2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

り ぼ ん 投稿者について語る part7

1 :名無し草:04/11/28 08:52:39
■注意■
叩きではなく「批評」です。
投稿者の名前は伏せましょう。
ネタバレOK。催促はほどほどに。
厨房レスはスルー。
投稿者サイトへの乗り込みは禁止です。
次スレは980が建てること。
*ネタバレは字間に半角スペースをお願いします。
では、荒らさずマターリの精神で。

■今話題(?)のせいなネタについては禁止・書き込まれてもスルーで。


2 :名無し草:04/11/28 08:54:22
関連スレ
★☆りぼん投稿者17☆★
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/iga/1083642765/

前スレ
り ぼ ん 投稿者について語る part6
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1096449591/

過去スレ
り ぼ ん 投稿者について語る part1
http://that.2ch.net/nanmin/kako/1054/10549/1054999831.html
り ぼ ん 投稿者について語る part2
http://that.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1062221736/
り ぼ ん 投稿者について語る part3
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1070724369/
り ぼ ん 投稿者について語る part4
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1077946708/l50
り ぼ ん 投稿者について語る part5
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1086099140/l50


3 :名無し草:04/11/28 09:11:56
>>1


&3ゲト(´∀`

4 :名無し草:04/11/28 10:16:08
4様来日中

5 :名無し草:04/11/28 11:39:09
5ゲト

6 :名無し草:04/11/28 11:44:36
6なら茨城県が平和になる

7 :名無し草:04/11/28 11:45:24
名無し

8 :名無し草:04/11/28 14:32:57
1さん乙ー

9 :名無し草:04/11/28 15:06:49
乙!

準りぼん賞(1編/即デビュー)
彩 原 そ の【21】 7/6/6/7/6/7/33/72

努力賞(7編)
内 村 み さ き【16】 5/5/6/6/7/6/32/67
羽 柴 和 憂【19】 16/16/31/63
上 原 ゆ う【18】 17/14/32/63
石 蕗 あ ん【19】 17/15/31/62
大 詩 り え【19】 15/15/31/61
夜 空 海 青【18】 12/16/32/60
池 本 つ か さ【20】 14/15/31/60

もうひと息賞(7編/★=期待賞)
辻 田 り り 子【23】 12/14/31/57★
優 木 な ち【17】 14/11/31/56★
矢 田 部 う り【20】 14/11/31/56★
江 本 れ い【19】 12/12/31/55★
k a c o【25】 13/10/30/53
正 木 ぐ み【22】 12/10/30/52
大 高 麻 由 美【17】 11/9/30/50


10 :名無し草:04/11/28 15:19:39
今日も本屋行ったけどりぼん売ってなくてショボーン

デビューした彩 原 そ のさんはどうですかね?
新人期待脳内age

11 :987:04/11/28 15:39:43
>>1さん乙!

彩 原 そ のさんって今まで投稿したことあるんですかね?
Aクラスとかからいきなりデブーってことなんかな?
だとしたら凄いかも

12 :名無し草:04/11/28 15:49:24
ペンネーム替えただけじゃ?

13 :名無し草:04/11/28 17:28:50
前に佳作で、(なんとか)そのって人いたと思う・・・

14 :名無し草:04/11/28 20:27:41
元・中 谷 苑 子 さんかな? 
>デビューした人

15 :名無し草:04/11/29 00:18:26
新人賞で佳作デブーの人もわからない

16 :名無し草:04/11/29 14:06:57
新人佳作の人は、元コハグラエリさんだと思う。

17 :名無し草:04/11/29 18:38:34
アオゾラさんの日記絵、普通にカッコいいと思った
これからも頑張って欲しいな。

18 :名無し草:04/11/29 20:31:07
え、ものすごく古い絵柄で、下膨れで決して上手いとは言えない代物だったけど。
アオゾラタンの絵は、すごい破壊力に優れている。悪い意味で。
あれで上手いと自負してる所がまた痛い。
ずっと上達しない人に限って、自分のレベルに気付かないものだよね。

