2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

cafe

1 :cafe:04/11/15 20:42:05 ID:???
はじめまして。よろしくお願いします。

カフェと喫茶店の違い

【カフェ】      【喫茶店】
サッカーファン    プロ野球ファン
コミックH       少年ジャンプ
パスタ        焼きうどん
シャーベット     フラッペ 
美容室        床屋
専門学生のバイト   ひげのマスター
am am 女性セブン
フリーペーパー    チラシ
YOU          藤綾子 
中島美嘉       小池栄子      

2 :cafe:04/11/15 20:42:58 ID:???
2げっと。

3 :パッ:04/11/15 20:43:09 ID:???
知的なスレですね

4 :cafe:04/11/15 20:45:23 ID:???
初めて2げっとしちゃった。。ハァハァ
自分のスレだからオッケー。

5 :はじめまして名無しさん:04/11/15 21:21:10 ID:???
なかしまみかって超ダサい・・

6 :cafe:04/11/15 21:28:43 ID:???
デュフッ♪

7 :cafe:04/11/15 21:33:27 ID:???
>>3バッさん
いへいへ。そういうわけでも無いのですよ。

>>5はじめまして名無しさん
そうですよねー。
はじめまして名無しさんよりはダサいですよねぇ♪

8 :はじめまして名無しさん:04/11/15 21:35:39 ID:???
うん、なかしまみか超ダサい・・

9 :cafe:04/11/15 21:37:58 ID:???
そろそろ輝かしい明日に向けて宿題します。

10 :豌豆じぇむ ◆EndoYAO/F6 :04/11/16 20:30:17 ID:???

スレ立ておめでとうございまーす
今後ともよろしゅうに。

では明日外苑前のsignで待ってるよ
ttp://homepage3.nifty.com/cafemania/01cafe/gaie_sign.html

11 :cafe:04/11/16 20:36:26 ID:???
今日、台湾からお客様が来ました。
その中にカワイイ女性がいてリボンのパンプスがとても
似合っていました。と思ったらサイズが26cmでした(いや、別に)。
お土産に台湾名物のパイナップルケーキを頂きました。
私の好物です。あぁ誰かまた台湾に出張へ行く人居ないかなぁ。。。

12 :cafe:04/11/16 20:47:07 ID:???
>>10じぇむさん

あ。じぇむさんようこそお越し下さいました。
こちらこそ末永くよろしゅうお願いします。

ハイハイでは明日19:00に待ち合わせで宜しいでしょうか。
そのあとON SUNDAYSのカフェで過ごしましょう*

13 :cafe:04/11/16 20:58:06 ID:???
ねぇねぇ、韓国映画の法則って知ってる?

1)ヒロイン&ヒーローは美男美女なの
2)そして二人は恋に落ちるの
3)主人公は海外育ちだったりするの
4)主人公は辛い過去を持っていることが多いの
5)そして二人の恋路に邪魔が入るの
6)障害がある程二人の恋は燃えるの
7)しかも不治の病にかかることも多いの

たまに会社の階段で会う清掃係のおばさまが
異常なく韓国ドラマにハマッています。
身近なヨン様ファンを発見しました。

14 :cafe:04/11/16 20:59:21 ID:???
↑ちなみに私はまともに観たことがありません。

15 :豌豆じぇむ ◆EndoYAO/F6 :04/11/16 22:03:03 ID:???
>>12
えーどこどこ?

でももう寝ます オヤシミ

16 :cafe:04/11/17 17:38:56 ID:K3DOp3w7
〉〉15 じぇむさん
青山ベルコモンズの角を入って行くと
左手にワタリウム美術館が見えます。
その地下にあるカフェです。

では、signで。

17 :cafe:04/11/17 22:27:21 ID:???
(*´∀`)じぇむさんお疲れさまでした。

時間の都合でオン・サンデースは行けませんでした。
サインのブーランジェリ・ブルディガラのパン美味しかった!
ボンジュールレコードの視聴が出来るのはポイント高いですね。
このまえじぇむさん、みやさんと一緒に代官山に行った時に
ボンジュールレコードちょっと寄りました。
あと、地下で写真展が出来るのもいいと思いました。

18 :cafe:04/11/17 22:28:26 ID:???
フリーマーケットがしたい!

