生からのクリスマスプレゼント
つ【鈴】
ただの鈴じゃなく、蒼氷樹で作った物でとても良い音がする鈴だ。
少しとはいえ勝手に採取する訳にはいかないから護人の四人に許可を求めて
ファリエルからの手紙はその許可とか採取しに行く日とかを書いた物だったんだよ。
ちなみに先生の手作りらしい。大切にな
あと、こっちは俺から
つ【リボン】
これもただのリボンじゃなくてな、俺が作った特別製で身に着けて(装備して)いるだけで
体力(HP)と魔力(MP)が回復していくという効果がある

何人か増えているので挨拶をしよう、ナンバーという者です。よろしく

79 :夢師:2006/12/25(月) 05:37:51
なんかミントさんに半分ばらされてる様なものだけどクリスマスプレゼント
つ【夢】
夢の内容
先生とアリーゼが同い年で幼馴染という設定で、子供時先生が立ち直ってしばらくしたところから
軍学校卒業くらいまでの内容

健康診断の夢の時のアリーゼの暴走にびびって前回はささやかな内容にしたけど、今日のはクリスマスプレゼントだからね
まあ、クリスマスプレゼントはこれで終わりじゃないんだけどね…

80 :夢師:2006/12/25(月) 05:46:23
さて、前に話したように眠りに関係することなら万能に近い能力でな
寝相もある程度なら操作できる(大雑把にしか操作できないけど)。そこで
寝ているアリーゼを夢遊病患者のように歩かせて先生の布団に潜り込ませる
ちなみに先生の眠りを深くしてアリーゼの方が先に目覚めるようにした。

じゃ、これで。他の人達も見たい夢があったらどうぞ

81 :名無しになりきれ:2006/12/25(月) 09:45:27
黒烏龍茶来たる

82 :名無しになりきれ:2006/12/25(月) 11:17:47
助けてー!
ヤツが、ヤツが来たー!

83 :名無しになりきれ:2006/12/25(月) 16:31:25
>>82の人は前スレでヤツが来るー!って喚いてた人?
来たっていうのは黒烏龍茶のこと?なんか凄い今更な気も…

84 :ミント ◆mBt2uYapEo :2006/12/25(月) 17:21:33
こんにちは、実はクリスマスプレゼントを買ってくるの忘れてしまって…
かわりにこんなものを描いてみたんだけど…下手だよね…
http://p.pic.to/7sl3b

>>74
わぁ、この料理全部ポムニットさん一人で作ったの?豪華よねー。
パーティの時みんなで食べましょうね。

>>76
そういう所に突っ込んじゃあダメだよ?

>>77
こら!そんなこと言ってはダメ!ポムニットさんはポムニットさんなの。
お仕置きが必要かな?力を貸してね…
ポックル【アタックナッツ】

>>78
はじめまして。聞くところによると貴方、タダ者ではないんだって?貴方は一体…

>>81
それシャオメイちゃんの所で飲んだことがあるわ…
油っこいものを食べた後に飲んだらすっきりするね

>>82
ヤツって誰?まさかリプr

今夜はいよいよクリスマスパーティね。その時にまた会いましょう。

85 :ミント ◆mBt2uYapEo :2006/12/25(月) 17:36:40
ごめんなさい。上のはミスです。本当はこっちね

http://c.pic.to/8lvx6

要望があればいくつか追加する…かも。下手だからあまり期待しないでね…

86 :名無しになりきれ:2006/12/25(月) 22:02:04
ミントさんの絵を見て、ミントさんがアリーゼに
どういうイメージを持っているのかわかった

87 :名無しになりきれ:2006/12/25(月) 22:49:25
>>85にここのプニムさんを想像して描いたものを追加したよ。相変わらず下手な絵でごめんね…

>>86
このイメージを持つ人は私だけじゃないと思うんだけど…
アリーゼちゃんといえばゲレサンダー。ゲレサンダーといえばアリーゼちゃん

88 :ミント ◆mBt2uYapEo :2006/12/25(月) 22:50:36
名前を入れるのを忘れてしまったわ…反省しなきゃ

89 :タケシー:2006/12/25(月) 22:53:22
だが余がおらねばゲレサンダーは撃てぬぞ


90 :ミント ◆mBt2uYapEo :2006/12/25(月) 22:58:43
オヤカタサンタの右手がかなりの失敗ね…改めて見たら不自然すぎるわ…
あと持っているのが看板とハンマーどちらにも見えるけど気にしないでね
やっぱり私、絵の才能ないのね…

91 :名無しになりきれ:2006/12/25(月) 23:30:34
>>73
ゲルニカは知ってたけどそれは知らない。そんな設定あったっけ?