19 :名無し草:04/11/29 21:49:24
>18
気づかないから上達しないんだよね

20 :名無し草:04/11/29 22:36:50
あれをかっこいいと思うなんて・・・美的センスを疑う

21 :名無し草:04/11/29 23:16:45
アオゾラタンの今までの中「なら」かっこいいと思う。
でも小花みたいだなーと思った。

22 :名無し草:04/11/29 23:23:21
輪郭と頭隠せば(小 花 の 影 響 受 け ま く りだが)
それなりに・・・・・・・うーん?
というかアオゾラたんの絵って典型的な「顔はマシでも体が(ry」だよね
顔も中身(目)ぐらいしかいいところないんだけど・・・
散々既出だけどアノ年でアノ絵は・・・。見てて切ないな

23 :名無し草:04/11/30 00:31:54
うん、いつものアオゾラさんの絵よりは
マシだったよ。
とりあえずいつもこのぐらいは描けるように
まずはがんばれ アオゾラさん。
2月号の結果が気になる。
これでまたCだったらどうするんだろう…
個人的予想ではAに戻りそう。

24 :名無し草:04/11/30 11:21:20
つわぶきさんの批評にポカーン

めちゃめちゃ槙絵じゃねーか(゚Д゚)

25 :名無し草:04/11/30 14:39:58
私もアオゾラサンの絵、結構いいと思う。
ぱっと見カッコいいと思った。

あの絵、輪郭が正面向いてるのに、顔のパーツがアオリ気味になってるから
ちょこっと輪郭いじれば、多分もっとよくなる。
その調子でがんばってほしいなあ。

26 :名無し草:04/11/30 15:30:04
他人から見ると下手なのに本人が上手くいったって舞い上がってるの見ると
なんか切なくなる。
やっぱアオゾラさんの絵は古臭くて嫌。

27 :名無し草:04/11/30 16:05:43
嫌かどうかは置いといて私もアオゾラさんには頑張って欲しいと思う。
彼女のめげない所を見てると私も頑張ろうっていう気になってくるんだよなぁ


28 :名無し草:04/11/30 17:16:01
めげないというか自分の実力をまったく理解してないので阿呆だと思う。
自分の悪いところ全然直せてない。いい加減持ち込みだの批評だの結果で気付いて欲しい。
古臭い上にデッサン狂いまくった絵で美形とか言っちゃうのは救いようがない。

29 :名無し草:04/11/30 17:50:05
アオゾラさん、ウマイヘタは置いといて、もう絵描いて長いんだから小花絵は卒業しる
見るからに「小花さんっぽい」っていうのはどうかと思う。自分絵を探せ

30 :名無し草:04/11/30 18:12:51
>>アオゾラさん

…タブーかと思って書き込まないでおこうと思ってたのは私だけだったみたいだな…
(これだけ投稿とかしてて…とかオモタ。)

31 :名無し草:04/11/30 18:28:05
なんかもうこのスレのアイドルだね

32 :名無し草:04/11/30 18:51:30
アオゾラたんの絵を結構いいとかカッコイイとか言ってる人の絵がみたい。
あのデッサンのひどい狂いに気付けないなら相当ひどい絵を描くに違いない。
ある程度できてる人の目から見ればすごい狂ってるんだが。
お世辞にもかっこいいとかいえないよ。マシだなんて思わない、全部狂ってるから。

33 :名無し草:04/11/30 21:02:10
>>23 
>>Aに戻りそう

アオゾラさんが今回投稿したやつって、前に日記に少し載せてた
猫耳少年(?)のやつ?・・・きびしいんじゃないかな

34 :名無し草:04/11/30 21:56:02
流し目で口が少し開いているのって、萌えやすい表情の定番な希ガス
でも、そういう顔だけじゃマンガは出来ないからさ
美形にこだわるよりも、今は基本をしっかりやった方がいいと思う


