2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハルヒは何故EVA以来のヒット作となったのか?

1 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/07/04(火) 21:53:10 発信元:211.9.172.117
ごった煮的複合要素とクオリティの結果???

2 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/07/04(火) 22:04:49 発信元:219.51.132.24
クオリティ(笑)

3 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/07/04(火) 22:05:25 発信元:222.9.229.117
   ,,,,,,,,,,,,,,,                          ,,,,,,,,,,,,,,,
  [,|,,,,★,,|]                    [|,,★,,,,|,]
  ミ,, ´∀`彡  < みんなで守るお  >  (^ω^ ) 
┏━U━U━━━━━━━━━━━━━━U━U━┓
┃       ☆ VIPとシベリア の お約束 ☆    ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

・VIP関連のスレを乱立させるのは厳禁です。
・シベリアがどんなところか知りたい人は「シベリアAA物語」を読んでみて下さい。
 (まとめサイト http://wald.xrea.jp/siberia/ )
・VIPPERとシベリアン両方が楽しく過ごせるよう節度ある行動をお願いします。

VIP
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1149683494/

4 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/07/05(水) 11:20:36 発信元:59.171.90.147
何のマンガ?

5 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/07/06(木) 00:03:47 発信元:210.136.161.42
>>4 「涼宮ハルヒの憂鬱」です。

6 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/07/06(木) 19:27:43 発信元:221.190.89.214
>>1何言ってんの?別にたいしてヒットしてないよ、vip見てそう言ってるのかな?もう少し広い視野を持ったら?

7 ::2006/07/06(木) 19:28:35 発信元:221.190.89.214
ごめんここvipだと思ってた

8 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/07/06(木) 21:10:03 発信元:202.248.88.166
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1152017590/l50

バロスwwwwwwwwwwwww

9 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/07/09(日) 05:08:00 発信元:210.136.161.47
ハルヒも悪くないけど EVAと比べるのは難しい。

10 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/07/09(日) 08:34:13 発信元:222.7.56.247
2chでしか聞いたことないよナントカハルヒって

11 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/07/11(火) 15:08:22 発信元:210.151.164.50
エヴァからは厨房の臭いが、ハルヒからは萌えオタの臭いがした。
アニメのDVD買うなんて珍品を買う層を考えると・・・。

12 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/08/13(日) 13:13:04 発信元:219.13.36.24
いやエヴァのが話的にマニアック
ハルヒのほうがまだ一般的

13 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/08/13(日) 14:27:19 発信元:219.119.94.1
いかにも日本人が作った様なくどい言い回しで場を繋いでゆくツマラン全然クールじゃない。
youtubeで七話まで見てこれ以上耐えられなかった俺の感想。ドンドンハルヒが嫌いになっていった。
EVAも劇場版が無ければここまでの伝説化はしなっかったと思われるが、しかし庵野は物作りが何たるかを知ってる。

14 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/08/15(火) 01:09:24 発信元:60.236.234.47
>>13
憂鬱1〜6だけ見ろ。
作者はほんとにすげえやつだってわかる。

15 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/08/15(火) 22:20:17 発信元:219.119.94.34
>>14
おおタイムリーだねぇ
折れはどの話がハルヒファンにとってはまる話なのか聞いて見たくて
久々に覗きに来たんだよ。アリガト
所で憂鬱1〜6だけ見ろってのは俺が見たヤシとは違うものですかい?

16 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/08/16(水) 01:01:41 発信元:218.42.90.24
>>15
その通り!
憂鬱1〜6以外はみんなサイドストーリー的なもの。
まあ、憂鬱6からその後、みたいな。

ここ参考にして憂鬱1〜6だけ見てちょ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B6%BC%E5%AE%AE%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92#.E3.82.B5.E3.83.96.E3.82.BF.E3.82.A4.E3.83.88.E3.83.AB

17 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/08/23(水) 01:20:29 発信元:219.119.94.16
>>16
ウィキペディアの事を頭に入れつつ続きをそのまま見てみました。
キョンの言い回しにも慣れればこの世界観を構築する一つの要素としてアリかなって思い始めた途端、
ハルヒのぞの異常なまでの作画力の高さ、そして実はそつの無い演出力。
中々見るべき所の有るアニメだと思いました。とてもアンチにはなれませんね(笑)。
ただEVAと比べてどうか?ってのには無理が有りますね。
私にとってEVAは自らの鏡となった作品、特別な物なんです。
それは10年たった今でも変わらないかも知れません。
青臭いようでもEVA信者の多くはその特別な奇跡に今も心ひかれて居るのだと思ってます。

18 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/08/26(土) 10:31:15 発信元:211.11.13.63
>>17
気持ち悪い

19 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/09/02(土) 12:04:38 発信元:219.166.117.217
VIPではハルヒ不人気だよ?

20 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/09/03(日) 17:19:00 発信元:61.117.165.1
EVAは観てたし、なんたらってアニメと
引き合いに出されるのは不快だが
>>17が身の毛もよだつほどキモイのはガチ

21 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/09/13(水) 22:54:48 発信元:83.91.39.205


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)