2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ローゼンメイデンなり茶(お茶の温度は8度)

1 :蒼星石 ◆ALICE..Ozw :2006/12/26(火) 22:03:21
ここは人形と人間たちで楽しくお話をするフィールドです
たまにアリスゲームがあったりもします。

■sage進行推奨。■
 (E-mail欄に半角で「sage」と記入)
age.sage.を知らない方は初心者板で学んできてください。
また、通報や規制に関しても同じように学びましょう。

■外部の話題禁止■
外部の話題はできるだけ持ち込まないようにしましょう。
外部の話がしたければ、初めて参加した人でも
なるべく面白く聞けるように話しましょう。がんばって。

■荒らし・煽り・騙りは徹底無視■
反応した方もそれと同等の扱いとなりますので注意。
キャラハンも名無しさんも、自分が気に入らないからといって相手を叩くのは控えてください。
個人を叩くのはやめましょう。
(キャラクターの性格・関係に沿う反応ならば別)

なおルールは途中で変更・追加される場合もあります。
ルールを守った書き込みを心がけましょう。
ルールを守って、楽しいスレにしましょう。

それではお茶会の始まりだ。

2 :蒼星石 ◆ALICE..Ozw :2006/12/26(火) 22:04:28
前スレ
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1166361999/l50

過去スレ
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1155561581/l50
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1163261231/l50
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1163859864/l50
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1165730385/l50

過去スレが気になる方はここだよ

2ch RozenMaiden過去ログ倉庫
http://rozen-thread.org/

3 :蒼星石 ◆ALICE..Ozw :2006/12/26(火) 22:05:40
避難所
http://bbs.2ch2.net/hinanjo/

携帯用
http://bbs.2ch2.net/hinanjo/i/

1スレ:水銀燈◆IRu/Dm/5Mcvs蒼星石&名無し

2スレ:水銀燈◆IRu/Dm/5Mcがハルヒ化(自演?)

3スレ:特に無し

4スレ・真紅が自演をしていない側VS荒らし&真紅が自演をしている側

別スレ・水銀燈が別スレを立ち上げる
水銀燈◆IRu/Dm/5McVS荒らし

5スレ・水銀燈◆IRu/Dm/5Mcを戻そうとする組+水銀燈◆IRu/Dm/5Mc批判組

別スレ・自分勝手な水銀燈◆IRu/Dm/5Mcを批判する

6スレ:偽のななゆう出現!  ななゆうvs偽ななゆう

7スレ:特別編放送! テンプレ作り前編

4 :真紅 ◆yWpg6dH5wM :2006/12/26(火) 22:16:12
蒼星石、お疲れ様
どうして誰もこないのかしら?

5 :蒼星石 ◆ALICE..Ozw :2006/12/26(火) 22:19:39
>4
躊躇してしまうのかな。
真っ白な銀世界に足跡をつける人も居れば、残しておきたい人も居る。

さあ、少しずつ決めていこう。

6 :真紅 ◆yWpg6dH5wM :2006/12/26(火) 22:20:09
>>5
ええ、話し合いを続けましょう。

7 :蒼星石 ◆ALICE..Ozw :2006/12/26(火) 22:22:22
>6
ただ、他に何を決めるのかは僕には思いつかない。
少し見守らせてもらうよ。

8 :真紅 ◆yWpg6dH5wM :2006/12/26(火) 22:23:27
>>7
どうしようかしら?
とりあえず今居る人たちは理解していると思われるから
しばらくはこのままでいいかしら?

9 :真紅 ◆yWpg6dH5wM :2006/12/26(火) 22:24:58
前スレは1000埋まってしまったのに
どうしてこないのかしら?

10 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 22:25:54
蒼星石ナイススレタイ!

で…無視の話だけど、別に嫌々無理して
返事を返す必要もないと思うんだけどな?
だから、「名無しを無視しない」とか言うルールは、必要無いと思う

11 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 22:27:27
みんな自分なりにいろいろと考えているのでは?

そうそう、蒼くん乙ぅ

12 :真紅 ◆yWpg6dH5wM :2006/12/26(火) 22:27:43
>>10
そうよね・・・
対応しきれないことも多々あるわ。
それに、全員を無視するなとなったら
私にはどうしようもないわ。

13 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 22:28:56
そこまで求めるなら質スレへ

14 :情報屋 ◆8TqW71XFq6 :2006/12/26(火) 22:29:36
…今までの主な出来事…

1スレ:水銀燈◆IRu/Dm/5Mcvs蒼星石&名無し

2スレ:水銀燈◆IRu/Dm/5Mcがハルヒ化(自演?)

