2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アスキーアート保護協会 6

1 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/11/01(火) 06:22:41 発信元:221.119.79.52
現在発足に向かっているアスキーアート保護協会について話し合うスレです。
建設的な意見(・∀・)イイ!!

前スレ
アスキーアート保護協会 5
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1129799395/

より突っ込んだ議論等はこちらへ。
アスキーアート保護協会設立板
http://yy33.kakiko.com/mosquitonet/

参考URL
アスキーアートの未来をみんなで考えてみるWiki(旧・のまネコ問題Wiki)
http://www6.atwiki.jp/monasaver/

なお、AVEX社宛の公開質問状についての議論はこちらでお願いいたします。
【公開】質問状を考えてみる【第2弾】
http://yy16.kakiko.com/test/read.cgi/aaap/1128619345/
※質問状の有志団体と協会とは別団体です。

質問状についての参考URL
http://l-will.hp.infoseek.co.jp/

2 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/11/01(火) 06:25:36 発信元:221.119.79.52
過去ログ

【のま猫問題】アスキーアート保護協会【AVEX】
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1126617921/
【のま猫問題】アスキーアート保護協会2【AVEX】
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1126810748/
権利能力なき社団・アスキーアート保護協会 3
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1127176350/
【慎重かつ】アスキーアート保護協会 4【大胆に!】
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1128074025/

3 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/11/01(火) 12:03:43 発信元:210.136.161.10
統一協会の関連スレ

4 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/11/01(火) 20:57:35 発信元:220.21.12.18
そういや会員って今募集してる?

5 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/11/01(火) 20:58:08 発信元:220.211.215.21
では貼っておきます。多すぎるので、黒AAに関しての部分だけを抽出しました。
因みに私は、http://yy33.kakiko.com/test/read.cgi/mosquitonet/1128478501/
21です(現時点で名前欄に21があるのも)

6 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/11/01(火) 20:58:42 発信元:220.211.215.21
Thanatos    ... : ただ雑談してもポッカさんは得るものが何もなくなりますよw
gikoneko_sw   ... : ういうい んでまぁ本題ね
自分:        ああそうだ
自分:        まあ、私としの疑問点は
Thanatos    ... : はい
自分:        黒AAについてですね。
自分:        前も言いましたが
Thanatos    ... : はいはい
gikoneko_sw   ... : ドラゴンボールとかの?
Thanatos    ... : MMRとかいろいろありますよね
gikoneko_sw   ... : なんだってー! ってやつ?
自分:        そうですね。あと、ショートショートスレも
Thanatos    ... : 皇太子ネタとか
Thanatos    ... : 右翼には見せられないw
gikoneko_sw   ... : ぶっちゃけましょう「発言の自由」ですw
gikoneko_sw   ... : これが守られてないってことですw
Thanatos    ... : ほえ?
gikoneko_sw   ... : 発言の自由において守られる創作表現ですなーそれは
Thanatos    ... : ああ
自分:        それで、Thanat氏がこれを知らせる理由っていうのは、法的な倫理観からですか
Thanatos    ... : 知らせる?
Thanatos    ... : ああ
Thanatos    ... : 存在を著作者にってことですね
自分:        はい。
Thanatos    ... : というより
Thanatos    ... : もちろん倫理観というのも入っているんでしょうが
Thanatos    ... : 例えばCLAMPって作家は
gikoneko_sw   ... : 同人に対する不理解っすねw そこいらは多分
Thanatos    ... : 同人活動やイラスト等、好きにやってくれってアナウンスを出している
gikoneko_sw   ... : どぞ続けて

7 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/11/01(火) 20:59:46 発信元:220.211.215.21
自分:        ほう。
Thanatos    ... : URL出しましょうか
gikoneko_sw   ... : うい
自分:        できれば、お願いします
gikoneko_sw   ... : ちと巡回ってくる つづけといて
Thanatos    ... : ttp://www.clamp-net.com/information/index.html
Thanatos    ... : CLAMP作品における創作活動について ってとこです
自分:        うん。
gikoneko_sw   ... : CLAMPは、CLAMP作品に関するネットワーク上でのファンサイト、同人誌、私設ファンクラブ(サークル)、コスプレなどの創作活動を、一切禁止しておりません。
gikoneko_sw   ... : ここから?
Thanatos    ... : そそ、そこらへん
Thanatos    ... : これは著作者が自由に遊んでいいよ、っていうアナウンスだと思うんですよ
自分:        私もそう思います
gikoneko_sw   ... : つか元々同人あがりだしなー>CLAMP
gikoneko_sw   ... : 理解がある
Thanatos    ... : CLAMPの関係する出版社も、そこは認めているし、故にファンサイトとかで自作イラストとかがで
Thanatos    ... : 自作イラストとかがUPされても大丈夫、ってわかる
Thanatos    ... : そそ<同人上がり
自分:        さくら好きだった
gikoneko_sw   ... : ギコハニャーンのハニャーンってさくらっすよw
自分:        初めて、少女マンガ買いました
Thanatos    ... : だから例えばCLAMPのキャラのAAが出てもそれは黒AAとは呼ばなくなる
gikoneko_sw   ... : ういうい、あれは俺も買った>CCさくら
自分:        そうですね。トレースかは微妙ですが
gikoneko_sw   ... : トレースになるようがないですよ、AAは
gikoneko_sw   ... : なりようが
Thanatos    ... : イラストからメディアが変わるわけですから、トレースとは言わんと思いますよ
自分:        ああ、そうなんですか。
Thanatos    ... : いや、俺の考えだけで根拠はないですがね
gikoneko_sw   ... : むしろうまく作った! ってかんじかな〜 文字組み合わせで

8 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/11/01(火) 21:00:36 発信元:220.211.215.21
自分:        「トレース」といつも言ってましたからね、
gikoneko_sw   ... : 見た目がソックリだし
自分:        思い込みかな
Thanatos    ... : トレースって普通紙媒体でしょ?>擬古さん
gikoneko_sw   ... : ええ、そっす
gikoneko_sw   ... : トレーシングペーパーで
gikoneko_sw   ... : なぞってやったり
gikoneko_sw   ... : デジタルだとレイヤー分けてなぞったり
Thanatos    ... : AA職人のトレースってのとは意味合いが違ってるんじゃないかな
gikoneko_sw   ... : まぁそれで不快な表現をされるのが嫌ってのはあるんじゃない?
自分:        なるほど、専用ソフトでは「トレース」という機能がありますからね。間違えるかも
Thanatos    ... : そういうのはあると思いますがね
gikoneko_sw   ... : 不快な表現もね、表現の自由に含まれちゃうんですよ
自分:        うん。
Thanatos    ... : 不快なのとかエロいのとかね
gikoneko_sw   ... : 不快に感じさせる、不快に感じる
自分:        2chでは多いか
gikoneko_sw   ... : それは書き手の思惑通りです
Thanatos    ... : 虐待ものとかはそうじゃないですかね、PTA的には
gikoneko_sw   ... : おれはむしろ喜んじゃうけどね
gikoneko_sw   ... : もっとやれーってw
gikoneko_sw   ... : ぬるい! とかw
Thanatos    ... : 大昔北斗の拳が有害図書って話が出たことありましたよね
自分:        アブ系では、あまり著作権法侵害はないと思います
自分:        オリジナルキャラでやってますから
gikoneko_sw   ... : アブ系?
自分:        アブノーマル系=虐殺・虐待
gikoneko_sw   ... : アブ系ってなんすか?
gikoneko_sw   ... : ああ、なるほど
Thanatos    ... : そそ