19 :cafe:04/11/17 22:39:51 ID:???
以前代々木公園のフリマ行きましたけど
すごく欲しいものがありませんでした。

一度だけ自分でもお店出したことがあります。
売り上げは1万6千円くらい。
フリマって強気で行かないと全部持って行かれてしまいますよ。
心を鬼にして素敵な笑顔で値切りを断りましょう*

先日、じぇむさん達とお買い物行ったときに雑貨屋さんで
エアボディを買いました。本物買うと1万8千円くらいします。
これに着せて購買意欲をそそるのです。
実際膨らませてみましたけど、エアボディって何かアレです。

20 :cafe:04/11/17 22:40:50 ID:???
そうそう、エアボディじゃなくて
本物のボディは「トルソー」っていうの。

21 :cafe:04/11/17 22:44:19 ID:???
乾さんとがびさんにプレゼントした本は

「幸福を感じる50の公式」
株式会社ディスカヴァー・トゥエンティワン
1200円

でした。勿論私も持っています。
じぇむさんゴメン。

22 :cafe:04/11/17 22:45:50 ID:???
勿論、この本を買ったのは自分が不幸だからではありません。

23 :cafe:04/11/17 22:47:15 ID:???
(*´∀`)私の幸せはいろんな時にいろんな処にあるのです。

24 :cafe:04/11/17 22:48:37 ID:???
大きな幸せばかり欲しがって小さな幸せが来ても気が付かなかったり。。。。

25 :cafe:04/11/17 22:53:54 ID:???
この本結構いい奴です。

興味のある方は眺めてみて下さい。

26 :豌豆じぇむ ◆EndoYAO/F6 :04/11/17 23:33:29 ID:???
>>17
今日はおつかれちゃんでした。
ブルディガラのパン美味しいよね〜
でも私が今のところ一番好きなのはVIRONのパンかなぁ
ttp://allabout.co.jp/gourmet/bread/closeup/CU20030710/
レトロドールが外側ガチガチ中はもっちりでうまいよね。

小さな幸せは見つけるの好きです。
雨の日に雨靴履いて好きな雨傘さして出かけたり、家にいて
窓から雨を眺めたり。


27 :cafe:04/11/19 21:02:43 ID:JZUxjt3K
ツイードのショートパンツ買った。

28 :cafe:04/11/19 21:09:30 ID:JZUxjt3K
そしたらおしゃれな男の子が
コーディネートを教えてくれました。
=ベリーキュート&クール


ちょっと嬉しかった。

29 :cafe:04/11/21 20:56:22 ID:MGTppxn/
只今PCアク禁中。。

30 :cafe:04/11/22 07:26:58 ID:uwaPmtNU
土曜日は仕事の後に
映画「ハウルの動く城」を観ました。

31 :cafe@虫の息:04/11/22 20:15:58 ID:uwaPmtNU
歯医者。。。むちゃくちゃ怖かった

32 :cafe:04/11/24 07:59:10 ID:inc7XVH+
おはよう*
とってもいい朝!

33 :豌豆じぇむ ◆EndoYAO/F6 :04/11/25 22:40:37 ID:???

土曜日タワーカフェ行くよぅ
恵比寿駅 19時。

34 :cafe:04/11/26 00:48:57 ID:i8RgXWa8
こんばんわ。
すっかり寒くなりましたね。
お陰でPCを開くのもおっくうになっています。

これじゃいかんのだ!!

≫33じぇむさん

了〜解です!
楽しみ*
このまえのヌフも良かったですよ。
寒くなかったらテラスでくつろぎたかったです。


35 :がび ◆wLGabiIllU :04/11/26 00:56:37 ID:???
スレ立て、おめでとうございます〜(遅いけど・・・
まんまのスレタイを見て???となりましたが、ある意味、分かりやすいですねー。

今度お会いできる時は、なにか持参します。
でも、多分、何とかの一つ覚えのチーズケーキかもしれません。。

36 :cafe:04/11/26 22:21:59 ID:???
(゜∀゜)明日、タワーカフェ楽しみでふ。

37 :cafe:04/11/26 22:38:12 ID:???
>35がびさん

(*´∀`)ノシ がびさ〜ん
ようこそお越し下さいました。このまえは楽しかったですね。
がびさんのカラオケかわいかったですよ。
じぇむさんにはスレ立て連絡していましたけど
よく見つけて下さいましたね。