3スレ:特に無し

4スレ:真紅が自演をしていない側VS荒らし&真紅が自演をしている側

別スレ:水銀燈が別スレを立ち上げる
水銀燈◆IRu/Dm/5McVS荒らし

5スレ:水銀燈◆IRu/Dm/5Mcを戻そうとする組+水銀燈◆IRu/Dm/5Mc批判組

別スレ:自分勝手な水銀燈◆IRu/Dm/5Mcを批判する

6スレ:偽のななゆう出現!
ななゆうvs偽ななゆう

7スレ:真紅◆js47GV8mM2が幽霊(?)に遭遇し姿を消す。

15 :蒼星石 ◆ALICE..Ozw :2006/12/26(火) 22:29:55
>10
会話できる内容か否かにもよることだしね。
人形だから、人間だから、相手が誰かだから返事をということを、
しなければいいと思うし、僕はそうしているつもり。
でも、これを強制するつもりはないな。

>11
くん……
いや、別に構わないけれど……
呼び捨てでいいよ。

16 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 22:31:46
温度は8度……
「気楽に温く行こう」と見た!!

17 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 22:33:41
一部の名無しとキャラハンで規則を変えるのか…

18 :蒼星石 ◆ALICE..Ozw :2006/12/26(火) 22:35:50
>17
そう思うなら君も意見を出せばいい。
もちろん今日だけで決定するほど急ぎ足になる必要もないことだから、
少しずつみんなの考えをまとめていけばいい。

19 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 22:37:53
>>17
いや、キャラハン達はちゃんと皆の意見も聞いてるぜ?
まぁ、今回は前スレが埋まりそうだったから他の名無しの意見を聞く暇がなかっただけさ
これからは皆で意見を言っていこうぜ

20 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 22:38:39
無視しない何て常識だろ、外部の話しをされても、別に不快にならないし、ちょっとぐらい我慢しろって話し。

21 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 22:39:44
>>20
じゃあ、テンプレは前のままでよかったか?

22 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 22:40:56
さっき居たキャラハン何て全体の半分以下だろ、全員に聞けなんて言わないが、これからもこの問題についての意見は聞いていった方が良い

23 :蒼星石 ◆ALICE..Ozw :2006/12/26(火) 22:41:03
>>20
一番いいのはルールを設定しないで円滑に進んでいくことだけれど
そういかなくなったなら仕方のないことなのかなというところ。
でも、僕も常識の部分はルールにしたくない。

24 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 22:46:23
情報屋を早速無視してるじゃん、乙!ぐらい言ってやれよ!

25 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 22:48:43
情報屋乙!
と、名無しが言っても駄目か?

26 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 22:49:02
それに無視するな!って言ってったってなぁ、返事かえせない状況とか気分とかあるだろ?無視するなって言うのは常識だが、今まで通りでいいんじゃねぇの?

27 :蒼星石 ◆ALICE..Ozw :2006/12/26(火) 22:49:58
>25
いいんじゃないかな。
そう思った人が言えばいいかなと。
誰かへの挨拶は僕も省きがちだから、それはバランスでいいかなと思っている。

28 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 22:50:15
文字をうち間違えた・・・orz

29 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 22:50:25
なり茶って全レスするものなのか?

30 :蒼星石 ◆ALICE..Ozw :2006/12/26(火) 22:51:55
>29
いや、好きなように話せばいいと思う。
無視をするなというのも言葉の受け取り方じゃないかな。
全ての言葉に返事をすること、ではなく、
人形と人間の差別をするなという意味と僕は受け取っている。

31 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 22:53:09
さて、新しく出来た水銀燈の別館にいこうか!

32 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 22:54:00
当たり前の事だけど、トリップ付けないと
誰がどの発言したかさっぱりだな…。俺もだけど

33 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 22:56:47
はぁ?今度は名無しのトリップ義務化かぁ?

一言……それは止めろ!

34 :蒼星石 ◆ALICE..Ozw :2006/12/26(火) 22:57:41
>32
IDがないからそれは仕方ないよ。
話し合いのときだけ暫定的にトリップを使うのも手だけれど。

>33
僕もそれは違うと思うな。

35 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 22:58:00
秀同

36 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 22:59:21
ちょ、違うよ。
わからないなって言っただけで、
付けろ何て義務化してないよ

37 : ◆NnsZ1/Xk7U :2006/12/26(火) 23:02:01
で、水銀燈は結局次スレを立てたわけだが……もう此所へは来ないつもりなのか?

38 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 23:04:14
話題が話題だけに、皆ピリピリしてるな?
ちょっとした事にも過剰反応してるし

39 :蒼星石 ◆ALICE..Ozw :2006/12/26(火) 23:04:36
>37
それには興味はないかな。
はっきり言うと、彼女のその行動は予想できたことだし、少し飽きたかもしれない。
来るなら来れば良いし、来ないのならそれでもいい。

40 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 23:05:40
ななゆうの願った通り、次スレがたったね、もしかして分かってたんじゃない?こうなることが。

41 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 23:06:38
>>371のトリも付ける必要ないだろ
他の名無しが付けないようにするんだから

42 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 23:09:12
無視するなというのは全レスしろということじゃなくて
キャラハンは内輪話なんかしないで名無しにも分かりやすい話をしろということでは?