35 :名無し草:04/11/30 23:29:07
せいなさん謝罪なんかしてないらしいよ。
知り合いづてで聞いたから間違ってたら申し訳ないけど一応。

ぶりかえしてごめんOTL

36 :名無し草:04/12/01 00:42:27
>猫耳少年(?)のやつ?・・・きびしいんじゃないかな
いや、この前のメル友話よりは
りぼん向けかなあと思って…

37 :名無し草:04/12/01 00:43:36
したのは言い訳だけだよね

38 :名無し草:04/12/01 00:47:27
…そんなことより
ツジ田りり子さんってえらく描くのが早いんだね


39 :名無し草:04/12/01 00:49:42
>36
猫耳ってのだとこれまたどうも小花さんの影が…

40 :名無し草:04/12/01 02:00:22
アオゾラさん、トップ絵更新キターーーー!!

41 :名無し草:04/12/01 02:47:21
見てきたー!!!
期待を裏切らないアオゾラさん!
やっぱサイコーです。

っていうかここでアオゾラさんの話題がでると
すぐさまカウンター数がすごいことになるねw
どれくらいの人がここ見てるんだろ…

42 :名無し草:04/12/01 03:32:42
すげえ・・・ホントにすげえよアオゾラたんw

43 :名無し草:04/12/01 04:12:17
しかしまたデッサン狂いだけではなく、手の関節が逆になってる…。
左の手、あんな曲がり方しないですよアオゾラタソ

44 :名無し草:04/12/01 04:46:27
お節介だと思いながらアオゾラたんの言う美少年を編集させてもらった
ナチスレのうpロダ借りました
ttp://arinalog.s10.xrea.com/up/source/up_0190.jpg

45 :名無し草:04/12/01 07:34:28
>>44
おおっ!良い感じなんじゃないかな?
アオゾラさんに見せて上げたいね。(w

46 :名無し草:04/12/01 09:09:04
ワロタ
まさか自分の絵が修正されてるなんて、思ってもいないだろうな・・w

47 :名無し草:04/12/01 09:32:01
>>44
修正後イイね!
比べるといかに元の絵が下膨れだったかが分かる

48 :名無し草:04/12/01 11:41:31
Hony


って・・・大学生・・・

49 :名無し草:04/12/01 12:35:51
>48
ほんとだ… _| ̄|○

なんて言うか、アオゾラさんて漫画のキャラみたいだな…
お約束なミスとか、うまくいかなくてもメゲないところなんか。

50 :名無し草:04/12/01 15:41:36
83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :04/12/01 13:44:43 ID:8CIjabFu
>>81で晒されてるサイト見て来たが、とりあえず一番上のサイトの注意書き・・・
http://delusion5.fc2web.com/guidance.htm

>delusion_in_mindへお越しいただきありがとうござます。

>たらたら言いません。
 
>管理人は自分の縄張りの中では
>神に等しい事を肝に銘じてください。
 
>3っ4っ言いたい事。

 
>荒らすな。
>喧嘩すな。
>パクんな。
>ウィルス撒くな。
 
>構ってほしいなら素直に言え。(笑

>言いたいのはコレだけで、あとは常識的行動を。
>自分の行動に責任を。
>馬鹿だから守れませんなんてのも聞きません。
>むしろそれを聞くほうが馬鹿です。

アイタタタタタタ・・・痛ッ!(´Д` )


84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :04/12/01 14:18:52 ID:SGD8sQEZ
類は友を呼(ry


51 :名無し草:04/12/01 15:45:16
スマソ
みんなのアイドル・アオゾラタンのサイトへ行きたいんだがヒントをください

52 :名無し草:04/12/01 15:45:51
…常識行動か…

53 :名無し草:04/12/01 15:50:32
>51
少女漫画かウェブで検索かければ出てくるよ。

54 :名無し草:04/12/01 16:06:10
>>44
お節介というか…人の絵勝手にいじるなよ…

55 :51:04/12/01 16:15:59
>>53ありがとん

・・・・なんつーか・・・わたし彼女よりかなり年上だけどわたしのほうが感性若いわw

56 :名無し草:04/12/01 22:40:55
アオゾラさんの昨日の日記を見たんだが
小6であれだけ描けてれば
今もっと上手くなってても良さそうじゃないか?
実際、当時は「絵の上手い子」で通ってたかもね