>今度お会いできる時は

この前の本のことでかえって気を遣わせてしまいましたね。
どうぞお構いなくですよ。

( ´∀`)<でもチーズケーキ大好き〜*


38 :cafe:04/11/26 22:54:13 ID:???
このスレはスレ主の気まぐれで不定期に書き込まれます。
また、内容は予告無しで変更になることがあります。
職場の人からはよく一歩先の行動が読めないと言われます。


39 :cafe:04/11/26 23:01:11 ID:???
そして皆さんと楽しく足跡を残していきたい。と思います。

40 :cafe:04/11/26 23:14:17 ID:???
今週末もまたどこかのカフェでくつろぐのが楽しみです。

【私のカフェ利用法則】

A)一人で過ごしたい&人込みに紛れたい
 →スタバ、ドトール系に行き自分も不特定多数の中に入る

B)何らかの活動をしたい&知人と楽しく過ごしたい
 →個人経営の行きつけのところに行く

41 :cafe:04/11/26 23:18:56 ID:???
そういえば、私あの店であの雑誌を読んでた
アナタもそう?すごい偶然!!
まだ知り合っていなかったのに同じ場所に居て
同じ本を読んでいたなんて不思議

42 :cafe:04/11/26 23:22:40 ID:???
そういう会話してみたい。。ガクッ _| ̄|○





43 :cafe:04/11/26 23:24:32 ID:???
                  _| ̄|     ○





44 :cafe:04/11/26 23:26:49 ID:???
因みにスレ主はAAが不得意です。
高度なものはできません。

45 :がび ◆wLGabiIllU :04/11/27 00:27:16 ID:???
あ〜、カラオケ、ハズイです。。唄うのは好きなんですけどね・・・音が分からんですー
昔の森高の歌に「ベースとギターの違いがわからない」とあったのですが、まさにそんな感じですw

見つけたのは、上から4番目に有るのを見かけたからですよ〜
また、かきこみますねー

46 :豌豆じぇむ ◆EndoYAO/F6 :04/11/27 22:26:47 ID:???

今日はおつかれさま・・・
赤と黒のトーンのいかすカフェだったねえ。
ボディソニックの席に座りたかったなあ

また行きましょう。

47 :cafe:04/11/29 19:38:18 ID:???
>45がびさん

音楽は楽しければいいんですよ☆おういぇい!

48 :cafe:04/11/29 19:42:42 ID:???
>46じぇむさん

( ´∀`)ノシ 土曜日はお疲れさまでした〜!
ボディソニックの席だと二度と立ち上がりたくなくなりそうw
それよりもコーヒーこぼしてしまってハンカチ貸してくれて
有難うございました。この次お返ししますね。

49 :cafe:04/11/29 19:56:59 ID:???
昨日はフリーマーケットに行きました。

600円でバッグを買いました。布製で持ち手が皮。
ミッドセンチュリーの絨毯みたいな柄でイカす!
買ったのはそれだけ。

50 :endo:04/12/01 08:53:08 ID:???
白い服のときは要注意だよー
それから○○ケース忘れて行ってるので
こんど渡すね

51 :cafe:04/12/01 21:17:58 ID:???
>50じぇむさん

はーい。分かりましたー!
>○○ケース
どうもどうも。次会うときまでよろしくです*

52 :cafe:04/12/01 21:37:36 ID:???
在る雑誌に、良く知っているカフェとそのオーナーが載っていました。
オーナーは私と同年の女性で、開業して4年目くらいかなぁ。
そのオーナーさんはとても意地の悪い人で、友人その他から嫌われています。

その雑誌にはこんなコメントがありました。
オーナー「私自身一杯のコーヒーで救われたことが沢山あったんですよ。 
     今度は皆さんに恩返しをしたい」

あの意地悪な性格からはとーてい想像出来ないコメントでした。ウフ*

53 :cafe:04/12/01 21:39:35 ID:???
ここで、カフェと喫茶店の違い。

【カフェ】     【喫茶店】
オーナー       ねぇ、マスター


54 :がび ◆wLGabiIllU :04/12/01 21:44:42 ID:???
>>53
あ、なんか分かる気がする、する。
>>1にも書かれている事も総合すると、おいらは【喫茶店】向きでし....._| ̄|○

