2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きの反対は

1 :名無しさん?:2006/12/24(日) 21:38:30 ID:RES9TJMD
無関心だって言うけれど、
例えば自分のことを毎日殴ってくるやつがいたとして
そいつに無関心になれるだろうか
やはり好きの反対は嫌いだと思う今日この頃

2 :バコン:2006/12/24(日) 21:41:11 ID:NKtQcEaM
じゃあ焼かない好き焼きってなーんだ?

3 :名無しさん?:2006/12/24(日) 21:43:22 ID:???
寝取られ亭主は悲しいよ

4 :lanta ◆oMTZP3ONFg :2006/12/24(日) 21:52:02 ID:6+MtcT62
じゃあ「憎い」

5 :まさたか:2006/12/24(日) 21:54:28 ID:???
スレタイ読んで開くまで

「キス」って言って、(´з`)ンーってやるのかと思ったよ。


6 :名無しさん?:2006/12/24(日) 21:55:05 ID:???
(´з`)ンー

7 :名無しさん?:2006/12/24(日) 22:11:31 ID:E6Uu6QT1
ある行動を起こさせる要因の一つとしての感情
好きと嫌いはベクトルの向きが違うだけで
その量は同じだよ
つまり、誰かにプレゼントするときに
好きっていう感情なら恋文でもおくるけど
嫌いって感情なら不幸の手紙を送るって違いでしかない

8 :名無しさん?:2006/12/24(日) 22:17:52 ID:???
>>7
もっともな事言ってるみたいだけど、何か全然納得できない

9 :名無しさん?:2006/12/24(日) 22:17:57 ID:???
fe

10 :名無しさん?:2006/12/24(日) 22:25:05 ID:E6Uu6QT1
>>8
要するにだ
そういう行動をさせる原因としての感情がある
ってのの反対は感情がない
っつうことだな、うん
で、とる行動が反対になる
ってことなら嫌いってこと
こんな感じじゃないかな

11 :名無しさん?:2006/12/24(日) 22:36:50 ID:???
要するに が全然要約されてないな
他人に分かりやすく説明するのも実力の内

12 :名無しさん?:2006/12/24(日) 22:44:46 ID:???
さぁ〜っぱりワカラン(-з-)

13 :名無しさん?:2006/12/25(月) 12:34:35 ID:???
1という数字について、打ち消しあう-1か、1=有とみて無の0をもってくるか
という事かな?
俺は1の反対が0であるというのは哲学的な屁理屈だと思う
なぜなら1というのは無に対する『有』を代表する物ではないから

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)