92 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 00:40:11
微笑

http://www.keiba.go.jp/keibaWeb/PageFlows/HorseMarkInfo/HorseMarkInfoController.jpf?k_lineageLoginNo=1997101997

93 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 01:13:02
>>87>>86
ミントさん、アリーゼはそのイメージを嫌っているので
あまりそういうことは言わない方が・・・

94 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 07:27:39
>>91
俺はサモンナイト大事典とかいうサイトで実は女の子とかそんな感じのこと見たけど。


95 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 10:31:20
とりあえずどちらも雌という話はある

96 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 12:54:46
アリーゼカモーン!

97 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 14:56:29
アリーゼ(番外編)の呪文の詠唱中に発煙筒を肛門に突っ込む
お尻から煙が・・・。

98 :アリーゼ ◆sIALIZmwVI :2006/12/26(火) 17:03:11
私はクリスマスにプレゼントを貰える年ではありません(そもそもリィンバウム
にクリスマスはないだろという突っ込みは却下です)ですが今年はプレゼントを
頂きました。オルドレイクからアクセス規制という呪いのプレゼントを…。
クリスマスにアクセス規制って出来すぎだとは思いませんか?誰かが浮かれて
どこかを荒らしまわったのでしょうか…

>>66
結局そうでしたね。私は麒麟を応援してたのですが…。でもほとんどの方が
おもしろいって言ってたのでチュートリアルに優勝もありなのではないかと
思います。私は全く笑えなかったんですけど…

>>73>>91>>94
そ、そうだったんですか?知りませんでした…。ゲルニカといい貴方といい
思いがけない方が女の子ですね…。これでキユピーが男の子だったらちょっと
おもしろいかもしれないです。まさか…

>>74
わざわざありがとうございます。でも私は食べれませんでした…。…先生に
何か釣ってきてもらおうかな…

>>77
…私からは何も言いません。ただ鉄拳制裁をするだけです。ボロボロになった
後はポムニットさんに任せましょう

つゲレサンダー

残りは夜に返させていただきます

99 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 18:06:56
大丈夫。アリーゼが来なくてみんな気を使ったのか
パーティーは無い感じになったから

100 :名無しの超戦士 ◆LTYcwLmG9Q :2006/12/26(火) 18:16:51
トリップを付けてみたぜ相棒
そしてようやくキリ番ゲットだ

101 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 19:01:30
カイル船長(手加減抜きの本気)と腕相撲で勝負して勝ってみて

102 :ミント ◆mBt2uYapEo :2006/12/26(火) 20:29:14
こんばんは。今回から新しい企画(何?)ミントさんのオススメ音楽コーナー。
毎回、今聞いている名も無き世界の音楽について語るコーナーなの。
ここに挙げるのは全て私のお気に入りの音楽よ。興味があったら聞いてみて。
早速今日の一枚。
【幻想水滸伝音楽集〜難波弘之プロデュース】
とても良いアレンジがされているわ。生バンドによる演奏で迫力があるわね。
ゲスト陣も豪華。大木理沙女史の天上の歌声にうっとり…


>>91 >>94 >>95
私はメイトルパ専門だからサプレスにはあまり詳しくないのよねぇ。
あれは私も雌だとは思ってもいなかったわ。実際のところどうなんだろう?

>>93
そうだったの…アリーゼちゃんを傷つけてしまったかしら…ごめんなさい。

>>100
はじめまして。なにやら気迫が凄いわ…あと100おめでとう。私からのプレゼントよ
つおいも

>>101
そんなことさせたらアリーゼちゃんの腕が折れてしまうわ…

103 :ミント ◆mBt2uYapEo :2006/12/26(火) 20:36:39
今日描いた絵は明日にでも削除するよ。残しておく価値もないからね…
さてと、今から出かけないといけないから今日はこの辺で。

104 :ミント ◆mBt2uYapEo :2006/12/26(火) 20:45:14
×今日
〇昨日

慌てていたから間違えてた…

105 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 21:51:19
今日のロンドンハーツで青木が逆セクハラしてたけど
そのうちアリーゼも先生にやりそう…

106 :ユータ:2006/12/26(火) 22:59:59
…隔離っ!

107 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 23:03:29
何を?
…それより誰を?って感じか?

