2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハゾメマシテー!!

1 :naturu:04/11/22 22:55:33 ID:imaiVIgO
ハゾメマシテ!!ナツルってゆぃマスww
これからチョクチョク来たいと思うんでドゾーンヨロスクwww

プロフはココで!
http://pr1.cgiboy.com/S/1093826

でぁノシ

2 :カレーの王子様 ◆amakuti7cY :04/11/22 22:57:43 ID:???
感動しました

3 :あたるさん:04/11/23 19:52:33 ID:EgXSFlU7
おれもだ

4 :カレーの王子様 ◆amakuti7cY :04/11/23 20:05:05 ID:???
わーぃ

5 :ちゃもろ(`Å`) ◆/cHAMoRoDE :04/11/23 20:07:46 ID:1aEP67mO
ノシって!ズコー

6 :カレーの王子様 ◆amakuti7cY :04/11/23 23:28:47 ID:???
なんで犬って階段下りるの怖がるんだろうです

7 :シラス:04/11/27 17:07:43 ID:???
犬だけぢゃないと思う

8 :カレーの王子様 ◆amakuti7cY :04/11/27 19:19:52 ID:???
犬しか友達がいないんです

9 :カレーの王子様 ◆amakuti7cY :04/11/27 19:22:06 ID:???
■メールと思いやり

『どうして、メールの1通も返せないの! メールを書くなんてたった2,3分でしょ!』

犬から、こんなメールが来た。
これでもがんばって、2日に1通はメールを書いている。
それなのに、このメールだ。
こういうメールを見ると、何だか疲れてしまう。
犬とやっていく自信無くしそうだよ。。。




10 :カレーの王子様 ◆amakuti7cY :04/11/27 19:23:03 ID:???
■女性の叫び

犬は、メールが来なかったり電話が来なかったりすると、不安な気持ちになってしまいます。
でも、「メールが欲しい」とばかり言うと、わがままだと思われて嫌われてしまうかもしれない。だから、我慢をする。

そして、我慢を重ねて犬の不安が頂点に達したとき、犬はこんなメールを彼に送ってしまいます。
「どうしてメールくれないの?」

そして、そんなメールを受け取った男性はげんなりしてしまいます。
自分が責められていると感じるからです。


11 :カレーの王子様 ◆amakuti7cY :04/11/27 19:23:55 ID:???
■実はSOS

しかし、犬は彼を責めたいわけではないのです。
我慢して我慢して、ココロの中に寂しい気持ちがいっぱいになって暴れだした結果、言葉があふれ出てきたのです。
「メールくらい、返しなさいよ」、と。

皆さん、これは犬からのSOSなのです。


12 :カレーの王子様 ◆amakuti7cY :04/11/27 19:24:52 ID:???
■本質は?

「メールくらい返してよ」
こんな犬のSOSは表面上には、メールに対する温度差から来る誤解のようにも見えます。
でも、本質はもっと深いところにあるのです。

犬は、相手からの思いやりを感じることによって、愛情を確認します。

『思いやり』があれば、メールくらい返せるはず。
犬はそう感じるのです。
そして、思いやりが減ったように感じ、不安になって、どうしようもなくなるのです。


13 :カレーの王子様 ◆amakuti7cY :04/11/27 19:26:44 ID:???
■愛情表現を

皆さん「メールが欲しい」という犬心の本質、わかってくださいね。
犬は、ただメールが来なくて怒っているわけではないのです。

「愛しているよ」とか「君が一番大切なんだよ」と犬に言葉のプレゼントをしていますか?
「次の散歩はこんなところに行こうね」、と犬のために企画を立てていますか?
こういう心遣いが、犬の不安を解消させてくれるのです。

犬がメールが欲しいと言ってくる理由。
実は、SOSなのかもしれません。

14 :カレーの王子様 ◆amakuti7cY :04/11/27 19:27:46 ID:???
あ、1こミスった

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)