57 :名無し草:04/12/01 23:11:34
日記の絵、ヘタというよりやっぱり古臭い感じがした。
80年代初頭というか・・・
私アオゾラさんとタメだけどもうもっと今っぽい絵描いてたよ。

58 :名無し草:04/12/01 23:12:53
>>56
小6でも真似してかけばあのくらいは普通。てか見て描いたならもっとうまいよ。

というかトップ絵・・・まずアオゾラたんの英語の成績が気になるところ(笑
あと背中・肩とヒジが変な希ガス。

59 :名無し草:04/12/01 23:51:18
honyて綴りは間違ってはないよ。
間違ってるって言うほうがちょと知識の低さを暴露してるような・・・
ネイティブではhoneyという綴りが長いからという理由でhonyと略し書くことがある。
あおぞらたんが知ってて使ったのかは謎だけどね。知ってて使ってるならそれなりに英語出来てる。
くまのぷ ー さ んとかの翻訳してない本とかhonyと使ってる箇所も多い。

60 :名無し草:04/12/01 23:57:58
でも絵の一部として使うならバランスが悪い。
honyなんて日本で使う人少ないんだからちゃんと描くのが普通だと思うよ

61 :名無し草:04/12/02 00:01:43
バランスのこと言ってなかったじゃんw
間違ってるか正しいか、英語の知識があるかないかで話してたでしょうに。
だから私は間違ってはないと言っただけ。大体絵の一部にどういう単語の使い方しようが本人の自由。
間違えてるわけじゃないのだから好きに書かせてやれよ。

62 :名無し草:04/12/02 00:02:12
ふつうに間違ったんだと思う。

63 :名無し草:04/12/02 00:20:37
ていうか原作は「Honey Bitter」なんだから明らかに間違い。

64 :名無し草:04/12/02 00:32:38
はちみつのビンと思われるもののラベルは「honey」だったよ。
ちっさくて見づらいけど。

65 :名無し草:04/12/02 00:47:04
まあ綴り間違いくらい良くあるし。
卒論用の絵等にもし文字を入れる事があるなら
気をつけろアオゾラさん。

66 :名無し草:04/12/02 01:46:19
>>44
関係ない投稿に迷惑してるからそういう使い方しないでくれ。
もしパス入れてるならすぐに消してくれ。
絵が上手くても荒らしする人間じゃアオゾラたんにどうこう言える立場じゃない。

67 :名無し草:04/12/02 02:51:44
なんかしらんがあのアプロの管理人はどうなってるんだ。
さっさとあのアプロダ消去してナチ関連以外のものうpできなくすればいいのに。
じゃないとエロだのグロだの貼られたり厨にいいように利用されるだけ。
管理しないならもう放置するしかないな。言っても無駄だとおもわれ。

68 :名無し草:04/12/02 10:24:23
>59
honyでもいいのか…
「eが抜けてるYO!(・∀・)ニラニラ」
とか思ってた自分に、逝ってよしと言いたい
ごめんよアオゾラさん

69 :名無し草:04/12/02 12:22:45
>67
ここで問題とされてるのはろだ管理方法じゃない
無関係な物うp禁止と書いてある場所でうpった>44の行動
管理人に要望があるなら専用のしたらばですれば?

70 :名無し草:04/12/02 14:12:30
つうか>>44の消せよ
まさかpassいれてない訳じゃないだろうな?

