2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SoftBankのCMっていじめだろ!

1 :名無しさん?:2006/12/11(月) 21:43:43 ID:TzAKfWOv
http://www.youtube.com/watch?v=0SKF54N0e6Y

上記CMはあきらかにいじめを助長するCMだと思います。

おかしいなと思う方は下記よりソフトバンクへ
https://www.softbank.co.jp/contact/index.html



2 :名無しさん?:2006/12/11(月) 21:45:17 ID:4vSvhoPz
2げと

3 :名無しさん?:2006/12/11(月) 21:46:43 ID:???
便利な通報先一覧

■出羽海部屋 ttp://www.dewanoumi.com/
■春日野部屋 ttp://www.kasuganobeya.com/
■玉ノ井部屋 ttp://www.tamanoi.com/
■二十山部屋 ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~sumou/
■田子ノ浦部屋 ttp://www31.ocn.ne.jp/~tagonoura/
■大嶽部屋 ttp://www.i-chubu.ne.jp/~kuraton/
■佐渡ケ嶽部屋 ttp://www.sadogatake.com/
■貴乃花部屋 ttp://www.takanohana.net/
■二所ノ関部屋 ttp://www1.odn.ne.jp/nisyonoseki/
■九重部屋 ttp://www.kokonoe-beya.com/

4 :名無しさん?:2006/12/11(月) 21:48:17 ID:uJBaXxMy
なんかブラックな香り漂うな。
コーヒーじゃあるまいし。


5 :夜一(∩ー´)⊃╋━━━:2006/12/11(月) 22:04:32 ID:???
「友達を大切に」って、おいおい

6 :名無しさん?:2006/12/11(月) 22:12:33 ID:???
俺も今日見てちょっと思った。

7 :3点Д4点 ◆chunichiSQ :2006/12/11(月) 22:21:04 ID:???
「クミちゃんが悪いんじゃないんだから」
     ↓
悪いのはドコモとau

8 :名無しさん?:2006/12/11(月) 22:31:05 ID:TzAKfWOv
とりあえずSoftbankの回答待ち

9 :名無しさん?:2006/12/11(月) 22:52:56 ID:???
最後の友達を大切にさえ無ければムナクソ度30%オフなのにな
あのCM考えたやつ誰だよ

10 :名無しさん?:2006/12/11(月) 22:54:28 ID:???
なんか日本人のセンスじゃないよね

11 :名無しさん?:2006/12/11(月) 23:11:29 ID:???
ラウンジに立ったらやばいだろ・・・

12 :名無しさん?:2006/12/12(火) 11:45:24 ID:ufw3GvhO
糞フトバンクの新CMが不快

31 :名無しステーション :sage :2006/12/12(火) 10:27:00.19 ID:FssvPdRM
さっそくyoutubeにうpされてた。
http://www.youtube.com/watch?v=0SKF54N0e6Y

32 :名無しステーション :sage :2006/12/12(火) 10:31:45.78 ID:FssvPdRM
ついでにwillcomのCMもyoutubeにあった。
http://www.youtube.com/watch?v=CmsiXo8rE8g
http://www.youtube.com/watch?v=PmfpyltOwaY
同じく通話無料のサービスのCMなのに、企業風土の違いおそるべし・・・


13 :名無しさん?:2006/12/12(火) 12:25:31 ID:???
今見たけどこれはww
なんか陰険な感じがwww

14 :暴君さん ◆DUMVGOBbTY :2006/12/12(火) 17:05:56 ID:7JPKei8q
このCM昨日テレビで見てうまいな〜って思ったんだけど

今までは安いよ安いよ〜って宣伝してきたけど
その安さが生きる場面を現すことによって
概念から実感に変える手法、うめぇ

15 :名無しさん?:2006/12/12(火) 23:15:10 ID:???
>>12
作りが上手いな

もちろんウィルコムのが

16 :名無しさん?:2006/12/13(水) 03:52:56 ID:1kqW+pEy
ソフトバンクのCM作ったディレクターは
何を考えていたのだろうか。
脅迫じみた内容、日本でしか通じないであろう精神性。
すべてに吐き気がする。

17 :斉藤 ◆BCRich/43o :2006/12/13(水) 04:09:54 ID:2lbljhm9
製作意図が見え透いてるから批判とか起こりそうだと思うんだけど、そうでもないのか?