9 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/11/01(火) 21:01:18 発信元:220.211.215.21
Thanatos    ... : だから
Thanatos    ... : 後はモラルの問題で
gikoneko_sw   ... : モラルっつーか場の空気嫁! ですな
Thanatos    ... : 北斗の拳は子供が真似してぼこぼこ殴ったり秘孔を突いたりという苦情が殺到したらしいんですが
gikoneko_sw   ... : だからモナ板では散々たたかれてるorz
Thanatos    ... : 各地のPTAからね
gikoneko_sw   ... : なんでおればっかりorz
gikoneko_sw   ... : 凹むよマジでorz
Thanatos    ... : そういうのは著作権とは離れて倫理的問題なので
Thanatos    ... : 協会としての作業じゃないのかな、とは思いますが
gikoneko_sw   ... : 親の教育がなってないのに逆ギレよねw
自分:        AA板でいうマ虐論争ですかね。
自分:        まあ、確かに。
自分:        泥沼
gikoneko_sw   ... : 場所が分かれてそこでやってるなら平和じゃない
gikoneko_sw   ... : 嗜好はそれぞれ異なるわけだから
自分:        入る気もしますしね
Thanatos    ... : JASRACは著作権は管理しているが、発禁の裁定は出してないでしょ
gikoneko_sw   ... : 人の嗜好ね
自分:        まあ、それが答えですね。論争の
自分:        まあ、嗜好だけではなかったからややこしかったんですけどね
Thanatos    ... : そういうのこそAA職人の自治があるべきだとは思いますけどね
Thanatos    ... : AA板に倫理委員会みたいのを作ってみるとか
自分:        私もアブAA作ったことあるんです
Thanatos    ... : 普通の図書に置き換えればR指定がつきそうならbbspinkに移行させるとかっていう判断が出来ればいいんじゃないかと思います
自分:        私が来る前にいろいろ論争したらしいんですけどね。
自分:        今は、一部の人意外論争には興味がないって感じですかね
Thanatos    ... : 描かないからって話でしょう
自分:        ピンク移行は、出た事がありますね
自分:        というか、外部にそういう板もありますしね

10 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/11/01(火) 21:03:19 発信元:220.211.215.21
Thanatos    ... : だろうな、当然の流れですねぇ
自分:        というか、倫理というより荒れないことが第一でしたかね
自分:        AA板が
Thanatos    ... : 結構スレ乱立してましたよねぇ
自分:        はい、荒らしが多かったんです
自分:        たしかに、アブ系の作者は減りましたねだいぶ。
自分:        おれも最近は書いてない
Thanatos    ... : 最終的にしたらばかどっかに移動したんじゃなかったかな
Thanatos    ... : 顛末はよく知らないんですけど
自分:        ん・・・。昔はその外部板はだいぶ人がいましたね。最近は閑古鳥状態。昔が多すぎたとも言えますが。
自分:        アブ系の描き手が減って、虐殺厨も減ったために論争が盛り上がらないとも言えます。
Thanatos    ... : まぁ作るなってのは違うと思うな、ふさわしい所でやればいいと思いますね
自分:        今も時々してますよ。論争。
Thanatos    ... : 映倫とかビデ倫とかはそういうのを判定、許諾を出すかどうかをやってますが
Thanatos    ... : 結局許諾シールを売って利益を出してますし
自分:        協会はやつもりはないと
Thanatos    ... : やって欲しいって声があれば考えますよ、もちろん
Thanatos    ... : ただそれは「管理」ってことになっちゃうと思うんですよ
Thanatos    ... : 協会としてはAAの「管理」や著作権・商標権の所持とかはしない、出来ない
自分:        まあ、やってほしい人もいると思いますけどね、マ虐に関しては
Thanatos    ... : という考えで成り立ってますからね
自分:        それは認識してます。
Thanatos    ... : 話を戻しますが
自分:        はい。
Thanatos    ... : 黒AAについて
Thanatos    ... : これとこれは黒AAじゃないから好きに遊んでいいって著作権者が言ってましたから、削除要請とかは来ませんよ、って話をしたいだけですね
Thanatos    ... : 言い方がまずいな
Thanatos    ... : これとこれに関しては著作権者が好きに使っていいよ、って言ってたので安心して遊んでいいよ、ってアナウンスですね

11 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/11/01(火) 21:04:17 発信元:220.211.215.21
ikoneko_sw   ... : ん? 黒AAで遊んでて文句いわれたりしないのかな? ってこと?
gikoneko_sw   ... : >協会に
Thanatos    ... : 協会が黒AAについて文句を言うってこと?
gikoneko_sw   ... : 言うの?>棚さ
Thanatos    ... : 言わないですよ
gikoneko_sw   ... : 俺も言わない つーか逃げる めんどくさそうなんでw
Thanatos    ... : 俺らが出来るのは位置づけだけで、あとは自己責任でしょ
Thanatos    ... : 黒AAに関してはね
自分:        それで、相手にしられて規制されるのが早まる可能性については
自分:        初めから自己責任でもいいとかんがえてるんですけどね
Thanatos    ... : なるほどね
gikoneko_sw   ... : 規制すんのは国っすよ? 今やってるのはなんだっけ 人権保護法案?
Thanatos    ... : ただ、どこかにそういうアナウンスはしといた方がいいとおもうんですよ
Thanatos    ... : 俺らがしなくても
gikoneko_sw   ... : ああ、保護ってついてるから混同してるのかw
自分:        規制されれば、それはヤバイと自動的に分かる。
Thanatos    ... : >>1のテンプレでもいいし、
Thanatos    ... : 書き込み時の確認メッセージにでもいい
Thanatos    ... : 2chに関してはね
自分:        それは賛成です。まあ、覚悟を持たせる必要はあるでしょ
gikoneko_sw   ... : 自己責任って?
Thanatos    ... : そそ
gikoneko_sw   ... : それはトップにかいてあんじゃん
gikoneko_sw   ... : 書いてないの?
自分:        見てくる
gikoneko_sw   ... : http://www.strangeworld-honten.com/
gikoneko_sw   ... : まあやしい本店だとこうだし
gikoneko_sw   ... : http://533.pr.arena.ne.jp/
gikoneko_sw   ... : 暫定退避だとこうw
Thanatos    ... : 「黒AAは著作権侵害に抵触している可能性がありますので使用はご遠慮ください」とか「使用は自己責任で」とかね