71 :名無し草:04/12/02 17:53:56

醜態を晒されて嘆いてるアオゾラたん本人ですか?w

72 :名無し草:04/12/02 19:39:57
せいなタン1月25日の日記内容修正
プゲラ

73 :名無し草:04/12/02 20:43:33
アオゾラさんが下手なのと種スレは関係ないんだからうpろだ荒らすなよ

74 :名無し草:04/12/02 21:15:45
どうせならおっちゃんねるでさらせ

75 :名無し草:04/12/02 21:47:57
>>67
限定なしの方は管理人不在で消せる人がいない。
でもまだ需要はあるからそのまま使われてる。
確かにいいように利用した厨相手じゃ言っても無駄かもしれないけど
>>44
それは全く関係ないスレに迷惑がかかるのでやめて下さい。

76 :名無し草:04/12/03 11:18:00
だれか日曜せいなたんの絵茶突撃しようぜ!!

77 :名無し草:04/12/03 12:29:19
久々に更新! 2004,12,2

やっとこさ、ずっと描きかけだったロンハー漫画を描きあげたので、
久々に更新しました。
思えば、11月って更新1回しかしてなかったんですね;
待ってて下さってた方々すみません〜〜〜〜///;お待たせしましたです><
これからは、たまってる物もたくさんあるので、ハイペースで更新(できたら・・)
したいと思ってますです!とにかく今はハリー描きたいーー!!!
ハリーをこんなに描いてないのは、ハリポタサイト運営しだしてから、
初めてではなかろうか・・(おおげさ)いあ、そんなことないだろうけども!
そんなくらい飢えてますってことです。描きたい・・・ので、
ハリルナ漫画さっさと描いちゃおう。。
それか、絵チャットでも開催しよーかな・・。一回やってみたいのだー。
よし、やるか!やっちゃう?やっちゃう??
えーと、じゃあ、日曜日の夜あたりを目標にやろうかな〜。・・・
いや、まだ未定なので、まぁ軽く流しといて下さい・・笑
早くも12月に入ってしまって、焦っております・・。
何がって、年賀状が・・!!!!
オフラインはもちろん、サイト用にも描かなくちゃだし。
どんなのにしましょうかね〜。
あ、オフラインの方で年賀状くれた方にはお返しいたしますv
遅れてでも、ちゃんと返しますんで、私のオフラインの年賀状が欲しい方は下さいvv
ちなみに、オフライン年賀状は毎年オリジナル絵になっております。私に送って下さる分には、どんな年賀状でも構いません★待っておりますです〜♪
年賀状以外にもやる事がいっぱいいっぱいです・・おおお。。
冬コミに行くってなると準備がもろもろと・・!あわあわ。。
まずはチケット取らなくちゃ〜!
リンク集を復活させて頂きたいのですが・・
もしかしたらご迷惑をおかけするかもしれませんので・・
もしリンク削除して欲しいってサイト管理人さまがいましたら、ご連絡いただけると嬉しいです。すみません、色々と><;遠慮なく言ってくださいね!リンク集は5日に復活予定です。削除希望の方は5日までにお願いします。



78 :名無し草:04/12/03 12:31:45
★一言メール返し!★(11月30日〜分)
検索よけ〜の方へ
>アドバイスありがとうございます!!私もそれは考えてたのですが・・・
なにせ、設置の仕方が分からなくて;
また時間できたらちゃんと調べて設置しようと思います。ありがとうでした!
きゃらめるさまへ
>おお!ちょうどいい具合に絵チャのお誘いが!もしかしたら・・
ですけど、日曜日にチャット開催しようかと思ってるんで、
よければ来てくださいな^^お待ちしてますv
テストもお疲れ様です〜コピック買ったんですね。
難しいですよあれは><私慣れるまで結構かかりました;
最近はめっきり使ってませんが(笑)
友達・・ですが、お友達は口で約束してなるもんではないと思うので・・・
えーと、自然になれたらいいですね///ってことで・・(すみません;)
タメ口はできませんです!!!ごごごごめんなさいー!
そんな事は出来ません断固(笑)色々とすみません!!ありがとうございます〜〜。