18 :名無しさん?:2006/12/13(水) 04:14:13 ID:???
ブラックユーモアのつもりなのか知らないけどな〜んかはき違えてる感

19 :名無しさん?:2006/12/13(水) 04:47:43 ID:d3/SffDT
「キミちゃんソフトバンクじゃないんだm9(^Д^)」
「みんな行こ行こ」
「今どきソフトバンクじゃないって」
「キミちゃんってちょっとアレだよね〜w」
「ていうかキモいよね、ソフトバンクじゃないとかキモすぎ」
「だよね〜」
「電話代かかるしもう2度とキミちゃんにかけない事にする^^」
「私もするする〜。ソフトバンクじゃないとかマジムカツクよね〜w」
「ちょっとおかしい子だからソフトバンクじゃないんだよw」
「もういなくなればいいのに^^」
「うんうんあんな子いらないよね〜」


友達は大切に

20 :名無しさん?:2006/12/13(水) 04:48:51 ID:d3/SffDT
これってキミちゃんがソフトバンクじゃないから友達を大切にしてないって意味だよね。

21 :名無しさん?:2006/12/13(水) 04:57:45 ID:???
「キミちゃんソフトバンクじゃないんだ〜」
「私もソフトバンクじゃないよ〜」
「あらら私もよ」


これが実情

22 :名無しさん?:2006/12/13(水) 12:09:27 ID:???
>>19でしっくりきたw
こう感じてしまうんだよね、このCM

23 :名無しさん?:2006/12/13(水) 13:35:56 ID:4jrPVqVj
少々の電話代がかかることを謝らなあかんのか?どんなケチやねん。
友達大切にする人は電話代かかっても連絡するわい。

CM作った人は友達いないんとちゃう?

24 :名無しさん?:2006/12/13(水) 14:42:24 ID:???
このCMでソフトバンクは範疇の外になった


25 :名無しさん?:2006/12/13(水) 23:20:32 ID:???
あのCMに好印象抱く奴がいるんだろうか

26 :名無しさん?:2006/12/13(水) 23:20:57 ID:UWmIZ5GF
友達を無くしたのは糞フトバンクでした。

27 :名無しさん?:2006/12/13(水) 23:25:09 ID:???
これはひどいな

28 :名無しさん?:2006/12/13(水) 23:56:57 ID:???
>>20 禿同

29 :名無しさん?:2006/12/14(木) 08:40:50 ID:GSe7ak1a
苛めに加わらないと、自分も苛められる。
みたいな。


30 :名無しさん?:2006/12/14(木) 16:24:05 ID:???
なんか不愉快なCMだよね

31 :暴君さん ◆DUMVGOBbTY :2006/12/14(木) 21:29:33 ID:K6ox4P1M
この程度で虐めなんて過敏すぎるだろ

32 :3点Д4点 ◆chunichiSQ :2006/12/14(木) 21:39:06 ID:???
>>31
髪の毛を一気に引き抜くとショック死するらしい実験体になった漏れは?

33 :暴君さん ◆DUMVGOBbTY :2006/12/14(木) 21:40:47 ID:K6ox4P1M
このCMニュー速でも非難囂々だな

【ケータイ】ソフトバンクユーザー、予想外の8万円請求に激怒
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1166024090/

女々しい奴らだ

34 :名無しさん?:2006/12/14(木) 21:41:46 ID:1dNeCNM0
日本人の嫌韓感情が根っこにあるんだろどうせ

35 :暴君さん ◆DUMVGOBbTY :2006/12/14(木) 21:47:27 ID:K6ox4P1M
>>32
死ななくてよかったなハゲ

36 :3点Д4点 ◆chunichiSQ :2006/12/14(木) 22:04:47 ID:???
>>35
お前殺してやる。
絶対殺す。

37 :暴君さん ◆DUMVGOBbTY :2006/12/14(木) 22:06:59 ID:K6ox4P1M
虐められっこ風情がネットではこんなにやんちゃです^^

38 :通常のほうじ茶の●倍【 JJ022053.ppp.dion.ne.jp:2006/12/14(木) 22:10:09 ID:NMBiqM4I
^^

39 :3点Д4点 ◆chunichiSQ :2006/12/14(木) 22:10:42 ID:???
キミちゃんは漏れにお任せあれ。

40 :名無しさん?:2006/12/14(木) 22:12:02 ID:ItlxtrSX
ソフトバンクなんかボコボコにしてやんよ
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

41 :名無しさん?:2006/12/14(木) 22:12:04 ID:???
キミちゃん一番可愛いよね。

42 :名無しさん?:2006/12/14(木) 22:17:20 ID:???
0円キャンペーン=詐欺って印象染み付いたあとで
あの感じ悪いCMかよ
どこまで自爆すれば気が済むんだwww