43 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 23:09:35
どっちでもいいじゃん
区別されたいやつはつければいいんじゃねーの

44 :蒼星石 ◆ALICE..Ozw :2006/12/26(火) 23:12:00
トリップはメリットデメリットを考えた上でご自由に。
僕はこんな意見で。
全てをルールの鎖で縛るのも大変だ。

45 : ◆NnsZ1/Xk7U :2006/12/26(火) 23:12:08
>>39
ふ……蒼星石はどうせ水銀燈のHPで会えるからな、それにはっきり言ってどうでも良いとは、聞き捨てならない言葉だな

仮に水銀燈がまた別館にこもっていたら、君や薔薇水晶、真紅や名無しが苦労して連れ戻したというのに、それを踏みにじる行為だ。そんな事は私がさせないがな。

>>40
どういう意味かな、悪く聞こえるのだが……

>>43
確かにどちらでも良いな、私のような人もいづれ現れるかも知れないし

46 : ◆NnsZ1/Xk7U :2006/12/26(火) 23:13:42
ミスだ……どうでも良いではなく、興味はないだった……

47 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 23:15:25
>>46
細かい奴だなw

48 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 23:15:37
はやっ( ̄○ ̄;)

49 :蒼星石 ◆ALICE..Ozw :2006/12/26(火) 23:15:45
>45
はっきりと言わせてもらうけれど、理由がない今回、
僕はあえて優しい言葉で連れ戻す必要はないと思っているよ。
彼女が選んだことだ。

彼女がここのルールを不満に思ったことが離れた原因なら、
なおさら彼女の有無は関係がない。
会いたいのならあちらのスレへ行けばいいだけの話。違うかな。
同じことの繰り返しは彼女のためにもならないよ。

50 : ◆NnsZ1/Xk7U :2006/12/26(火) 23:16:46
あのままどうでも良いとしていたのならば、蒼星石に失礼だから訂正したまでだ

51 : ◆NnsZ1/Xk7U :2006/12/26(火) 23:19:58
もし水銀燈が前と同じような事をしたのならば、救えない奴だというわけだな……困ったものだ

52 :蒼星石 ◆ALICE..Ozw :2006/12/26(火) 23:21:26
>51
そこまでは言ってないよ。
ただ、僕は善人じゃない。この状況も楽しませてもらおう。

53 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 23:21:38
蒼星石の言う通りだな一度あんだけごたごたして連れ戻したんだし
今回は水銀燈が自分でスレ立てたんだからもうどうこうする事はないだろ
水銀燈一人でやりたい様にやらせとけばいいさまたスレ投げ出すかも知れないけど

54 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 23:22:07
ななゆうの言う通りなんじゃね?
真紅も前に同じような台詞言ってたけど
結局影で水銀燈に会っていたしさぁ

55 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 23:24:03
キャラハンも名無しさんも、自分が気に入らないからといって相手を叩くのは控えてください。
個人を叩くのはやめましょう。

56 : ◆NnsZ1/Xk7U :2006/12/26(火) 23:24:12
>>54
君は私の考えを理解していないな、水銀燈に会いたいのならば、彼女のHPへ行けば良いだけのことだろう?

57 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 23:25:45
>>56
(・_・)エッ..?違うの?

58 :蒼星石 ◆ALICE..Ozw :2006/12/26(火) 23:28:00
とりあえず、水銀燈の意見がない以上は推測をしても仕方がない。

59 : ◆NnsZ1/Xk7U :2006/12/26(火) 23:29:31
蒼星石……君と意見があう事は少ないな……でも……やっぱり君は面白い

60 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 23:32:58
私の言いたかった事は、水銀燈を連れ戻す為に努力した人達の努力を踏みにじる行為をしているのだと言っている。だから連れ戻す。

>>58
確かにそうだな

私が聞こうとする前に行ってしまったから聞く事が出来なかった。

61 :蒼星石 ◆ALICE..Ozw :2006/12/26(火) 23:35:04
>60
この話は一言だけ言って終わりにしよう。

そのときとは状況が違うよ。
また状況が変われば僕も意見を変えていくだろうけれど、今の時点では、
彼女は関係のない話。

62 : ◆HLSt3IhOpw :2006/12/26(火) 23:37:47
前のななゆうから今までのななゆうは全て私自身だ。

蒼星石の言う通り、今日でこれは終わりにするよ

63 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 23:38:07
>>60
踏み躙られたなんて思ってないし、想定の範囲内
わざわざ連れ戻さなくても、そのうちに顔を出すだろうから好きにさせておけば?

64 : ◆NnsZ1/Xk7U :2006/12/26(火) 23:41:01
>>63
他の人も同じような意見だろうな………私はあの時に居なかったから、口出しするような事ではないだろうが、中には良くないと思う人もいるだろう……

65 : ◆NnsZ1/Xk7U :2006/12/26(火) 23:42:21
文で分かると思うが一応、60は私だ

66 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 23:43:27
だから細けぇよw

67 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 23:45:13
真紅jsっていつになったら帰って来るの?
名無しの言う通り、本当に自殺したのかな………

68 : ◆NnsZ1/Xk7U :2006/12/26(火) 23:47:32
>>67
軽率に言うべき事では無いな、ただ……かなり追い詰められていたようだからな、何らかのアクシデントがあったのかも知れない。

69 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 23:49:35
だっておかしいよ……
毎日のように来ていた真紅が
もう3日ぐらい来てないんだよ…

70 : ◆NnsZ1/Xk7U :2006/12/26(火) 23:51:34
蒼星石はどう思う?