79 :名無し草:04/12/03 12:32:30
水野葵さまへ
>ありがとうございますーー!!!
私の作品なんかで誰かの励みになってるのなら、本当嬉しい限りです。
これからも頑張ります。本当、これからも応援してやってくださいね!ありがとうですvvvv私も水野さん含めみんな大好きですvv
後輩Tちゃんへ
>あっりがとー!うふふv色々と心配かけてごめんね・・
これからは普通に更新してきますよん♪お待たせしました(笑)
ハウル、私も見たよー!!!ハウルに超ハマリ///!!!!
かわかっこいいーーー///vvvキャアキャアvv
思いのほかハウルとソフィーの関係がツボったので、もぅ一回見に行ってくるよーvvキムタクの声もステキング!すっごい好き。うん、また語ろうね〜〜昂ちんも交えて(笑)成人式気合いれてこーい★写真みたい〜〜
顔バレ・・の報告をして下さった方へ
>言いにくいことをわざわざありがとうございました。
えと、私は直接には見てないのですが、身内に見ていただいてたので知ってました。
今はもぅ、なんとか対策も考えて無事に過ごしておりますので、大丈夫です。
お気遣いありがとうございました!!頑張ります!!
ちぇりさまへ
>TOP気に入ってくださったみたいで///ありがとうございますーv
ハリルナ、私のサイトで「これしかない!」って思ってくださったみたいで、
めちゃくちゃ嬉しいです〜!!
是非、これを機会にハリルナにはまってやってください・・vvv(図々)
まりもさんへ
>テストの合間をぬって来て下さってありがとうございますvはい、これからも頑張ります!色々と心配やらかけてすみませんでした><これからも頑張るので応援したってくださいねvペパ請求いつでもお待ちしてますですよー^^投稿作通販もvv
千笑さまへ
>ペパ無事に届いたようでよかったです。ハリー可愛いですか///!?ひゃ〜ありがたやーー///!vvありがとうございますvvずっと、大好きって言ってもらえるよう、頑張ります。



80 :名無し草:04/12/03 12:37:42
>えと、私は直接には見てないのですが、
身内に見ていただいてたので知ってました。

http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1068904362/644-
650 :649 :04/12/01 12:18:14
ヲチスレの最後では
本人(今月で21歳)vs本人への私怨
から
本人父vs私怨と化していた
21歳にもなった娘のために 2 ち ゃ ん 掲 示 板 に乗り込む本人父・・・


お父さん51歳だよね?本当の意味で(知能指数という意味で)バカじゃない?
精神年齢何歳なんだろう?
さすが窃盗娘を育てた父親だけあるよね
お母さんの友人さん巻き込まれてかわいそう

81 :名無し草:04/12/03 12:39:32
きゃらめるさまへ
>おお!ちょうどいい具合に絵チャのお誘いが!もしかしたら・・
ですけど、日曜日にチャット開催しようかと思ってるんで、
よければ来てくださいな^^お待ちしてますv
テストもお疲れ様です〜コピック買ったんですね。
難しいですよあれは><私慣れるまで結構かかりました;
最近はめっきり使ってませんが(笑)
友達・・ですが、お友達は口で約束してなるもんではないと思うので・・・
えーと、自然になれたらいいですね///ってことで・・(すみません;)



きゃらめるさんとは友達になりたくないってさ
何様のつもり?

82 :名無し草:04/12/03 14:53:04
はっきり言われて次来れるか?きゃらめる

83 :名無し草:04/12/03 15:00:20
>>82
これないだろな

84 :名無し草:04/12/03 15:23:59
>>81
はあーーーーーーーーっ?!
ただでさえ謙虚にならなきゃいけない 時 期 に
せっかくこの 時 期 に来てくれた人へなんでこんな無神経なこと書けるわけ?
・・・・。
だめだもう。同情してあげてたこっちがバカみたい
もう氏ね>せいな