43 :ゆにこ ◆t4l4O.MS4c :2006/12/14(木) 23:09:38 ID:???
CM板でもかなりの反響です。。。

http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cm/1165586916/

私もあのCMは気持ち的に受け付けないなあ…。

ラーメンズが出ているマッキントッシュのCM見ても感じたんですけど、
比較CMってみんなと一緒・他人を蹴落としてまで一位には
なりたくないって風潮の我々日本人には合わないですね。

44 :ゆにこ ◆t4l4O.MS4c :2006/12/14(木) 23:19:44 ID:???
専用スレがあったw

http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cm/1165898760/

45 :名無しさん?:2006/12/15(金) 19:27:36 ID:kBaUlJZz
いじめっ子A 「じゃあ、試合の件は電話して、9時までに」?
いじめっ子B 「うん、携帯かけるね?。9時までに」?
いじめっ子C 「きみちゃんにも電話するね」?
きみちゃん  「ああ、、いいよ。私にかけるとお金かかるし・・・」?
いじめっ子B 「そっか、ソフトバンクなんだ。」?
きみちゃん  「ごめん・・・」?
いじめっ子B 「いいよ、きみちゃんが悪いんじゃないんだし」?
いじめっ子C 「いいよいいよ」?
いじめっ子A 「そうだよ、気にしないで」?
きみちゃん  「・・・」?

46 :名無しさん?:2006/12/16(土) 14:14:13 ID:lS5dePZt
http://www.youtube.com/watch?v=xaXpKQVKAHc

47 :名無しさん?:2006/12/16(土) 14:30:13 ID:???
中浦和の星

48 :名無しさん?:2006/12/17(日) 01:35:20 ID:3bIVesOY
同じこと思ってる人がいてうれしいな。
やっぱこのCMはかなり不快だ(#´・ェ・)

49 :名無しさん?:2006/12/17(日) 01:45:15 ID:Xz18cJjr
ああいう発想をしてるのが現在のお偉方どもなんだよ

50 :かずさん ◆Z7XOOXPuOk :2006/12/17(日) 01:52:00 ID:oJgbwC/5
こういうの騒ぎ立てるアホはつくづくアホだなと感じる

51 :名無しさん?:2006/12/17(日) 01:53:28 ID:???
シネよほも

52 :kerberos. ◆ADMINtcXH6 :2006/12/17(日) 02:00:36 ID:I7Kck3tY
いやー良いCMですな

何がって当然>>12のウィルコムのCM

53 :名無しさん?:2006/12/17(日) 09:10:24 ID:???
SBがアホなのかCMの製作陣がアホなのかは疑問だけど、
SBが糞企業なのはよくわかった。

54 :名無しさん?:2006/12/17(日) 09:59:57 ID:???
こうやって盛り上がってるって事は成功でしょう

55 :名無しさん?:2006/12/17(日) 13:24:47 ID:???
自殺の成功か

56 :名無しさん?:2006/12/17(日) 17:36:34 ID:???
うわw
やっぱりこのスレ立ってたかw
みんな感じることは一緒なんだな。
あのCMでソフトバンクのイメージは最悪になりました。
てゆーか、馬鹿さかげんが伝わってくる。不快すぎ。
CMでこんなに不快になったのは初めてです。

57 :ユコ:2006/12/18(月) 13:27:03 ID:UWLFI8iX
とっても不快です
皆とおなじではないと友達じゃない、友達を大切にできない…
人間の品格〜会社の品格が問われます


58 :梵銃ル(,,・_ゝ・):2006/12/18(月) 13:39:19 ID:cPJcZTNy
auのCMが不愉快で仕方ない
なにあのキザ

59 :名無しさん?:2006/12/18(月) 13:49:18 ID:???
女A「今日夜9時までに電話するね」
女B「分かった」
女C「うん!」
女A「○○にも電話するね」
女D「私と電話したらお金かかるよ…」
女A「そっか○○はSOFTBANKじゃないんだね」
女B「えっ、私もSOFTBANKじゃないよ」
女A「えっ…」
女C「私もSOFTBANKじゃないよ!」
女A「えっ………」

いい加減に目を覚ませ・・・

60 :梵銃ル(,,・_ゝ・):2006/12/18(月) 13:50:48 ID:cPJcZTNy
丸コピペやん

61 :名無しさん?:2006/12/18(月) 14:46:32 ID:HlNWjq8+
いじめかっこいー

62 :名無しさん?:2006/12/18(月) 14:59:16 ID:???
梵はソフトバンク派なの?

