2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名無し統制者の懺悔室

1 :名無し統制者 ◆zEfhYrPOA. :04/12/09 23:09:41 ID:???
『名無し統制者』が好き勝手やるスレッドであります。

『名無し統制者』のハンドルの由来は、
以前、なりきりで演じていた神殿騎士ヴォルマルフというキャラクターが
ルカヴィ(悪魔の意味)の首魁「統制者ハシュマリム」と融合している所からきています。

よく見ている板は2chなりきり板,喫茶一刻館,玉葱板といったところです。
以前はFFDQ,マスコミ,ハングル,自作PC,プログラマー板とあちこち回っていましたが、
最近はほとんど見ていません。
現在使用中のトリップはゼフィール王子 ◆zEfhYrPOA.

前スレはdat落ちしちゃいました・゚・(ノД`)・゚・。

掲示板で言えないような用事がある時や激しく馴れ合いたい方はメッセでお願いします。
MSNメッセンジャーで話したい人は、なんとか私がいる時を捕まえてください。
密談可能なチャットにてアドレスお教えしますので、こちらに一度連絡おながいします。

2 :ぼうし ◆3.16/LiTA. :04/12/09 23:11:12 ID:JqVhFNTn
ほぅ

3 :名無し統制者 ◆zEfhYrPOA. :04/12/09 23:14:03 ID:???
・長文・短文・誤爆・AA一行書き逃げなどの制限は一切ありません。
「統制者は○○」ネタはむしろ推奨カキコ。
個人的な日記やちらしの裏に書くような内容でも問題なし。
なんならSS(ショートストーリー)の練習台に使ってもらっても結構です。
ていうか、自分がそのように使うつもりですから(w
その代わりといっちゃなんですが、私以外の方がだばだばと使う場合は
あらかじめ一言断りいれてくださいね?一応スレ主なもんですから。
但し、名無し統制者にとってわからないものについては 詳 細 な 説 明 を求めますし、
全く知らない人が拒否反応を示さない程度にお願いします。
・ここが不特定多数の一見さんもみる「掲示板」だということをお忘れなく。
・ここでの内容を、他のいかなる板やスレッドにも持ち出さないこと。それだけが鉄則です。
・他は自分がやりたいようにやります。

・現在所有するゲーム機はPS2とGC、及びGBAプレイヤー
・実はかなり後ろ向きで冷笑的な人・・・なはずなのですが、
なぜか人がよいとか真面目だとか言われます。性格がやや分裂気味なのかも。
しかし少し気を抜いたり興が乗りすぎると、腑抜けてどこまでも御馬鹿さんにもなります。
そんなときは誰でもいいですから遠慮なくガツンと叱ってやってください。
基本的に、自分を褒める人より叱ってくれる人のほうが大事に感じる口なんで。

新参出戻りいつでも大歓迎。のんびりお話しましょう。
このスレッドのテンプレが、実は某所の完全なパクリだという事は公然の秘密です。
↓では始まりです。

4 :名無し統制者 ◆zEfhYrPOA. :04/12/09 23:15:09 ID:???
>>2
ぬわ!2ゲットされた!
そういうわけで、今後ともよろしくです。

5 :名無し統制者 ◆zEfhYrPOA. :04/12/09 23:25:06 ID:???
「いいか、人の言葉の裏を読め。人はそれほど単純じゃない。」
誰かの台詞(多分タクティクス・オウガのカノープスの死に際)と思いますが、
結構深いなと思ったり。

言葉で表現できる感情って、ほんの氷山の一角だったりするわけで。
それに、言葉をあえて飲み込む場合も多いですから。

一の言葉から十ぐらいの意味を学べるようにはなりたいですが、
自分の頭では一すら難しいぽ・・・。

6 :名無し統制者 ◆zEfhYrPOA. :04/12/09 23:50:12 ID:???
人を叱るっていうのは、実はとんでもないリスクを背負うわけで、
人を褒める場合よりもはるかに神経を使う言葉でもあります。

まず、人を真面目に叱ろうとする場合、
・自分自身に、果たして人を叱る資格があるのか(ないのにすれば大恥だわさ)?
・相手の人格を否定するのでなくて、叱るのですからどう表現したら相手に理解されるか?
・その人を叱ることによって摩擦が生じ、最悪の場合人間関係が消失する覚悟は背負えるか?