71 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 23:52:52
年末で忙しいんだよ

72 :蒼星石 ◆ALICE..Ozw :2006/12/26(火) 23:53:05
どうって、ただ来られないだけじゃないかな。
僕はただのんびりと待つだけだから。

73 : ◆NnsZ1/Xk7U :2006/12/26(火) 23:53:25
悪いが今日はここまでにさせてもらうことにする。ノシ

74 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 23:54:51
忙しくても、やっぱり心配かけてこめんなさいぐらい言うよ……

一言ぐらい残してくれるはずでしょう?

75 :雛苺 ◆Zp1p5F0JNw :2006/12/27(水) 00:01:55
>>1スレたてお疲れさまなのー!
真紅のお話なのね、たしかに心配なの

 |
 |><iヽ
 |(ノ。リノ))
 |* 々゚ノ)
 ⊂)
 |

76 :雪華綺晶 ◆TWV6UymVa2 :2006/12/27(水) 00:15:05
>>1
8℃…ふふ…私の水晶もそれくらいの温度でしょうか…
乙です…

77 :柏葉巴 ◆69Wd7spDEo :2006/12/27(水) 00:21:27
雛イチゴちゃんきたよ。
蒼ちゃんのいるとこついていきましょう。

78 : ◆NnsZ1/Xk7U :2006/12/27(水) 00:25:09
最後に1レス良いかな?

真紅の身に何も無かったとしても、一言ぐらいとか、ごめんなさいぐらい言っても良いだろう?とか言っていたら、君達が心配していてもかえって真紅がスレに書き込みづらい状況になってしまうから、これからは、普通に心配するだけにしないか?

79 :雛苺 ◆Zp1p5F0JNw :2006/12/27(水) 00:33:25
>>77巴、それはどこなの?別のフィールドがあるの?
>>78そうかもしれないのー
真紅、見てたら書き込んでほしいのよー!

 |
 |><iヽ
 |(ノ。リノ))
 |* 々゚ノ)
 ⊂)
 |

80 :水銀燈 ◆gY/5BckfPU :2006/12/27(水) 00:33:31
私の居ない間にまたまたいろいろな事があったのねぇ

しかもまた1000を奪われた……

それに1000を奪ったのがまたあいつなのぉ?

反省してなかったのね!!本当に小賢しい奴ねぇ

81 :水銀燈 ◆gY/5BckfPU :2006/12/27(水) 00:41:28
誰も居ないのねぇ………ノシ

82 :柏葉巴 ◆69Wd7spDEo :2006/12/27(水) 00:44:29
水銀灯わたしがいるよ?

83 :水銀燈 ◆TYczMaz0co :2006/12/27(水) 00:45:28
来るのが少し遅かったわねぇ……真紅は幽霊でも見たのぉ?いろいろと大変な事が続くわねぇ、あの真紅は

84 :雛苺 ◆Zp1p5F0JNw :2006/12/27(水) 00:45:35
まだいるのー

 |
 |><iヽ
 |(ノ。リノ))
 |* 々゚ノ)
 ⊂)
 |

85 :水銀燈 ◆TYczMaz0co :2006/12/27(水) 00:47:05
だいたい幽霊何て居るわけないじゃなぁい………(多分だけど……)

86 :雛苺 ◆Zp1p5F0JNw :2006/12/27(水) 00:48:58
真紅は猫を見てもこわがるのー

 |
 |><iヽ
 |(ノ。リノ))
 |* 々゚ノ)
 ⊂)
 |

87 :水銀燈 ◆TYczMaz0co :2006/12/27(水) 00:49:59
まずい!そろそろ眠るわぁ。バイバイ

88 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 00:54:11
ベクトルが正か負かは別として、相も変わらず愉しい事になっているなローゼンなり茶スレは。

しかし、此処が8スレも続くとは何と言うか感慨深い……
遅レスで申し訳ないが薔薇>>1乙女と言わせてくれ。
情報屋も毎度乙なんだぜ?

89 :翠星石 ◆4hcHBs40RQ :2006/12/27(水) 01:10:45
あの〜・・・誰も居ないですぅ?

90 :柏葉巴 ◆69Wd7spDEo :2006/12/27(水) 01:18:10
わたしがいるよ

91 :翠星石 ◆4hcHBs40RQ :2006/12/27(水) 01:22:09
>>90
あ、いたですね。
こんばんはですぅ〜♪
今夜から名無しからキャラハンに勝手に昇格するです
ヨロシク頼むです

92 :柏葉巴 ◆69Wd7spDEo :2006/12/27(水) 01:24:57
>>91
誰でも歓迎するわ…
ここはたくさんの人が通り過ぎる街…
あったかいお茶ちょうだい

93 :翠星石 ◆4hcHBs40RQ :2006/12/27(水) 01:27:13
>>92
なんで翠星石がお茶なんぞやらなきゃいけないですか!!
調子に乗るんじゃねぇです!!