108 :アリーゼ ◆sIALIZmwVI :2006/12/27(水) 00:47:19
>>78
あ、そうだったんですか…。だから前の場所では真相を教えてくれなかった
んですね。でも前の場所が25日まで継続してたらどうなってた…まあ、
仮定の話は良いですよね。まさか先生がこんなものを作ってくれるなんて…。
はあ…良い音色ですね。ナンバーさんもわざわざリボンなんてありがとう
ございます。しかも普通のリボンじゃないんですね。これさえあれば3の人
にも対抗できるかもしれません。折角頂いたので着けて良いですか?あ、そうだ。
(リボンに鈴をつけてネックレスっぽく)…ちょっと本来の使いかたとは
違いますが似合ってますか?ちょっと島の皆に見せてきます



…何か「可愛いけど首輪を着けた猫みたい」と言われました…。でも似合ってる
らしいのでこれからはこのまま着けていたいと思います。思いがけないプレゼント
でした。ありがとうございます。大切にしますね


109 :アリーゼ ◆sIALIZmwVI :2006/12/27(水) 00:53:27

>>79-80
〜夢〜
アティちゃんもいろいろあったけど立ち直ってくれて良かったです。ただ
経済的に余裕もないせいか全く遊んでくれないのには困ったものです。
う〜ん…。折角のクリスマスなので皆で大騒ぎしたいんですけど…。
さっきは断られたけどもう一回駄目もとで誘ってみようかな。最悪、費用は
アティちゃん以外で折半すれば良いし…。(ノック)あの…アティちゃん
起きてる?たまには皆で騒ぐのも良いものですよ。お金がないなら私たち
だけで何とかするからとりあえず来るだけでも…あれ?居ないのかな…
アティちゃーん…(ドアを開ける)…どうして布団に包まっているの
でしょうか…。どうしたの?具合でも悪いの?ならお医者様を呼んで…
なんかいつものアティちゃんと違う…?耳も大きいし口もいつもより
大きいような…。アティちゃん。どうして今日は耳が大きいの?
アティ「それはアリーゼの声を良く聞くためよ」
じゃあ、どうしてアティちゃんの口は大きくなったの?
アティ「それはね…アリーゼを食べるためだー!」
(ベッドに押し倒されるアリーゼ)ちょ…待って…寝ぼけてるの?ほんとに
ちょっと…(どういう意味の食べるかは皆様にお任せします)


…何この夢…。いつもとは違う汗が…。大体あの人は誰だったのでしょうか…。
何となく知ってるような知らないような。…どうして私は先生の部屋に居るの
でしょうか…。確か昨日は呪いにかかったので不貞腐れてメイメイさんとお酒を
飲んでそれからの記憶がない…。う〜、頭が痛い…。でもこれはこれで役得
ですよね。先生と寝てるのも「偶然」の二文字で言い訳できますし…って、隣
で寝てる女の人は誰ー!?」ふらっ(卒倒)
(学校生活で話を作ると収拾がつかなくなるのでクリスマスイベントでいきました。
何か学校生活関連でやってほしいものがあれば言ってください。出来るかぎり
頑張りますので。あと希望があれば、クリスマスのレックス先生の話も
します)



110 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 01:16:08
オニビを食いたい

111 :アリーゼ ◆sIALIZmwVI :2006/12/27(水) 01:17:58
>>81
良いことですよね?おいしい飲み物ですし。ただちょっと苦いんですよね…。
と言うことをヤードさんに話したら苦味のことも含めて一時間ほど講義され
ました…。ヤードさんの前でお茶の話は禁句です

>>82-83
そういえば前にもそんな話がありましたよね。一体誰に怯えてるのでしょうか…。
ミントさんも言ってるようにリプレさん…?他に可能性があるなら黒サンタ
さんとかでしょうか

>>84-86>>93
あははは…はぁ…。まさか新しい方にまでそういうイメージを持たれるなんて…。
もう「歩くゲレサンダー」でどこに行っても通る気がします。大体ですよ!?
前から言ってますが、私に変なこと言うから撃たれるんです。私欲で撃った
ことなんて…あったかも知れませんが、それは大した問題じゃないんです。
でも、これはこれで私のアイデンティティーなのかもしれませんね。もう

>>89
そうですよね。その通りです。いつもお世話になってます。これからも
よろしくお願いしますね。じゃあ、親睦も深まったところで誰かに試し撃ち…
そんなことしません

>>92
だからですね…。試し撃ちの標的になりますか?…冗談です。
製品や施設の次は馬ですか?タニノアリーゼ…谷のアリーゼ…。谷野アリーゼ…。
ところで、競馬っておもしろいんですか?