55 :がび ◆wLGabiIllU :04/12/01 21:45:39 ID:???
しかし、コーヒー一杯で救われた。
一体どんなストーリーが。。気になりますねぇ。

56 :cafe:04/12/01 21:47:24 ID:???
最近のcafeヒット曲

大場久美子「スプリングサンバ」
Daiana Ross「Here,I wouldn't change a thing」


57 :cafe:04/12/01 21:55:29 ID:???
>54がびさん

いへいへ、喫茶店は喫茶店でとても良いのですよ。
朝早く開いているのは大体喫茶店が多いですし。
カフェは開店遅いですよねー。
普通にトースト頼んでテーブルにある砂糖をかけて
シュガートーストで食べるのが好きです*

あと、新聞や週刊誌が普通に置いてあるもの良いところです。
経済新聞なんかあると株価チェックしたりしてw
カフェで株のチェックなんてできなーい。です。

58 :cafe:04/12/01 22:01:19 ID:???
>>55がびさん

>一体どんなストーリーが。。気になりますねぇ。

あの意地悪な顔を思い出すとどんなストーリーも思い浮かびません(汗

59 :がび ◆wLGabiIllU :04/12/02 21:27:24 ID:???
さて、週末に向けて?チーズケーキ作ってみました。
ただいまオーブンの中で膨らんでいますー。
しかし、かれこれ1年以上作ってなかったような。。
分量も少しアバウトに。いいのかな〜w

60 :cafe:04/12/03 07:21:30 ID:K5CiWKZT
おはようです*
危うく携帯の操作ミスで
「隣の奥さんとの密会」をクリックするところでした(汗


61 :cafe:04/12/03 07:28:44 ID:K5CiWKZT
>>59 がびさん

チーズケーキ作るんですね。
( ゜∀゜)すごいすごい!
ベイクドですか?レアですか?
それともがび風ですかw?

62 :cafe:04/12/04 17:57:27 ID:???
これから夜会に行ってきます*
日頃の仕事のストレスを発散させるべく
踊り明かしてきます☆
( ゜∀゜)<きょほー

63 :がび ◆wLGabiIllU :04/12/05 21:54:42 ID:???
作ったケーキはベイクドですよ〜無事に食べてもらえて一安心。
手抜きをしたら、それなりに食べづらくなってましたが・・・w

今日テレビでデザート対決してましたよ〜
鎧塚さんと・・・あれ?フランス人の誰だっけ。。ほんと、おいしそうでした〜

64 :cafe:04/12/06 06:30:45 ID:WmXvgaqn
おはは!
良い朝焼けです。

65 :cafe:04/12/07 00:01:57 ID:???
>>63がびさん
ベイクドですか〜美味しそう。。
男子が甘きものを作るなんて!
とても貴重ですよねぇ*

66 :cafe:04/12/07 00:04:23 ID:???
業務報告書作成終了。
今日はまだ月曜日なんですね。

イヤー!いっそ子宮に帰りたい。。。

67 :cafe:04/12/07 00:13:45 ID:???
そういえば、土曜日に友人の音楽イベントに行ってきました。
メンバーの選曲方向性が合わなくなってきた為、今回で終わりとのこと。
イベントが終了してから知らされました。寂しいよ〜(涙
でも、皆で輪になって楽しく踊ったので悔いはありません。
なんか両親世代の「歌声喫茶」みたいなシチュエーションw
でも、一応周りは学生&20代ばっかり。
真ん中でラジオ体操してる人もいて面白かったですw


68 :endo:04/12/07 12:43:15 ID:???
選曲の方向性の違い。。かっこいい

じつわ私も18日にセッションするんですけど全然音楽合わないの。
ボーカルいないから来てーだって。ジュディマリ歌ってとCD渡された
けどあまりに知らない曲なので中止になりましたw

現在調整中なのは爆風スランプとaikoとかですね。
私が参加しない曲だとボーイ?とかやるらしいです。

69 :cafe:04/12/08 23:07:57 ID:???
>>68 じぇむさん

>。。かっこいい
どういう風に違うかというと
方やハードハウスをかけ、方やサザンをかけるという
不協和音なDJチームになってしまっている訳です。
ハードハウスばっかりかけてる人は自己満足の世界に浸っているw