でも、やるです つ旦

94 :蒼星石 ◆ALICE..Ozw :2006/12/27(水) 01:29:25
>91
こんばんは、翠星石。
君が居て僕も少し救われるような気がする……。
世界が少し暖かくなる。たとえ外が雷や嵐に包まれて、冷たいものだとしても。

でも、昇格は違うよ。格は同じ。少し視点が違うだけ。

95 :柏葉巴 ◆69Wd7spDEo :2006/12/27(水) 01:30:05
>>93
つべこべいわずにお茶だしなさい。
このお茶くみ人形め!妹のほうが素直にお茶くんでくれるじゃない。
おいしいお茶ね…。


96 :柏葉巴 ◆69Wd7spDEo :2006/12/27(水) 01:31:51
>>94
蒼ちゃん… 翠星石がきてくれてよかったね…
あったかい…な

97 :翠星石 ◆4hcHBs40RQ :2006/12/27(水) 01:35:43
>>95
せっかく淹れてやったですのに
何ていいぐさですか!!
もう知らんですー!!

98 :蒼星石 ◆ALICE..Ozw :2006/12/27(水) 01:37:31
>96
そうだね、心ではいけないものだと思っていても、
磁石が吸い付いていくように対になった僕らは求め合っている。
姉妹という意味で。その事実は否定できるものじゃないから。

それでは今日はこれで失礼させてもらおう。

99 :柏葉巴 ◆69Wd7spDEo :2006/12/27(水) 01:37:52
>>97
怒った顔もかわいい…翠星石。
照れないでね。

100 :柏葉巴 ◆69Wd7spDEo :2006/12/27(水) 01:39:17
>>98
蒼ちゃんまたきてね…
みんな忙しいのかな

101 :翠星石 ◆4hcHBs40RQ :2006/12/27(水) 01:40:26
>>98
蒼星石おやすみです〜♪
翠星石ももうすぐ寝るです。
巴は元気ですね・・・
まだ寝ないですか?

102 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 01:46:23
巴かわいいよ巴

103 :翠星石 ◆4hcHBs40RQ :2006/12/27(水) 01:51:04
日付はすでに変わってますが
また次の夜にくるです
おやすみなさいです

104 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 04:00:12
( ^ω^)お?

105 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 12:33:48
おっお?(^ω^ )

106 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 15:53:24
おい、水銀燈のスレを見てみろ。真紅は辞めるつもりだ。
まったく水銀燈といい真紅といい自分達の行動が問題を起こしているのに
嫌になったらいなくなったり辞めようとするなんて身勝手すぎ
幼稚園児か

せめてこの事態を収拾させてから辞めたりいなくなったりするべき
それが大人の責任の取り方

107 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 16:29:59
幽霊の方の真紅が……心配だなぁ

108 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 16:35:10
辞めることがいけないことなのか?そんなことは無いだろ、だいたいスルーされたぐらいでぐだぐだ言ってんじゃねぇぞ!

109 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 16:42:39
スルー以上の問題を起こしていますが何か?

110 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 16:44:34
スルー以上の問題って何のこと?

111 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 16:54:55
けっ・・返答無しかよ

112 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 17:08:13
もうこの事態がスルー以上の問題ジャネ?

113 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 17:09:32
しかしここのキャラハンは自己中な人間が多いねぇ
キャラハンやってりゃいろんな人間に出会う
その中には当然自分と合わない人や嫌いな人とも出会うわけで
そういう人といかに上手にコミュニケーションを取るのかが腕の見せ所

自分の好きな相手としか喋らなかったり、ちょっとくらい嫌なことがあって逃げ出すくらいなら
仲間内でどこかでひっそりしていればいい

キャラハンをするからにはそれ相応のコミュニケーション能力・協調性・忍耐力が求められる

114 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 17:53:04
名無しの方が自己中じゃねぇかよ

115 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 18:03:27
自己中なキャラハン何て少ないだろう?
ちゃんとあわない人でもみんな普通に会話してるよ。
良いキャラハンの方が多いよ

116 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 18:34:20
その少数の自己中のキャラハンのせいで全体が自己中にみえるんだよ、きっと

117 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 18:38:49
良いキャラハンばっかだよ、お茶会も楽しかったし、たまに起こるトラブルも結構面白いし

118 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 18:40:17
名前をだしていこうよ、キャラハンキャラハンって言っていたら他のキャラハンの人達も不愉快だし、初めてきた人に悪い印象を与えてしまうしさ。

119 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 18:58:17
キンモモコ、キモハラ、ダミー人間、NOVAうさぎ

120 :真紅 ◆yWpg6dH5wM :2006/12/27(水) 19:11:45
この時間はキャラハンはいないのね。


121 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 19:20:39
真紅はいつやめるの?
すぐ?それともこの事態が収まってから?
それともやめないで続けるの?