12 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/11/01(火) 21:04:59 発信元:220.211.215.21
gikoneko_sw   ... : http://www.ge.st98.arena.ne.jp/info.html
gikoneko_sw   ... : 暫定はこう、ふざけてるよねw
gikoneko_sw   ... : ああ、そんなのはかかんでええだろ>棚さ
Thanatos    ... : ただ
gikoneko_sw   ... : 大人だったら当然知ってる
Thanatos    ... : 中学生とかもいるんですってばw
自分:        黒AAという言葉はまだ浸透していない
gikoneko_sw   ... : じゃ 保護者の方々へ、ってリンクさせればいいじゃんw
自分:        黒フラという言葉よりはね
gikoneko_sw   ... : ちがうのかw
gikoneko_sw   ... : 子供はある程度無責任でいいだろw保護者いるんだからw
Thanatos    ... : 最近コンビ二でもエロ本は18禁だよって書いてあるじゃないですか
自分:        規制(削除)が今までほとんどなかったせいだろうけど
Thanatos    ... : その程度のアナウンスはどっかでするのは簡単じゃないかな
自分:        それで十分だと思うけどね。
Thanatos    ... : なるほど
自分:        特に、作っている側に対しては
Thanatos    ... : それを呼びかけりゃいいのか
Thanatos    ... : 運営サイドに
gikoneko_sw   ... : いや、そこまで保護してどうすんのw
gikoneko_sw   ... : 痛い目みないとわからんだろ やっちゃだめだって
自分:        というか、それくらい分かれという気持ちもある
gikoneko_sw   ... : あまえさしすぎだっつの 日本は
Thanatos    ... : 実際に黒AAで削除要請って来たことあるのかな
Thanatos    ... : NAVERブログってあったの知ってます?
gikoneko_sw   ... : それは削除人がいないとわからんね
自分:        前も書いたけど、ジャスダックからはあったらしい
gikoneko_sw   ... : 異やそれは俺もしランド
Thanatos    ... : NAVERブログってデフォルトでmp3が貼れたんですよ
自分:        ああ、保管庫へね

13 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/11/01(火) 21:06:01 発信元:220.211.215.21
Thanatos    ... : それで小学生やら中学生やら要はガキどもが
Thanatos    ... : いっせいにジャニーズ系を筆頭にmp3とか写真とか貼りまくって
Thanatos    ... : NAVERに苦情の嵐があったんですよ
Thanatos    ... : んでどこにでもいる著作権厨が
自分:        一回AAがそれで削除されたら、自分達のしてることの認識があると思うですけどね
Thanatos    ... : 飛んだ先飛んだ先で「それは著作権違反ですよ」って回っても
Thanatos    ... : 「なにそれーわかんなーい馬鹿じゃないのー」ってコメント返されてて
Thanatos    ... : 運営も増える一方で削除しきれなかったって経緯がある
Thanatos    ... : 大人だけ使ってるならその違法性も知ってやってると思えますが
Thanatos    ... : 2chもガキはいるわけですよ
Thanatos    ... : 俺らが知ってる当り前を知らないんです
自分:        削除されるのに不満を言って欲しくはないな。
gikoneko_sw   ... : 気持ち的にはわからんでもないっしょ
Thanatos    ... : 知らなきゃまたやるっていたちごっこでしょ
gikoneko_sw   ... : せっかく書いたラクガキがけされてて えーなんでー ってのは
gikoneko_sw   ... : だからクッキー確認に人格権行使すな、ってかいてるわけでw
Thanatos    ... : だから、俺らが当り前だと思うことでもアナウンスしとく必要性はあると思いますよ
自分:        俺より上のAA職人の意見がある
Thanatos    ... : PL法だって「洗った猫は電子レンジに入れないで下さい」って書いてある
Thanatos    ... : ぉ
自分:        黒AAに関して
Thanatos    ... : ほほぅ
gikoneko_sw   ... : ほうほう、呼んでいただけると嬉しい
自分:        ブログでね
gikoneko_sw   ... : URL
gikoneko_sw   ... : お願いします
自分:        【迷惑かかるといけないので自主規制】
gikoneko_sw   ... : おーこのひとしっかり引用してまっせ! えらい!
Thanatos    ... : 実際問題
自分:        順位ではかなり上に位置してると思う

14 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/11/01(火) 21:06:41 発信元:220.211.215.21
gikoneko_sw   ... : うーん、なんだかネタに釣られているような気がしてきたです(笑)
gikoneko_sw   ... : 正解w
Thanatos    ... : その「著作者に確認」って話はかなーり大変だと思うんですよ
gikoneko_sw   ... : ただリアルでやる大ネタだけどねw
gikoneko_sw   ... : つかURLありがとっす うれしいですー
Thanatos    ... : なんで、そこを「黒AAとは」って話と
Thanatos    ... : 「黒AAは法的には違法ですので、自己責任で使用してください」
Thanatos    ... : とかのアナウンスで済むと
Thanatos    ... : 随分楽になるなぁ
自分:        楽してください
gikoneko_sw   ... : 実はこういうのアナウンスするのってさ、自己防衛なのよ 企業の
gikoneko_sw   ... : クレーム対策w
Thanatos    ... : わかりました、んじゃそこも削っておきますね
gikoneko_sw   ... : 通販番組で※これは体験者の個人的感想です とかね
自分:        どうもです。
gikoneko_sw   ... : きいてねーw
Thanatos    ... : w
gikoneko_sw   ... : orz
自分:        www
Thanatos    ... : WEBサイトの管理者とかにも「そういうのは違法だから自己責任で使用してください」って言っとけばいいかな
Thanatos    ... : 協会のHPで
自分:        それでいいと思うよ
gikoneko_sw   ... : んーそこまで踏み込んでやるのか
Thanatos    ... : 数行書くだけだからw
gikoneko_sw   ... : まぁ対外的には建前上そうなるだけだね
自分:        もともとその危険性の中で描いてきたわけだし
gikoneko_sw   ... : 猫は好き勝手やらせてもらいますw
自分:        多分、続けるだろうしね
Thanatos    ... : 建前ってのは案外重要ですよ
Thanatos    ... : 俺らは「ほら、こう書いてあるでしょ」って言うことが出来る

15 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/11/01(火) 21:07:48 発信元:220.211.215.21
自分:        協会に責任を負ってほしいっていうのは甘えのようにも感じるな
自分:        まあ、甘えれたら甘えたいが。
Thanatos    ... : そこまでは面倒見きれないな、自己責任って言ったら
Thanatos    ... : 自分のケツは自分で拭け だね
gikoneko_sw   ... : まぁ鉄砲玉さんは自爆したわけだが つーか鉄っちゃん最近こないね
自分:        現状ならそれで大部分の人は賛成すると思う
Thanatos    ... : なるほど
gikoneko_sw   ... : 自己責任になるのかーバスジャック事件。
Thanatos    ... : ん?w
自分:        だが、もし協会が大きくなって甘える奴が出てこないか心配
gikoneko_sw   ... : ギコネコが罵倒してキレたわけだろ?福岡の少年
gikoneko_sw   ... : ああ、大きくなったら甘えてくるのはいるっしょうね
gikoneko_sw   ... : んなでかくないですからw協会
gikoneko_sw   ... : ネットだとでかく見えがちだけど、ほんと 人の付き合いですよ?
Thanatos    ... : でかくなったら俺はやめれるなぁww
gikoneko_sw   ... : 俺も〜w

gikoneko_sw   ... : 自由になれるw

16 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/11/01(火) 21:10:35 発信元:220.211.215.21
ここまで。

17 :gikoneko ◆2.otS.yodg :2005/11/01(火) 21:31:28 発信元:58.70.68.73 ?#
  ∧∧
/(*´ー`)ノ<16乙 うわーはずかしいな依代
 ̄ ̄ ̄ ̄|


18 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/11/01(火) 21:59:47 発信元:219.196.52.125
ギコ猫さんがエロゲマニアって本当ですか?

