2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どーも、執事の桑原と申します。@超速報

1 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/08/24(木) 23:15:56 発信元:219.35.118.28
うそつきを探せ

A:犯人はCだよ
B:私とFは犯人じゃない
C:DとEが怪しい
D:犯人はGかBかEだ
E:FかGに決まってる
F:DかAが犯人だ
G:僕とFは犯人でないことは確か


探偵:このうちの1人が嘘をついているのか

誰が嘘をついているんだ?わからないんだが。
わかるやついるか?


2 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/08/24(木) 23:33:23 発信元:222.225.65.118
そして事件は迷宮入り

3 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/08/24(木) 23:53:09 発信元:218.222.1.138
公務員試験てこんな問題あったな

4 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/08/25(金) 16:46:55 発信元:220.28.168.96
これって嘘ついてい奴が犯人でいいのか?

5 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/09/13(水) 23:00:10 発信元:221.230.140.171


6 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/10/01(日) 03:24:16 発信元:138.243.195.38
犯人と嘘つきを切り離して考えたとして、
あと、怪しいとか言ってるのは予測であって悪気があるわけじゃないかもしれないから
除いて、解かりやすいのだけ抽出しても

A:犯人はCだよ
D:犯人はGかBかEだ
F:DかAが犯人だ

と、3人がダブってない人物を挙げて断定している。つまりこの時点で少なくとも2人は
嘘をついている。
ということは、「このうちの1人が嘘をついているのか 」という探偵の発言も嘘。

よって嘘つきは、探偵と、あと何人か。

7 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/10/14(土) 17:18:43 発信元:222.7.56.238
>>1が犯人て嘘つき野郎

8 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/10/14(土) 19:48:56 発信元:124.102.129.230
いや、ひつじの桑野が犯人だ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)