2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

差し押さえキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

1 :名無しさん?:2006/12/16(土) 11:57:10 ID:dENg1bbP
あなたの滞納税金に対し近日差し押さえ処分を執行することにいたしました。
後日苦情がないよう念のため通知します。

国保の差し押さえ通知キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

2 :名無しさん?:2006/12/16(土) 11:59:48 ID:XPx3xeBn
マジですか。うp!

3 :名無しさん?:2006/12/16(土) 12:00:20 ID:???
おめでとう。君は選ばれたんだよ。

4 :名無しさん?:2006/12/16(土) 12:00:52 ID:XPx3xeBn
どれぐらい滞納すればくるの?

5 :名無しさん?:2006/12/16(土) 12:03:10 ID:???
税金じゃなくない?

6 :名無しさん?:2006/12/16(土) 12:04:42 ID:???
>あなたの滞納税金

このへたくそ!

7 :名無しさん?:2006/12/16(土) 12:05:17 ID:XPx3xeBn
釣られたのですね…

8 :名無しさん?:2006/12/16(土) 12:14:10 ID:dENg1bbP
>>2
ぷpしてもつまんねぇと思うww
>>4
110200円+延滞利息57800円で168000円らしい
正直8年は払ってなかったと思うが、その頃はneetだったから無督促だし
税額も千円ぐらいだった。

起算は今年16年11月ぐらいで、13年11月の分から来てる。
つーか口座に人生で最もお金が入っているとき。それが今月ってパターンだった。
これ支払うと部屋の更新料が払えなくなり2月に浮浪者決定。

>>5
どう見ても納税って書いてあるな
保険使えなくなる程度なら俺は全然気にしないんだがまさか・・・

9 :名無しさん?:2006/12/16(土) 12:15:48 ID:dENg1bbP
さらに問題は、「支払いをしたければ今すぐ市役所へ来い」と書いてある脅迫状のみで
その市役所ってのは、2000kmの彼方にあるんだ。

10 :名無しさん?:2006/12/16(土) 12:17:18 ID:dENg1bbP
平成19年1月以降の給料を差し押さえるって書いてある

11 :名無しさん?:2006/12/16(土) 12:24:52 ID:???
振り込め詐欺の一種乙

12 :名無しさん?:2006/12/16(土) 12:27:34 ID:dENg1bbP
>>11
なるほど!!そうだったのか!!危ないところだった
一瞬本気で騙されかけたよ。thx

13 :名無しさん?:2006/12/16(土) 15:38:09 ID:dfkzCDhu
こうして1人の人間が救われた。

14 :名無しさん?:2006/12/16(土) 16:02:10 ID:???
そして 朝がきた

15 :バコン:2006/12/16(土) 17:02:52 ID:9AgvqS8g
振込め詐欺の業者があわてたカモを市役所に誘いだして、わざわざ詐欺だと気付かせてやるのか

16 :名無しさん?:2006/12/16(土) 17:05:50 ID:???
誰か差し押さえされた人いないの?
どんな様子なのか知りたい。

17 :名無しさん?:2006/12/16(土) 17:12:42 ID:???
>>8
てか、何の支払督促なんだ?利息高くね?

18 :名無しさん?:2006/12/16(土) 18:39:04 ID:???
国民健康保険は税金だよ

19 :◆OOOOOlDtwo :2006/12/16(土) 19:30:32 ID:???
なんか請求コードとかなくない?
下数桁消してうp

20 :名無しさん?:2006/12/16(土) 19:32:04 ID:???
2000kmは嘘だろ!

21 :◆OOOOOlDtwo :2006/12/16(土) 19:32:38 ID:???
連絡先番号もあったらそれもw

22 :名無しさん?:2006/12/16(土) 19:53:33 ID:???
http://www.zenshoren.or.jp/zeikin/zeisei/060410/060410.htm
http://www.yokozei.or.jp/kitahori/w_zeikin.htm
ttp://www.zenshoren.or.jp/zeikin/zeisei/060410/060410.jpg


23 :名無しさん?:2006/12/16(土) 19:55:24 ID:???
全額じゃなくてもちょっとだけ払うとか、今苦しいんですとか言うと
差し押さえ回避できる不思議

24 :名無しさん?:2006/12/16(土) 19:57:51 ID:???
健康保険て任意加入じゃないのか?

25 :名無しさん?:2006/12/16(土) 19:57:55 ID:???

現物差し押さえは経費かかる上カネにならないから給与差し押さえが普通

26 :38歳職歴なし:2006/12/16(土) 20:22:44 ID:6TOuLUrn
国民健康保険なの?
差し押さえなんかされちゃうのか、、
おれ、一回しか払ったことないよ。損した。

27 :◆l93MBlife. :2006/12/16(土) 20:26:31 ID:???
国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/i/index.html
【Stop 架空請求】消費生活相談窓口
http://www.anzen.metro.tokyo.jp/net/i/adviser.html

28 :名無しさん?:2006/12/16(土) 20:36:43 ID:???
あれたしか時効あったよな

29 :名無しさん?:2006/12/16(土) 20:49:11 ID:???
近場のお役所に苦情入れてこいw

30 :名無しさん?:2006/12/16(土) 23:49:11 ID:/xrT2xtP
まだスレあったのかw
>>17
年14.6%かな?いやに高い。

>>19
ちょっと画質悪いけどうpする ちょいまち

>>28
3年以上遡ることは出来ないらしい

>>29
近所でもいいのか?実家に頼んで、月曜に役所行ってちょっと話して貰うことにしたが。
てか俺フリーターだし年収200とかそんな程度なのに、東京に住んでたら払うのむりぽ氏ぬ

31 :名無しさん?:2006/12/16(土) 23:52:06 ID:dIRl02Ma
働けば全て丸く解決するじゃん、
それはダメなの?

