2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕は腐ったりんご

1 :名無しさん?:2006/12/21(木) 03:54:37 ID:QrFM3l0c
周りがこうさせた


2 :漬け物会長 ◆5CggsiwBLM :2006/12/21(木) 03:55:40 ID:KuOe2cAG
リンゴジュースの原材料は腐ったリンゴ

3 :名無しさん?:2006/12/21(木) 03:56:01 ID:???
食べちゃうぞ

4 :サヨナラ負けエロ企業 ◆gN2v3/eCOM :2006/12/21(木) 03:57:04 ID:7gFSIiA4
なんでも誰かのせいにする人ってどうしようもないよね

5 :名無しさん?:2006/12/21(木) 04:07:31 ID:???
誰かのせいにすることってそんなに悪いことか?
それで相手をリアルに罵倒したり攻撃したりしなければ、心で思ってる分には別にいいんじゃないのか
それで自分の心の平安が保たれるのであれば

6 :サヨナラ負けエロ企業 ◆gN2v3/eCOM :2006/12/21(木) 04:24:23 ID:7gFSIiA4
誰の目にも明らかな因果関係、つまり原因と結果による厳然たる事実よりも、
自分の心の平安を保つ事の方が重要だと考える
多少現実を歪曲しようとも構わない、現実を直視せずやりすごそうとするスタイルは、尊敬できないよ
何よりもそんな破綻した人間が幸せな人生を送っているとは思えないし、周りの人間に対して良い影響を及ぼすとは考えられない

オレはそういう風には考えないな
今の自分の姿は、過去の自分の選択の積み重ねによってのみ構築されていて、
おおよそ自分が後悔の念を抱いている出来事の全ては、過去の自分のその時点での選択によるものだと考える
つまりてめーのツケがてめーにまわってきているだけの話だね
道を歩いていて隕石が頭にぶち当たった、なんて特異な状況でもない限り、それが通常だね

もちろんオレの人生には良いこともたくさんおきていて、それらについては、
俺自身の徳だけでなく、先達や縁者もろもろの、周りの人々の私に対する無償の愛があったうえでの事だと思う

多少の差異はあれど、日本人は通常このような考え方を美徳としていて、実際オレもそう考えている
何かにつけて他人やモノや状況のせいにする人間は、近くに置きたいとは思わないし、まず国籍自体が怪しいと考えている

7 :名無しさん?:2006/12/21(木) 04:27:22 ID:???
まぁこの時間にレスつける奴は腐ったりんご予備軍は確実だな。








まだ就職決まってねぇよ・・・・・・・・・誰か俺を雇ってくれorz

8 :名無しさん?:2006/12/21(木) 06:52:50 ID:???
説得力のない長文の典型を見た

9 :lanta ◆oMTZP3ONFg :2006/12/21(木) 13:43:01 ID:TUlXWoDd
(‘e’)一生懸命頑張った結果腐ってしまったのであれば、来世はきっと米沢牛になれますよ

10 :3点Д4点 ◆chunichiSQ :2006/12/21(木) 16:29:55 ID:???
おまえらは腐ったリンゴだ

11 :名無しさん?:2006/12/21(木) 16:49:29 ID:???
このラウンジに腐っていないリンゴがあると言うのかね?

12 :トム ◆/SaGa/Xg2U :2006/12/21(木) 17:00:11 ID:x0EeYYmY
結局生まれた時にその人間の運命は決まってる気がする

13 :名無しさん?:2006/12/21(木) 17:03:30 ID:???
ひとつが腐ると周りのリンゴも次々と腐っていくよ

14 :名無しさん?:2006/12/21(木) 17:11:57 ID:???
未使用ピカピカのバナナならありますけど

15 :名無しさん?:2006/12/21(木) 17:13:45 ID:???
本当に皮もむいてない未使用バナナですよ

16 :名無しさん?:2006/12/21(木) 17:14:38 ID:???
>>15
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1166687136/

17 :こっしー ◆jLI3wOb5Ps :2006/12/21(木) 17:16:08 ID:???

新清木帝国の参謀のこっしーは俺だよ。

18 :名無しさん?:2006/12/21(木) 19:02:05 ID:ATT7gbWw
青森のお父さんに失礼だ!

19 :名無しさん?:2006/12/21(木) 19:05:04 ID:???
実際の林檎作りであるのかわからんけど
手厚く世話してやったにも関わらず腐ってしまう林檎とかありそう
そう、まるで>>1のように

20 :名無しさん?:2006/12/21(木) 19:07:24 ID:???
トップバリューのアップルジュース美味しいよ
イオン ジャスコ マックスバリュー フードセンター等で購入可能
クリアとストレートの混合って感じの味試してみて(・∀・)

21 :名無しさん?:2006/12/21(木) 20:26:28 ID:???
アップルパイが好き

22 :名無しさん?:2006/12/21(木) 20:27:52 ID:???


23 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2006/12/21(木) 20:32:54 ID:CpEXKiHH
アップルパイいいよな。
好き好きアップルパイ。
この際マックのでもいいや。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)