122 :真紅 ◆yWpg6dH5wM :2006/12/27(水) 19:23:39
>>121
いつになるかしらね。
とりあえず、この事態が収まってからね。
まあ、私などいなくても蒼星石がいれば安心してまかせられるけどね。
今やめても、ちょっと後味がわるいわね。

123 :蒼星石 ◆B1C3GtgLr2 :2006/12/27(水) 19:30:02
またまた久しぶりだね、最近忙しくて此所へ来る暇が無いんだ……

124 :真紅 ◆yWpg6dH5wM :2006/12/27(水) 19:37:22
>>123
こんばんは


125 :蒼星石 ◆B1C3GtgLr2 :2006/12/27(水) 19:37:33
誰も居ないようだね……後でまた来るよ

126 :蒼星石 ◆B1C3GtgLr2 :2006/12/27(水) 19:38:29
あっ!真紅が居たんだね、君は新入りさんかな?

127 :真紅 ◆yWpg6dH5wM :2006/12/27(水) 19:39:55
>>126
あなたとは初対面だったのかしら?
どうりで私もあなたがわからないはずだわ・・・
私はこのスレの最初のスレからいたわよ。
何度かトリップ変えたけどね。

128 :蒼星石 ◆B1C3GtgLr2 :2006/12/27(水) 19:44:03
僕は2スレから居る者

129 :真紅 ◆yWpg6dH5wM :2006/12/27(水) 19:44:43
そうなの?
残念だけど思い出せないわ・・・
ごめんなさい

130 :蒼星石 ◆B1C3GtgLr2 :2006/12/27(水) 19:44:48
僕は2スレから居る者だけど……多分何度もあった事のある真紅だと思う

131 :真紅 ◆yWpg6dH5wM :2006/12/27(水) 19:46:13
多分そうだと思うけれど・・・

132 :蒼星石 ◆B1C3GtgLr2 :2006/12/27(水) 19:47:30
ちょっと前のフィールドへ行って、何があったのか見てくるよ

133 :真紅 ◆yWpg6dH5wM :2006/12/27(水) 19:48:03
>>132
行ってらっしゃい。
多分私は待ってるわ。

134 :蒼星石 ◆B1C3GtgLr2 :2006/12/27(水) 20:16:15
メリークンクンか……流行っていたね。

真紅の騒ぎは一体……

135 :真紅 ◆yWpg6dH5wM :2006/12/27(水) 20:17:38
>>134
あら、お疲れ様
真紅は幽霊?らしきものを見たようで
わからないわ・・・
きっと元気だとは思うけれど。

136 :柏葉巴:2006/12/27(水) 20:20:02
しんくちゃんにそうせいせきちゃん

137 :真紅 ◆yWpg6dH5wM :2006/12/27(水) 20:20:53
>>136
こんばんは

138 :蒼星石 ◆B1C3GtgLr2 :2006/12/27(水) 20:21:16
幽霊なんて居るはずがないよ……
全く…真紅も悪ふざけが過ぎるなぁ……

139 :蒼星石 ◆B1C3GtgLr2 :2006/12/27(水) 20:22:19
>>136
こんばんは

140 :真紅 ◆yWpg6dH5wM :2006/12/27(水) 20:23:03
>>138
いえ、幽霊はいると思うわ。
それにあの時の真紅の慌て方は普通じゃなかったわ。
きっとすぐにここに現れてくれるわね。


141 :蒼星石 ◆B1C3GtgLr2 :2006/12/27(水) 20:27:25
幽霊て言うのは人間の死への恐怖が生み出した存在であって、架空の存在なんだよ………

142 :真紅 ◆yWpg6dH5wM :2006/12/27(水) 20:31:06
>>141
水銀燈は私が幽霊とか、ホラー系がダメなのを知っているけど
私は本気で幽霊は存在するものと思っているわ。
ああ、怖い・・・
やめましょう。この話。

143 :雪華綺晶 ◆TWV6UymVa2 :2006/12/27(水) 20:32:28
ふふ…

144 :蒼星石 ◆B1C3GtgLr2 :2006/12/27(水) 20:33:14
しばらく落ちるよ………



幽霊か…………………

145 :真紅 ◆yWpg6dH5wM :2006/12/27(水) 21:29:29
    |  __::. ::: .     ,   r┘
    |´,    `丶、.::;:'     〕
    |/ /  / ,  V    t┘
    |,// / / ,  V.:-   」
    | /// / , l i|::::.  _「′ いましばらくは続けることにしました。
    |,'/ / / ,:' l l,'.: r┘   お騒がせしてごめんなさい。
    |   '_\ //, / ソ|!》   
   r、,   〈::ノY/イ寸个l|
   ト l__  ィ'刀| l{ l| il
   と j::::::::::::V| l i| /' {!
    |ノ::::::::::/| ハ ! l|
    |ト、::::::「三¬-、 l
    ||::::i‐┘ ̄> 、〉|
    |j:::::V´ ̄ ` イ l |
    |::::::::|`ヽ下 ̄ ヽj__
    |、:::::l ム二ソ   、__/
    |込イ _t.__j〉 ィ └〉
    |九 丿} 〈'し'`┘