63 :名無しさん?:2006/12/18(月) 21:56:37 ID:DCsnzTGj
孫社長 よく考えろ!どうせ金もうけしか頭にないんだろうけど普通の頭
あれば今の日本でこんなCMつくらんわな。

64 :名無しさん?:2006/12/18(月) 22:58:32 ID:???
孫っていうか会社の体質がそうなんじゃ

65 :名無しさん?:2006/12/19(火) 00:28:24 ID:XjlxIwNb
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

66 :名無しさん?:2006/12/19(火) 20:38:56 ID:???
あのCMって「他社からソフトバンクに乗り換えろ」見たいな、脅迫の雰囲気がする。

67 :名無しさん?:2006/12/20(水) 17:36:28 ID:zxL79Mt6
「いいよ、きみちゃんが悪いんじゃないんだし」
ドコモとAUが悪いんですか、はいそうですか。

68 :名無しさん?:2006/12/20(水) 19:41:06 ID:???
何で誰も最初のわざとらしくて不快な
「ごきげんよう^^」のことは書かないんだ…
あれがあるせいで、俺はこのCMは高度なギャグCMなんだと思ったよ
「ごきげんよう」とみんなに言わせて、最初は上品な雰囲気を漂わせておき
段々と会話が進むにつれて、実はとんでもない下品な女の品性が露になってくる
そこへ「友達を大切に」で下品さにだめ押し、で笑いをとろうとしたんだろう
ついでに、詐欺だ詐欺だと騒がれたこんな携帯会社に
MNPでうつってくるような君(キミちゃん)は、本当にどうしようもないな
というCM製作者の隠れた本音も盛り込まれている

69 :名無しさん?:2006/12/20(水) 20:43:33 ID:???
深いな

70 :わらわらわら:2006/12/21(木) 05:46:01 ID:7BKbvUmd
>33 のURLの内容

あきらかにプランの選択ミスだね。

いっぱいかけて2台で8万円って安いだろwwww

いっぱいなんだから。 24時間一ヶ月つなぎっぱなしで8万は安いはず。

ファイナル・アンサー  
 

71 :名無しさん?:2006/12/21(木) 07:05:08 ID:qD4CxKnh
いじめられっこブログ
http://geocities.yahoo.co.jp/gl/iroiro410/

72 :名無しさん?:2006/12/22(金) 07:40:56 ID:???
>>14
頭悪そう

73 :暴君さん ◆DUMVGOBbTY :2006/12/22(金) 08:34:55 ID:4HroqadD
あっ・・・生前のピカソってこんな気分だったんだろうな・・・

74 :帆船8●1 【entrance:60】 :2006/12/22(金) 10:12:25 ID:??? 株主優待
   ノノノノ
  ( ゚∋゚)
 ̄∪| ̄∪| ̄| ⌒ヽ
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|=゚ω゚)
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|⌒丶
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|从wノ
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|∀`ノ < こんなCMに本気に「ムッキー!!」と怒る人が沢山居るとは・・・
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| /      クリエイターさん達も大変デツネ・・・・
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|・∀・)
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

75 : ◆PJeqduXAKo :2006/12/22(金) 10:18:16 ID:G07TvT/K
test

76 : ◆tH8n1drogE :2006/12/22(金) 10:18:46 ID:???
てst

77 : ◆KPMuFTVZdg :2006/12/22(金) 10:19:21 ID:???
てす

78 : ◆sHoq4vNxA. :2006/12/22(金) 10:20:09 ID:???
test

79 :名無しさん?:2006/12/22(金) 11:59:18 ID:???
暴君さんってあんなルックスなのになんでこんな態度なんだろ
あの顔でこの発言ってさ
まじめに考えてみると空恐ろしい

80 :名無しさん?:2006/12/22(金) 12:36:22 ID:???
>>79
ワロwwwwwwww

81 :Sexbank:2006/12/24(日) 12:49:45 ID:vVPxmxqd
ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
  ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
  l  i''"         i彡     _人从∧从人从/\人从
  | 」ノ<−-, , -− .|      /          
 ,r-/ ⌒《;・;》 《;・:》  |    ノ  
 l     )( 、_, )(   |   <  

  ー'   '/エェェェヨi}   |    ヽ

,,....∧   lーrー、ヽi|   |     ノ Softbankのクソ差別会社
 
                      こんな差別CM

                     作成段階でおかしいって気づけ

                   このうそっぱちプラん会社!
                   
   | ヽ  ヽニニニソ  ノヽ    `⌒VWvVWvVWWVV人从
   |   `ー--一'''  i. |
   |          .| |


82 :名無しさん?:2006/12/24(日) 13:06:54 ID:CljOSSV5
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/economy/softbank_mobile/?1166923596

83 :名無しさん?:2006/12/24(日) 13:40:38 ID:qNQLWOyy
ソフトバンクばかだな・・・

そっか〜!じゃソフトバンクにしなきゃ!と思わせようとおもったんだろうか・・・。
あのCMでwwwwwwwwwww

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)