85 :名無し草:04/12/03 15:40:19
なんであんな事があったのに
のうのうとネット続けていられるんだ、せいなたん・・・

86 :名無し草:04/12/03 15:43:15
安倍なつみの反省心を見習ってほすい>せいなタン

87 :名無し草:04/12/03 15:47:05
>なんであんな事があったのにのうのうとネット続けていられるんだ

たぶん私怨チャンとは仲直りできて「もう私の悪口書く人はネットにいないはず」
とでも思い込んでいるんだろ
私怨チャンや粘着チャンと和解できたとしても
二重投稿&逆ギレで新しい敵がイパーイ沸いたのにな

88 :名無し草:04/12/03 15:57:57
あれだけの事をしたのに、
もう少し時間がたてば平気くらいに思ってそうだね。
反省の色が全く見られない。
腹立たしいから閉鎖でもして誠意みせてくれ。


89 :名無し草:04/12/03 17:14:28
つか時間も経ってないし

90 :名無し草:04/12/03 17:17:07
>89
 だね。スマソ

91 :名無し草:04/12/03 17:54:17
こいつさあ

ネットから抹殺してえ

92 :名無し草:04/12/03 18:39:59
自作自演レスかもしれんが お前ら私怨に釣られるな。
スレが荒れるから。
>>1読め。

93 :89:04/12/03 19:00:28
いや
別に>>90を責めてるわけじゃないので(・ω・)ノシ

94 :名無し草:04/12/03 23:06:53
せいな死ね
頼むから死んでくれ
オマエひとりのせいでいろんなスレが無茶苦茶だよ
荒らしたのは粘着でも
オマエに非がないとでも思ってるのか?
死ね

95 :名無し草:04/12/03 23:55:05
■今話題(?)のせいなネタについては禁止・書き込まれてもスルーで。

>>1も読めないやつらも氏ね。貼り付けされてもスルーしろと。
話題ないのはわかるけどな

96 :名無し草:04/12/04 00:03:56
最近穂運等に話題ないね(・ω・`)

97 :96:04/12/04 00:04:46
穂運等に×
本当に○

スマソ

98 :名無し草:04/12/04 00:32:15
>>97
つぼに入ったw
話題ならぬ笑いをありがとう>>97


別の投稿者の話をしませう

99 :名無し草:04/12/04 01:46:33
12月号の新人漫画賞の4コマ特別賞とったやつ(デビューしなかったやつ)、作者のHPで見れた。
絵は上手いと思ったけど・・・話が4コマっぽくないし面白くなかったから敗因はそれかな。と。
今度のびっくり増刊のデビュー作品楽しみだなぁ。

100 :名無し草:04/12/04 06:08:40
ところで、絵は上手いのに
日記とかの文章読んで応援する気なくす投稿者っていない?

101 :名無し草:04/12/04 10:03:58
>99
途中からネタが違う方向に行ってて変わってて萎えた・・・。
絵はそれなりに上手いのに。
この作者はストーリーの方が向いてるとおも。

最近の本誌4コマは微妙なのが多いから増刊のデビュー作品楽しみ。

102 :名無し草:04/12/04 10:36:44
>>99
見つからないんだけど、どっちの人?
何で検索したら出てきますか?

103 :名無し草:04/12/04 13:21:44
>>100
それは投稿者に限らずプロの人にも言えること
漫画が上手い=良い人 という法則はナイ
あくまでも漫画と本人は別物

104 :名無し草:04/12/04 13:35:34
アオゾラさんのHPってどこでつか・・・

105 :名無し草:04/12/04 14:31:08
>>53を参照
これでも分からないなら知らないでよし

106 :名無し草:04/12/04 14:47:22
>>102
名前違うから見つけにくいかも。「もと子」で検索してみて。

107 :名無し草:04/12/04 15:22:42
4コマの人のサイトやたら重くないですか?
何度も鯖が見つかりませんになって、やっと見れたと思ったら
途中のページからまた表示されなくなった
何度戻ってもリロっても…

108 :名無し草:04/12/04 15:31:37
>>107
そんなことで文句言うなよ…。
最近になって重くなったからアクセス集中してるんじゃない?参照回数も急に増えてるし。