19 :ぶるー3 ◆0gIK0r0coE :2005/11/01(火) 22:00:31 発信元:58.159.118.217
>擬古猫さん
∧∧対談もやったじゃないですかw
( ・x・)

20 :鉄砲玉 ◆THZj/msw9A :2005/11/01(火) 22:14:18 発信元:61.193.139.62
へー自爆ね。。

あ?

21 :擬古猫 ◆2.otS.yodg :2005/11/01(火) 22:34:48 発信元:219.125.148.205
__∧∧
/(*´ー`)<晒されまくりでハズカチー
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
>>18 最近のは、やってないけど、高橋龍也ふぁんっす リアライズとか最高あれはエロゲかと言えば謎だけど
>>19 もっと漫画っぽくなるかと思ったらオイオイってキャーやられた、見事な編集す
依代一人ういててごめんなさい
>>20ぎゃー自爆したぁ

悪い意味に取られると困る困る

恥ずかしいっす……

22 :gikoneko ◆2.otS.yodg :2005/11/01(火) 22:58:34 発信元:58.70.68.73 ?#
補足補足
 ∧∧
ヽ( ´ ー`)ノ <×福岡○佐賀
  ( ノ )ノ

くそっ、またあやしいメイン級弾かれるよ(泣 ◆弾かれる→アク禁
>>21 自爆→猫が自爆

鉄砲玉さんがこわいので寝る

23 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/11/02(水) 00:36:40 発信元:211.15.250.20
Thanatos    ... : その「著作者に確認」って話はかなーり大変だと思うんですよ
Thanatos    ... : なんで、そこを「黒AAとは」って話と
Thanatos    ... : 「黒AAは法的には違法ですので、自己責任で使用してください」
Thanatos    ... : とかのアナウンスで済むと
Thanatos    ... : 随分楽になるなぁ
自分:        楽してください
Thanatos    ... : わかりました、んじゃそこも削っておきますね
タナトスは「人に言われて思い直した」ことでも、「はじめから自分で考えていた」ことにしないと
気がすまないのかな。

あとやっぱりこの人マジメすぎだよ。

24 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/11/02(水) 00:40:45 発信元:219.196.52.125
意義不明 動機不明 面子不明 先行き不明な組織を信頼しろと言われても

25 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/11/02(水) 00:41:39 発信元:219.196.52.125
叩かれると必ず出る

「あくまでこれは私の意見ですので」

だったら最初から提案として提示せんかい大馬鹿者

26 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/11/02(水) 00:48:40 発信元:221.119.79.52 ?#
Thanatosさんの発言を勝手に協会のものと受け取ったからこうなったんでしょ?
俺はただのまとめ役としか思ってなかったよ。
ギリギリまで会長をやってくれる人を待ってたし、なりたくてなったわけじゃない希ガス。
それとも俺が立たねば!って気になったんでしょうかねぇ。

27 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/11/02(水) 00:51:29 発信元:219.196.52.125
だったら協会なるものに対しての問い合わせはどこにすればええねん


質問→「目的は何ですか?」

28 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/11/02(水) 00:57:36 発信元:220.211.215.21
>>26
私としては、1人でもその考えの人を減らすために黒AAについて
話してましたね。

29 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/11/02(水) 01:01:45 発信元:61.23.148.79
メッセのログ晒しはレスを大量消費してしまいますが、
でもログを読んだら今までのモヤモヤした気分が
少しだけ楽んなってる自分に気づいたり

30 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/11/02(水) 01:03:17 発信元:220.211.215.21
>>29
あと、半分ぐらいあるんですけどね。

31 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/11/02(水) 01:03:31 発信元:211.15.250.20
>>26こうなったってどうなったのか知らんが、
協会板見ても、タナトスはねらーや職人や名無しはおろか中の人からの反対意見すら聞く気ない
感じだったしなあ。「おれはこんなことがしたい!!」を周知して突き進みたいだけで、反対意見は
一切聞き入れそうにない感じの人が会長になったんで、色んな人がヲイヲイ、ってなった、て感じかなあ。

32 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/11/02(水) 01:12:31 発信元:211.15.250.20
>>24
ほんっっっとタナトスの自己満足以外に意義が不明なんだよね。職人まで敵視してどうするんだか。
だいたい協会板で最初にタナトスが発案したことのうち、現実的なものだけやって終わったとしたら、
「この模倣AAが黒であると権利者によって明示されますた」
ていうマイナスの実績しか残らなかったんじゃないの?

33 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/11/02(水) 01:43:21 発信元:221.21.189.39
gikoneko_sw
はメッセでも空気読めてないことがわかったw

34 :Thanatos ◆NqTeKmuzik :2005/11/02(水) 02:20:51 発信元:59.146.221.123
また日付が変わってしまった・・・遅レス申し訳ありません。

まずは前スレへのレスを。

>>971
お気遣いありがとうございます。
気負いはあんまりないです、出来ることしかやれませんのでw

>>972
了解しました。

>>974
著作者が許諾している可能性も捨てられないわけですよ。
著作者にお伺いを立てる、という案は取り消させていただいたので、
どのAAが黒でどのAAが白とは一概に言えなくなりました。

>>975
お疲れ様でした。

>>976
墓場参照のままでもいいんですけどね、あそこ便利だし。
一応公式のHPをこさえるので、管理者の方にリンクOKが出ればリンクさせてもらうのもアリですね。

>>980
一応aaap.jpは押さえてあります。
名称は「保護」という単語に過剰反応する方が多いので、変える方向で話合ってます。
「保護」がなくなったらaaapじゃなくなるなぁorz

35 :Thanatos ◆NqTeKmuzik :2005/11/02(水) 02:23:42 発信元:59.146.221.123
>>987
石橋を叩いて渡るというではないですか、叩き過ぎで壊れることもありますがね。

>>988
IPで転載の許可を取れる手段があるなら是非教えていただきたい。

というか、もう少し現実的な案を出していただけるとありがたいですな。

>>989
基準がどこかはわかりませんが、自分でもあまり賢くはないと思いますよ。

>>991
了解です・・・が大変な作業だな・・・墓場リンクならいいのかな。

>>992
ダメって言う方もいるでしょうしねぇ。

>>993
IPアドレスで個人が認識できるのは法的手続きをとった警察とかでしょうしね。
スーパーハカーもこれだけのIPが揃ってるとやる気を失せるかもしれませんが、
IPアドレス全表示はマズいんじゃないかなぁ。

>>994
sasajima.aichi.ocn.ne.jpってとこが共通だったって話なのでは?
私はそのサーバにどれだけのクライアントがぶら下がってるかはわかりませんがね。
丸の内OCNも人多いから、笹島OCNも多いんですかね。
過去ログたどって箱さんの他に笹島OCNがいなければ自作自演と言われてもしょうがない。

>>997
ふむ、んじゃその方向で作業してみます。

36 :Thanatos ◆NqTeKmuzik :2005/11/02(水) 02:24:59 発信元:59.146.221.123
>>4
11月中旬までに公開予定のHP上で募集を始めてはどうか、と話合っています。
理念とか内容とか定款とかご覧になった上で決めていただきたいものですから。
もう少しお待ちください。

>>5
乙です。
遅くまでお引止めして申し訳ありませんでした。

>>23
本人自体はあまり真面目じゃないんですがね、やるからには真面目にしないと。

私は21氏の話を聞いて考え直したんですけど?