146 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 22:08:49
よかった。やめるかと思って心配してた。
これからもよろしく

147 :真紅 ◆yWpg6dH5wM :2006/12/27(水) 22:14:06
>>146
ありがとう
こちらこそよろしくおねがいするわ。
本当に勝手なことばかりして
ごめんなさい

148 :雛苺 ◆Zp1p5F0JNw :2006/12/27(水) 22:16:55
こんばんはなのー
上をみてヒナもびっくりしたのー
よかったの、真紅

 |
 |><iヽ
 |(ノ。リノ)) っ
 |* 々゚ノ) っ
 ⊂)
 |

149 :真紅 ◆yWpg6dH5wM :2006/12/27(水) 22:17:59
>>148
あなたにも心配させてしまったのね。
ごめんなさい。

150 :水銀燈 ◆IRu/Dm/5Mc :2006/12/27(水) 22:20:00

             ,'´r==ミ、    チョキン
       ,_ _ _   卯,iリノ)))〉/l ∧ _ _
     /   `."-|l〉#゚ ー゚ノl〈 |/ノ   ヽ 真紅は私がいる限り存在するわぁ。
    '"'⌒`~"'" ''|!/'i)卯iつ(0o)ー"``   そして・・・・この場を借りて宣言・・。
            ''y /x lヽ          アリスの蒼星石を倒す!
           l†/しソ†|         さあ、アリスゲームの火蓋は切って
           lノ   レ         落とされたのだわぁ!



151 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 22:22:26
アリスの蒼星石に適うわけないじゃない

152 :雪華綺晶 ◆ALICE..Ozw :2006/12/27(水) 22:22:38
   , === 、
  〃    ヾ.
  || ̄`@ヽ ||
  ||l !l !))リ ||  
  ||@ー゚ノ(( ||   くすくす
  ||⊂S ))/||
  || s' )//||   また規制されてしまいます、お姉さま……
  ||〜//  ||    そのようなことばかり仰るなんて
  ||//   ||
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖

153 :水銀燈 ◆IRu/Dm/5Mc :2006/12/27(水) 22:23:28
煽りは規制対象なの?闘えないじゃない・・。

154 :水銀燈 ◆IRu/Dm/5Mc :2006/12/27(水) 22:24:49
>>151の発言が名無しの真紅のものだったら、精神的ダメージ1000ね。

155 :雪華綺晶 ◆ALICE..Ozw :2006/12/27(水) 22:25:14
   , === 、
  〃    ヾ.
  || ̄`@ヽ ||
  ||l !l !))リ ||  知識とは時に惑わし
  ||@ー゚ノ(( ||   真実から遠ざけてしまうもの
  ||⊂S ))/||  けれど知識なくしてたどり着けない扉もあります
  || s' )//||   お姉さまが今開こうとしている扉の先には……?
  ||〜//  ||
  ||//   ||
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖

156 :真紅 ◆yWpg6dH5wM :2006/12/27(水) 22:27:07
>>154
ちょっと!!
私じゃないわ。
見守るといったでしょう。

157 :名無真紅:2006/12/27(水) 22:29:01
>>154
よくわかったわね

158 :水銀燈 ◆IRu/Dm/5Mc :2006/12/27(水) 22:31:30
 |==ミ、
 |ノ)))〉 そうね・・・。お腹を空かして、泣いている小さな男の子に
 | -゚ノlノ\  栄養解析を始める自称、知識人蒼星石・・・。
 ⊂) l|Vヽ!  
 |x lヽ     対して、ポケットからお菓子を差し出す、
 |∪†|     行動的人格(人形)者の私・・・・。
         魅力的なのはどっちかしらぁ?(クスッ

159 :水銀燈 ◆IRu/Dm/5Mc :2006/12/27(水) 22:33:05
>>156 誤爆よぉ・・・・ごめんなさい真紅ぅ・・・。

160 :雪華綺晶 ◆ALICE..Ozw :2006/12/27(水) 22:36:39
   , === 、
  〃    ヾ.
  || ̄`@ヽ ||   >158
  ||l !l !))リ ||  面白い妄想……
  ||@ー゚ノ(( ||  今まで誰が自らを知識人と称したのでしょう
  ||⊂S ))/||   
  || s' )//||   私ならまず泣いている理由を尋ねます
  ||〜//  ||    人の心を読むことが出来たなら
  ||//   ||    貴女のようにすぐに実行できるのですけれど
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖

161 :水銀燈 ◆IRu/Dm/5Mc :2006/12/27(水) 22:37:07
蒼星石は難しいことが言える→蒼星石は正しい

この回路を頭に持っている時点で、その人は真理から
外れている、お馬鹿さんだわぁ(クス

162 :水銀燈 ◆IRu/Dm/5Mc :2006/12/27(水) 22:39:23
>>160
わかりやすい、たとえ話でさえ、あなたには説明が必要なのねぇ(クス
それが限界?私をもっと楽しませるところか、アリスは私のものねぇ(クスクス