>>96
はい召喚されました。この前は別の場所に召喚されたりと大忙しです。
なのにアクセス規制って…。納得いきません。そういえば「カモン」って
何となく相手を馬鹿にしれる感じがしませんか?何となくですが…

>>97
あの…貴方なら撃っても問題ありませんよね?そんなこと言ってる人には
撃たなければなりません。それが島の為。ひいては世界の為になります。
では覚悟してください!…と、言いたいところなのですが、止めておきます。
運が良かったですね(不覚にも笑ってしまったとは言えません…)

112 :アリーゼ ◆sIALIZmwVI :2006/12/27(水) 01:39:50
>>99
すみません。発案したのは私なのにこんなことになってしまって…。
タイミングが悪すぎます。一体何なのでしょうか。呪いが再発する期間も
短くなってきましたし…

>>100
お疲れ様でした。そしておめでとうございます。そういえば、ここはいろんな方
がトリップをつけてますよね。他の場所ではあまりこんなことはないですし、
いっそ皆でトリップをつけたらおもしろいかもしれません。でも夢師さんには
ついてませんね。私は勧めたような勧めなかったような…記憶が曖昧です。
夢師さんもつけたらいかがですか?

>>101
ちょっと軽く計算して、勝てるかどうかシミュレートしてみようかと
思ったのですが、時間が取れなくて出来ませんでした。なので明日まで
待ってください

>>105
私はあの番組が嫌いだったりします、と言うより司会者が駄目です。
それで本題ですが、私はそんなことしません!そこまではしたなくないです。
でもちょっとくらいなら…いえ、やっぱり駄目です。そういうのは教育上
良くないですし

>>106-107
な…っ!?
つ無限の断罪牢(誤字ではありません)
ふう…。何とか凌ぎました。(すみません。一巻しか見てないので良く
分かりません

>>110
オニビは食べ物ではありまえせん!それにあんなものを食べたらお腹
壊しますよ?そうするとクノンさんに太い注射を打たれます。それでも
いいんですか?

113 :タケシー:2006/12/27(水) 07:43:55
ほっほっほっ
次の相手は誰かな?

114 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 09:24:45
>>108
猫みたいなアリーゼか
…イィ!スゴクイィ!

115 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 11:15:57
暴走気味なアリーゼはこれでも読んで落ち着きたまえ
http://www.geocities.jp/guutarahayasasui/zenon-3novel.html

116 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 17:03:21
メディカルヒールって回復技なのにダメージ受けそうだよね

117 :ミント ◆mBt2uYapEo :2006/12/27(水) 19:49:47
こんばんは。今年もあとわずかねぇ…(しみじみ)

今日の一枚
【桜庭統ライブ2006〜ヴァルキリープロファイル】
もうとにかく凄い一枚ね。演奏は世界レベルだわ…

>>106-107
勇太君ってなんかナップ君に似てるわよねぇ。そう思わない?
アライブ最終的進化少年 1〜10巻まで好評発売中!

>>110
そこ、召喚獣を食べようとしないの!これでも食べてなさい
ポックル【ブレイクナッツ】

>>113
じゃあ、この子でどうかしら?
つアトミックプニムLv50

>>114
ネコアリーゼちゃん…可愛いかも!

>>116
まぁ、注射…だもんね

118 :ミント ◆mBt2uYapEo :2006/12/27(水) 19:51:13
訂正
【桜庭統ライブ2006〜ヴァルキリープロファイル2】

119 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 22:56:35
歯茎から血が出る

120 :夢師 ◆ZUK.hT6m5E :2006/12/27(水) 23:05:14
トリップ付けてみたよ
ちなみにトリップ勧められたのは今回が初めて
あえて勧められるまで付けないでいたり・・・
ところであの夢はなに?こちらが先生としか書かなかったからって
まさかああ来るとは思わなかったよ
今回はちゃんとレックス先生で>>79-80と同じ内容にするよ
(まあ予想外だったけどアレはアレでね・・・)

121 :ポムニット ◆m5rpoMnitU :2006/12/27(水) 23:30:10
>84でアタックナッツを食らった77さん
さらに>98でゲレサンダーを食らった77さん

大丈夫ですか?
ちょっと待ってくださいまし

………
……


はいこれで大丈夫。
もう、和を乱すような書き込みはひかえてくださいまし
めっ!