>>24
つttp://etc3.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1129799395/

>>25
貴方と単語の解釈について話し合うつもりはありませんが、

ttp://jiten.www.infoseek.co.jp/Kokugo?qt=%C4%F3%B0%C6&sm=1&pg=result_k.html&sv=DC&col=KO
ttp://jiten.www.infoseek.co.jp/Kokugo?pg=result_k.html&col=KO&sm=1&qt=%B0%D5%B8%AB&svp=SEEK&svx=100600

「考え」という点で同義ですよ。

>>26
ええ、私の役目の理想は朝まで生テレビの田原総一郎役でした。
俺が立たねばっ!とは思いませんでしたが、事務所も私の家を使うことを考えれば、
私がやるのが一番便利なんだろう、と引き受けた次第です。

37 :Thanatos ◆NqTeKmuzik :2005/11/02(水) 02:27:05 発信元:59.146.221.123
>>27
「この法人は、インターネット上において著作権が放棄された若しくは消滅したアスキーアート、
及び著作者の不明なアスキーアート(以下、アスキーアートとする。)の、
私的独占からの保護及び適正な利用の促進を図り、
もって我が国の文化及び情報社会の発展に寄与することを目的とする。」
現時点での定款の第3条です。全文公開はHP上で行いますので、もう少しお待ち下さい。

>>31
ぶるー3氏も21氏もそうでしたが、メールアドレスは広く公開していたので、
真剣に意見したい人はメールが来るんじゃないかな、と思ってましたね。読み誤りました。
実際にメールが来たのはそのお二方だけです。

>>32
私が今一番満足出来るとしたら、
誰かが「今までお疲れさん、協会のこの先は俺がやるよ」という台詞をいただいた時でしょうね。
AA職人の方々は敵視してませんよ、私は素直に尊敬しますよ。
自分じゃ描けませんからね。
「マイナスの実績」は問題だろうってことで考え直した次第です。

>>33
まぁまぁ、彼は彼なりの間があるんですよ。

38 : ◆PJQia/B/6g :2005/11/02(水) 04:48:08 発信元:210.227.202.183

928 名前: ◆PJQia/B/6g メェル:sage 投稿日:2005/10/31(月) 06:59:35 発信元:210.227.242.211
なんだかんだ長文読んだが
何故に協会が主体となって公開質問状をださなかったのかは全く分からない。
第2段はドタキャン大コケ。
第3段にしても個人が船頭だからか停滞を通り越して、解体寸前でしょ。

 のまネコ問題ついての公開質問状を作るスレ
 http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1129908872/l50

折角沢山の人から頂いた質問内容など無駄にしてはいけないですよね、会長さま。
どうですか。ここらで協会(仮?)として公的機関の行動力と知恵の深さをどどーんと
協会設立反対派にまざまざと見せつけちゃってくださいっ ><

さて、それはそれとして。

理事の中に自演と言うか、名無しにて自己擁護というか、倫理観を大きく欠いた行動に出た
人が名を連ねていますね、これどうなんでしょ、2ちゃんだからと言い逃れはできない
失態ですよ、こういった行為は協会主体の活動の一部なんでしょうか?

39 : ◆PJQia/B/6g :2005/11/02(水) 04:49:16 発信元:210.227.202.183
945 名前: ◆PJQia/B/6g メェル:sage 投稿日:2005/10/31(月) 19:13:26 発信元:218.43.48.233
なんか、次スレをドコモ君が仕切ってるなぁ。続行希望。
タナトス氏1人がつっぱしっているかは足並み問題だからよく分かんないけど、
利害意識が統一していないと手弁当で身銭切る活動は普通しないだろうと思う。

公開質問状にこだわっている私ですが、正直質問の答えはあまり気にしていないんです。
公表できる問題はもう発表しているし、聞きたくても答えない権利もあるしね。
でも、世間の目を集め世論に何かを問いただす活動にしてコストはかからない、そんな
基本的な活動を手際よく確実に遂行できるのか?、といった試金石たる意味がね。
 過去の2通。協会とは違うとしている公開質問状、
 1通目の代表は:協会の代表である会長様。
 2通目の代表は:筆頭理事でもある鉄砲玉氏。
  これだけみても、力無き団体ってのが証明できる。

大河で溺れるアスキーアートを指をくわえて見てるより、とりあえず飛び込んで
助ける人は偉いと思うんだけど、一緒に溺れたりしちゃ2次災害。
助けたーと思ったら、抱えて自分ちの庭で飼おうとしている、これも笑えない。
それで商売をはじ・・・

特に気になる事として、今だ判例が無いアスキーアートの今後。
既に判例を作ろうと代表から発言されているのだけれど、さて
なにを目的として既成事実を作り上げるのだろうか、これからの活動に都合が良い
判例を出したいところだろうが、今ひとつ具体的な業務詳細が見えてこない。
判例ってのは大変ですよ、本気でね。
若干目的が違っても、過去判例をグリッドに粛々と物事は進む。
言い換えれば、今後のAA文化の基礎造りとして、故意に判例を作る意識を持って慎重なる
各位当事者の密なる意見交換をして進めるべき案件だよ、しつこい様だが本気で。
質問状も満足に出せない団体が法務業務が執り行えるのだろうか、愚問だろう。

誰もが使える企業も使える自由。独占してお金にする自由。色んな自由がある。

40 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/11/02(水) 06:34:44 発信元:221.21.189.39
>>38,>>39
自分のレスをコピペですか。
長文てだけで、たいした意見でもないのに、もう病気ですな。
あんたの意見がスルーされたのは、あぼーん機能が働いていると予想

41 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/11/02(水) 09:55:33 発信元:221.28.138.141
>>タナトス氏

みんなで考えているとのことですが
そのみんなとは誰ですか?

スレにて名無しのみなさんと話し合う気がないのですか?
どこか、あなたには選民主義的な意図が感じられます

AA職人を尊敬しているとのことですが、モナ板での反応は気づいていますか?
誰も、あなたがAA職人を尊敬しているとは思っていません

スレにて相談する行動はしないのですか?