163 :水銀燈 ◆IRu/Dm/5Mc :2006/12/27(水) 22:41:33
今日はここまでにしておいてあげるぅ・・・。
明日は仕事なのぉ・・。


バイバーイ! ノシ

164 :名無真紅:2006/12/27(水) 22:43:31
ちょ、ちょっとあなたたち!スルーはおよしなさいw
これではまるで、俺が不人気みたいに見えてしまうではないの

それから真紅!!
あなたも真紅の姿をしているのだから、もっとしゃんとなさい
つまらない野次などに負けてはだめよ

165 :雪華綺晶 ◆ALICE..Ozw :2006/12/27(水) 22:46:01
   , === 、
  〃    ヾ.
  || ̄`@ヽ ||
  ||l !l !))リ ||  今の茶番はいったい?
  ||@ー゚ノ(( ||  他者を貶めて自分の価値を高めようとしてらしたのでしょうか
  ||⊂S ))/||   
  || s' )//||    そのことでお姉さまが幸せとなったのなら
  ||〜//  ||     私も満足させていただきましょう
  ||//   ||    また、思いにきつく縛られていく
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖

166 :真紅 ◆yWpg6dH5wM :2006/12/27(水) 22:46:42
>>164
なんだかんだで、その言葉が一番効くわ。
仮にも真紅の名を使っている以上しっかりしないといけないわね。
誇り高い薔薇乙女の第5ドール。

ありがとう、すっかり目が覚めたわ。


167 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 22:48:16
先生!なんで水銀燈が急に蒼星石に噛み付いたかわかりません!

168 :真紅 ◆yWpg6dH5wM :2006/12/27(水) 22:54:32
再び静かになったわね。

169 :名無真紅:2006/12/27(水) 22:59:05
>>166
来た甲斐があったのだわ
わたしにとってはどの子も大切な存在なの
だから、つまらないことで離れ離れになってほしくはないのだわ

>>167
そこ!
人に尋ねるまえに、自分でちゃんと考えてみたのかしら?
まったく、困った子ね……答えは161にあるのだわ!

わたしの役目はとりあえずここまでね
気が向いたらまた現れるかもしれなくてよ?
それじゃあ、おやすみなさい


170 :真紅 ◆yWpg6dH5wM :2006/12/27(水) 22:59:41
>>169
おやすみなさい

171 :名無真紅:2006/12/27(水) 23:01:18
わたしじゃなくて、俺だったのだわ……つい……

今度こそ、おやすみすてぃか

172 : ◆NnsZ1/Xk7U :2006/12/27(水) 23:09:59
アリスの蒼星石を倒す……か……

173 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 23:14:33


174 :名無しになりきれ:2006/12/28(木) 00:34:28
何を持って倒すと言うのだろうか?
結果として水銀燈は蒼星石からどの様な勝利を得たいのか…いまいち不明瞭ではあるが、折角の余興だ楽しませて貰うよ。

序でに雰囲気出しとくw

父に会う為にローザミスティカを奪い合う姿、惨絶ながらも儚く美しい。
その戦姿、暫く見届けさせて貰う。

175 :名無しになりきれ:2006/12/28(木) 01:40:00
名無しを萌えさせた数を競い合う

176 :名無しになりきれ:2006/12/28(木) 01:53:25
水銀燈が星飛雄馬の姉ちゃんに見えるのは私だけ?

177 :名無しになりきれ:2006/12/28(木) 07:42:09
( ^ω^)おっおっ

178 :くんくん ◆dLvFeG0QMw :2006/12/28(木) 16:41:03
メリークンクンが結構流行っていた…………嬉しいよ!!

179 :真紅 ◆yWpg6dH5wM :2006/12/28(木) 16:47:45
く…くんくん探偵
お、遅れてしまったけれど
メリー……クンクン
は、はずかしいわ…
でも逢えてうれしいわ

180 :くんくん ◆dLvFeG0QMw :2006/12/28(木) 16:51:16
やぁ、小さなお嬢さん、ご機嫌いかがかな?

181 :名無しになりきれ:2006/12/28(木) 17:24:34
ドッペルゲンガー

182 :金糸雀 ◆ON.LLnSU.2 :2006/12/28(木) 21:00:00
今は誰もいないみたい・・・


ふぅ・・・それにしても今年も後三日で終わりなのかしら
思い返せば、今年も激動の一年だったかしら・・・

183 :真紅 ◆yWpg6dH5wM :2006/12/28(木) 21:00:46
>>182
実は潜んでたりする・・・
こんばんは

184 :金糸雀 ◆ON.LLnSU.2 :2006/12/28(木) 21:02:16
>>183
うわっ!び、びっくりしたのかしら・・・
こんばんはかしら〜

真紅は今年はどんな一年だったかしら?

185 :真紅 ◆yWpg6dH5wM :2006/12/28(木) 21:03:39
>>184
どんな一年?
そうねぇ・・・
バタバタと忙しい一年だったわね。


38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)