あまりアリーゼさん達を怒らせていては身が持ちませんよ?
挑発行為は程々にして下さい。

122 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 23:34:02
ポムニットさんもいいけど本業を忘れないでアティ先生…

123 :アリーゼ ◆sIALIZmwVI :2006/12/28(木) 00:52:33
こんばんは

>>113
次は誰にしましょうか…。って、この言い方だとまた誤解を招きますね。
次に出番があるとすれば、それは誰かが変なことを言ったときです。
だからそれまで休んでてください

>>114
本当ですか?ちょっと複雑です。猫って気まぐれなイメージがありますし。
私はそんなことないんですよ?ちゃんと先生一筋です。心変わりなんて
しません

>>115
やっぱりそう見えるんですか…?他の場所でも「暴走しすぎ」とか「好き放題
禁止」とか言われました…。この小説のような感じのほうが良いのでしょうか…。
でも、小説のほうが本来の私なんです!ここの私は私自身の黒歴史というか
何というか…。大体どうしてアズリアさんが恋人として決定してるんですか!?
この小説。まだ先生は誰の恋人でもありません!

>>116
そうですか?「ヒール」とついているので回復しそうな気がしますけど…。
でも悪役の方を「ヒール」と呼んだりしますしそう考えるとそういう
風にもとれるかも…

>>119
大丈夫ですか?確かそういう病気もあるんですよね。はいちゃ…歯医者さんに
行って診てもらったほうが良いですよ。血ってあまり見たくないですよね。
自分からでるのも嫌ですし、人のを見るのはもっと嫌です



124 :アリーゼ ◆sIALIZmwVI :2006/12/28(木) 01:15:06
〜夢〜
何か昨日も同じような夢を見たような…。でも勘違いですよね。きっと。
兎に角、レックス君を呼びにいきましょう。(設定は昨日と同じ)
レックス君ちょっと良いですか…?えっとね、皆でお菓子持ち寄って
パーティーしてるんだけどレックス君もどう?えっとね、その、さっきは
断られたけどもしかしたら気が変わるかなと思って…いえ、嫌なら良いん
ですけど、でも皆一緒のほうが楽しいしでもでもっ…。
レックス「分かった。アリーゼがそこまで言うんなら参加させてもらおうかな」
えっ?本当ですか?良かった…。じゃあ、早速行きましょう。

(レックスを巻き込んでパーティー)

女子A「お酒人類最大の発明よねぇ…にゃはははは♪」
女子B「お酒も良いけど銃や大砲もね!ばっきゅう〜ん♪」
女子C「ところでレックスさんは好みの女の子とか居るんですか?
私みたいな大剣を振り回せる霊属性の女の子は嫌いですか?」
…どうしてお酒があるのでしょう…。でも、これはこれで楽しい
ですよね。ちょっと女子Cの方の言動が気になりますが、レックス君も
お酒の勢いで言ってるって分かってるみたいですし問題ないですね。それに
このまま皆酔いつぶれれば必然的に私とレックス君が二人であんなことやこんなことも…
女子D「実は私なんでも出来るパーフェクト超人なのよ。お酒もいくら飲んでも
大丈夫だし、魔力も尽きず機属性はSランク、必殺の一撃で近接も完璧。
キン○マンだって私にかかれば5秒かからないわよ。こんな私と
付き合わない?」
……どうしてアンタがここに居るんですかー!?…ちょっと動転してしまいました。
言葉使いがいつもと違います。…そうです。これは夢。夢なんです。きっと
寝ればいつも通りの日常が待ってるはずです。そうです。私はもう寝ます。
おやすみなさい



…ふう。やっぱり夢でしたね。そうです。流石にあの人だって夢にまで干渉
できないはずですし。…ここは先生の部屋。…昨日も同じ展開で誰か違う
人が居ましたがまさか今日も…あ、今日はちゃんと先生です。先生寝顔も
なかなか…って、そうじゃなくて!どうして私はこんなところに…?
もしかして私は先生と寝たのでしょうか。先生と寝た、ねた、ネタ…。
これは3の方に対する良い武器になりそうです。って、そんなこと
考えるのは後回しにしてもう少しこの幸せを噛みしめましょう。一体
何の間違いでこんなことになったのかは知りませんが、故意ではない以上
きっと先生も何も言わないはずです。むしろこれからは「そんなに人恋しい
ならこれからはいつも俺と寝ようか」なんて展開に…。とりあえず今は
この幸せを一秒でも長く味わうために先生が起きるまで私も寝ます。
おやすみなさい先生