そこが今回の間違いの元かと思いますが

42 :ヒトヨニ ◆Ikp.jiIsKM :2005/11/02(水) 10:55:52 発信元:219.125.148.183
>>会長さん
IPで個人識別は現実じゃないか。一番現実的なのは、引用って形をとるのがいいかも。許可もいらないし。
それよりも、ひろゆきから許可もらったて所は、訂正しないの?

とりあえず、深夜までお疲れ様。
2ちゃんねらーを本気で相手しても疲れるだけだと思う。
2ちゃんねるから切り離した団体なら、いちいちここでご機嫌取ってないで、信念に従って行動したらどう?

43 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/11/02(水) 10:56:08 発信元:219.125.148.200
>>41
前スレから言おうと思ってたんだが
お前らが話し合う態度じゃねぇじゃん
協会が全部正しいとも思わんがお前らの態度の方が話し合う態度には見えないよ
端から見てな
それに協会のヤツらもニートじゃねぇんだからスレに張り付いてる訳じゃねぇだろ
即座にレスがこなきゃ
「だんまりですか」「話し合う気があるんですか」って
お前何様?って思われてるよ
粘着はよそでやってね
協会よりおまえがうぜーよ

44 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/11/02(水) 11:22:37 発信元:210.136.161.6
確かにもうこのスレは切っていいかもね
やるだけのことはやったとおもうよ
それにここにいるのは、意味わからないけど煽っとけ房が大半
切り離して設立賛成
切り離しても地道にやってれば認められると思うよ

45 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/11/02(水) 12:39:17 発信元:219.125.148.202
つーかとっくの昔に不特定多数から意見聞く時期は過ぎてる
何回回せば気が済むかってくらいループしたろうし
実績あるやつらや役所や弁護士辺りに聞いた方が早い
ただ一つ言わせてもらうなら、失敗はあるだろうが、そこでやめたら本当に失敗だからな
成功させたきゃ止めるな


46 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/11/02(水) 12:57:45 発信元:210.153.84.209
潰すか、支援するかは、今後の活動次第だね
設立して、やってみてもいいんじゃない?

47 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/11/02(水) 13:15:14 発信元:202.16.125.246
Thanatos氏はそれなりに意見返しているように見えるが。
前スレでも、上の方でもレス返してるよ。
もっと聞きたいなら、直接メールした方がいい。

選民についてだが、それならもっと発言しろよ。
中には、無視・スルーすればそのうちいなくなると
思っている奴もいるとしか思えない。

いらないなら、いらないと根拠立てて主張しろ。
俺もそう主張していくつもりだ。

48 :gikoneko ◆2.otS.yodg :2005/11/02(水) 13:31:57 発信元:58.70.86.123 ?#
> 理事の中に自演と言うか、名無しにて自己擁護というか、倫理観を大きく欠いた行動に出た
>人が名を連ねていますね、これどうなんでしょ、2ちゃんだからと言い逃れはできない

>失態ですよ、こういった行為は協会主体の活動の一部なんでしょうか?

  ∧∧
/( ´ー`)ノ<自作自演による自己擁護っすか? んなのあやしいでは日常茶飯事です
 ̄ ̄ ̄ ̄|なかにはすごい人もいますよ? チームあやちゅう(猫命名)といいましてな

自分で自分を罵倒、擁護しながら2人ぐらいでもう4年も延々そういうことやってます
ぶちゃけウゼエし迷惑なんですが、ここまでつづけると尊敬に値します

参考URL(これほぼ全部2人か3人の自作自演のようだ、たまに紛れ込む人が居る)
ttp://remix.strangeworld.cx/cgi-bin/bbs.cgi?area=fan03
猫も空白(名無し)猫が罵倒開始とか空白猫による自己弁護開始とかよーいわれる
やってないんだけどね、んでたまにやるけどね(わらい

つーか【それがなぜ許せないのか】今北産業社員様に説明してもらいたい
騙されたとか僕の気持ちを裏切ったってんなら大人になったら苦労しまっせ?

マスコミ、総会屋、国家ぐるみで自作自演をだなパパパうわやられた

49 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/11/02(水) 14:35:17 発信元:211.15.250.20
>>37
「マイナスの実績は問題だろう」
協会板の21氏があそこまでがんばって初めて考え直したとしたら、あなたは想像力と状況判断の能力
あるいは「協会に割ける時間」が足りないと感じます。あくまで、「AA保護協会」という興味深い名前の
ついた団体の代表としては、ですが。

また、協会板では、「このAAは黒ですよ、という判断が出るのを、マイナスの実績と思うかどうかは
人それぞれ。そして私は誰かに『マイナスの実績を出したやつ』と思われることをいとわない。また、
規制の流れにつながったとして、それで創作意欲をなくすやつは所詮そこまでのやつ」
といった趣旨の発言を、ほんの数日前にされています。私はそこから、「命がけでも新しい文化の歴史を
切り拓く『覚悟』」のようなものを読み取ったのですが、どうも違うようで、だとすると一体どういうつもりの
発言だったのでしょう?

50 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/11/02(水) 18:59:22 発信元:221.119.79.52 ?#
ここにきて反対派への反論と協会設立支援のカキコミがたて続いたのは興味深い

51 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/11/02(水) 21:07:08 発信元:219.196.52.125
権力無き協会なんて作るだけ無駄じゃんw

52 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/11/02(水) 21:15:39 発信元:219.125.148.200
>>50
協会が出来ようが出来まいがどっちでもいい
反対してるヤツらのコミュニケーション能力の乏しさがイラつく
しかも同じヤツが同じ事を何回も…

Thanatos氏擬古氏やぶるー3氏は相手の話を聞いてちゃんと答えてる。内容がどうあれな
間違いは認めて話してるし

俺には反対派の方に
協会なりNPOが出来てもらっちゃ困るかのようなキナ臭さを感じた


53 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/11/02(水) 21:20:52 発信元:219.125.148.213
ほら、なw

54 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/11/02(水) 21:20:56 発信元:219.196.52.125
俺か!俺の事なのか!?

55 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/11/02(水) 21:23:47 発信元:221.119.79.52 ?#
>>52
>反対してるヤツらのコミュニケーション能力の乏しさがイラつく
残念だが同意する。注意もしたし。
俺は反対はしないが反対するならそれなりに有効な方法を考えてほしい

56 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/11/02(水) 21:27:27 発信元:219.196.52.125
止めさせるためには明確な理論付けをして組織的な攻撃手段を取るべきだ。

とおっしゃられているわけですか?

57 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/11/02(水) 21:38:34 発信元:125.192.65.221
あー俺はもう少し好意的に受け止めてた(反対派)
止めさせたいのか

58 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/11/02(水) 22:07:56 発信元:219.196.52.125
俺にどうしろというねん!!(反対派)

59 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/11/02(水) 22:30:55 発信元:219.196.52.125
俺は近所の空き地が大好きだった



コインパーキングになっちゃったけど。



土地に権利者がいなきゃそこで遊べたのに有効利用された途端遊び場じゃなくなった。



私はAAのコンテンツ化に断固反対いたします!