32 :殿様バイキング ◆Oamxnad08k :2006/12/16(土) 23:58:49 ID:???
>>16
7年前だけど車を差し押さえられた
当時所有してた車の中で、一番どうでも良かったニッサンのインフィニティQ45
ダットサントラックを持っていかれた鬱になったと思う


  

33 :名無しさん?:2006/12/17(日) 00:03:34 ID:/xrT2xtP
うpった。画質悪くてスマス
http://hako2wa.dyndns.org/upload3/src/up0179.jpg
http://hako2wa.dyndns.org/upload3/src/up0180.jpg

>>31
働いてるし切り詰めてもいるし家賃5万で細々暮らしているが
無職同然で払えなかった昔の保険料を、「今給料もらってんの?じゃあ3年前の保険料払ってよw差し押さえるよwwwww」
みたいなタイミングで来られるとは思わなかったorz
来月の部屋の更新用に貯めた10万がある。足りない分は借金するしかない……。

34 :名無しさん?:2006/12/17(日) 00:07:43 ID:/xrT2xtP
今やっと気づいたけど、これ五年前まで遡ってるな
あと、なんか千円とかには利息が乗ってない。一番高いのでは4年前の14700円に延滞金が8100円乗ってるw
これ何なんだ?こういうもんなのか?

35 :名無しさん?:2006/12/17(日) 00:09:18 ID:???
北海道の人か。
電話で問い合わせてみるがいいさ。
払えないって言えば待ってくれるはず。
もしくは一部免除とかあるんじゃないかな。

36 :名無しさん?:2006/12/17(日) 00:09:43 ID:Q4mvjxLk
過去分の保険料を払うために借金とか、バカげてるから。
事情を話せば待ってくれる、月曜日に市役所行ってきな。

37 :名無しさん?:2006/12/17(日) 00:09:55 ID:VQL/DY1M
>>32
実際、俺の部屋には足しになるなら持ってて欲しい物ぐらいしかないな……。
車とか持ってないし賃貸だし、第一来月の給料差し押さえるって言ってるけど
来月の給料10万前後だと思うんだよな。差し押さえても全然足りないんだけど。

38 :名無しさん?:2006/12/17(日) 00:11:05 ID:???
とりあえず、振り込め詐欺とかじゃないの?
封筒ちゃんとしてる?

39 :名無しさん?:2006/12/17(日) 00:15:26 ID:VQL/DY1M
>>35
一度払えないからどうにかしてくれって言ってるんだよな。
保険証いらないから止めてって言ったがダメだった
>>36
そうはいうがな大佐。年末だし飛行機取れない。第一金が……。
>>38
信じられないほどマイナーな故郷の市長名を語る奴がいるとは思えない……。

40 :名無しさん?:2006/12/17(日) 00:17:07 ID:???
だからいちいち行く必要ないって
取りたいならそっちから来いって話じゃん。
で、電話して「金ならない。差し押さえしてみろ。死んでやる」
って言え。というか言ってやれ。

41 :名無しさん?:2006/12/17(日) 02:35:06 ID:???
>>39
それはつい最近?
その通知書がきてからだよね?

とりあえず全く払わないでの執行先延ばしは無理だと思うんで
『今は全額を一度には払えないけど一部ならガンガって支払います!
すぐに払える分だけでも今、急いで振り込みますんで
分割という事でなんとか先に延ばしにしていただけないでしょうか?(゚Д゚;)ゴルァ…』って…

たまには親に泣き言入れて金借りてみ(^^;


42 : ◆apples/ics :2006/12/17(日) 04:04:31 ID:???
≫110200円+延滞利息57800円で168000円
〜〜〜〜
110200 の14.6%は 16089.2(1年分)
これの4倍だから 64356.8(4年分)

利息57800円はそれより6556.8円少ないので(滞納期間の前後考慮)妥当とみる

≫4年前の14700円に延滞金が8100円
〜〜〜〜
14700 の14.6%は 2146.2(1年分)
これの4倍だから 8584.8(4年分)

利息8100円はそれより484.8円少ないので(日割り?)妥当とみる

≫これ支払うと部屋の更新料が払えなくなり2月に浮浪者決定。
〜〜〜〜
住所不定になるという意味で仕事にも生活にも差し障るハズ
>>22 、上の【6と8】に該当し
『滞納処分の執行停止(徴収法153条)』が主張できないか(~~;?

又、延滞利息が高杉と思ったら安くしてくれと泣きを入れるw

10万で足りたならめっけもん♪
それ以上は返り討ちにされない内にさっさと逃げ帰れw

43 :名無しさん?:2006/12/17(日) 04:28:57 ID:???
  _、_  ☆
 (,_ノ`)    n
 ̄   \  ( E)
フ   /ヽヽ//


44 :名無しさん?:2006/12/17(日) 06:30:46 ID:???
毎月千円づつ払えば平気

45 :名無しさん?:2006/12/17(日) 09:20:41 ID:???
利率高すぎじゃないかな?こんなもんなの?

46 :名無しさん?:2006/12/17(日) 09:30:28 ID:???
税金なんか払うな
どうせ払っても公務員のお弁当代やおめこ代になるだけ

もう一生はらわない
今までの分も返せ!

47 :名無しさん?:2006/12/17(日) 09:32:15 ID:???
返せも何もニートなんだろ?

48 :名無しさん?:2006/12/18(月) 20:06:15 ID:???
んで結局どーなった?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)