じぇむさん、ボーカルだなんてすごい!じゃないですか。
そっちのほうがカコイイですよ。
ボーイの曲を阻止すべく是非ジュディマリに挑戦して欲しいです*

70 :cafe:04/12/09 23:02:44 ID:???
あ、あと一日で週末が待っています。
イマイチ疲れが取れないと感じる時は
背後霊の仕業かもしれません。

悪霊退散!悪霊退散!
そうやって仕事が進まないのを霊のせいにすると
気が楽になります。と、辛酸なめ子が言っています。

71 :はじめまして名無しさん:04/12/10 00:19:19 ID:???
afe

72 :豌豆じぇむ ◆EndoYAO/F6 :04/12/10 01:03:36 ID:???

朝早くから夜遅くまでお仕事おつかれさまです。
私もようやく、ようやく土曜出勤から開放されそうです。
ジュディマリは。。難しすぎて。

やはりビートルズですよ!

辛酸なめ子さんってお友達ですか

73 :cafe:04/12/11 13:53:48 ID:???
やっと、やっと爽やかな休日が来ました。
昨日は忘年会でした。。でも飲む気になれませんでした。

先日、会社の人からワインパーティーに招かれて
一本10万円のワイン等沢山勧められました。
そんな高価なものを断れるはずがなく、飲みすぎてしまいました。
一本10万円だろうが、100万円だろうが
勧めるほうは量を考えて頂きたいものです。
解散後、10万円をリバースしました。
慣れないことはするものじゃありませんねw
それからもう、ワインが飲めないんです。。。
お酒自体しばらくダメかも。


>>72 じぇむさん
>辛酸なめ子さんってお友達ですか

いいえ。
気になる方は是非先月号の「SPA!」を
ご覧下さいませ*

74 :cafe:04/12/11 14:05:08 ID:???
最近、「パンダとササノハ」というテクノグループにハマッています。
名前自体「なんなの!?」て感じですw

パンササはぶっ飛んでいます。
主にショップの店員さんがお客に物買わせようとする語りが
入っていたり、インドのお気楽な曲が入っていたり。。。

あぁ、そういうものを聴いて私は変化していく。

75 :cafe:04/12/11 14:22:05 ID:???
年賀状の準備はもう万全ですか?
今回は正月休みが少ないので、早めに準備しました。
PCでの絵柄印刷は諦めてコンビニに印刷を頼みました。

76 :cafe:04/12/11 14:30:25 ID:???
それにしても、じぇむさ〜ん。。。
ようやくお互いにのんびり過ごせるように
なりましたね。。。

今日は夕方からお出かけしようと思います。
日中は好きな音楽かけたり、部屋の片付けをします。
あと、猫と一緒にテレビ観たり。。。
ウチの猫は必ずテレビの方向を向いて座るんです。
そして、動物が出てくると凝視していますw
なんかsiawase〜〜*

77 :がび ◆wLGabiIllU :04/12/12 22:56:47 ID:???
年賀状。もう何年も出してない気がする。
返事書いて出したのは一体・・・。

メールくらいはしますがそれでも数人、かなぁ。
ダメダメでし(w

78 :cafe:04/12/13 20:48:28 ID:???
>>77 がびさん

77ゲットおめでとうございます*

>もう何年も出してない気がする。
う、羨ましいです!私も年賀状から開放されたい。。
年賀状の無い世界へ一緒に行きましょうw

しかし、10年前に辞めた会社の上司から今でも届くので恐れ多いです。
今年は喪中ハガキまで来たのでどうしたらいいのでしょうか。


79 :cafe:04/12/13 20:54:40 ID:???
今日、家の外で「カンカラカンカラ」うるさい音がするので外を見たら
ウチの猫がイワシの空缶に頭を入れようとしていました(入る訳ない)。
頭で缶を転がす状態になりながら走っていました。バカだ。






でもカワイイ*

80 :豌豆じぇむ ◆EndoYAO/F6 :04/12/13 22:09:17 ID:???
>>76
のんびり、ですねえ
久しぶりに会っていろいろと話したいです。

猫はテレビを真面目に見るそうですね、見てみたいです。

>>79
かわええなあ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)