109 :名無し草:04/12/04 17:46:47
4コマの人、テニスネタはテニスネタだけで
ショートギャグにしたほうが全体にまとまりが出るな、
とか個人的に思った。

津山さんの批評、的確だね。

110 :名無し草:04/12/05 01:20:45
>>103
その意見には同意。
でも私も「本人こんな人なのか…」と分かったら応援する気無くすな。
漫画が面白いつまらん以前に、受け付けなくなる。
こんなの私だけか…ごめん

111 :名無し草:04/12/05 01:50:02
>>100が言ってる人が誰のことか少し気になってしまった…

112 :名無し草:04/12/05 12:51:58
絵は好きだけど人間は嫌いってのはよくあるけどな。

113 :名無し草:04/12/05 13:08:29
>>100
せいなタン日記更新したよ

114 :名無し草:04/12/05 13:13:00
■今話題(?)のせいなネタについては禁止・書き込まれてもスルーで。

115 :名無し草:04/12/05 13:45:03
最近の間発入れずの誘導は
せいな側が必死になってる気がする

116 :名無し草:04/12/05 13:52:25
>>115
95だけどせいな側でもなんでもないし。
スレのルール守らないやつはせいなを叩く権利もない。
この話題でると荒れるだけだから誘導するんだよ。ok?

117 :緊急連絡:04/12/05 14:19:22
茶おヲチスレ、針ポタスレ、漫栗板の志望者スレでノートン発生
せいなの逆切れですか?
ウィルスしかけるなんてさすが犯罪一家ですね

マジで通報しといたからね

118 :名無し草 :04/12/05 14:30:01
>>117
どこの針スレをみてるのか知らないが、漏がいってる針スレは
どこもノー豚発生しないぞ。
TU-KA、せいなタンの話題すら出てないし。
私怨チャンが騒いでるのはこのスレだけ。
あ、もしかして117タンが私怨チャンでつか?
だったらいい加減に消えてください。
迷惑です。


>>116
おもわず反応しちゃった・・・
もう反応しないから今回だけ見逃してくれ(ゴメンヨゴメンヨ)

119 :名無し草:04/12/05 15:33:06
あとであやまるくらいなら最初からやるな

釣りも二重投稿も

120 :名無し草:04/12/05 15:44:07
釣られるがノートン開く人チラホラいるみたいだね

121 :名無し草:04/12/05 16:21:13
>>118

>>114

122 :名無し草:04/12/05 16:36:41
今度のビックリでデブーするアサナミサン、
何となく今までにない絵の濃さで気になってるよ。
個人的には全員楽しみだなぁ。早く読みたい。

123 :名無し草:04/12/05 17:06:16
自分はあの絵好きじゃないな…「濃い」は同感。まぁ実物見なきゃわかんないけどね。
個人的には残り2人のほうが好きかなー。江斑さんのは同人やってたっぽい絵柄だけど。

ちなみに江斑さんの批評のアリナチに突っ込みを入れたくなった人いない?
「タイトルと島の名前等のエピソードに、もっと関連をもたせて」
紳士同盟†は何か関連があるんですか?(´・ω・`)

124 :122:04/12/05 17:17:39
>>123
もしかするとE系みたいに最後になって「そういう意味か〜」
って思わせるのが狙いかもよ。そこまで考えてるかは分からないけど。

私はアサナミさん、あの絵の濃さで
どこまでりぼんになじめるかっていうのが見所かな〜とか思ってる。
でも2・3年後、生き残ってたとしたら
きっと他の作家さんみたいな絵に変わってる可能性が大かもな。

125 :名無し草:04/12/06 00:25:29
>>120
ノシ 他は行ってないけど茶おヲチスレでノー豚作動しますた
専ブラ使ってるけどそれまでのログが消えました

126 :117:04/12/06 02:05:12
まだ開くかな>ノートン

昼間通報しといたんだがな

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)