まず、最低でもこれだけの事は考えなきゃならないです。
まだまだ考えることはさがせば一杯ありますけどね。
こんだけ手間隙かけても理解されない。むしろマイナスの結果さえ生むかもしれない。
でもって「あえてその人を叱る」目的は果たせるのか?

ここまで相手を思いやってくれるのです。
普通の人でしたら、相手が馬鹿なことやっても叱らず黙って
鼻で笑いながら陰口を叩くのが当たり前の状態なのでしょうが。
誰もわざわざ人に恨まれるリスクは背負いたくないでしょうし、
他人の失敗なんて(゚听)シラネって考えますものね。
誰でも自分の身が一番かわいいです。自分もそうです。

それを考えると、「叱る」っていうのは料理でたとえるならご馳走ですわな。
褒めるのはそう神経使わないですから即興でも出来ますが
(ただし、相手の心に残るような上手い褒め方をしたいなら話しはまた別です。)
そこまで思いやりの心でやってくれる人間ってどれだけ有難いことか。
しかも、反省と軌道修正の切欠を与えてくれる特典付き。

そういう風に考えると叱ってくれる人こそ、大事にしたいものですね。

7 :はじめまして名無しさん:04/12/10 19:59:05 ID:???
afe

8 :名無し統制者 ◆zEfhYrPOA. :04/12/10 21:37:59 ID:???
>>7
(゚∀゚)

9 :黒獣 ◆Q/KUBiwAMY :04/12/11 00:20:44 ID:???
肉球ぺたぺた。

新スレおめでたうございます。
ヴォルパパは僕の回りにいないタイプの考え方を持った人なので
みてていろいろと楽しいです。

「叱る」、難しいですよな。注意まではできても、
「叱る」は生まれてこのかた1回もやった覚えが無いです。
そういえば
どんなことでも許す人=優しい人、善い人
と思っている人って意外と多いみたいですねぇ不思議。

10 :名無し骸旅団:04/12/11 00:49:42 ID:???
新スレおめでーす。
私は弟はしょっちゅう叱ってました。「姉さんの言うことが聞けないの?」とか。
オ○ガの某ワガママ姉さんと同じセリフを素で吐いておりましたよ(w
それは叱るじゃなくて、ただのヒステリーとも言われておりますが。
なんにせよ、弟にお姉ちゃんは怖いという意識を植え付け、
無意識のうちに私の顔色を見るように育ったのでよしとします(w
叱る=調教、という方程式も成り立つのですよ。うふふv

11 :異端は○○厨 ◆R.H/5zrmHs :04/12/11 19:50:07 ID:???
名無し統制者は2100系

12 :はじめまして名無しさん:04/12/11 20:00:28 ID:???
トウセイ者はアスラン

13 :名無し統制者 ◆zEfhYrPOA. :04/12/11 21:53:34 ID:???
おお、なんか栄えてる。
オジサン嬉しいわー。

>>9
そうですかー。そんなレアキャラなんでつか自分は(苦笑
学生時代は「昔凄く真面目だった人間が、急に捻じ曲がったような奴だ」とか、
「頭には聖書が詰まってるけど、どこか一部分だけ重大な欠損部分がある人」
とかようわからん評価をされたことがあります。

これって、よう考えてみればヴォルマルフとか
ゼフィールにも共通しそうファクターでつね・・・。

なりきりで選ぶキャラって、探してみると中の人とどっかで共通点があるからなんでしょうか。

うーん。
「どんな事でも許す人」って、
実は八方美人で自分が可愛いか酷薄な人なんですよ。
とまあちょっとキツめのことを言ってみる。
でもまあ、自分にもそんな部分があったりするんですが・・・。

>>10
リアルベルサリア王女キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
でも調教だけはかんべんな。
ゼフィール王子は逃げます逃げます。

>>11
ウホッ!いい○○厨!ッカキコ。

>>12
では異端者はキラきゅんですね、さしずめ。

14 :らるぷ@さいたま・浦和 ◆RALPH.t4JE :04/12/12 03:36:56 ID:???
新レスおめでとうどざいます。記念カキコ

レッズ惜しくも惨敗!あれだけの接戦と勢いだっただけに悔しいですね(^^;
かなりの延長だったので終電逃して居酒屋など街中に溜まってる人多すぎ>さいたま市
ちなみに僕もその終電逃した友人をこれから迎えにいくとこです。
・・・地元ネタ多くてすいません(汗 最近どこに行っても地元の話題が多い(鬱