60 :モナー@携帯 ◆lhcuV82oFM :2005/11/02(水) 22:32:52 発信元:222.7.56.22
カイチョーの発言見て直感的に
「あーこれ出来ちゃマズイ気がする」
って人が多いんでない?>反対派
それはそれでいいと思うけどね。
そういう人たちが、カイチョーの出現で
渋々でも納得しはじめてるから
賛成派も書き込みやすい空気になってきた気がする。

いやまあ、雑談ですが。
       ∧_∧
ξ ヾ_(^−^) <カイチョー来ると出番がないおっ
εミ⊂__つ▽つ

www ・ ・ ・ (つд`)

61 :モナー@携帯 ◆lhcuV82oFM :2005/11/02(水) 22:36:45 発信元:222.7.56.21
>>59
だからあれほど管理はしないと・・・

そもそも、著作者が委託しなきゃ管理代行なんて出来んでしょ。

62 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/11/02(水) 22:37:20 発信元:218.221.52.139
>>59
協会に規制するつもりはないし、できないんだろ。

63 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/11/02(水) 22:39:09 発信元:219.196.52.125
>>61
じゃ 何の為にAAAPはあるのですか?
>>62
じゃ 何の為にAAAPはあるのですか?

64 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/11/02(水) 22:43:24 発信元:219.196.52.125
AAAPが必要な理由だよ AAAPが必要な理由!

誰か答えろよ!

65 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/11/02(水) 22:52:08 発信元:218.221.52.139
>>63
つまり、法的な力をもてないと直接的な実行力はない。
しかし、直接的な実行力を持つとタカラの時の二の舞であり、
利用を制限することになりかねない。

難しいな。

現時点では、http://www6.atwiki.jp/monasaver/を見るかぎり
一般にAAを認知させ、倫理的な面から攻めて行くのが活動か?

貴方は、協会に権利を持って欲しいの?

66 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/11/02(水) 22:52:58 発信元:211.15.250.20
>>64
中の人のやりがい
いまんとここれしか思いつかね

67 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/11/02(水) 22:54:04 発信元:218.221.52.139
あ、一応言うと私は危機感がないので
協会の必要性は感じない。

建てたいのなら経てればいいが、こちらに被害がないように
いろいろ意見を言っていく。

68 :訂正:2005/11/02(水) 22:59:33 発信元:218.221.52.139
建てたいのなら経てれば
      ↓
建てたいなら建てれば、

69 :のまネコ問題で生まれた馬鹿の後始末を考える会:2005/11/02(水) 23:03:34 発信元:219.196.52.125
>>65,67
>直接的な実行力
持たないんじゃなくて持てないだけらしいよw

>一般にAAを認知させ、倫理的な面から攻めて行くのが活動か?
あーやっぱり? なら団体名と組織形態の変更を要求する!

>貴方は、協会に権利を持って欲しいの?
持ちたいなら持ちたいとはっきり言って欲しいw

>協会の必要性は感じない。
えらいっ やっぱ流石だよ!!

>>66
エイベックスが共通の敵だったから野放しにされてきたけどアレがなきゃただの痛い人なんだよねw

70 :のまネコ問題で生まれた馬鹿の後始末を考える会:2005/11/02(水) 23:09:17 発信元:219.196.52.125


あと 動物愛護団体との違いを説明キボン



71 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/11/02(水) 23:13:56 発信元:221.119.79.52
>219.196.52.125
(  ´)y-~~

72 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/11/02(水) 23:15:03 発信元:219.196.52.125
Be忘れてるよ

73 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/11/02(水) 23:16:05 発信元:218.221.52.139
>>70
ああ、愛護団体でいいんじゃないか。
動物との適切な関係を広めていくのが動物愛護団体だし、
動物の適切な扱い方の法律を求めてもいるだろうし。

http://www6.atwiki.jp/monasaver/
>>文化庁や国会議員に働きかけて、公有著作権を著作権法の次の改正に盛り込んでもらう

これも似たような活動だろう。

74 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/11/02(水) 23:17:00 発信元:221.119.79.52 ?#
送信中に気づいた Beが無いことに他意はない

75 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/11/02(水) 23:19:39 発信元:211.15.250.20
>>60
前半は同意。「しぶしぶ納得」はしてないよ。
>>61
協会板の21氏ががんばらなければ、あんたがたが管理せずとも、いちぶAAの規制の可能性は、
わずかでしょうがあったわけです。
また今後AAを有名にしていくとなると、同様の懸念がまた出てくるかもしれんです。まあ北斗の拳は
しっかり生き残ってますし、そも有名にできるか自体、作品の力しだいなんでしょうな。

76 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/11/02(水) 23:25:43 発信元:219.196.52.125
>>73
鯨食えなくなる・・・
>>74
煙草呑んでる顔文字に他意はありますか?
>>75
虐待AAとエロAA、人物AAの表現の自由を守って下さい


きれいな人間は大嫌いです。

77 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/11/02(水) 23:30:31 発信元:218.221.52.139
>>76
でも、動物虐待は反対だろ。

78 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/11/02(水) 23:30:43 発信元:211.15.250.20
>>69
でも周りががんばれば割と軌道修正はしてくれるみたいだ。変な意見に感化されて
変なことしそうになったら、誰かヒマな人がメッセでがんばって考え直させるよろし。

とりあえず、脳内のソクラテスに意見を求めて開陳する行動を誰かやめさせてくれ。

79 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/11/02(水) 23:36:16 発信元:218.221.52.139
皆、忘れてるぞ。
あれ、協会じゃなくてThanatos氏の意見だろ。

80 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/11/02(水) 23:38:44 発信元:219.196.52.125
>>77
表現の自主規制にも反対です
>>78
優柔不断ぶりが際立つ盲目の全レスをやめさせてくれw
>>79
組織の内訳なんてどうでもいい。 頭を見れば全てが見える。 タナちゃんの暴走は組織の暴走。



 欲しいのはカタルシス。  秩序なんていらない。


                                 フラストレーションの種は叩き潰す!

81 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/11/02(水) 23:48:09 発信元:219.196.52.125

 というかNPO法人なんて話してなきゃ出てこないんだけどね。


82 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/11/02(水) 23:56:25 発信元:218.225.73.146
>>81
いつもの回虫ですか?

