2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スコスコスコスコのガイドライン

1 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/07/13(木) 16:50:23 発信元:211.121.27.219
・自意識過剰を自覚している
・真剣に相談されると本当は嬉しいのに茶化してしまう
・自分の苦しみなんて誰もわかってくれないと泣いたことがある
・浅薄だと思っていた友達が不意に深いことを言って軽くショック
・自分は歳の割に大人だと思っていたのに子供っぽいと言われた
・友達を誘う前に断られる心の準備をしておく
・「実はいい奴」と思われたいのに「思ったよりイヤな奴」と思われてる気がする
・死にたいとしょっちゅう思うのに本当に死ぬ気はない、怖い
・自分が死んだことを知った周囲の人間のリアクションに期待
・被害妄想を自覚している
・虫が本気で怖いのに周りにぶりっ子だと思われてかなり不本意
・動物の写真や映像はかわいいけど実物は怖い
・相手にとっての自分と付き合うメリットをよく考える
・何かしてあげないと捨てられる気がする
・愛されたいのに愛するのは嫌だ、愛して拒絶されるのが怖い
・ポジティブで明るい人が好きなのに近寄れない
・発狂してベッドに縛り付けられている自分を妄想する
・嬉しかった・楽しかったことより嫌だった・恥ずかしかったことをよく思い出す
・朝起きたら理想の顔になっている・天才になっているという妄想
・人を分類したり型にはめたがる傾向があるのに自分がされると不快
・理想の自分像があり、それと外れたことを人に言われると不快
・人の思っていることを言い当てたい、心を読みたいと思う
・全てわかったような気になるのと何もわかってないと思うのを繰り返している

2 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/07/13(木) 16:52:17 発信元:211.121.27.219
・いつでも少数派で居たい
・自分は一生強い人間にはなれないと思う
・平等で冷静で利害関係のない人間に自分の価値を客観的に判定して欲しいと思うが結果を聞くのが怖い
・今の状態から少しも成長しないまま大人になって老いて死ぬことが怖い
・自分は誰からも必要とされていないと思う
・常に最悪の結果を想像して何も行動できない
・「引かれる」ことが何よりも嫌
・人を馬鹿にしまくっている癖に馬鹿にされるのは嫌
・祖先が農民じゃなくて貴族とか武士だったらいいのにと思う
・頑張っている姿が美しく見える人間と滑稽に見える人間の二種類に分けられるなら、自分は間違いなく後者だと思う
・暗い奴だと思われたくないけど相当暗い
・必死になっている自分に気づくと急速に冷める
・評価されると慢心し、評価されないといじける
・つまらないことで悩むのを高尚なことだと思っている
・引きこもっているのが自分に一番お似合いの状態なんじゃないかと思う
・「相手の知らないことを知っている自分」が格好いいので付け焼刃の知識をひけらかす
・相手を論破するのが快感、論破されると一日落ち込む
・嫉むかわりに馬鹿にする
・生まれつきの欠点を全ての言い訳にする
・誤魔化したことに気づくから、鋭い奴と話すのは嫌い
・人に変わることを要求して、自分は変わろうとしない
・明るい曲調・明るい歌詞が好きなのに聞いた直後でもネガティブ
・昔の有り得ないくらいダサい自分を闇に葬りたい、そして多分今の自分も来年頃には葬りたい存在になってると思う

3 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/07/13(木) 16:53:15 発信元:211.121.27.219
・親は絶対的な存在、何よりも親、友達より好きな人より親
・ダヴィンチ、アインシュタイン級の天才と自分を無意味に比べる
・自己矛盾を人に気づかれないように必死で誤魔化している
・頻繁に八つ当たりの対象になるから物がすぐ壊れる
・唐突にキレる、感情制御不能、そうなると相手を傷つけることに全力投球
・助けてくれない周りが悪いと思う
・自分は不幸だ
・不幸から抜け出すために自分は頑張るべきだと思うけど頑張りたくない
・「行動で示せ」と言われると何も言い返せない
・ずっと眠って都合のいい夢を何十年も見続けたまま苦しまずに死にたい

4 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/07/13(木) 18:18:50 発信元:61.205.41.71
ガイドライン板からの避難? ...違う?

5 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/07/14(金) 12:54:26 発信元:210.136.161.8
誤爆乙

6 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/07/14(金) 14:35:25 発信元:210.136.161.4
誤爆でテンプレまで投下してくかぁ?

7 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/07/14(金) 16:16:12 発信元:210.153.84.211
なおガ
・・・あれ?

8 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/07/14(金) 16:39:59 発信元:219.125.148.206
スコスコスコスなんとかを三行でよろしく

9 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/07/20(木) 20:57:05 発信元:210.136.161.78


スコスコスコ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)