言葉の深い意味や叱ることのリスクを真面目に考える事など、対人関係について
考えるのはすごく大事だけど、実は多くの人が普段あまり突き詰めては
考えてない気がします(少なくとも自分は)
僕は結構感覚で生きてる所が多いのでこういう意見はかなり新鮮に感じます。

ただ、自分の考えを人に伝えるのは思ったより大変なんだと体感してる真っ最中なので
参考にさせていただきます。

それでは失礼します。

15 :名無し骸旅団:04/12/12 21:19:30 ID:???
リアルベルサリアって何ですかーッ!
弟は「お姉ちゃんはカチュアよりマシだよね」と言っておりましたので
私はあそこまでひどいワガママ女ではないと思いますですよー。

戦場のピアニスト見ております。
戦争中でも芸術を愛でる心は忘れたくないものですネ。
骸旅団には芸術の前に食料をくれって感じですが(w

16 :名無し骸旅団:04/12/12 22:21:32 ID:???
もぉダメ、戦場のピアニスト泣けます。
革命起こしてやりたいなぁ、60年前のポーランド。。。

17 :名無し統制者 ◆zEfhYrPOA. :04/12/12 23:11:30 ID:???
戦場のピアニストを見ながらレス、と。

>>14
このスレでははじめましてです。
地元ネタ、さっぱりわかりません(^^;
ていうかJリーグ自体全然見ておりません。

あーでも、自分は大阪出身なんでタイガースファンとか
燃えっぷりとか狂いっぷり(何 をみるのは好きですよ。

まあ、言葉についてはアレです。
会話とか言葉については、なりきりとかで名無し・キャラハンを問わず対面した場合、
お互いのキャラの尊厳をかけた一対一の決闘みたいなもんじゃないと
今までやってきた中でふと思ったもんで。

下手な手を出す(下手な事言う)と容赦なくぶった斬られますからね。
この辺は掘り下げるともっと色々あるのですが、
ただいまあまり頭が回らないのでまたの機会に。

ここではあんまり難しく考えすぎたりそう畏まったりせず、
いつでも気が向いたときにも気軽に来てくださいな。

>>15
では、音楽の代わりに戦争中でも心の潤いとなる宗教を与えましょう。ククク・・・。
さながら、人間が精神的苦痛で発狂しないように「心に打つ阿片」ですが。

とまあヴォルミー的ろくでもない発想による発言はさておき、
戦場の音楽繋がりで「戦場のメリークリスマス」って曲、
もの哀しくて(・∀・)イイ!ですね。
・・・携帯でしか聞いたことないのですが。

18 :名無し統制者 ◆zEfhYrPOA. :04/12/12 23:25:51 ID:???
ヴォルマルフ的発想による宗教観について。

ヴォルマルフは徹底した合理手主義者ではありますから
精神的価値としての宗教は心の底から馬鹿にし切ってるでしょうが、
「人をより効率的に害する凶器、あるいはマインドコンロールする道具としての」
(最悪な意味での)宗教の有効性は全面的に認めるでしょうし、
積極的かつ最大限に利用しているでしょうね。

宗教とか信念って、聖石と同じく使う(信じる)人間次第で
いかようにも化けるものだと思いますです。
だからこそ、それを手にしちゃいけない最悪な存在に
その力が渡った場合、どうなるかは・・・。ですね。

まあ、ヴォルマルフも最初から狂ってたわけでもないのですが。

19 :名無し統制者 ◆zEfhYrPOA. :04/12/13 22:39:53 ID:???
一日一ほっしゅ。

20 :はじめまして名無しさん:04/12/15 01:27:09 ID:???
hosyu

21 :名無し統制者 ◆zEfhYrPOA. :04/12/15 06:18:23 ID:???
>>20
保守キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
今度は今やってるぜフィールとかヴォルマルフについて語ってみましょうかね。
でももうすぐしたら出かけなきゃいけないので、今すぐはむりです。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)