125 :アリーゼ ◆sIALIZmwVI :2006/12/28(木) 01:20:32
>>121
…(これが一流メイドの対応なんですね…。大人の対応です。でもこれじゃあ
私たちが悪いみたいです。折角ポムニットさんの為に撃ったというのに…。
でも、こういう対策の仕方があるんですね。参考になります。悪口を
気にしてない風にしてるくせに絆創膏にからし塗ったり…。あれじゃあ
カチカチ山…)いえ、何でもないですよ。気にしないでください。何か
言いたげと言われても私は何も言おうとしてません。
…ごめんなさい。だからその手にもった巨人の斧(+146)は下ろしてください。

126 :アリーゼ ◆sIALIZmwVI :2006/12/28(木) 01:25:36
一つ忘れてました。ミントさんが音楽についてオススメを紹介してますし、
名無しの方もいろいろ漫画とか音楽を薦めてくれたので、私もたまには
本を紹介したいと思います。本当なら私が読んでる少女向け恋愛小説
を紹介したいところですが、それだと皆興味を示してくれない可能性が
あるので男性でもちゃんと読める作品を紹介したいと思います。興味を
持った方がいたらちょっと調べてみてください

つ【フェイク】作者 楡周平

127 :名無しになりきれ:2006/12/28(木) 02:46:13
はいちゃ

128 :名無しになりきれ:2006/12/28(木) 07:56:57
夢のなかのパーフェクト超人にワラタw

129 :名無しになりきれ:2006/12/28(木) 09:27:28
夢師って人がなにやってる人なのかはだいたいわかったんですけど
>>79でびびったって言ってた健康診断の夢っていうのがわからないんですけど何なんですか?

130 :Rai GUN道:2006/12/28(木) 12:21:11
ライ「おんみょうだんを喰らえ〜」
獣皇「ぐおー」
キンキンキン
ライ「うおっまぶしっ」
グラッド「ライ!逃げろ!」
アルバ「ライ!」
ライ「言われなくてもスタコラサッサだぜい」

131 :プニム:2006/12/28(木) 12:24:17
喉が渇いた。水を持って参れ!

132 :オヤカタ:2006/12/28(木) 12:25:07
わしものどが渇いたぞ
酒を持て

133 :プニム ◆qQUiIzst2. :2006/12/28(木) 12:26:25
つ「メイトルパの天然水」

ろくに挨拶もせずに申し訳ない

134 :オヤカタ:2006/12/28(木) 12:26:28
たわけ、酒だけで腹が膨れるか。余はにがい棒も所望じゃ!

135 :名無しになりきれ:2006/12/28(木) 16:09:55
>>123>>116
いや名前じゃなくて視覚的な話ね

136 :名無しになりきれ:2006/12/28(木) 17:31:29
アリーゼのコメント見てて思ったんだけど
アリーゼって悪夢の時は夢師の仕業だって気付いたりしてるけど
良夢の時は夢師の仕業だって気付いてない?
今回に至っては先生との同衾までセッティングしてたけど

137 :名無しになりきれ:2006/12/28(木) 17:44:37
>>124
女子A〜Dがそれぞれ誰なのか丸分かりw
つーか「アンタ」とかアリーゼあの一部分キャラ変わり過ぎw

138 :名無しになりきれ:2006/12/28(木) 18:17:01
アリーゼ、カイルとの腕相撲バトルは?

139 :ミント ◆mBt2uYapEo :2006/12/28(木) 20:01:15
こんばんは。今日はなんだかとっても寒いねぇ。風がびゅんびゅん唸ってるよ…
畑大丈夫かなぁ…

今日の一枚
【ソーサリアン・スーパーアレンジバージョン】
ソーサリアンの曲を難波弘之先生がアレンジしたもの。ソーサリアンの音楽を初めて聞く人にもオススメかな。
氏自身の素晴らしいキーボードワークが堪能できるの。ゲスト陣も豪華な名盤だよ。

>>119
それは歯肉炎だねぇ。歯肉炎を予防する歯磨き粉を使ってみたらどうかな?
あまりにひどいなら今ここで治療してあげるね。
ジュラフィム【スペシャルヒール】

>>120
トリをつけられたのですね。これからも色んな夢を届けてくださいね。

>>121
ポムニットさん…意外と大人なんですね

>>126
アリーゼちゃんは小説を紹介してくれるんだね。私も参考にさせてもらうわ

>>132 >>134
(オ、オヤカタが喋っている…いや、今までの流れからオヤカタも喋ることは十分予想できたわ…いや、でも…)

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)