83 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/11/02(水) 23:57:34 発信元:219.196.52.125
Cエレガンスとでも呼んでもらおうか

84 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/11/03(木) 00:28:21 発信元:219.196.52.125
おお 発信者: -> ID: って置換すると格段に見易くなるな
過去ログ読む人はオススメ

85 : ◆PJQia/B/6g :2005/11/03(木) 04:19:16 発信元:61.119.221.136
なんだ、私は反対していないよ。要点押さえてやんなきゃね。てことと。
なんかおかしいのだが、どーなってるの?。て疑問投げかけてるんだがね。
しかし、もの凄い勢いで反対派(?)を野次る「名無し携帯」から書き込んでいるね。

このスレも6かぁ、5千を越える書き込みの中。
名無し携帯の書き込みは、協会擁護、反対派(?)煽り、スレ存続否定、に終始してるのね。


86 : ◆PJQia/B/6g :2005/11/03(木) 04:31:04 発信元:61.119.221.136
で。なんで公開質問状をださないのん?
団体設立のきっかけにして、いまだ達成出来ていないわけでしょ。
AAAPサイトにも質問状の必要を掲げているのにね、ふ し ぎ。

出さない理由を考えてみる。
・ちゃんとした文面で質問状が書けないので恥ずかしい。
・おおきな企業と対面したくない、だってこわいもん。
・プレスリリースして全国に恥をかきたくないでちゅ。
・プレスリリースってどーやるの?、わかんないお。
・設立前に失態を晒したくない。
・すでに別の旨味を見つけて質問活動など眼中に無い。
・・・・

87 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/11/03(木) 08:55:52 発信元:219.125.148.207
>>85さん
俺は擁護のつもりはないがこのスレで面白いのは擬古氏とぶるー3氏だったからだよ
反対派のヤツはツマンネ
スレ存続はせんでいいだろ?むしろ協会板でヤレって感じ
協会のヤツも反対派のヤツも端からみりゃどっちでもいい
当然、協会も面白くなきゃ煽るよ

スレ続ける気があるならもっと何か書けよなココ数日停滞してる


88 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/11/03(木) 09:01:58 発信元:221.21.189.39
>>86
質問状を出さない理由

のま猫問題は、時代遅れ

だからだろ

89 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/11/03(木) 09:37:21 発信元:221.119.79.52 ?#
アスキーアート保護協会(AAAP)
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/mona/1130229290/

【論客歓迎】AA長編板 総合議論スレッド その弐拾yon【鮫生娘】
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1130136866/

このへんでも協会の話題が出ているが、
まぁ話す場が分散してしまってる気はしないでもない。
最終的には協会板に移行するんだろうけど、
あそこは事実上の"アウェイ"だよね。

んじゃ寝る

90 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/11/03(木) 13:35:45 発信元:61.44.193.74
535 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2005/11/03(木) 04:38:52 ID:ToFRsCH50
まとめの掲示板でみつけた
知的財産戦略本部 コンテンツ専門調査会
デジタルコンテンツ・ワーキンググループにおける意見募集
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/titeki2/tyousakai/pc/1102comment-1.html
意見かいてる奴いるか?
536 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2005/11/03(木) 04:41:23 ID:cCDOqx6K0
>>535
首相官邸キタコレ
1. 募集期間 2005年11月2日(水)〜2005年11月15日(火)午後5時
2. 意見募集対象
ア) デジタルコンテンツの振興について
イ) その他のデジタルコンテンツに関する事項について
537 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2005/11/03(木) 04:44:37 ID:ToFRsCH50
なんか他の参考になりそうなのもあったからはっとく
>> 2.意見募集対象
>>  ア)デジタルコンテンツの振興について
>>  イ)その他のデジタルコンテンツに関する事項について
>>
>> (参考サイト)
>> コンテンツ専門調査会 デジタルコンテンツ・ワーキンググループ 第1回会合資料
>> http://www.kantei.go.jp/jp/singi/titeki2/tyousakai/contents/dezitaru1/1gijisidai.html
> 意見はメールフォームで提出可能です。
>http://www.kantei.go.jp/jp/singi/titeki2/tyousakai/pc/1102comment-1_f.html
>関連記事
>http://www.asahi.com/digital/internet/TKY200511010394.html
>http://chizai.nikkeibp.co.jp/chizai/gov/digital20051102.html


91 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/11/03(木) 15:30:19 発信元:61.23.87.77
このブログのしιさんはAA長編・顔文字ともに活動し
職人の5本の指に数えられるほどの有名人です。
ttp://d.hatena.ne.jp/shishi_aa/20051031
その方がAAPについてかなりの批判を持っていることについてどう思われますか。

ぶっちゃけAAPはAAの文化もよくわかってねーってのがよくわかりました。

92 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/11/03(木) 19:30:45 発信元:219.125.148.202
多分>>91さんのリンク先みたいな意見は多いとは思うが
協会Wikiにも書いてある
「職人さんたちの自治による自主規制であるべき」と


93 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/11/03(木) 19:49:22 発信元:219.125.148.210
つうか俺は協会でいいんじゃねぇ?くらいに思うことはないでもない
個人的には擁護って程のつもりもないんだが
地下に潜って金になりそうなAAの作者から
権利を買いとっていくようなヤツよりはマシだろ
協会潰れたら次は本当に酷いのが出てくるよ多分な

「保護」じゃなく「振興」じゃだめ?協会の人的に
保護って「管理」程はないにしても権利権限になるんじゃねぇの?


94 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/11/03(木) 20:05:20 発信元:221.28.138.141
>>92
その「自主規制」っていう規制すら
AA職人さんたちは嫌がるらしい

AA職人さんたちのサイトやスレを見て感じたことは
著作権は関係なく
表現の自由による創作
つまり、一切の規制を受け付けないというより、あってはならない

モチロン、公共の福祉に反することは現段階でもしていない
(誰かに迷惑をかけているわけでもない)

今のこの状態の自由を続けていきたいという気持ちらしい

そこを理解しないとずっと反発される気がする

95 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/11/03(木) 20:29:08 発信元:219.125.148.205
>>94さん
あーそう?んじゃ秩序っぽいのは板のローカルルールだけか
「一切の規制もあってはならない」って
昔のネットの人みたいな、いわゆる本当の「ハッカー」の考え方だね
そりゃ反発は大きいし協会は真っ向勝負だなw
頑張れ協会w

でも自由故の危うさはあるな
まー協会でもなきゃ何回でも事件は起きそうだね
日本はどうか知らないけどハッカーの世界はハッカー競技にチート禁止な
要はその自由を政府や警察機関から守る為に自衛してるんだよね
自主規制だね


96 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/11/03(木) 20:43:41 発信元:221.28.138.141
>>95
AA職人さん達の認識では
今回ののまネコ問題は問題ではないという認識っぽい
ただ、商標登録に関して言えば、
あれはちょっといただけないという意見と
商標登録ですら問題ない(AAキャラじゃないから)
という認識っぽい

ただ、エイベックスの態度は問題だというのは共通している模様
つまり、企業倫理の問題であって創作の自由が侵される問題ではなかったという
認識っぽい

詳しくはAAカテゴリとAAサイトを廻ってみてください

97 :21:2005/11/03(木) 20:54:22 発信元:219.98.4.240
>>91

メッセで出したブログです。

98 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/11/03(木) 21:25:41 発信元:221.28.138.141
>>91
せっかくなので、他のAAサイトも貼ってみる

http://ariking-web.hp.infoseek.co.jp/index.htm

http://aavideo.s11.xrea.com/

http://www.geocities.jp/k_u_ron/

AAサイトのコミュニティではこのような意見となっているようです

99 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/11/03(木) 21:31:02 発信元:219.98.4.240
>>98

よかった。無視しているというのは思い違いでしたか。

100 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/11/03(木) 21:38:48 発信元:219.196.52.125
だから アスキーアート保護協会というタイトルを変えろと何度もいっとるだろうに

139 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)